Nik1982 Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 Добрый день, у меня е34 525 дизель, плохо заводится на горячую, приговорили тнвд! Подскажите где можно отремонтировать или купить б/у, не далеко от Москвы Цитата
valereb Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 Мужики здарова а на чипе гоняет кто на тдс задумывался несколько раз о чипе вот хочется услышать от пользователей! Цитата
storozch Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 Мужики здарова а на чипе гоняет кто на тдс задумывался несколько раз о чипе вот хочется услышать от пользователей! тоже интересно) Цитата
Bloody Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 тоже интересно) Прошивки есть, программатор и вперед. Ничего сложного там нет Цитата
storozch Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 Прошивки есть, программатор и вперед. Ничего сложного там нет а где прошивки? кинь ссылкой, что-то не гуглятся на резистив, например.. Цитата
roundhouse Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 Шо бандиты, у нас с ведрищем все норм в целом, так что я чисто немного рассказать за всю фигню, мож поможет кому. Покурив с одним нормальным пасаном тему моего ведра и показав ему видосики работы на холодную и горячую, тот пасан пришел к выводу, что дело у меня все большей частью в копанной, перебиравшейся голове. Вроде как движок там сдвинули малость с дорожки, отчего тнвд работает с нюансами. В общем, подачу выставил в 0,7 на горячую по БК в драйве, на нейтрали показывает 0 или 0,1. Едет сносно, расход в рамках приличий, колбасни нету. Махнул распыл в одной форсунке (цокотала сильно в трубку) на 318 от е39, и мотор стал вообще как бензиновый, особенно на горячую. М50Б25 не догоняет, но в целом совершенно достаточно и адекватно едет для города и трассы. Не понравилось только, что при крейсерской 140 на трассе средний расход вышел за 8,5 литров, так что сильно экономичным этот дизель не назову.И вот факт, который меня слегка удивил - машина заметно лучше поехала при уменьшении подачи. Когда подача была огромная (0 по БК на драйве и работающих потребителях), машина не сильно-то и ехала, да еще и дымила на прогазовках. Про вибрацию на холостых даже не говорю, сейчас меньше, чем у м50 бензинки. С завышенной подачей был вибростенд. Цитата
Bloody Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 расход вышел за 8,5 литров, так что сильно экономичным этот дизель не назову. М51 никогда экономичным и не был, кушать он любит. Цитата
roundhouse Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 А теперь прикол: после прочистки системы охлаждения (известный косяк с трубочкой обратки радиатора), виска стала срабатывать при выходе из синей зоны теперь. Короче. Заправка Газпром, 550 км по трассе (1/3 холмистая), крейсерская 120 - обгоны 140/150. Расход 6,7 литра, измерено заправкой, т.е. фактический. Расход упал практически на 2 литра, вот в чем шутка. Цитата
roundhouse Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 Коллеги, а вопрос вот: недавно перемыл все форсунки, и работа их пальцем на трубках стала ощущаться совсем иначе - если раньше подача ощущалась четко импульсом, то сейчас нету такого четкого ощущения. На всех, кроме трубки форсунки 5-го цилиндра, там по прежнему резко. Поменял там распылитель, но ничего не изменилось, такая же резкая подача, и только на этой трубке. Нормально это? От чего зависеть может? Цитата
roundhouse Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 Так штуцера распредголовки отнюдь же не полые трубки с резьбой и гранями,это своего рода обратные клапана) Возможно у пружинки 5-го штуцера жёсткость немного отличается,вот проходимость топлива там и иная.Ради спортивного переставь местами 1-й с 5-м или 5-й с 3-м,они как раз соседи(153624).Более чем уверен,что моя версия подтвердится)) А вот слушай, можно на индуктив малой кровью перейти? Махнуть башку ТНВД, мозги DDE и АКПП если. Взлетит? У меня плунжер-то норм еще вроде, а вот башка не особо, плюс тупизм резистива раздражает. Цитата
Кила Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 плюс тупизм резистива раздражает. Ооо..,у индуктива есть ещё больше чему раздражать,поверь.Да резистив тут не виновник,если мотор уже сам по себе уставше-тупенький,то ты хоть коллайдер на тнвд водрузи..,короче как мёртвому припарка.Я тоже пару-тройку лет назад,как последний олень купился на "неотразимость" индуктива,как поставил 994-й тнвд,да как полетела машина.. в пи*ду она полетела..Короче вернул всё на круги своя,нах..Так что выбрось из головы эту блажь беспонтовую и не слушай тех,кто говорит что индуктив это бла-бла-бла,в основном так говорят те,кто уже поставил и так ничего не поняв пытаются сами себя убедить в том,что машина поехала лучше,ну да ладно,пусть чаще себе это повторяют)) Лучше найти тнвд или башку от 995/993 с европейки,на век наших машин хватит за глаза) Цитата
roundhouse Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 Ооо..,у индуктива есть ещё больше чему раздражать,поверь.Да резистив тут не виновник,если мотор уже сам по себе уставше-тупенький,то ты хоть коллайдер на тнвд водрузи..,короче как мёртвому припарка.Я тоже пару-тройку лет назад,как последний олень купился на "неотразимость" индуктива,как поставил 994-й тнвд,да как полетела машина.. в пи*ду она полетела..Короче вернул всё на круги своя,нах..Так что выбрось из головы эту блажь беспонтовую и не слушай тех,кто говорит что индуктив это бла-бла-бла,в основном так говорят те,кто уже поставил и так ничего не поняв пытаются сами себя убедить в том,что машина поехала лучше,ну да ладно,пусть чаще себе это повторяют)) Лучше найти тнвд или башку от 995/993 с европейки,на век наших машин хватит за глаза) Да у поляков вон полно в объявлениях новых (восстановленных) резистивных ТНВД за 1200-1500 злотых, так хрен же затянешь оттуда. UPD: е-мое, нашел бы пораньше, 1700 рублей бы сэкономил))) Оказывается, отсечка на 4-5 цилиндре это обычная фишка. Цитата
roundhouse Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 Да нах они нужны,до скончания веков что-ли на тыдысках тарахтеть? Если что,вон на форуме можно за 5+/- гульденов найти живой тнвд,которые года три у клубней лежат без дела - поставили и дальше коптим,потом уже только на распил,время подошло)) Так у тебя что,управляющая в 5-й цилиндр вкручена? Не, свою пилить не хочу. Сейчас более-менее до ума довел, нравится. Если бы при покупке мной она в таком состоянии была бы, то мысль была б одна: хватать и бежать, а не "ну мож чего и выгорит". Управляющая на месте, в 4-м конечно. Просто чел там по ссылке пишет, что "акустический эффект" на 4 или 5 форсе обычное дело, либо следствие износа ПП. Чувак-то как и я, все пытался устранить жесткую работу именно на 5-й трубке, и ни замена распылителей, ни замена штуцеров не помогла. Причем, на 2-х ТНВД такое было. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 Да я к тому,что нах городить эту чехарду с индуктивом,когда ещё живой резистив вполне можно найти в запас,которого с ещё лет на 10 хватит с головой,но согласись,куда уж дальше то этим беднягам,пора уже и пристрелить верного "пса",вместо того чтоб продолжать смотреть на его мучения)) Ну я хз,у моей вроде на всех трубках одинаково на палец,но я никому не отдавал на стенд для регулировки момента открытия,я сам себе приблуду для этого сварганил из бутылочного домкрата,распыл подгонял долго разнокалиберными шайбочками,но в итоге установил на всех одинаковое стоковое значение,хотя вроде и рекомендуют при поношенном плунжере скинуть до 140бар) Ниже фото моей приблуды,смешная конечно,но действенная)Там на фото бачка с соляркой и со шлангом подвода к этой елде нет,убрал в сторону после регулировки)) h-812.jpg Хоп-па! Очень нужная вещь. Я так понимаю, использовался малый цилиндр бутылочного домкрата в качестве ТНВД? А он соляру не травит? Она же все-таки более жидкая, чем масло, а вообще идея хорошая: домкрат такой найти не проблема, выкинул все лишнее и вот он стенд. Только его надо крепить к чему-то очень тяжелому - на рукоятке усилие порядочное развиваешь все же. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 Типа того,только некоторые просто убирают шток и сверху делают заглушку,в неё манометр,а солярку через сделанный штуцер подают туда,куда обычно добавляют масло) Ну а я как обычно не ищу лёгких путей - убрал всё нафиг,оставив только "остов" и заказал знакомому токарю ту елду и в "остове",при помощи дрели и метчиков немного переделал каналы подачи соляры) И нет,нигде ничего не сочиться,всё посажено и зажато на медные колечки и резьбовой герметик локтайт)) И относительно шараханья по столу,то вроде и здесь ничего критичного - одной рукой поддерживаю,второй качаю особо не напрягаясь) Просто я хорошо знаком с такими стендами - их либо делают в массивном литом чугунном или стальном корпусе (причем с возможностью крепления болтами), либо он может быть и довольно компактным, но в обязательном порядке имеет мощный фланец и крепится к чему-то очень тяжелому и прочному (верстак, вмурованная в пол/стену опора, и т.п.). При 140 атмосферах усилие на рукоятке еще не очень большое, но если там больше 200-220 атмосфер (а приходилось испытывать форсунки с рабочим давлением 300 атмосфер - есть и такие) - оно пропорционально вырастет. Цитата
roundhouse Опубликовано 23 июля, 2018 Опубликовано 23 июля, 2018 Посоны, давайте навалимся и победим эту падлюку, я чет заманался уже. Короче, дано: 1. Тур с м51, с кондеем и на АКПП. 2. Радиаторы чистые снаружи, основной внутри тоже вроде чистый. 3. Виска работает, радиатор кондея работает. Пробка на радике новая, помпа тоже новая. Фриз залит новый после промывки всей системы. 4. Тонкая трубка обратки радика в расширительный. Вот тут начинается херня: вроде она продувается норм, если пробка открыта, но стоит закрыть пробку, и трубка еле-еле дуется. Я уже и основную дырку расширял (которая из горловины выходит), и воздухом сжатым все продувал -- эффекта ноль. Перегреваться стала чуть помедленнее, но все равно перегревается. Едем с кондеем по городу с умеренными пробками, не валим. Забортная +28. Как только дорога в горку, стрелка уходит в район часу дня и хочет дальше, выключаем кондей, медленно падает. Тот же эффект, если по трассе в теплую погоду (>+26) ехать 140 и более. Замечено, что ОЖ из мелкой дырки льется с перерывами, что вроде как намекает на пробитую голову. Но ни масла ОЖ никогда не было, ни эмульсии в масле. ОЖ и масло не уходят вообще. Под мелкой трубкой на радиаторе регулярно мокро, что намекает на повышенную давку там. При этом, шланги ОЖ умеренно прожимаются на горячую, где-то на свои 1,4 атмосферы. Что еще смотреть или делать? Пока решил тупо махнуть бачок от 36/39. Цитата
Кила Опубликовано 23 июля, 2018 Опубликовано 23 июля, 2018 Замечено, что ОЖ из мелкой дырки льется с перерывами, что вроде как намекает на пробитую голову. Это как бы намекает на постоянную завоздушку,а вот где - вопрос хороший.Ищи любые неплотности и устраняй,это даже могут быть патрубки радиаторов печки,посему я бы начал с закольцовки шланга входящего в доп.помпу(клапана печки) со шлангом обратки из печки,он более толстый в отличие от двух соседних входных.Когда голова пробита или прогар прокладки,то фиг ты сжал бы патрубки - баскетбольные мячи нервно курят,да плюс обжигающе-вонючие горелой резиной) PS Да и вот ещё что,как-нибудь после покатушек,не дожидаясь пока остынет,скинь воздухан,клапанку и протяни контрольно все 14 торксов гбц.Не удивлюсь,если центральные легко пойдут) Цитата
roundhouse Опубликовано 23 июля, 2018 Опубликовано 23 июля, 2018 Это как бы намекает на постоянную завоздушку,а вот где - вопрос хороший.Ищи любые неплотности и устраняй,это даже могут быть патрубки радиаторов печки,посему я бы начал с закольцовки шланга входящего в доп.помпу(клапана печки) со шлангом обратки из печки,он более толстый в отличие от двух соседних входных.Когда голова пробита или прогар прокладки,то фиг ты сжал бы патрубки - баскетбольные мячи нервно курят,да плюс обжигающе-вонючие горелой резиной) PS Да и вот ещё что,как-нибудь после покатушек,не дожидаясь пока остынет,скинь воздухан,клапанку и протяни контрольно все 14 торксов гбц.Не удивлюсь,если центральные легко пойдут) Кажется, все проще, и ты, как обычно, в корень. Пожамкал трубку толстую слева радиатора, а оно где-то рядом свистит, в районе тонкой трубочки как раз. А я еще замечал, что как на той хомут не затягивай, все равно сверху есть мелкие подтеки. Предполагаю трещинку в районе штуцера обратки. Блин, это можно чем-то залепить? Поксипол удержит? Цитата
roundhouse Опубликовано 23 июля, 2018 Опубликовано 23 июля, 2018 Нашел какие-то адовые клеи (Hosch), которые гарантированно берут, но там цена 1,5к за фуфырик. Попробую заварить, если не выгорит, поменяю нах на новый. Цитата
Anton_EK Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 цианакрилаты боятся воды, ими можно пульт для телека чинить Цитата
roundhouse Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 Попробовал короч акрилатом с содой. Видать пластик в радике не той системы, нету адгезии толком к нему. Сама корка твердая получается, базара нет. Но это не то. Либо затестить что-то еще, либо менять. Абидна, что трэщинка реально децльная и по самому верху соска идет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 Есть еще вариант: полностью отломить/снести этот штуцер, в отверстии нарезать коническую резьбу (1/4 или 1/8" - по месту надо смотреть) и сделать штуцер с такой же резьбой. Завернуть штуцер, причем посадить его на красный фиксатор резьбы (жесткой фиксации). Коническая резьба является кстати самоуплотняющейся, даже без фиксатора должна держать. Цитата
roundhouse Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 Короч слаб я в коленках оказался, посоны)) Плавить, паять, ну нах. Сразу на сайте евроавто закупил последний AVA из наличия по спеццене в 6200, после чего он сразу стал под заказ и за 11700. Повезло, штоле. Сегодня поставил, и первый раз за все время приехав домой не услышал кондейного кулера. А сменил вовремя походу, т.к. у прошлого радика при снятии отломился штуцер подачи... Цитата
Кила Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 А у меня похоже глушак отжил своё,удивительно что после последней латки ещё лет шесть протянул,бедолага)) Сверху ещё очень крепкий,а снизу затрухел совсем,да ещё труба от банки отстала вместе с клоком с торца) Вот и думаю - полмостроу или с новой банкой от валдая поизвращаться с болгаркой/сваркой,переселив со своего те два конечных раструба)Для валдая параметры с нашего глушака что-ли слизали,копия нашей банке,ради спортивного померил рулеткой в автомагазине)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Полмостроу неплохой вариант, металл толстый. У меня резонатор ихний стоит уже 7 лет - ни единого следа гнили. Единственное - не покрашен, будешь брать его - купи также баллон термостойкой эмали и задуй в несколько слоев. Цитата
Кила Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Естественно полмостроу,а с валдаевским эт я прикололся,потому как по меньшей мере было бы тупо взять только банку за 3 тыра и потом заниматься резкой/сваркой,когда уже имеется готовый к установке поляк за те же 3 рубля на экзисте) Кстати,ты перед покраской резонатора обрабатывал цинкарём или ещё чем-нибудь,может грунтовку мобихел ещё положить под термостойкую краску? Просто у меня этого мобихела банок 5 без дела валяется,3 грунтовки серой и 2 автоэмали(не чёрная и не серебристая к сожалению) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Ничем не обрабатывал - грунт не термостоек, улетит сразу же и краску за собой утащит. Кстати, в свое время обработал ею всю выхлопную систему, в т.ч. коллектора, приемные трубы и катализатор. Со всего вышеперечисленного краска слетела очень быстро (там температура более 600 градусов, а эта краска рассчитана до такой), а вот а резонаторе и задней банке держится до сих пор. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 у нас подогрев есть? Возможно и есть, для северного исполнения точно должен быть. Цитата
Кила Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 у нас подогрев есть? Вась,ну ты чёёё,канэшна есть,фишки ж на фильтре не для рекламы воткнуты))) Возможно и есть, для северного исполнения точно должен быть. У всех tds,без исключения)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.