Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да сернистое у нас топливо,как и сама нефть к сожалению,а сера,как мы знаем из химии,отменная "наждачка" для цпг и,в частности для пп.) Так что масло,и ещё раз масло :kol1:

Вот тут не надо путать кислое с зеленым. Сера, содержащаяся в топливе, скорее наоборот - является твердой смазкой наподобие графита, а вот продукты ее сгорания - это да, смерть ЦПГ, клапанам и седлам, но ТНВД с продуктами сгорания серы не контактирует.

  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

 но ТНВД с продуктами сгорания серы не контактирует.

Только вот влага,которая вместе с дизтопливом попадает в топливную систему и при соединении с серой создаёт такую мерзкую смесь,что плунжеру мало не покажется.Надеюсь не нужно напоминать,что именно образует сера,вступая в реакцию с влагой?) Увы, я не путаю кислое с зелёным

Опубликовано

Только вот влага,которая вместе с дизтопливом попадает в топливную систему и при соединении с серой создаёт такую мерзкую смесь,что плунжеру мало не покажется.Надеюсь не нужно напоминать,что именно образует сера,вступая в реакцию с влагой?)

Чистая сера (или растворенная в дизтопливе) - нет, она вообще малоактивна. А вот оксиды серы - да, образуют кислоты, но опять же - где ТНВД и где оксиды серы? А насчет влаги в топливной системе - она и без серы бед наделает (одни прихват плунжерных пар чего стоит, сколько раз с этим сталкивался), не зря в фильтре тонкой очистки стоит датчик наличия воды - еще во всех советских инструкциях по всяким-разным зилам-камазам-тракторам прямо указывалось на недопустимость содержания воды в дизельном топливе. Фильтры-отстойники (на BMW этого нет - совмещен с фильтром тонкой очистки) тоже не дураки придумали. Вещь простая, но ни капли воды не пропустит, еще и в фильтрах тонкой очистки были предусмотрены сливные пробки (это уж чтоб совсем наверняка).

Опубликовано

Чистая сера (или растворенная в дизтопливе) - нет, она вообще малоактивна. А вот оксиды серы - да, образуют кислоты, но опять же - где ТНВД и где оксиды серы? 

Ну ты ж знаешь,что сера сама по себе прекрасный окислитель,особенно по отношению к металлам и в реакции создаёт оксиды,которые разнашивают те же плунжера.А ты говоришь смазка,у серы даже молекулярная структура больше напоминает кристаллы,логичней - да ну б её нах такую смазку..)Слушай Толь,может ты парафин содержащийся в топливе имел ввиду под смазкой?) С этим я ещё как-то соглашусь)

И кстати,на 525tds/td в 34-м кузове нет датчика воды к сожалению,а вот с М21 они были( У нас в корпусе фильтра есть подогрев,на самом фильтре есть пластиковая пробка слива,но вот датчика нема.(((

Опубликовано

Ну ты ж знаешь,что сера сама по себе прекрасный окислитель,особенно по отношению к металлам и в реакции создаёт оксиды,которые разнашивают те же плунжера.

Окислитель - да, но не при таких температурах, которые бывают в ТНВД. Сотни градусов как минимум.

 

А ты говоришь смазка,у серы даже молекулярная структура больше напоминает кристаллы,логичней - да ну б её нах такую смазку..)

Так она же не в твердом виде - растворена в топливе - вполне себе смазка.

 

Слушай Толь,может ты парафин содержащийся в топливе имел ввиду под смазкой?) С этим я ещё как-то соглашусь)

Это само собой.

 

И кстати,на 525tds/td в 34-м кузове нет датчика воды к сожалению,а вот с М21 они были( У нас в корпусе фильтра есть подогрев,на самом фильтре есть пластиковая пробка слива,но вот датчика нема.(((

Плохо :((( Ну значит периодически отворачивать ее и отстой сливать, если уж совсем по хардкору - снять бак с машины, слить из него всю соляру, промыть все внутри керхером с шампунем и просушить теплым воздухом. По крайней мере от проблем по этой части избавишься надолго.

Опубликовано

Каждый дрочит,так как хочет - кто-то насухую,а мы и дальше будем ездить,добавляя масло и ликви моли как истые нищеброды безграмотные)))

Ну тогда можешь выпить и сам сто грамм камазовского масла для профилактики, чтобы суставам было легче скользить :lol11: , ведь в твоем организме тоже присутствует предостаточно серы. 

Опубликовано

Ну тогда можешь выпить и сам сто грамм камазовского масла для профилактики, чтобы суставам было легче скользить :lol11: , ведь в твоем организме тоже присутствует предостаточно серы. 

Воу.За всю жизнь уже всякого гсм перепало на мою душу ,так что за мои суставы не переживай,они уже смазались по самое-самое не балуй и работают как трансформеры,могу как тот,сменивший профессию гинеколог из анекдота,разобрать,собрать двигло через глушитель) Шутка))

Опубликовано

Утречко в хату, моточасик в радость.

 

А вот скажите, арестанты. У бензинок часто есть режим продувки, конда при пуске двс жмешь газ в пол, и топливо на форсы не подается. Свечи сушить, масло гонять самое то.

 

А у м51 как проще всего такое осуществить? Безумную идею с дублированием проводки на клапан останова мы, конечно же, рассматривать не будем. Кран в подачу вкручивать, штоле?

Опубликовано

А на дизеле-то это нафига? Там топливо воспламеняется от сжатия, в конце его температура воздуха хз какая (до 600-700 градусов, а то и выше), свечей нет, заливать нечего. Да солярка - это не бензин по вязкости, она конечно смывает масляную пленку с цилиндров, но при этом скорее замещает ее собой.

Опубликовано

вчера полез в насос, ибо задолбали всевозможные глюки. обнаружил, что
умер сальник на тнвд, он потихоньку подтягивал масло из двс, чем
приблизил кончину и без того подуставлешго плунжера (на горячую секунды
4-5 иногда, когда жара выше 32, то и больше, если кому надо-низ продаю
недорого). Поставил свой насос с живым плунжером, но при попытке
выставить подачу он вел себя отвратительно, снял голову со второго,
собрал бутерброд, вроде норм. Главное-это вопрос по редукционному
клапану, который отвечает за внутрикорпусное давление-мой клапан был в
распрягшемся состоянии))) собрал его, поджаты клапаны очень сильно на
обоих насосах, ну вот разобранный собрал послабее, там же можно играть
тарировкой. у кого-нибудь есть фото, на какую глубину пробиты клапаны у
вас?

Опубликовано

А на дизеле-то это нафига? Там топливо воспламеняется от сжатия, в конце его температура воздуха хз какая (до 600-700 градусов, а то и выше), свечей нет, заливать нечего. Да солярка - это не бензин по вязкости, она конечно смывает масляную пленку с цилиндров, но при этом скорее замещает ее собой.

 

После долгой стоянки или в мороз масло разогнать по венам, например.

Опубликовано

После долгой стоянки или в мороз масло разогнать по венам, например.

Ну нашёл же над чем голову ломать..))) Ты лучше к зиме готовься в полный рост - проверь исправность свечей,подогрев топлива в фильтре и всё такое.Можешь блочный подогреватель на 220в всандалить как на моей,отличное подспорье при -30-40*с

b-87.jpg

Опубликовано

Ну нашёл же над чем голову ломать..))) Ты лучше к зиме готовься в полный рост - проверь исправность свечей,подогрев топлива в фильтре и всё такое.Можешь блочный подогреватель на 220в всандалить как на моей,отличное подспорье при 30-40*с

attachicon.gifb-87.jpg

Во-во, а если уж совсем упарываться по полной - ставь электрический маслопрокачивающий насос, как на танках, тепловозах, карьерных самосвалах, и т.п.

Опубликовано

Во-во, а если уж совсем упарываться по полной - ставь электрический маслопрокачивающий насос, как на танках, тепловозах, карьерных самосвалах, и т.п.

На той технике что перечислили насос необходим для того что зазор там находится порядка двух десяток и поэтому он там необходим чтобы без давления масла не повредить при прокрутке стартером вкладыши, плюс из за того что масло находится в отдельной емкости от двигателя. В моторах где зазоры пять соток и скорость поступления масла быстрая там он нафиг не нужен совсем.

Опубликовано

вчера полез в насос, ибо задолбали всевозможные глюки. обнаружил, что

умер сальник на тнвд, он потихоньку подтягивал масло из двс, чем

приблизил кончину и без того подуставлешго плунжера (на горячую секунды

4-5 иногда, когда жара выше 32, то и больше, если кому надо-низ продаю

недорого). Поставил свой насос с живым плунжером, но при попытке

выставить подачу он вел себя отвратительно, снял голову со второго,

собрал бутерброд, вроде норм. Главное-это вопрос по редукционному

клапану, который отвечает за внутрикорпусное давление-мой клапан был в

распрягшемся состоянии))) собрал его, поджаты клапаны очень сильно на

обоих насосах, ну вот разобранный собрал послабее, там же можно играть

тарировкой. у кого-нибудь есть фото, на какую глубину пробиты клапаны у

вас?

По расстоянию не угадаешь. "Пробит" каждый по разному и зависит от состояния подкачивающего насоса. Надо точить адаптер и замерять манометром на 15 кг.. На холостом ходу  5-6 кг вроде на максимальных около 10-12 кг.

Опубликовано

После долгой стоянки или в мороз масло разогнать по венам, например.

Делать нефиг вам. Залей масло 0W40 и можно смело заводить в -30, если конечно компрессии хватит.

Опубликовано

Ну нашёл же над чем голову ломать..))) Ты лучше к зиме готовься в полный рост - проверь исправность свечей,подогрев топлива в фильтре и всё такое.Можешь блочный подогреватель на 220в всандалить как на моей,отличное подспорье при 30-40*с

attachicon.gifb-87.jpg

 

Тю, на зиму я на бензинку сяду. В ей, опять же, LSD присутствует, в смысле редуктор. А сарай не хочу гонять, там двойной люк в морозы громыхает особенно люто. Жалко.

Опубликовано

Вась,да с таким запуском этот насос - шикардос просто.))) Накуя его продавать,если там пп немецкий,оставь себе на запас.Ну а так,за сколько вообще планируешь его спихнуть?)

я просто тут еще один насос раздобыл-из-за него сарай на болты купил, там новая ПП неориг. и голова хорошая. у меня уже просто переизбыток насосов, смысл их солить. я хз, за сколько его пихать

Опубликовано

Воу. Теперь у тебя целая коллекция.А упр.форса на туре работает? Так же на продажу её,вещь ходовая.)У меня тоже валяется одна рабочая немецкая упр форса,но весь вид портит эпоксидка наляпанная на фишечку.Так то держу её как дежурную,тоже подумываю выложить на авито,хз)

attachicon.gifсток упр.форса.jpg

не, в запас

Опубликовано

Кто нормально может подсказать по ошибкам 21 мигание и 29

Одна знаю игла форсы,,но проблема в том эти ошибки ловлю когда заеб... Жестко плавать и колбасить на хх

Дымит при этом как с КАМАЗа

Пизды даш,потом норм становиться

Значит что голова резистив начал моросить мне мою бедную голову?

Кто подскажет советом

Опубликовано

Денис,ты словно вчера родился - 21 это да,упр.форсунка,но 29 то,уже наверное любого школьника в подворотне спроси и он ответит,что это неактивный круиз,который мигает у 90% оставшихся в живых тыдысок)))

До этого ее никогда не было

 

Точнее звук,напоминающий мини-высоковольтный трансформатор.Это голова так гавкает,когда где-то кз происходит,так её и спалить не долго)

дело в том что если было замыкание то он бы чудил всегда,,,а это один раз случилось,,но все же проводку то ищу

Надо вскрыть короб моторной проводки на движке да?

 

Да ну,он чё уж такой *банутый что-ли? Ты все три точки ослабил,две гайки на ушах крепления тнвд к блоку и один болт сзади тнвд крепит чёрную рамку к кронштейну

 

Потому-что ты убавил её по самое не балуй,я ж тебе говорил что тряска у тебя не из-за подачи,якобы высокой,копай в сторону распыла и угла.Кстати,ты крышку короба смог раскрутить?

 

завтра опять начну,крутить

Проблема в том что вся эта хрень в основном на холодную,на горячку опять вставлю и толку

И по поводу подачи,если бы я ее убавил до небалуй,,то она бы тупая была,и не дымила как паровоз,,,а тут наоборот

Опубликовано

вот именно где оплавленной была,,скрутки,,я каждый проводок до куда оплавились тряпичкой перемотал,,,проводку ищу но все кто предложил,,ничем от моей не отличается

Вот такая бяда

ну у меня там туринг теперь ессть с резистивной башкой.. если надо, могу посмотреть, что с проводкой

Опубликовано

Вот тут ты слукавил конечно,у SleemCorа моторная коса от Синего,пацанчик мне в личку фото кидал когда купил её с год назад,она реально была в одеяле

 

Я настаиваю на полном БК,ващще та :Laie_91B: А по пинам - это уже дедовская альтернатива.И нет,не 2,5-2,7в,снова подзабыл)Короче,выкручиваешь тот злосчастный болтик очень большой(купи) крестовой отвёрткой,подбираешься к 21 и 14 пинам (21 -провод красно-желтый сечением 0.35 мм,14 - коричневый провод,как известно на бумере все коричневые - масса).Подтыкаешь указки мультиметра к этим пинам,включаешь зажигание, мультиметр должен показать 4,12-4,65 вольт, это пусковая подача ,если двигатель не запускать,то,как я тебе говорил по телефону ранее,через сек 30 напряжение сбрасывается до 0,65-0,87 вольт.Снова выключаем/включаем зажигание,символы на приборке гаснут и запускаем мотор,греем его. На холостых оборотах,прогретого до рабочей температуры мотора,напряжение на мультиметре должно показывать в пределах 2.7-2.9 вольт.при 2,5в у тебя как раз мотор начнёт быдых-быдых делать :kol1:

на мубмв кто предложил там ужас что((у меня такая же дербаниная и рзаная валяетьчя в гараже))))

Один тут написал,вроде бы ничего она норм,но есть сомнения

Опубликовано

Сделал подачу 2.7

Нооо обороты скачут жеско и дымит как паровоз именно на хх

Заводиться и глохнет если не дать газу

Угол тоже сделал 5в

Но нихера ничего не поменялось

Бл.... Че за зуйня происходит я ваще не пойму

Даже плавают до такого что почти глохнет,,,едет бодро

Моторный короб на движке открыл там все по феншую

 

Куда копать то??в землю закопать?:-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...