storozch Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Да нах** оно надо - не смертельно,просто при прокачке приослабь колпачёк обратного клапана под ключ на 17 на макушке тнвд,а когда соляра только-только покажется,тут же зажми колпачёк и заводи Ну если надумаешь менять,то у меня есть в заначке,родной дизельный насосик VDO,по bmwcatsу 8 рублей,отдам за вшивых 2 рубля Вот-вот так мы и ценим наших старушек.. Вместо того,чтоб устранять причину,мы боремся со следствием,катая в багажнике дежурные 10 литров я машину купил зимой. и соляры в баке мало не держу обычно. как морозы сильные спали, тоже купил новый vdo и внедрил, разумеется) а штатная канистра в запаске вечно возит бензин) достучался до него?могу дать ид в вконтакте,онлайн он там всегда да он куда-то уезжает. месяц ждать надо. буду дальше искать. Цитата
storozch Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Вась,ты б убрал бензин от греха подальше,а то мало ли - психанёшь ненароком на машинку... А зачем тебе именно Маск,там четверть "трактористов" на его чипидзе ездит,у которых на флэшках есть этот самый чип,попроси пацанов в "тех.курилке" пусть кто-нить скинет тебе файлик за коньячишко,а ты с этим файликом уже на своей флэшке унеси в комп. сервис,да пусть прям на твою микру вошьют Маск-овский чип,а "родной" сток пусть сохранят на твоей же флэшке уже упросился весь.. у меня и программатор есть и коньяк.. но все просят коньяк в денежном эквиваленте. начиная от 100 баксов Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Дык,закажи микросхемы-пустышки из Гонконга,воткни в свой программатор свои микросхемы,да правь по компу углы с картами,хоп чё-нить наваял - "вшил" в пустышки,запробовал,не понравилось - дальше "рисуешь",довёл до совершенства и глядишь станешь чип-гуру у себя на райончике,начнут тебе кланяться,а ты им такой - 1000 баксоффф И даже в Гонконг не надо обращаться - в России такое тоже не дефицит, можно найти. К тому же учитель информатики - какое-то отношение к программированию имеешь, пусть и отдаленное Цитата
storozch Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 И даже в Гонконг не надо обращаться - в России такое тоже не дефицит, можно найти. К тому же учитель информатики - какое-то отношение к программированию имеешь, пусть и отдаленное при чем тут учитель информатики? мне рандомно корячить все параметры в режиме fuck logic? Цитата
денис706 Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Дык,закажи микросхемы-пустышки из Гонконга,воткни в свой программатор свои микросхемы,да правь по компу углы с картами,хоп чё-нить наваял - "вшил" в пустышки,запробовал,не понравилось - дальше "рисуешь",довёл до совершенства и глядишь станешь чип-гуру у себя на райончике,начнут тебе кланяться,а ты им такой - 1000 баксоффф да думаю там так просто неинарисуешь схемы))или если нарисуешь,то может стать не трактором)) а каким нить ил-69 Цитата
Mack Mk Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 тишина. он не ответил мне в лс Вот я Дык,закажи микросхемы-пустышки из Гонконга,воткни в свой программатор свои микросхемы,да правь по компу углы с картами,хоп чё-нить наваял - "вшил" в пустышки,запробовал,не понравилось - дальше "рисуешь",довёл до совершенства и глядишь станешь чип-гуру у себя на райончике,начнут тебе кланяться,а ты им такой - 1000 баксоффф Ну ну) Цитата
storozch Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Ну ну) + да мы с тобой общались вк.. Цитата
roundhouse Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Итак, что было сделано по мотору: 1. Промыт маслоотделитель и установлен с новой прокладкой клап. крышки. 2. Заглушен монетой ЕГР от выпуска и вакуумные трубки на него. 3. Устранен колхоз с обратками. 4. Поменяны прокладки впуска, впуск промыт, датчик t во впуске тоже вымыт. 5. Воздухан поменян. В общем, через час после заводки цепь стоит мертво на звезде, люфтов нету ни на волосок. Левый стук ушел, кстати. Его причиной был, смешно сказать, оборванный крепеж глушака. Еще проверил подкачивающий насос: давит за минуту 0,5 литра солярки, вроде пишут, что это нормально. С подачей фигня такая: на холостых показывает 0.0. Начиная с 1,1К оборотов появляется сразу где-то на 0,7-0,8, на 1,5К оборотов показывает 1,2. По этим цифрам вообще что-то можно понять, или надо ехать к дизелистам проверять/выставлять подачу? Мне кажется, тянет слабовато. Заводится идеально, но до 100 явно не за 11 секунд разгоняется, не меньше 16-17 по ощущениям. На 120-130 км/ч на круизе АКПП часто слетает на передачу ниже, т.к. мотор не вытягивает, похоже. Чего крутить? Цитата
vades1983 Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Привет всем.Подскажите,откуда могло взяться масло,в небольшом количестве,под форсункой первого цилиндра.Двигатель м51.Когда работает из под форсунки немного пузырится. Цитата
Stalkex Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Привет всем.Подскажите,откуда могло взяться масло,в небольшом количестве,под форсункой первого цилиндра.Двигатель м51.Когда работает из под форсунки немного пузырится. а ты уверен что это масло Цитата
vades1983 Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 а ты уверен что это масло да точно масло,чёрное. Цитата
Stalkex Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 значит из под коллектора (впуск) Цитата
vades1983 Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 значит из под коллектора (впуск) коллектор на стыке с головкой немного потный,не скажешь что с него прям течёт. Цитата
Stalkex Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 коллектор на стыке с головкой немного потный,не скажешь что с него прям течёт. скорей всего течет обратка и смывает масло с гбц Цитата
Арчик1993 Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Ребята возникла еще одна проблема e34 Tds, при длительной езде по городу авто бывает глохнет, завожу едет норм, через некоторое время опять повторяется, бывает пропадает тяга , авто не хочет ехать,( на горячую заводится не плохо) В чем может быть проблема ТНВД ? или что другое? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Может подкачивающий насос в баке уже на грани? Цитата
storozch Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Нее Техас.Это не М50 и иже с ними.Нам этот насос в баке,собственно как козе баян,в е28 и е30 его вообще нет,он собственно и нужен то чтоб пошустрей солярка дошла до фильтра и в шланг до всаса в самом тнвд,а дальше срабатывает насос низкого давления в самом тнвд,который успешно засасывает солярку из бака.У топика скорее всего банальный подсос воздуха в топливомагистрали.Надо внимательно в смотровой яме начиная от жопы и вплоть до тнвд осмотреть обе линии - и подачу и обратку,желательно поставить новый силиконовый прозрачный шланг от фильтра до тнвд,поменять мелкие шланчики обратки форсунок на гладкоствольные мэйле,но прекрасно служат и белые силиконовые от трамблёра,у меня по крайней мере уже 4 года вот эти https://content-10.foto.my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/_myphoto/b-131.jpg Аффтар,на приборке символ форсунки не загорается во время глюков? во-во. спустя год и 2 мес сдох НОВЫЙ VDO. пока езжу без него, ибо жаба душит еще раз 6700 башлять на насос ресрсом на год Цитата
roundhouse Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Ребятушки, сегодня проехал 500 км, и о - чудо: мотор работает на горячую как бензинка, тянет норм, подачу показал 0,3-0,5 на холостых. Это чо вообще? Может такое быть из-за датчика температуры какого-то? Так хорошо работает только после долгой (>100 км) дороги, как замечал. Цитата
roundhouse Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Короче, слазил в датчики со стороны DME. Все были в порядке, кроме температуры впуска, показывал при 25 градусах что-то в районе 40-ка. Хоть прочитал, что на мощность он сильно не влияет, но у меня замена повлияла ощутимо, динамика стала более адекватной, более ровной. Датчик оказался довольно важным. Так что, скорость и разгон сейчас стали вполне устраивать, осталось разобраться с колбасней на ХХ. Дизелисты предположили, что стоит неродной плунжер, но туда я уже сам не полезу. Цитата
roundhouse Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 С такими дизелистами и врагов не надо.Подача у тебя высокая.Сколько кажет на БК по тесту?Расслабь торксы на голове тнвд и тюкни(без фанатизма) как на видео одного пермского соклубника с бмвлэнда(кстати он уменьшает),можно наставив черенок шлёпнуть ладошкой в сторону радиатора(уменьшение подачи,в сторону салона увеличение).Имей ввиду - там микроны вперёд-назад играют роль,с постукиваниями без фанатизма.622-е сообщение http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=81702&st=620 http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=15464.0 - вот тема моя на дизельном форуме. Говорю, сильно смущает, что подача обычно 0.0, а если проехать 100-200 км, то почти как нормальная становится, от 0,3 до 0,5, и мотор работает отлично. За час по городу при этом до такого состояния не прогревается. Цитата
roundhouse Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Ну ок, на днях буду скидывать впуск, заодно и подачу выставлю. Вопрос: на шейках клапанов видел ничего такой нагар. Как его лучше почистить? Есть идея заюзать такую штуку -- http://motor-oils.ru/index.php?show=item&id=3982 При снятом впуске попшикать на клапана, попеременно на заведенном и заглушенном моторе. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Маслосъемные колпачки скорее всего уже того... Надо менять их. Цитата
roundhouse Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Маслосъемные колпачки скорее всего уже того... Надо менять их. Маслом не дымит и не жрет его. Тысячи 3 на последней смене проехал, масло 5-40, кручу 3,5-4 оборотов регулярно. Цитата
ShproT++ Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 А куда денется вся байда откиснув от клапанов,бесследно растворится или вылетит в глушак что-ли? Весь этот шлак с клапанов понабивает отложений в других местах,ты об этом не подумал?Брось ты ерундой заниматься,лучше колпачки(витька реймза) поменяй.По уму очистка всего проводится уже "физически",например, при капиталке мотора в целом,лет эдак через 136 да это все нехило разжижается и вылетает в трубу, дымоган будет стоять такой, что в двух метрах ничего не видно ))) думаю будет только лучше. при капиталке конечно лучше, но даже простая разборка сборка мотора в копеечку влетает с нынешним курсом :( Цитата
ShproT++ Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Даже масло с большим содержанием серы разнашивает ЦПГ,что тот микроабразив,но даже такое масло нервно курит по сравнению с той "разжиженной" хренью,которая всосётся в камеру сгорания через впускные клапана.Производителям то глубоко насрать на чуждые моторы,им главное разрекламировать и впарить обывателям свою продукцию.Решать конечно раундхаусу,я всего лишь выразил свою точку зрения.Я на своей,когда делал самостоятельно мини капиталку - расточил блок,поменял кольца с вкладышами,то попутно и ГБЦ прошерстил.Вытащил клапана,расположил их чтоб не спутать, как строй солдат и зажав каждый из 24-х в дрель, отчистил до степени клубней кота,потом так же каждый пристучал по старинке,наверное после этого и во сне рука дёргалась Тогда,в 2011,мне всё это встало грубо в несчастную 20-ку и по времени,включая кропотливую мойку кисточками всего-провсего, заняло 4 дня - эт с момента выемки мотора с коробкой и до момента запуска Да ничего оно там не износит, во первых очень непродолжительное время, во вторых нет нагрузки, мотор на холостых тарахтит. Зато результат впечатляет. Правда в дизельные машины заливать жижу не было нужды, а в бензинке видел результат своими глазами - клапана, поршни, камера сгорания - ни следа нагара, все чистенькое. Согласен с тем, что это маркетинг, и нужно относиться аккуратно, не лить все подряд. Уж тем более присадки всякие, супротеки... Но эти очистители реально работают, проверено. Ну по поводу разборки-сборки. Полный комплект нормальных прокладок двигателя на м30 щяс от 20. Плюс 8 вкладыши плюс около 12 нормальные кольца. Вот как раз по новому курсу я себе покупал... Это только для разобрать\собрать, а если еще менять что то надо кроме расходников этих, сумма сильно увеличивается... Опять же, конкретно м51 собирать не приходилось, а вот м57 с заменой поршневой перевалил хорошо за сотню только по запчастям... Так что теперь стараемся без нужды мотор не вскрывать))))) Цитата
roundhouse Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Посмотрел видео с применениями таких очистителей, да ну нахрен. Там детонация, как из танка стреляют, т.к. компрессия не бензиновая у нас. На заведенном такое применять как-то стремно, максимум на заглушенном моторе пролить и потом продуть компрессором. Цитата
roundhouse Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Други, подсказка нужна. Мыл форсунки "Виннсом" (подключая шлангами из банки) и заметил, что при подаче из банки на БК подача была идеальная, 0,7-0,8. Как только потом воткнул штатную магистраль, опять БК стал показывать 0.0 В баке насос чистый, давит нормально. Цитата
SergeySF Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Всех приветствую, люди выручайте.... Машина кормилица можно сказать, завёл сегодня и слышу звук детонации, обычно это проходило когда мотор прогревался, звук такой как будь то форсунка переливает. Сижу прогреваю и тут резкое падение оборотов пару раз чуть не глохла, после этого загорелась лампочка форсунки на приборке и детонация стала звонкой и постоянной. Заглушил, подождал 5 минут, ключь повернул лампочка погасла, машина как всегда завелась с пол оборота, мотор работает относительно ровно и периодически просеакивает стучек детонационной, минуту работала и опять загорелась лампочка и застучал постоянно. Глушил ждал ещё так пару раз, все повторялось как и в первый, вначале тихо, а после того как лампочка загорелась появлялся стук. Под мотором обнаружил радужные разводы от салярки, под капотом трубки тнвд сухие, запах и подтек где-то под тнвд. Уехал на работу на автобусе... С дизелями дел раньше не имел, а машинку взял совсем недавно... Подскажите пожалуйста... Мотор m51d25 TDS по вину бьётся 1995 год выпуска у машины. Цитата
Кила Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Символ форсунки загорается,если глючит 4-я управляющая форсунка,но стуков при этом обычно не бывает.Стук появляется при льющей форсе/форсах(в лучшем случае).Проверить легко - при работе на хх возьми ключ рожковый на 17 и поочерёдно выкручивай трубки вд с форсунок,при которой выкрученной трубке стук уйдёт,то та и есть проблемная форсунка.Не удивлюсь,если ею и окажется 4-я,улавливается взаимосвязь между загоранием символа с проявлением стука,скорее всего игла подвисает и ссыт,отсюда и стук с попутным "смс оповещением" в DDE. Не заправлялся накануне с какой-нибудь "левой бочки"? Цитата
SergeySF Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Хотел тебе уж в личку писать, прям не знаю куда сунуться, спасибо что откликнулся)))) Заправлялся только на лукойле, левак не лил... блин походу я тут сам виноват, заехал в магазин ликвимойли и купил очиститель топливной для дизеля, продаван сказал что все хорошо и моет он только там где давление создается, ну я и влил его при заправке на полный бак, может грязь какую то отмыло и забило форсунку??? хотя после этого уже, еще один бак откатал. Хотя фильтр же есть... странно... буду звонить форсунку на сопротивление, может чего найду... мне еще не нравится что развод от салярки увидел под мотором, хотя и не вижу чтобы текло или капало, брюхо сырое, дожди одалели тут у нас. Из корпуса ТНВД не модет же сочить? это либо топливная магитраль или из под форсунки давит? Есть еще один момент касаемо топливного фильтра, бывший владелец родной фильтр убрал и вместо него от м46 вроде, под днище установил, может вода попала.... родной фильтр стоячий и в нем скорее всего вода оседала, а этот похож как для бензинки только в длину сантиметров 20-25 и получается что расположен он горизонтально. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.