Bain Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 Тогда уж расчехлиться и сварить медный, как на старых вольво, этот точно ещё правнуки увидят :) 1 1 Цитата
ViSHNYa Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Опубликовано 3 февраля, 2022 19 часов назад, ap-bmw сказал: Проверенную б/ушечку!!!! Такой у меня сейчас и есть на руках. Живой б/у оригинал. Цитата
ViSHNYa Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Опубликовано 3 февраля, 2022 18 часов назад, Bain сказал: Я последню новую хеллу урвал тем летом на ззапе за 11к! это дичь! в автодоке не пробивается уже, но вообще бехр теперь должен биться как хелла/пагид примерно за такой же ценник нашел оригинал. Числится последним и срок 3 - 4 недели. Попробую заказать Цитата
ViSHNYa Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Опубликовано 3 февраля, 2022 12 часов назад, Timofeuses сказал: НЕкоторые на заказ делают цельные... спаянные.. обычно ж по стыку с банками боковыми течёт... но делали такой радик - я не в курсе... на Мерсы точно делали подобное.. Это уже будет крайняя мера))) Цитата
ap-bmw Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 1 минуту назад, ViSHNYa сказал: Попробую заказать Зачем, если есть с япы??? Цитата
ViSHNYa Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Опубликовано 3 февраля, 2022 Только что, ap-bmw сказал: Зачем, если есть с япы??? То что с япы - это конечно хорошо, но у тачки был пробег 190т км. И б/у - всегда будет кот в мешке. Новый еще не факт что приедет. Цитата
Timofeuses Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 Новый оригинал - это бехр и есть, при чём старый, но, вроде как конвеерный.. и.т.д.. только пробы и ошибки) 1 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 17 часов назад, Bain сказал: Тогда уж расчехлиться и сварить медный, как на старых вольво, этот точно ещё правнуки увидят :) Латунные на всех этих вольвах летят то же только в путь, всему приходит пи.....ц со временем, замены то же ходят не долго, ориг в районе 20-ки стоил лет пять назад. Мне уже больше не к чему, должны быть в запасах несколько печек итд, что с ними связано ориг. е34. Цитата
Bain Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 6 часов назад, BuslayM5 сказал: Латунные на всех этих вольвах летят то же только в путь, всему приходит пи.....ц со временем, замены то же ходят не долго, ориг в районе 20-ки стоил лет пять назад. Мне уже больше не к чему, должны быть в запасах несколько печек итд, что с ними связано ориг. е34. Да, но летят спустя 15/20/40 лет)) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Опубликовано 17 апреля, 2022 Сезон 22 года уже не за горами, а Мальдивка еще не готова. Пора что то делать, а именно собирать печку. Тем более что для нижней части уже все собрано. Начал с радиатора кондиционера (испарителя). Поставил новые уплотнения и новый предохранительный клапан (MAHLE : AVE97000P) Установил резистор печки и датчик температуры испарителя. Проложил новый уплотнительный шнур 3мм в корпусе. Переклеил уплотнитель (64118390065) крышки салонного фильтра И вот дошла очередь до радиатора печки. Да, решил все таки ставить новый, тем более, что в феврале посчастливилось найти новый оригинальный радиатор печки по цене Hella / Mahle. И напоследок, пару слов о салонном фильтре. Заказал Febi 09187. Ранее был опыт приобретения данного фильтра и приезжал фильтр в исполнении оригинала, т.е. с пластиковой рамкой. Сейчас вскрыв коробку был сильно удивлен. Фильтр без пластиковой рамки. Поролон проклеен не до конца так еще и уже начал отклеиваться Не решился ставить такое Г. Перезаказал фильтр LYNX LAC-1109C. Пришло то что надо + приятный бонус — фильтр угольный 10 Цитата
ViSHNYa Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Опубликовано 24 апреля, 2022 Низ печки готов. Приступаем к верхней части. Верхняя часть состоит из двух частей. Начать решил с той части которая со стороны салона и накрывается торпедой. Первым делом очистил от остатков поролона, который сверху был. После разобрал полностью. На заслонках поролон также разложился на атомы. Далее водные процедуры После того как все было отмыто и высушено, приступил к наклеиванию нового поролона. Подходящий самоклеющийся поролон был найден в строительном магазине в отделе вентиляции. Подгоняем, подрезаем, обезжириваем и клеим. В итоге получается как то так. Теперь пару слов о центральной заслонке. Данная печка 95 года и как видно на фото выше, эта заслонка имеет прорезиненную часть и поролоновую. Поролон самоуничтожился и в итоге имеем постоянный сквозняк, даже когда заслонка закрыта. В гараже у меня имелась еще одна подобная разобранная печка, но 92 года. Ее в свое время мне отдали за даром, так как был треснут корпус. Так вот, на печки 92 года эта заслонка полностью прорезинена. К сожалению, нормальное фото обеих заслонок забыл сделать, поэтому только вот такое. В итоге, после установки заслонки 92 года, получаем плотное закрытие по всему периметру заслонки. Переходим к части, которая под лобовым стеклом. Была также разобрана, отмыта и высушена. Переклеил поролон на двух заслонках Также обнаружил остатки поролона на кронштейне трубок радиатора печки. Переклеил свежий поролон. Далее восстановил шторку из куска резины, так как родная за 20 лет задубела и начала трескаться. После всех этих процедур верхние части были собраны и установлены на нижнюю часть. 9 Цитата
ViSHNYa Опубликовано 15 мая, 2022 Автор Опубликовано 15 мая, 2022 Наконец то до конца собрал печку. Фото отчет ниже Новая Уплотнительная Прокладка — 64111379577 В передней крышки проложил новый уплотнительный шнур Моторчик печки занял свое место Проводка печки в новой тканевой изоленте Перед окончательной установкой на авто, будет предварительно проверена на работоспособность. Если все хорошо, то останется наклеить новые уплотнители и установить тросики. 9 Цитата
ap-bmw Опубликовано 16 мая, 2022 Опубликовано 16 мая, 2022 Красавец! Прям смотришь и глаз радуется, все новенькое блестит и сияет. Молодец!!! 1 Цитата
ViSHNYa Опубликовано 16 мая, 2022 Автор Опубликовано 16 мая, 2022 8 часов назад, ap-bmw сказал: Красавец! Прям смотришь и глаз радуется, все новенькое блестит и сияет. Молодец!!! спасибо 1 Цитата
ViSHNYa Опубликовано 24 июня, 2022 Автор Опубликовано 24 июня, 2022 В прошлом году обратил внимание на то как ужасно бренчит мой двухмассовый маховик. Были планы купить новый, но после февральских событий, цена улетела за пределы адекватности. Поэтому решил обратиться в Смагреста для восстановления маховика. Андрюха Скорый подогнал убитый маховик, его и привез для проведения работ. Загруженность у ребят сейчас нереальная, стопками стоят маховики. Мой маховик они делали почти 2 недели. К замене маховика также прикупил: — комплект новых болтов маховика Luk 411002610 — комплект сцепления Sachs 3000133002 — болты сцепления — 6 шт — BMW 07129903984 — скоба крепления пружины — BMW 21517570284 — шаровой палец — BMW 21511223328 По замене маховика обратился как обычно в BAG Service Водные процедуры для КПП Новый комплект перед установкой Пружинку и палец не зря заказал. От старой пружинки осталась только половина… а что касается пальца, то он немного сточился Новый перебранный маховик и сцепление заняли свое место Проделанной работой доволен. Теперь никаких отвратительных посторонних звуков при работе мотора нет. 7 Цитата
ap-bmw Опубликовано 25 июня, 2022 Опубликовано 25 июня, 2022 Ваще красава!!!! Респектище! И сколько нынче стоит восстановление двухмасса? Цитата
ViSHNYa Опубликовано 26 июня, 2022 Автор Опубликовано 26 июня, 2022 19 часов назад, ap-bmw сказал: Ваще красава!!!! Респектище! И сколько нынче стоит восстановление двухмасса? Спасибо Восстановление двухмасса стоит 18000 руб Цитата
ap-bmw Опубликовано 26 июня, 2022 Опубликовано 26 июня, 2022 18 минут назад, ViSHNYa сказал: Восстановление двухмасса стоит 18000 руб Ну тоже не дешево однако... Цитата
ViSHNYa Опубликовано 26 июня, 2022 Автор Опубликовано 26 июня, 2022 В конце 2021 года приметил у Скорого комплект штатного третьего стоп сигнала с электрошторкой. И не смог пройти мимо=) Проводка подключалась к левому заднему внешнему фонарю. Выбил заглушки в задней полке И поставил фонарь Заднее стекло под третий стоп мне также досталось в комплекте, но заменю его позже. В этому году другие планы в приоритете. Пока была снята задняя полка, вспомнил про колпаки задних опор, которые уже года 2 лежали и ждали своего времени. Наконец то поставил. И поставил полку. Пока так. 5 Цитата
ViSHNYa Опубликовано 27 июня, 2022 Автор Опубликовано 27 июня, 2022 В прошлому году, в жару за 30 насос ГУРа покидал нас с Мальдивой. Это и послужило поводом к замене. Вариантов по насосам не много, поэтому решил попробовать насос фирмы Krauf № HPQ1143XQ К насосу также прикупил жижу, бачок и кольца уплотнительные. При замене обнаружился один интересный момент. Новый насос идет без фланца и кронштейна. На машине стоял еще оригинальный насос фирмы Vickers. Так вот, с насоса Vickers фланец и кронштейн не подходят к насосу Krauf, не попадают по отверстиям. Стали думать как так. Слава Богу у ребят в BAG Service была коробка с насосам ГУРа. В этой коробке был найден БМВэшный насос, НО фирмы ZF, и вот с него фланец и кронштейн подошли как родные. Далее успешная установка на авто P.S. с момента замены прошло чуть меньше недели. А сегодня как раз выдался жаркий денек в Питере. Насос пока поживает хорошо. Посмотрим на сколько его хватит. 3 Цитата
ViSHNYa Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Опубликовано 2 июля, 2022 Наконец то очередь дошла до печки. Для замены печки необходимо снять торпеду. Далее отсоединяем от печки шланги и патрубки. Откручиваем от кузова и достаем. Небольшое отступление. По весне мне на глаза попался комплект парковочной вентиляции, как раз для моей печки. Почитав про эту опцию, решил приобрести и поставить во время замены печки. Парковочная вентиляция представляет собой провод + 2 реле (на фото нет еще одного реле которое ставится под капотом с водительской стороны) Собственно, пока печки нет, прокладываем провод за ковром. Теперь возвращаемся к печки. Предварительно подключил новою (перебранную) печку к авто и проверил работоспособность. Все отлично работает, можно клеить новые уплотнители. После, собираем все в обратной последовательности =) Закончив с печкой и установив на место торпеду, заменили ниппеля трубок кондиционера. Слева старый ниппель, справа новый Отвезли Мальдивку в ближайший сервис и заправили кондиционер. Тесты все прошли на ура. Система заправлена, кондей холодит. На этой торжественной ноте приступили к сборке салона. 4 Цитата
Timofeuses Опубликовано 2 июля, 2022 Опубликовано 2 июля, 2022 Кайф!! а я в ровере решил не заправлять кондей.. ибо мне варить брызговики, а там трубки... а литр фреона это таки 3 тыщи.. ТАк что сначала сварю, а потом опрессую систему азотом. Цитата
ViSHNYa Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Опубликовано 3 июля, 2022 8 часов назад, Timofeuses сказал: Кайф!! а я в ровере решил не заправлять кондей.. ибо мне варить брызговики, а там трубки... а литр фреона это таки 3 тыщи.. ТАк что сначала сварю, а потом опрессую систему азотом. Таки да, заправить кондей нынче не дешёвое удовольствие Цитата
ViSHNYa Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Опубликовано 3 июля, 2022 Уже как года 2 возил в багажнике новые троса для пассажирского электросиденья. Но все руки не доходили для замены. С водительским сиденьем у меня все хорошо, иногда только подголовник моросит. А вот с пассажирским не все было гладко. Спинка с перекосом, сиденье в вверх с перекосом, подголовник не алё, только вперед назад без проблем функционировало. Для замены тросов необходимо полностью разобрать сиденье Далее разбираем механизмы, достаем старые троса и ставим новые. Единственный момент, на подголовник трос не удалось заказать. Долго пробовал, но приходили отказы. В итоге на подголовник поставили самый живой трос из сидушки. Собираем все в обратном порядке… …и наслаждаемся исправной работой сиденья. 1 Цитата
ViSHNYa Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Опубликовано 5 июля, 2022 Решил для профилактики заменить клапан вакуумного усилителя тормозов (№34331158106) В замене нет ничего сложного, снимаем старый, новый ставим. Ради интереса решил проверить как поживает старый клапан. Проверял дымогенератором. В закрытом положении — клапан держит. А вот в открытом — ели-ели пропускает воздух. На видео думаю будет все понятно. 1 Цитата
ViSHNYa Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Опубликовано 6 июля, 2022 Давно засматривался на эти диски. И вот наконец то я их приобрел. Уже через несколько дней в Москве будет проходить BIMMERDAYS. Мы с Мальдивкой планируем быть там. 4 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.