roundhouse Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 От "Валдая" по диаметру один в один,можно подрезать по нужной длине Ты про кулечный или радиаторный? Смотрю фотки сейчас, от кулька там какая-то хрень фигурная идет, 71 на 50 конусом. 1 Цитата
storozch Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 свист-у меня гофра на глушаке сифонила. был свист вопрос-а почему с пластиковым коллектором звук двс потише? И если будешь искать дюралевый, то их два было-под съемный клапане агр, с тдски и с встроенным агр-с тдшки Цитата
SergeySF Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Движок вроде от е34, по докам все номера бьют, коллектор не родной как я понял, шпильки там перекручены вроде у трёх горшков и садится он не очень четко по отверстиям, не знаю вобщем... Если у меня мотор от е39 как вариант, то должен МАФ стоять.... Мля... может по этой причине мой пепелац тупой такой на разгон... Цитата
roundhouse Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Движок вроде от е34, по докам все номера бьют, коллектор не родной как я понял, шпильки там перекручены проде у трёх горшков и садится он не очень четко по отверстиям. Если у меня мотор от е39 как вариант, то должен МАФ стоять.... Мля... может по этой причине мой пепелац тупой такой на разгон... Да ну на, если мозг родной, то ему пох, датчик чисто в логику же вшивается. Цитата
SergeySF Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Мотор от 39, не работал бы с мозгом ...295? Цитата
SergeySF Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Я понимаю что моторы идентичны, получается если даже мотор от 39-ки и работает с мозгом 295 от 34-ки, то на МАФ вообще похрен, он попросту этим мозгами не нужет? Цитата
Aleksandr* Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Да хз,может пластик поглощает шум или ещё что,но потише и всё тут. Вась,там пох - td или tds,на обоих оба вида фигурировали,зависело от года скорее всего.Вот у моей tdsки92гв(акпп) клапан AGR на дюралевом колене,у знакомого с города tdsка 94гв(мкпп),у неё AGR к коллектору прикручен,так что "бабушка надвое сказала" Снова за своё и никак не дойдёт до человека,что моторы совершенно идентичны.Сергей,вся разница с 39-ками - это в дмрв и в паре-тройке вшивых проводков добавленных в моторную косу для этого дмрв многие знакомые ребята с РБ,понавставляли себе движков с 39-ок вместе с моторной косой,подключили свои 295-е DDE и пуляют в полный рост,а тот разъём для дмрв тупо болтается в косе,нах не нужный.Я уже хз как ещё донести это до твоего подсознания ПЫСЫ.Для сведения - последние туры 34-ки 96-года все с дмрв,управление как у 39-ок Еще в 39 кузове 525 ТДС прошивка другая и распылители в форсунках с увеличенным соплом что вместе дает поболей приемистость и мощность. Цитата
roundhouse Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Вечер в хату, братва. А подъясните пацана: можно ли в е34 интеркулер от е38/39 вкрячить? Который вроде такой же, да чуть поболее. Т.е. понимаю, что невозможного нету ничего, но мож кто пробовал уже? А то у нас тут они есть за муку, чем свой паять, лучше такой мож воткнул бы. Цитата
storozch Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 радиатор можно маленький взять от м30. но что вам даст большой кулер? вряд ли только кулер обеспечит некислую прибавку) Цитата
pashka34 Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Друзья,всем привет! Cитуация такова,на горячую когда глушишь и сразу же заводишь,заводиться,через минуту-две,тож заводиться. Спустя 10-15 минут не заводиться,вылил ведро холодной воды на тнвд,чтоб узнать ли в нем дело,не помогло) Куда лезть? Всем спасибо!) Цитата
SergeySF Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 Друзья,всем привет! Cитуация такова,на горячую когда глушишь и сразу же заводишь,заводиться,через минуту-две,тож заводиться. Спустя 10-15 минут не заводиться,вылил ведро холодной воды на тнвд,чтоб узнать ли в нем дело,не помогло) Куда лезть? Всем спасибо!) Если на утро тоже плохо заводится, скорее всего топливо уходит в обратку я думаю или подсос воздуха в обратке форсунок. В любом случае если горючка подаётся то и мотор заводится, а вот от чего нет подачи, нужно искать. Цитата
pashka34 Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 Если на утро тоже плохо заводится, скорее всего топливо уходит в обратку я думаю или подсос воздуха в обратке форсунок. В любом случае если горючка подаётся то и мотор заводится, а вот от чего нет подачи, нужно искать. На утро,бендиск проскакивает,не проверишь!) Проверять все патрубки идущие на топливо? Может отсоединить патрубок от фильтра к тнвд и посмотреть как будет топливо поступать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 На утро,бендиск проскакивает,не проверишь!) Ремонтируй стартер. Проверять все патрубки идущие на топливо? Ну с обраткой все просто - дунул в нее, если в баке забулькало - значит чистая. Может отсоединить патрубок от фильтра к тнвд и посмотреть как будет топливо поступать? Да, именно так и надо. Цитата
pashka34 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Ремонтируй стартер. Ну с обраткой все просто - дунул в нее, если в баке забулькало - значит чистая. Да, именно так и надо. Снял шланг от фильтра к тнвд и направил его в бутылку,крутанул два раза по 5-7сек(на горячую)в бутылке грамм 30-40. Полез в бак(солярка леденая еще и под вверх)насос гудит работает,но сеточка вся ржавая и дырки в ней были(приятель сказал,что если есть дырки,значит хана насосу,так как на горячую нагрузка нужна больше насосу,чтоб завести машину,он с этим не справляется) От чего можно поставить насос? Цитата
SergeySF Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Как то сумбурно все, ( нагрузка нужна больше,...) насосу нужна? от чего она больше? на горячую это когда мотор прогрет?))))) Фильтра надеюсь не забиты по самое не балуйся, может топливный фильтр давно не меняли? Насос погружен в бак и охлаждается за счет топлива, служит для подкачки салярки до тнвд, и что значит крутнул 5-7сек? Насос подкачки включается на 10сек примерно, при вкл. зажигании и отключается, далее он работает (подкачивает) только после того как мотор заведен, это не основной топливоподающий насос и ему нет надобности повышать давление при нагрузке на двигатель (тапка в пол, не зависимо горячий или холодный мотор). Дырок видимо до тебя наделали раз сетка забита, а менять не стали ее по какой то причине, а раз дырки в сетке то все говна из бака в топливный фильтр.... Если этот насос уже действительно умирает и перестает качать после поездок, сам я такого не встречал но думаю это возможно. Лично мое мнение: можно впихнуть любой насос какой подойдет, хоть от ваз2110 ну и все фильтры естественно под замену, то что его давление выше это пофиг, лишнее обратно в бак уйдет. Вот на бензинке когда бензонасос умер (клинанул, не крутил не на холодную, не на горячую) машина тупо заглохла и больше не заводилась, а у тебя ко качает то не качает.... как бы с новым насосом так же небыло. Цитата
pashka34 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Как то сумбурно все, ( нагрузка нужна больше,...) насосу нужна? от чего она больше? на горячую это когда мотор прогрет?))))) Фильтра надеюсь не забиты по самое не балуйся, может топливный фильтр давно не меняли? Насос погружен в бак и охлаждается за счет топлива, служит для подкачки салярки до тнвд, и что значит крутнул 5-7сек? Насос подкачки включается на 10сек примерно, при вкл. зажигании и отключается, далее он работает (подкачивает) только после того как мотор заведен, это не основной топливоподающий насос и ему нет надобности повышать давление при нагрузке на двигатель (тапка в пол, не зависимо горячий или холодный мотор). Дырок видимо до тебя наделали раз сетка забита, а менять не стали ее по какой то причине, а раз дырки в сетке то все говна из бака в топливный фильтр.... Если этот насос уже действительно умирает и перестает качать после поездок, сам я такого не встречал но думаю это возможно. Лично мое мнение: можно впихнуть любой насос какой подойдет, хоть от ваз2110 ну и все фильтры естественно под замену, то что его давление выше это пофиг, лишнее обратно в бак уйдет. Вот на бензинке когда бензонасос умер (клинанул, не крутил не на холодную, не на горячую) машина тупо заглохла и больше не заводилась, а у тебя ко качает то не качает.... как бы с новым насосом так же небыло. Мой насос гудит довольно долго,по твоему,его бесмыслено менять? Цитата
pashka34 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 и еще шланга в нем нет на обратку(от насоса до железной трубки каркаса насоса)это вообще влияет как-нибудь на работу?) Цитата
Aleksandr* Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Ребятки,я вас умоляю,подумайте прежде,чем хрень городить.. Бензонасос "в стену" давит 4+ очка,ну бензинке давление в 3 - 3,5 нужно - это школяру понятно для чего.А теперь представь,что этот бензонасос будет вгонять эти 4 очка в тнвд,в котором и без того внутрикорпусное давление только на холостых оборотах составляет от 4,5 до 6 очей,как по твоему это отразится на работе тнвд,которое помимо электроники управляется этим внутрикорпусным давлением, и какую нагрузку будет испытывать сам несчастный бензонасос,от постоянного противодавления,то бишь давя в эту вышеупомянутую "стену"? Все почему то считают себя умнее немецких инженеров,которые,вот ведь дураки,зачем-то придумали отдельные насосы на дизеля,которые в стоке даже очка не давят,они ж не для рекламы называются подкачивающими насосами... Сколько добавите давление перед входом в ТНВД, столько же добавится и в внутри корпуса. Получается если до 4 и плюс там 4 то будет уже 8, а на максимальных все 16кг. Ставить его имеет смысл если у вас занижено внутрикорпусное и регулировке уже не поддается, можно компенсировать установив регулирующий клапан в систему и насос от Ваза. Цитата
SergeySF Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 и еще шланга в нем нет на обратку(от насоса до железной трубки каркаса насоса)это вообще влияет как-нибудь на работу?) Дак а куда тогда обратка уходит интересно? Два штуцера на корпусе этой вставки в бак, один штуцер подача, а второй обратка. Или я что-то не так понял? Цитата
SergeySF Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 Ребятки,я вас умоляю,подумайте прежде,чем хрень городить.. Бензонасос "в стену" давит 4+ очка,ну бензинке давление в 3 - 3,5 нужно - это школяру понятно для чего.А теперь представь,что этот бензонасос будет вгонять эти 4 очка в тнвд,в котором и без того внутрикорпусное давление только на холостых оборотах составляет от 4,5 до 6 очей,как по твоему это отразится на работе тнвд,которое помимо электроники управляется этим внутрикорпусным давлением, и какую нагрузку будет испытывать сам несчастный бензонасос,от постоянного противодавления,то бишь давя в эту вышеупомянутую "стену"? Все почему то считают себя умнее немецких инженеров,которые,вот ведь дураки,зачем-то придумали отдельные насосы на дизеля,которые в стоке даже очка не давят,они ж не для рекламы называются подкачивающими насосами... Да ни кто не считает себя умнее, перепускной клапан же должен быть для стравливания избытков топлива, разве немцы этого не учли? Цитата
pashka34 Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Что-то мне кажется странной затея,менять бензонасос..... Цитата
Aleksandr* Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Да ни кто не считает себя умнее, перепускной клапан же должен быть для стравливания избытков топлива, разве немцы этого не учли? Для вашего колхоза естественно не учли. Цитата
roundhouse Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Парни, я понимаю, что не совсем по профилю темы, но может быть, что и по профилю окажется. Короче. АКПП. Она с низов не валит. Едешь себе 30-40, даешь резко газу. Стрелка тахо поднимается с 1400 до 1900-2000, и все. Никакого ни рывка, ни скачка вперед, как на других машинах привык, нету. Плааавненько начинает ускоряться, с 2200 (когда турба подтыкается) более-менее начинает ехать. Что это за херня вообще? Переключается-то она плавно, ошибок вообще никаких по ДИСу нет. Реально готов уже на палку свапнуть. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Встречный вопрос на засыпку: а в ней масла достаточно? Оно (и фильтр) в каком состоянии? 1 Цитата
roundhouse Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Встречный вопрос на засыпку: а в ней масла достаточно? Оно (и фильтр) в каком состоянии? Масла достаточно. Последний раз менял неделю назад частичной заменой, слилось ~5л масла говняного цвета, но паленкой не пахло. Железа, стружки в поддоне не было. Залил ~6 литров. Фильтр новый, есс-но. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Заливал по всем правилам? Сначала на неработающем, потом на работающем, потом еще и с прохождением позиций селектора? Цитата
roundhouse Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Заливал по всем правилам? Сначала на неработающем, потом на работающем, потом еще и с прохождением позиций селектора? Именно. Ты к чему, что на недостаток масла похоже? У меня децл еще сальник задний травит, но не настолько сильно, чтобы много масла потерять. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Как вариант - недостаток масла, если мимо, то может быть и такое: свежее масло стало активно вымывать все отложения и они стали приводить к заеданию клапанов в гидроблоке (как электромагнитных, так и гидравлических) - от этого тоже может быть. Цитата
roundhouse Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Как вариант - недостаток масла, если мимо, то может быть и такое: свежее масло стало активно вымывать все отложения и они стали приводить к заеданию клапанов в гидроблоке (как электромагнитных, так и гидравлических) - от этого тоже может быть. Так и раньше было, вот в чем беда. Причем, что забавно: одно время проблема ушла после замены, я даже порадовался. Поездил немного, километров 50, и все по новой. А сильно масла должно недоставать, чтобы короб так тупил? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Точно сказать не могу, но ты проверь уровень масла на работающем моторе - должно быть по самое отверстие. На остановленном моторе проверять неправильно - он будет СИЛЬНО выше, чем на работающем. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.