Aleksandr* Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Вот видео Да нормально работает.Вот разъедини разъем от УОВ, то сразу услышишь пальчики. Только вот долго заводиться. 1 Цитата
Aleksandr* Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Да не надо "на глаз",вольтметр в помощь и 5,5 вольта(прогретый),которые в точности соответствуют заданным 2,5 градуса,по сотни раз уже это обсасывалось на всех ресурсах)) Это как подскажи в 5,5 вольта, куда подсоединять? Цитата
Aleksandr* Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Да обычный сценарий - к колодке DDE подтыкаешь указки тестера к 10/17 пинам и,расслабив две гайки крепления тнвд к блоку,вращаешь его до достижения нужного вольтажа и весь *уй до копейки.))Только ещё раз - мотор прогрет до рабочей) Это на индуктивном? А то на резистивном 14 и 21 в пределах 2,7-2,9 вольта делаю. Владею уже авто 8 лет, а до сих пор не знаю как на бортовом расход в час смотреть, подскажи если не трудно. Цитата
Aleksandr* Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Заводиться потому что стартер вяло крутит,втулки надо глянуть,форсунка суч,,, начала гореть на ходу Да нормально он у тебя крутит, у меня такая же хрень была с новым плунжером даже. Там немцы пусковую подачу для экологии сделали, чтобы выхлоп при запуске чистый был. Когда была снята верхняя крышка ТНВД, то при запуске увидел что дозатор при пуске стартера медленно начинает поворачивать в сторону повышения подачи, ну я ему придал самую максимальную скорость в итоге заводится как Краз с полпинка, правда и дым при запуске тоже как с грузовика. Цитата
денис706 Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Да нормально он у тебя крутит, у меня такая же хрень была с новым плунжером даже. Там немцы пусковую подачу для экологии сделали, чтобы выхлоп при запуске чистый был. Когда была снята верхняя крышка ТНВД, то при запуске увидел что дозатор при пуске стартера медленно начинает поворачивать в сторону повышения подачи, ну я ему придал самую максимальную скорость в итоге заводится как Краз с полпинка, правда и дым при запуске тоже как с грузовика.как это ты ускорид его?признавайсЯ Цитата
Aleksandr* Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 как это ты ускорид его?признавайсЯ Там управляющий массовый провод идет на мозг ТНВД с ДДЕ так вот к нему подцепил еще один и кинул на дополнительное обычное реле 12 в. от которого этот массовый провод соединил на массу. Само реле подсоединил на плюсовой провод втягивающего стартера. Получается когда поворачиваешь ключ зажигания в положение стартера, реле замыкает этот управляющий провод на массу 100% естественно дозатор моментально ложится в максимальную пусковую подачу и получаем моментальный запуск. Только защити хорошенько этот массовый провод, чтобы не получить разноса. Такая система у всех механических ТНВД в состояния покоя дозатор стоит в максимальном положении и поэтому все дизеля на всех авто схватывают моментом. В БМВ решили помочь экологии в ущерб двигателю, хотя если все посчитать то увидим что саму эту экологию они более засирают с клапанами ЕГР и Коман райлом и частыми поломками ДВС. 1 Цитата
Aleksandr* Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 14/21(корричневый/красно-жёлтый) - дык,по этим пинам на тыдысках с резистивными тнвд подачу выставляют,мы ж выше про регулировку уоз речь вели,чёт ты всё в одну кучу сгрёб.)))Кстати,установка подачи 2,7-2,9в,прокатывает только с резистивным эбу тнвд,с 994-м в этом плане посложнее - с индукциеей для корректировки подачи надо цепляться к DISу,ну ты,думаю,и сам в курсе.)) Чет с головы вылетело что это УОВ, но зато спасибо за информацию, а то весь этот период выставлял на слух. Цитата
денис706 Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Там управляющий массовый провод идет на мозг ТНВД с ДДЕ так вот к нему подцепил еще один и кинул на дополнительное обычное реле 12 в. от которого этот массовый провод соединил на массу. Само реле подсоединил на плюсовой провод втягивающего стартера. Получается когда поворачиваешь ключ зажигания в положение стартера, реле замыкает этот управляющий провод на массу 100% естественно дозатор моментально ложится в максимальную пусковую подачу и получаем моментальный запуск. Только защити хорошенько этот массовый провод, чтобы не получить разноса. Такая система у всех механических ТНВД в состояния покоя дозатор стоит в максимальном положении и поэтому все дизеля на всех авто схватывают моментом. В БМВ решили помочь экологии в ущерб двигателю, хотя если все посчитать то увидим что саму эту экологию они более засирают с клапанами ЕГР и Коман райлом и частыми поломками ДВС.идея хорошая но чето страхово делать))а что за + провод их ведь там много,можешь сфоткать если не трудно как это получилось Цитата
Aleksandr* Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 идея хорошая но чето страхово делать))а что за + провод их ведь там много,можешь сфоткать если не трудно как это получилось Да ничего там страшного нет, уже лет семь так гоняю и плюс еще соленоид на глушение отсоединил предварительно от туда вынув клапан, чтобы не грел своей обмоткой плунжер. Глушится и так мотор за счет дозатора управляемого исполнительным механизмом ТНВД. Фотки потом когда буду ковыряться с впускным колектором сейчас лень туда лезть. Цитата
денис706 Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Скинул схему в лс)) спасибо))Алик кинь свой номер в лс,чето я потерял его Цитата
денис706 Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Кто нибудь знает артикул втулки заказать на стартере? Цитата
Aleksandr* Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Кто нибудь знает артикул втулки заказать на стартере? Делать нефиг? На твоем видео стартер крутит мотор так как будто компрессии нет совсем. У меня и то медленнее. Цитата
денис706 Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Делать нефиг? На твоем видео стартер крутит мотор так как будто компрессии нет совсем. У меня и то медленнее.рядом со мной аналогичная тдска и крутит резвее намного Цитата
Aleksandr* Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 рядом со мной аналогичная тдска и крутит резвее намного Может у него мотор изношенный уже. Есть еще различные стартера по мощности. Не мешай механизму работать, поверь быстрей не получится после переборки, может еще и медленней получишь. Цитата
денис706 Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 Может у него мотор изношенный уже. Есть еще различные стартера по мощности. Не мешай механизму работать, поверь быстрей не получится после переборки, может еще и медленней получишь.ок Цитата
roundhouse Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Видос посмотрел, да нормально и заводится и работает. Подача завышена ток малость. У меня так заводится на горячую, например, а на холодную моментом. И то, у меня пусковая подача ДИСом в -20 скинута, чтоб дымил поменьше при пуске. Крутит стартером, кстати, мой так же где-то по скорости. Цитата
денис706 Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Управляющую форсунку никто не продает? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Управляющую форсунку никто не продает? А ты уверен, что она сдохла? Ее вообще-то проверить легко. Цитата
денис706 Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 А ты уверен, что она сдохла? Ее вообще-то проверить легко. моргает иногда,газу даешь пропадает Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 моргает иногда,газу даешь пропадает Проблема может быть и не в ней - та лампочка отвечает не только за нее. Кстати, какое состояние моторной проводки? Особенно интересуют заводские скрутки, одетые в резиновые колпачки. Цитата
денис706 Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Проблема может быть и не в ней - та лампочка отвечает не только за нее. Кстати, какое состояние моторной проводки? Особенно интересуют заводские скрутки, одетые в резиновые колпачки.имеешь ввиду который прикручен на двигателе,черный короб?Если про него то я его не открывал,,но думаю стоит посмотреть)) Визуально провода в очень неплохом состоянии Кстати а за что еще она отвечает? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 имеешь ввиду который прикручен на двигателе,черный короб? Да, его, еще также есть короб перед лобовым стеклом. Если про него то я его не открывал,,но думаю стоит посмотреть)) Визуально провода в очень неплохом состоянии Это еще не говорит ни о чем. Кстати а за что еще она отвечает? Ты про лампочку с форсункой? Это аналог Check engine на бензиновых двигателях. Цитата
Кила Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Кстати а за что еще она отвечает? Загорание символа форсунки на приборной панели,не считая самодиагностики(до 95 года),информирует владельца только о кончине управляющей форсы,больше ни о чём,правда на М21 этот символ ещё сигнализировал при наличии воды в топливном фильтре,а на М51 фильтров с фишками нету))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Только прежде, чем подписываться на замену этой форсунки, нелишне протрясти ее трассу до мозгов - вдруг там где контакт плохой? Цитата
денис706 Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Только прежде, чем подписываться на замену этой форсунки, нелишне протрясти ее трассу до мозгов - вдруг там где контакт плохой? Возможно,,на предыдущей тдске была беда наподобии Цитата
Aleksandr* Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 Ну так молодец что умеешь проверять все эти параметры, только вот теорию не знаешь, поэтому и не можешь все это связать.Во первых масло жидкое залил которое не предназначено для этого дизеля, по мануалу идет 10W40. Далее если компрессия в порядке, и картерные газы малы то синий дым только из за неполного сгорания топлива которому способствуют текущие распылители или позднего УОВ. А МСК в дизеле незначительную роль играют как в бензиновом моторе, так как в бензиновом ДВС во впуске присутствует разрежение. Стенд для проверки форсунок подскажу с чего сделать. А вот без стенда для ремонта ТНВД с данного дизеля действительно можно обойтись, но на это могут не все. Цитата
roundhouse Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Ну так молодец что умеешь проверять все эти параметры, только вот теорию не знаешь, поэтому и не можешь все это связать.Во первых масло жидкое залил которое не предназначено для этого дизеля, по мануалу идет 10W40. Далее если компрессия в порядке, и картерные газы малы то синий дым только из за неполного сгорания топлива которому способствуют текущие распылители или позднего УОВ. А МСК в дизеле незначительную роль играют как в бензиновом моторе, так как в бензиновом ДВС во впуске присутствует разрежение. Стенд для проверки форсунок подскажу с чего сделать. А вот без стенда для ремонта ТНВД с данного дизеля действительно можно обойтись, но на это могут не все. Масло было 10-40 изначально, на 5-30 стал получше звук гидриков. Мотор его не ест, пока докатаю. Следующее думаю 5-40 налью. Мысль про текущие распылы, в общем, ты мне подвердил еще раз, очень на них грешу. Еще заметная разница в работе есть, если лить солярку с маслом или без и от разных заправок. Завезу на стенд, благо есть недорогие варианты. Про мск ты прав, похоже, т.к. дым при запуске не масляный скорее, а как от неполного сгорания. Чуть стоит солярке прогреться, проходит. Спасибо за пояснения, в общем. Мотор вполне хорош, доволен им. Не доволен одним -- третий болт крепления ТНВД совсем в заднице, не подлезть к нему)) У меня еще затянут насмерть. Когда угол настраивал, тупо лупил кувалдой через железку с демпфером, повезло сдвинуть градус ровно на сколько нужно (по DIS установленный == фактическому). Цитата
storozch Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 ээ. мануалы говорят лить 5 на 40, мол жизнь турбы кококо Цитата
Aleksandr* Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 ээ. мануалы говорят лить 5 на 40, мол жизнь турбы кококо Ну мы так и льем. Просто в те года 5W40 еще не существовало когда было 10W40. Турбине ничего не будет если применять данное масло по сезону. Будет только ко-ко если на этом масле заводить постоянно ниже -20 градусов. А вот 5W30 опасно для шатунных вкладышей на этом моторе, из за слабого давления масла при оборотах от 2000 до 3000 об/мин. Цитата
Amph1k Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Всем привет. Возникла такая проблема, в общем налетел на скорости на бордюр дабы избежать более плачевных последствий, пробило покрышку, поддон целый, балка и рычаги тоже вроде как целые, но не заводится двиг. В чем может быть проблема? КЗ произошло? Или может что по хуже? Пытался завести на крюке, заводилась, но сразу глохла. Преды пошерстил, целые. С ключа стартер крутит и толку ноль. Схватывала но не заводилась. Помогите советом, спасибо! PS: Все целое, масло не вытекло, фриз тоже, ни капли на асфальте. Снаружи ни царапинки. Что за магия такая. Есть мысль о датчике удара, может ДДЕ блокирует запуск двигателя как после ДТП? Такое чество что топливо просто не подается Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.