Crocodile_bhs Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Некоторые умудряются и распредвал поломать,ОТКРУЧИВАЯ бугеля,таких нюансов хватает.Всё дело в равномерности затягивания крест-накрест,чуть перекос и плунжер пополам,калёный гадёныш,в таких случаях нужно тянуть не дыша по микронам двумя торксами одновременно,повторюсь - крест-накрест Я в курсе как надо тянуть, но вот так получилось. На снятом насосе я все собрал также тянул и все работает нормально. Цитата
roundhouse Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 С наступлением легкой прохладцы заметил два косяка: 1. После запуска моторен сильно дымит, запах, как блин от автобуса старого. Сам запуск моментальный при любой температуре. Чуть стрелка ОЖ поднимается выше нулевой отметки, дым резко выключают. 2. После поездки холостые остаются в районе 1 тысячи. Прогазовываю, возвращаются на тысячу. Могут упасть, если включить потребители электричества и кондей, а потом выключить. Чего рыть? Цитата
roundhouse Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Свечи накала проверял?Такое может быть при одной уставшей свече и небольшом холодке.Моя при одной сдохшей уже при +5 так же после заводки чадила.Знаю что не бюджетно,но может обновишь BERUшками,а то зима не загорами - "сани готовят с осени" Ткни тестер в 53/13 пины колодки DDE,после заводки должно быть 2280-2720 Ом,в конце синей зоны 750-900 Ом и прогретый 290-350 Ом.Если с этим норма,то надо будет чуть расслабить четыре болтика ЭБУ тнвд и деревянной проставкой нежно шлёпнуть по "башке" насоса в сторону радиатора Ну ты ж уже ветеран на дизельном поприще,чё мне тебя учить то Спасибо, но какой я, нафиг, ветеран ;) Машина на удивление надежна и мозг не делает, так что я особенно никуда не лезу. Цитата
roundhouse Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Сплюнь.Зимой мозг может вы**ать так,что взвоешь,вспоминая бензинки тёплыми словами Всё же смени свечки на комплект "BERU",если ещё не стоят такие.С ними у моей вообще в морозы проблем нет,в -35 пару раз прогреваю до щелчка реле накала и тынц с полтыка,тьфу три раза.И АКБ 100-ка у моей с хорошей пусковой 970А.Небольшое предостережение -никогда не используй аэрозольный эфирный "быстростарт",угробишь мотор к ебеням Т.е. чадить из-за свечек может? У меня раньше из дизелей мерс был с 601 мотором, там свечи грелись только при горении лампочки перед запуском мотора, и если свечи были не исправны, он тупо не запускался. Бумер запускается идеально. Дымок, кстати, даже и летом был после запуска, просто сейчас заметнее стал. Цитата
roundhouse Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 В общем проверяй свечи и послушай в полной тишине,через какое время выключается реле времени накала после включения зажигания(такое глухое дук),должно через секунд 10+/-.Иначе в морозы е*ля с плясками тебе обеспечена,к гадалке не ходить А можно номерок свечей, которые лучше ставить? Пораньше много раз натыкался, а сейчас хрен найти что-то. И вообще, может в шапку темы проверенные номера запчастей прицепим? Равно как и краткий FAQ по параметрам датчиков, проводке и т.д. Цитата
SergeySF Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Решил проблему с натяжителем заменой ремня, стоит у меня гена на 140А а у него шкив немного больше в диаметре, ремень программы выдают 1815, а он короткий, от чего натяжитель не работал, его загибало в противоположную сторону от вибрации т.к. он был полностью в сжатом состоянии, купил 1850 контитеч и все хорошо, натяжитель принял своё вертикальное положение и натянул ремень. Может кому пригодится... Цитата
SergeySF Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Тут другая не понятная хрень тварится, машин периодически, взбулындывает и глохнуть стал,на холостых когда на перекрестке стоишь, на ходу ни разу вроде не глохла. может воздух подсасывает тнвд в том месте где капает, купил комплект прокладок но чет очкую лезть... Цитата
SergeySF Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Кароче какой то бак у меня не стандартный, помещается около 50литров, и когда стрелка падает ближе к 0 при этом лампочка не горит ещё, машина на уклонах начинает глохнуть, видимо воздуха подсасывает. Чтож за бак за такой у меня? Может подкачивающий насос не родной или высоко поднят, возможно туда левый насос впихнуть?? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Кароче какой то бак у меня не стандартный, помещается около 50литров, и когда стрелка падает ближе к 0 при этом лампочка не горит ещё, машина на уклонах начинает глохнуть, видимо воздуха подсасывает. Чтож за бак за такой у меня? Скорее датчик чудит. Может подкачивающий насос не родной или высоко поднят, возможно туда левый насос впихнуть?? Тоже может быть такое - как бы он у тебя вообще не валяется на дне бака или висит на шлангах. Цитата
SergeySF Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Нет.Если бы воздух подсасывал,то во-первых он у тебя по утрам заводился бы фигово и во-вторых двигло бы подтраивало,всегда,и это без вариантов.Твой глюк - это индуктивная "голова" так чудит,когда с годами намагничивается и подача уходит на минимум. Случаем временами холостые чуточку не плавают,как у М50 с умирающим рхх или дпдз?, Нет холостые четко стоят... как оказалось глохнет только при минимуме по датчику в баке, заехал заправил до полного и уже 3-4 дня езжу больше не глохла и не взбулындывало... Заводится с пол тыка, это радует, единственное схватывает не всеми 6-ю горшками мне кажется, а это уже наверно из-за сущей прокладки плунжера, машину аж раскачивает несколько секунд, пока чуток не прогреется или возможно не прокачается топливо, а потом ровно работает и вот еще что, срекот форсунок стал значительно меньше чем был, я думал в холода будет караул грохот, а нет, было -19 хорошо завелась немного протресло секунд 20 и все притихает, ну а прогреется дак вообще тишина, красота прям... тфу тфу тфу чтоб не сглазить))) Поеду в выходные прокладку (51-ю) тнвд менять, к другу в гараж договорился, может и в бак загляну, а то вроде 80л, а влазит 45-50л это-ж хрень какая-то. Смотрел видео в интернете как люди на аудюхах с таким же насосом меняют, вроде ничего сложного, единственное все голову снимают, не могу понять нафига ее снимать, возможно это как-то связано с кольцом которым регулируется подача? Может мне и не надо этого делать раз у меня из под бошки не бежит? Цитата
SergeySF Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Да бак то у тебя очень даже такой,боюсь у тебя туда не только,всего 50 литров будет влазить,а его вообще расплющит,похоже у твоей вентиляция забита Как бы проверить забита вентиляция аль нет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Как бы проверить забита вентиляция аль нет? Очень просто: снять с него пробку заливной горловины и понаблюдать, если все будет повторяться - дело не в ней. Цитата
SergeySF Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Очень просто: снять с него пробку заливной горловины и понаблюдать, если все будет повторяться - дело не в ней. Что повторяться? она глохнет не от забитой вентиляции))). Как я понял если вентиляция не работает, то от создаваемого разряжения в баке, бак начинает плющить и от этого объем его может уменьшиться. Цитата
SergeySF Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Загоняй к другу и приступай уже,а то снова всё по кругу как-то...Просто помни,что я ранее писал - синхронное раскручивание/затягивание двумя торксами двух противоположных,относительно центрального "спускника", болтиков квадрата-распределителя и всё будет тип-топ и никакой плунжер не переломится,как у нашего "коллеги".Займись,и если что будет не понятно спрашивай,размещая фотки того что не ясно,а я пайнттом на фото буду корректировать подсказки Ждал прокладки, выходных небыло, а то как делать я помню спасибо))), тнвд снимать не хочу, хотел только уточнить обязательно голову тнвд снимать или нет... Цитата
SergeySF Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Когда у тнвд отличная подача и динамика хорошая,тем более НЕТ.Все скачки в подаче,угле и начинаются с того,что влезли в заводские настройки. На счет хорошей подачи не знаю, на горячую надо по крутить чтобы завелась, динамика так себе, конечно 180 едет если надо, но ускорение.., не сказал бы что в сиденье вжимает. Ну да ладно, бог с ним, если бошку снимать нет надобности для того чтобы отодвинуть плунжер и заменить резинку, пока течь уберу и все. На ебее из германии нашел тнвд восстановленный на заводских мощностях за 33т.р., дороговато конечно но все новое и оригинальное, деньги будут если, то к лету думаю закажу и можно на 200т.км пробега забыть про эту деталь. Не в тему конечно, не пинайте))), но может кому пригодится у кого туринг. Заменил тут на днях амортизаторы двери багажника, они продаются как левый и правый, один стоит дороже другой дешевле, заказал, а они идентичные и ни какой разницы между ними нет, можно смело брать два левых или правых, какие подешевле, кронштейн от старого откручивается и к новым прикручивается.... вот так... Цитата
SergeySF Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Плохой запуск на горячую - тут уже заслуга подуставшего плунжера и не имеет никакого отношения к количеству впрыскиваемого топлива.Но проблему плохого запуска на горячую решают,увеличивая пусковую подачу.Кто только и как не выкручивается - выводят в салон "хитрые" кнопочки,делая разрыв в цепи от дтож к DDE,от реле стартера тянут проводок к реле накала свечей и увеличения пусковой подачи,и даже программно подымают DISом.. Развод.Те же самые напылёнки,какие делают за 4 рубля ребята в хохляндии.Ты масло то двухтактное добавляешь при заправке?Вряд-ли наверное .А я всегда добавлял 100г на 10л,как и предшественник,может поэтому "родной" 995-й тнвд и отбегал 370 тык,и кстати до сих пор бегает,правда на другой машине с М21,а у меня сейчас индуктивный 994-й,ну я вроде как уже писал об этом Если на количество впрыскиваемого топлива уставший плунжер влияния не оказывает, то и на динамику не должен оказывать? Добавляю, ликвиевскую присадку для дизтоплива, она для смазывания, защиты от корозии и загрязнений всей топливной системы. Цитата
SergeySF Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Ну почему же,необходимое давление создаваемое плунжером имеет непосредственное отношение к тяговитости мотора,просто выше подразумевалось,что уставший плунжер не имеет отношения к управлению дозированием Никогда не лил эту маркетинговую хрень,не собираюсь и впредь.Многие владельцы М51-х уже давно усвоили - лучше и дешевле обычное камазовское масло или двухтактное,но решать тебе самому Пол литра масла на 50л саляры? Не многовато?)))) Ну возможно маслице оно и к лучшему, но сколько пользовался продукцией этой фирмы, ничего плохого сказать не могу. Цитата
SergeySF Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Всем привет, кто-нибудь знает есть ли плюсовая клемма под капотом чтобы прикурить M51? Как-то под заднее сидение не удобно лазить в случае чего... Сегодня -30, машинка схватила но не завелась, аккумулятора не хватило покрутить по дольше, а до -25 легко заводится. Хотел прикурить но клемму под капотом не нашел, а по бокам машины на стоянке и под заднее седло не подлезть, снял акум на зарядку, но больше желания нет это делать. Ак 90A/h 680A Цитата
SergeySF Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Ну это вообще не серьёзно для дизеля,а уж зимой тем более. Пусковая должна быть не менее 800А,а 680А эт для бензинок.Не MUTLU часом? VIPER)))) с чем купил на том и заводил))). У меня нет такой коробочки с "+", завтра еще раз гляну возможно там просто болт какой тарчит или вообще бывший владелец ампутировал. Спасибо!!! Цитата
SergeySF Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Куда твой делся то,может,из-за отсутствия пластиковой крышки с красным значком "+",не смог увидеть.. Он прям возле клапанов печки,при том у всех моделей на этом месте 96021.jpg Вопрос не в тему но в догонку, за что отвечают эти клапана печки? ограничивают протекание охлаждающей жидкости через радиатор печки? Два регулятора температуры в салоне, это-ж по всей видимости двухзонный климат контроль, а вот меняет температуру только один с водительской стороны, может какой то из клапанов не исправен? И еще, на лобовое и в ноги дует более или менее теплым воздухом, если рециркуляцию включить и по газовать то и горячий, а вот из центральных еле теплый я бы сказал даже прохладный, в центре между диффузорами колесо выкручено на тепло, с задним обдувом между сидениями к пассажирам вообще беда, там всегда холодный как не крути, у немцев походу с головой проблемы или я в этой жизни чего-то не понимаю?))))))) Цитата
riger13 Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Нужен тест план ТНВД BOSCH VE 0460406993 Автомобиль BMW 525 tds 94г. Цитата
algidrardis Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 , с задним обдувом между сидениями к пассажирам вообще беда, там всегда холодный как не крути, у немцев походу с головой проблемы или я в этой жизни чего-то не понимаю?))))))) От туда только холодный дует у всех, теплый для задних пассажиров дует в ноги под ковриком посмотри. Помогите с номером предохранителя который на свечи накаливания,80А . А то заказал я который от акб,а сам чет вообще не могу найти где предохранители Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Помогите с номером предохранителя который на свечи накаливания,80А . А то заказал я который от акб,а сам чет вообще не могу найти где предохранители Конкретно этот скорее всего находится рядом с аккумулятором, там черная коробочка есть. Цитата
storozch Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 там где мозги машины, рядом с реле свечей. на 34м кузове Цитата
algidrardis Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Ребят,вы не поняли немного. Я найти предохранители не могу в каталогах,а мой стоит где мозги,где акум там немного другой предохранитель. Мне нужен просто номер этого предохранителя,чтоб заказать Цитата
SergeySF Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Трындец какой-то, сдох гена, заказал, заменил, хорошо заряд пошел как положено 14,5. Решил заменить прокладку плунжера, все открутил и трубки и коллектор, НО грани болтов плунжерной пары зализаны оказались, расстроился и все обратно собрал, 3 часа времени коту под хвост, прокачал завел, пока прогревалась капает а минут через 5 перестает капать, неужели прокладка при нагреве расширяется и уплотняет? сомнения берут... Снимать тнвд какой то сомнительный вариант, не знаю как и даже если тис проштудировать и понять что да как то все ровно съемник нужен, да и что мне это даст? болты срезать, плунжер снимать, чтобы прокладку заменить, потом болты где брать? наверное лучше плунжер купить и сразу заменить чтоб больше не лазить а денег как всегда нет.... но это все мысли, вот така вот хрень, прям не знаю что делать... Жду советов!!!! Спасибо за внимание! Цитата
SergeySF Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Бред какой-то.Как их умудрились слизать то?Вот тебе подкинул свинью предшественник.По ходу со звёздочкой не по размеру выкручивал/закручивал.А ты не догадался - более основательно посмотреть откуда именно течёт,пока машина была без впускного?Вот будет ржака,если ты поменяешь то колечко,а течь не уйдёт,а окажется в банальной течи,например,из под клапана ELAB.Под ним есть медное колечко,которое тоже обжимается и те же "месячные" Если это клапан что в плунжер сверху вворачивается,то там сухо, и медного кольца я не обнаружил когда выкручивал а резиновое есть. Да смотрел, светил, ничерта не понимаю откуда капель.... не догадался я завести со снятым коллектором..... да и капает минут 5 потом перестает. Гдеж теперь такие болты брать? с обычными шляпами под головку не получится подобрать? Цитата
SergeySF Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Может есть номерок плунжерных слизаных 4-х болтов у кого? чет в екзисте отдельно не вижу в продаже((( Цитата
SergeySF Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 А их и нет.Вот убей не помню,но от чего-то российского точно такие же болты,выкрутить бы хоть один и уже с образцом в автомагазин.Неужто в Питере нет специализированных магазинов,торгующих именно болтами/гайками/шпильками/шурупами?Походи по хозяйственным "сусекам" на рынке.А в свои попробуй вбей звёздочку чуть большего размера,предварительно нагрев промышленным феном.На Украине человек занимается ремонтом,восстановлением пп тнвд,спрошу у него,мало ли.. Да нет конечно, магазины есть в Екатеринбурге))), яж хрен его знает, вкручу обычные подходящие а окажется потом что они более мягкие или ещё чего и опять закапает, собственно потому и спрашиваю номер родных винтов))) Тут с мужиком общался который занимается ремонтом дизеляк японских, говорит что можно и другие поставить... До лета наверно так буду ездить а там видно будет, думаю сьемник прикупить да плунжер чтоб не ползать больше туда, отсюда опять куча головников появляется, какой плунжер брать? (Ниссановский с волнистой шайбой) на дроме вычитал, мужик ставил и радовался или вот такой какбудьто один в один 1HZ 096400-1500 встаёт без переделок и доработок. Родной плунжер от французов 20к.р., китай брать не хочется, напыление думаю не лучшее решение, да ещё и престрок какой то надо выставлять, ну то что это начало подачи при помощи стрелочного индикатора настраивается примерно понятно а вот какие там шайбы и как правильно настроить четкой информации не нашёл. Цитата
SergeySF Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Ясно... 1HZ 096400-1500 про этот плунжер ничего не слышал случайно? Так и не могу понять, надо этот престрок по любому будет настраивать или нет? Если надо то сам я фиг плунжер заменю получается, надо в мастерскую по настройке тнвд обращаться будет? Ну пуск честно говоря стал лучше после замены генератора, почему хрен знает, думаю старый коротил где-то собака, но динамика не очень, такое ощущение что на пол педали газа только отзыв есть а если дальше давить то тупо передачу скинет но это прыти не особо даёт))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.