Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поездка к Черному морю

Семейный отпуск был запланирован заранее и было принято решение поехать на машине. Место выбрали — Благовещенская — Краснодарский край.

7663685s-960.jpg

На Colt'е (машина жены) у меня не было никакого желания ехать в дальняк, поэтому стремился успеть собрать Мальдивку. Правда в планах у меня было еще ее нормально обкатать перед поездкой, но этого не случилось. За пару дней до отъезда закончили устранять косяки, а в день отъезда я судорожно пытался победить ABS, но безуспешно =(
В общем, в поездку мы отправились с отключенным ABS / ASC. Так как ехали с ребенком, то дорога до Благовещенской у нас заняла ровно два дня. Это с остановками на ночлег, остановками погулять ребенку и конечно же стоянием в пробках.

d9a3685s-960.jpg
23a3685s-960.jpg

Остановились в частном секторе.

b5a3685s-960.jpg
b7a3685s-960.jpg

Погода конечно там была классная. В основном под +30, после нашего города с 50-ью оттенками серого, это просто райское место, где есть солнце=)) В перерывах от пляжа, скатались в Анапу и к Азовскому морю. Россия матушка порадовала незабываемыми пейзажами.

73a3685s-960.jpg
eba3685s-960.jpg
e463685s-960.jpg

Отпуск пролетел как обычно быстро, но впечатления остались отличные. Мальдивка не подвела, пробежав итого 4500км.
Считаю что обкатка после сборки пройдена!

d063685s-960.jpg

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Был на днях в ваших краях, наоборот с юга ехал))) а обратно на незнакомой мне е34

надо же)) у нас в Питере был достойный вариант??

Опубликовано

О! Пензенский лансер Х в кадре))

Мальдива не совсем мальдива или фильтра фотошопские такой эффект дают?

Почему?? Фотки без фильтров, краска подбиралась по оригинальному номеру

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Порядка пяти лет мы со знакомой все никак не могли замутить совместный фотосет с нашими машинками. Сначала она взялась приводить свою 34-ку в порядок, а потом я.
И вот наконец то мы встретились.

p9OIBprsRgs.jpg

srlPgELXeTA.jpg

t1sNM3AI09I.jpg

PB0onUjLmqY.jpg

NpgjkEBoGhM.jpg

bOB2faK_-N4.jpg

0JRl2A3IFy4.jpg

jYBzcXZm-bM.jpg

-ZuY_RNB0mo.jpg

Id66c13qCnY.jpg

yX2hYMB5BAE.jpg

4Sqj-mJOc8Q.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. Давно не появлялся. Совсем обленился вести борт журнал=)
Многие у меня спрашивали про судьбу моих 17-ых колес 32 стиля.
Продал? Нет, не продал.
Изначально, когда я занялся Мальдивой, то в планах было и 32 стиль привести в порядок. Все таки эти диски у нас в семье где то с 2003 года. И к 18 году внешний их вид оставлял желать лучшего. Бардюрка на всех дисках и краска начала слезать.

6cf0fcds-960.jpg

Пока Мальдивка зимует в гараже, надо ей подготовить дисули к лету. Озадачился куда обратится. В итоге все сошлось на конторе RunFlate | remontdisk.ru
Привез им диски. Они сразу же их поставили на станок — итог один задний диск самую малость подбивает. Показали мне как будет смотреться оригинальный цвет. После, мои диски осмотрел мастер по вопросу устранения бардюрки. В итоге за все про все — покраска 4 дисков, прокатка 1 диска и устранение бардюрки на всех 4 дисках — вышло в 11300 руб. Оплата по факту готовности дисков. Также заранее с ними согласовал, что когда будут готовы диски, я им сразу привезу резину. Пускай сразу оденут и отбалансируют, чтобы был полностью готовый комплект колес.
Через 3 дня позвонили, пригласили за дисками. Приехал, посмотрел диски, все супер. Оставил резину и пошел в комнату ожидания.
Спустя некоторое время, меня уведомляют, что все готово. Выхожу на улицу, а там уже мастер у машины ждет меня. Колеса упаковали в фирменные пакеты. Красота. Даже предложили свои услуги, чтобы загрузить колеса мне в багажник. Но я их притормозил, так как решил осмотреть каждое колесо. В итоге на одном из дисков был обнаружен косяк от лапы, когда одевали
резину.
Минут 15 мне пытались навязать их дисконтную карту в счет косяка. Что мне, вашей картой этот косяк закрыть?
В итоге, они все таки оставили закосяченный диск и за свой счет все исправили.
В целом конечно мнение о конторе положительное, но вот то что они пытались откровенно подсунуть и скрыть косяк, это конечно оставило неприятный осадок.

44fcds-960.jpg

В итоге, 32 стиль готов и ждет лета.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Да, давно я ничего не писал. Свободного времени катастрофически мало, поэтому не до бортжурналов=)
Хотя рассказать есть о чем.
Сезон в 18 году мы открыли в апреле.

OUAAAgDtNOA-960.jpg

Поездив немного, отправился на запланированное ТО.
Поменяли амортизаторы. Старые амортики, как мне и пророчили, отходили после сборки авто 1 сезон.

gCAAAgHtNOA-960.jpg

Поставил также Sachs, но с небольшой поправкой — перешли на сложную опору. После замены амортизаторов, Мальдивка намного увереннее стала стоять на дороге.
Также было сделано:
— поменяли датчики детонации — ошибок не было, но вот их внешнее состояние оставляло желать лучшего, поэтому чтобы не ждать когда они мне подкинут сюрприз — заменили

— замен был и датчик температуры охлаждающей жидкости на мозги который. Ошибки также не было, но смутило то, что он проворачивался.
— залили суточную раскаксовку Лавр. Мотор после этой процедуры заработал мягче. Замеров компрессии не делали, так как решил сделать данную процедуру для профилактики.
— и наконец то поставил 32 стиль=))

cSAAAgEdNOA-960.jpg

На этом думаю пока все =) Постараюсь больше так не пропадать))

Опубликовано

Еще во время реставрации Мальдивки меня посещали мысли о салоне. А причиной тому были уже уставшие сиденья.jcAAAgAjdOA-960.jpg

JCAAAgAjdOA-960.jpg

Передние сиденья еще были и прилично просижены. Это я понял когда посидел в живых комфортах.
Изначально думал перейти на кожу. Но с заменой сидений надо было бы и карты дверные менять, так как они с велюровыми вставками. А мои дверные карты мне нравились.
В итоге, так и собрал машину на старый салон не определившись с выбором салона.
Но в один прекрасный день, в нашем скромном Пушкинском клубе появилась новая машина. 34-ка с живым…даже сказал бы, с очень живым велюровым салоном. Осматривая, я поймал себя на мысли, что мне нравится велюровый салон. Он классно выглядит. Также я отметил велюр, когда мы ездили с семьей на юг. При температуре +40 в салоне довольно комфортно и не обжигает пятую точку. Все решено! Велюр остается! Надо только найти живые сидушки.

И тут карты сошлись. У моего товарища как раз были отличные велюровые комфорты. И в добавок ко всему не простые, а электро. Водительское с памятью, подогревом и поясницей. Пассажирское собственно без памяти и паясницы, но с подогревом.
Не думая, я забрал их. С сидушками шла и рестайловая проводка под память. Переставил на пассажирское сидение поясничный упор со своей старой сидушки и поставил в машину.

ToAAAgOjdOA-960.jpg

Сын тоже оценил новые сидушки =))

3MAAAgOjdOA-960.jpg
Есть и минусы — продавлены кнопки памяти 1 и 2, и регулировки водительского сиденья зеркальны (жмешь кнопку двигаться сиденью вперед, а оно двигается назад). Хотя иногда работает как надо.

Буду конечно же разбираться, но скорей всего в следующем году.

c0AAAgBjdOA-960.jpg

Опубликовано
RsAAAgEuDOA-960.jpg

Мысли о дооснащении фароомывателем меня посетили, когда я обнаружил, что в Мальдивке присутствует проводка (что самое главное), реле омывателя фар и бампер с отверстиями под форсунки. Оставалось только найти недостающие компоненты.
Б/у нашел: большой бачек, малый бачек интенсива, шланги фаромоя с крепежом к усилителю бампера, основные форсунки и рест рычаг дворников с кнопкой интенсива.
Новые детали взял: реле интенсива, насос для интенсива (он такой же как и на лобовое стекло), шланг (от бачка интенсива к форсункам лобового стекла), насос фаромоя (с хранения последняя штука была найдена по адекватной цене) и форсунки на противотуманные фары.
Собрал все в кучу и в один из летних вечером поехал ставить. В моем случае ничего сложного не было. Просто поставил все на свои места и залил омыватель. Все заработало без проблем. Единственное омывается пока только пассажирская сторона. В интернете пишут, что типа разработается все и нормуль будет. Поживем увидим=))

NsAAAgEuDOA-960.jpg
ZsAAAgEuDOA-960.jpg
Опубликовано

Есть и минусы — продавлены кнопки памяти 1 и 2, и регулировки водительского сиденья зеркальны (жмешь кнопку двигаться сиденью вперед, а оно двигается назад). Хотя иногда работает как надо.

скорее всего, работает не в ту сторону в течение 2-3 секунд после нажатия джойстика, а потом начинает работать правильно до следующего выключения зажигания (точнее, засыпания). если так, то это косяк в самих рестайловых мозгах. единственное доступное решение, которое я нашёл - перепиновать моторы. я как-то замутил себе dis за три рубля, прочитал блок памяти и офигел - 48 ошибок. стёр их - и джойстик инвертировался обратно (стал работать как надо), но ненадолго. не помню, правда, то ли до выключения зажигания, то ли до отключения аккума.

Опубликовано

скорее всего, работает не в ту сторону в течение 2-3 секунд после нажатия джойстика, а потом начинает работать правильно до следующего выключения зажигания (точнее, засыпания). если так, то это косяк в самих рестайловых мозгах. единственное доступное решение, которое я нашёл - перепиновать моторы. я как-то замутил себе dis за три рубля, прочитал блок памяти и офигел - 48 ошибок. стёр их - и джойстик инвертировался обратно (стал работать как надо), но ненадолго. не помню, правда, то ли до выключения зажигания, то ли до отключения аккума.

Диса есть. Попробую почитать мозги. Кнопку как раз вчера разобрал, с ней все нормально, окислов нет. Плату надо ровно поставить и лампочку перепаять.

Что касается мозгов, то общался с человеком, у него такая же фигня была с регулировками. Так он говорит, отдал мозги электрику, тот там что то перепаял / пропаял и все работает до сих пор.

Опубликовано

Единственное мероприятие в 2018 году, которое мы посетили с Мальдивкой — это Germany Cars Fest (Defest).
Мероприятие Germany Cars Fest создано при объединении клубов ONLY BMW Organization и THE BENZ MAFIA.
Было классно…отличная погода, много достойных авто, встретил не мало старых знакомых и получили с Мальдивкой много лайков и одобрений.
На фест приехали с другом (E34 525tds Calypso)

5aAAAgPmTOA-960.jpg
laAAAgPmTOA-960.jpg

Надеюсь в 19 году удастся посетить побольше подобных мероприятий =)

TAAAAgAWTOA-960.jpg
yAAAAgAWTOA-960.jpg

Опубликовано

Если вкратце, то разонравилось как смотрится на Мальдивке задняя Hella Black

SwAAAgFGLOA-960.jpg

Решил накинуть фонари с белым поворотником

LwAAAgFGLOA-960.jpg

По мне так, вид стал сразу свежее. Мне нравится =)

aIAAAgFGLOA-960.jpg

З.Ы. Хелла Блэк фонари проданы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...