ПЕКАРЬ Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Недавно в комментах наш соклубник "Порез" писал в ответ "тюнерам", что нехрен заморачиваться тюнингом,а лучше поставить М54В30 и получим мотор, собранный не дядей ваней, а немцами. Так вот мне понравился ход его мыслей и прикинув хрен к носу, хочу побольше узнать про этот мотор. кто что знает пишите здесь. Первые вопросы: блок М54 чугунный? можно ли избавиться от электронной педали газа? 2 Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Опубликовано 6 октября, 2012 прочитал что он алюминиевый, а это не есть гуд,если надувать... Цитата
Combat Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Ну Porez походу не подумал сколько еще придется заниматься "тюнингом" с установкой такого мотора в е34 Насколько помню он другим "тюнингом" занимася, когда м30 от е28 ставил в е34 Цитата
drovolet Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 С М54B30 надо беспокоиться не об алюминии, а о САN шине и OBD. Хотя в инете видел Е34 с N54B30 Цитата
Combat Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Вот это я и имел ввиду. Это если донора иметь под рукой и ставить все с него. Скока бабла уйдет? ))) А сколько электрику отбашлять придется? Этот долбаный WDS даже меня в ступор вводит. Цитата
Lesha Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Мотор алюмний + чугунные гильзы. ДаблВанос, электронный газ и прочие вещи. Ставить можно, но сложно и дорого. Нужен целиковый донор с проводкой, как это всё будет дружить с проводкой Е34 - большой вопрос. Кстати, Пекарь, а ты в курсе бюджета на вдувание в такой мотор? Цитата
A1exius Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Ребят, я тоже заморачивался на подобные темы. Но теперь просто я знаю, почему у БМВ есть столько вариантов моторов. Не хватает драйва - продайте свою, купите мощнее. Дешевле выйдет. Т.к. помимо мотора-электрики нужно будет учить авто останавливаться, переваривать возросший крутящий момент, управляться соответственно. Ну вы поняли да? Все наддувы-строкеры-свапы - для энтузиастов, фанатов тюнинга марки, тех кому позволяют финансы и есть вторая поджопная машина, т.к. бюджет таких переделок очень велик. Цитата
Lesha Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Вот темка о вдувании в М52В23 http://bmw5erclub.ru/forum/showthread.php?t=37409 Бюджет 400к. Цитата
BALU Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Вот темка о вдувании в М52В23 http://bmw5erclub.ru/forum/showthread.php?t=37409 Бюджет 400к. Tам М50 блок. Да 400 прилично но это для запаса. В м54 дросельной заслонки нет?! Мне хватило б стоковой мощности этого мотора. А продать купить не так то просто. 3.0 только v8 были) Цитата
BALU Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 С М54B30 надо беспокоиться не об алюминии, а о САN шине и OBD. Хотя в инете видел Е34 с N54B30 Не припомнишь где?! Цитата
BALU Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 вот нашел вчера на просторах инета, может кто знает что про нее? автомобиль продается в Питере. Цитата
Buster Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Подписался на тему. Самого очень интересует этот вопрос, поелику не хоцца менять свою 34-ку, а движок хочу помощнее. V8 не рассматриваю в принципе, считаю рядные шестицилиндровые оптимальными))) С наддувом заморачиваться.... поршни, кольца, шатуны, турбина..... сплошной гемор... Мой мастер говорит, что движок поменять можно. Правда, я задумывался о М52В30. В смысле - поменять мой М50В20 на него. У кого какие мнения, господа хорошие?)) Сколько мучений предстоит в этом случае?)) Да, коробку в этом случае собираюсь ставить от 525, механическую. Ну и редуктор, истессьно, тоже от 525. По теме двигателей: Дабл Ванос - единственная разница между М52 и М54? Цитата
*Valek* Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 а вы так надеетесь что М54 будет в идеале с 50ткм?)) Цитата
Combat Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Парни, ну что за "дрочиво" на М54В30??? М50В25 = 192 л.с. М54В30 = 231 л.с. Разница в 39 кобыл. Мотор алюмний + чугунные гильзы. ДаблВанос, электронный газ и прочие вещи. Ставить можно, но сложно и дорого. Нужен целиковый донор с проводкой, как это всё будет дружить с проводкой Е34 - большой вопрос. И нах оно вам надо? Кому не нравится V8 - в чём проблема поставить S50В30 от М3 Е36, с таким же количеством лошадей? Цитата
BALU Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Парни, ну что за "дрочиво" на М54В30??? М50В25 = 192 л.с. М54В30 = 231 л.с. Разница в 39 кобыл. И нах оно вам надо? Кому не нравится V8 - в чём проблема поставить S50В30 от М3 Е36, с таким же количеством лошадей? по моему проблема в цене S50-го мотора. V8 дороже в обслуге, М30 морально да и физически устарел. да у 54 есть проблемы с колпачками но в остальном мне кажется он попроще. Цитата
Barker Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Парни, ну что за "дрочиво" на М54В30??? М50В25 = 192 л.с. М54В30 = 231 л.с. Разница в 39 кобыл. Угу, всего 39 кобыл, но только у одного мотора евро-2, а у второго евро-4. В условиях российской действительности делаем евро-0 и получаем разницу поболее, чем в 39 кобыл. От электронного дросселя избавится довольно просто, если поставить впускной коллектор от М50. Цитата
arteminio Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Продавать такую тачку просто устанешь... Люди в стоковом состоянии боятся покупать, а тут потом попробуй найди что от чего стоит и что куда засунули. Кроме зачинщика этого всего больше никто не разберется. Цитата
Валентин Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Короче все легко делается , у самого стоит система от 52 го матора , две лямбды и т к , в планах АСЦ и автомат с типтроником! а в плане разницы между моторами примерно так М50ТУ и М52 ничем не отличаются(немного доработанный) появился циклон(маслоотделитель) , М52 и М52ТУ отличатся вторы ваносом + плавное регулирование ваносов + электронная заслонка + термостат с подогревом , М52ТУ и М54 ничем кординально не отличаются (вместо никосила, гильзы) другая дроссельная заслонка на М54Б30 появилась система ДИС , далее N52 и его модификации , другая конструкция ваносов , появился вальветроник, отсутствует вяскамуфта и помпа появился электро ветилятор и электро помпа, на некоторых мадификациях непоследственный впрыск , паралельно появляется с N52 и N54b30 BI turbo тотже по сути но с двумя турбинами, сейчас их уже не ставят осталось только две 6 которые еще ставят это N55b30 отличие от N54 , одна твин скрол турбина (это турбина с изменяемой геометрией лопаток), ЭБУ дме теперь расположили под впускным коллектором и N57 это дизельный мотор! нашу любимую плиту сменил новый мотор N20 , говорят он перекочивал с мини купера, это если рассматривать 2,3 и 2,8 модификации мотор N20b20 4 цилиндра с турбо надувом, в нем много новых решений , таких насос с изменяемой подачей масла , смещение оси сииметрии ЦГП и тд Цитата
Buster Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Кому не нравится V8 - в чём проблема поставить S50В30 от М3 Е36, с таким же количеством лошадей? Ну ты махнул)))))) Где ж его взять-то, S50В30 от М3 Е36)))) и главное - за какие большие бабуленции???)))))) Цитата
E34saratov Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Подписался на тему. Самого очень интересует этот вопрос, поелику не хоцца менять свою 34-ку, а движок хочу помощнее. V8 не рассматриваю в принципе, считаю рядные шестицилиндровые оптимальными))) С наддувом заморачиваться.... поршни, кольца, шатуны, турбина..... сплошной гемор... Мой мастер говорит, что движок поменять можно. Правда, я задумывался о М52В30. В смысле - поменять мой М50В20 на него. У кого какие мнения, господа хорошие?)) Сколько мучений предстоит в этом случае?)) Да, коробку в этом случае собираюсь ставить от 525, механическую. Ну и редуктор, истессьно, тоже от 525. По теме двигателей: Дабл Ванос - единственная разница между М52 и М54? Если у тебя Бош, то вот тебе мой вариант для твоей машины. Покупаешь кшм от м54, форсунки от 2.8, сцепление 240, все остальное как при обычной капиталке, свой блок точишь на 84 и получаешь М50В30. Потом прошивка, подскажу где. Еще тормоза на замену, коробка, балка, кардан, редуктор, выхлоп. И будет тебе мощный двигатель.......... Есть еще другой вариант м50в30, более короткоходный чем с кишками от м54, у которого ход 89.5 1 Цитата
*Valek* Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 ну или можно м52в28 (не ТУ) в башкой от м50в25, бюджетнее и таскать будет норм, с прошивками не заморачиваться 1 Цитата
Buster Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Если у тебя Бош, то вот тебе мой вариант для твоей машины..... Сименс, 2.0 ваносовый, механика. Очень проблемно?( Цитата
Валентин Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 М50б30 это бензосос , который жрет как 540 а едет как М30б35, если уж так нравится R6 ставьте 54б30 со всей на веской , он кстати без проблем переводится на безкат и есть эмулятор евс3 на ебее стои 26 баксов Цитата
Barker Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 М50б30 это бензосос , который жрет как 540 а едет как М30б35, если уж так нравится R6 ставьте 54б30 со всей на веской , он кстати без проблем переводится на безкат и есть эмулятор евс3 на ебее стои 26 баксов Товарищ, не будьте голословным! Вы катали хоть один из этих моторов? У меня был М50В30 на ручке, жрал 16-17 литров со всеми отжигами и пробками, сейчас у нового владельца жрет ещё меньше. Мотор едет очень весело. Сейчас у меня М54В30, жрет поболее, но акпп и зимние пробки. Этот двигатель переводится на безкат без всяких эмуляторов с ебея или простой прошивкой или бывают варианты эбу, которые при отсутствии нижних лямбд сами работают по алгоритму евро-2. Поставить М54В30 со всей навеской просто так не получится, т.к. электронный дроссель много на что завязан. Цитата
E34saratov Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Сименс, 2.0 ваносовый, механика. Очень проблемно?( Если очень хочется сделать незаурядный двигатель, то не будет проблем. Просто поменяешь все на Бош, снимешь с донора. А еще проще, купи все с 525, включая двигатель. Я тогда подскажу как из м50в25 можно сделать 3 литра, но не на кишках от м54, а колено в28 и поршни от тойоты. Но это если тебе именно своя ласточка дорога, дешевле будет продать и купить хорошую 525 и заняться двигателем. Но скажу сразу, в блок м50в25 нельзя ставить поршни от м54, только ремонтные, а это дорого. Я выбрал вариант с тойотовскими поршнями Цитата
E34saratov Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Мое мнение такое, чем новее и прогрессивнее мотор, тем он менее надежен. Сейчас всем похер на репутацию, главное маркетинг! Чем быстрее накроется ваш новенький псевдоавтомобиль, тем быстрее вы приедете к официалам или еще куда, и отвалите свои денежки. Если сейчас будут делать такие по надежности автомобили, какими в свое время были 124 и 34 например, то автомобильная промышленность встанет. А так ты покупаешь новый мондео, через 5 лет он начинает разваливаться и ты думаешь нах он мне нужен и покупаешь другой новый, а тот кто купил у тебя 5-ти летний начинает тратить на его ремонт. Деньги от обоих граждан плывут форду. А чем меньше надежность, тем быстрее сломается, то есть быстрее придет бабло. Это так, к примеру. Цитата
E34saratov Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Вообщем я знаю два варианта М50В30, оба на Боше. сименс не изучал, ибо не интересно Первый все от м54. Получается ход 89.5, диаметр 84. СЖ не знаю, надо считать, но знаю что там будет недоход поршня. Но такой мотор делается из блока м50в20, потому что номинальный поршень от 54 мотора на 3 сотки меньше чем у м50в25 Второй, колено от м52в28, поршни тойота. Получается ход 84, диаметр 86/87. СЖ на выбор, так как надо будет уменьшать компрессионную высоту поршня (34) самостоятельно. И так если подумать, то первый мотор будет интересней внизу,более тяговитый, а второй наоборот наверху, так как он более короткоходный. Отсечку до 7200 и будет отличный мотор. Только не пишите что ресурс не такой большой, похеру, у нас с вами он тоже не бесконечный)))) 3 Цитата
Buster Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 А еще проще, купи все с 525, включая двигатель. Но это если тебе именно своя ласточка дорога, дешевле будет продать и купить хорошую 525 и заняться двигателем. ну да, это уж точно))) А еще проще даже не заниматься двигателем, а просто поставить редуктор и коробку от 520 на 525 - тоже эффектно)))) Ок, спасибо за инфо, буду иметь ввиду) если заморочусь - обязательно напишу, хорошие советы всегда понадобятся Цитата
E34saratov Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 ну да, это уж точно))) А еще проще даже не заниматься двигателем, а просто поставить редуктор и коробку от 520 на 525 - тоже эффектно)))) Ок, спасибо за инфо, буду иметь ввиду) если заморочусь - обязательно напишу, хорошие советы всегда понадобятся :drugii:/> Главное помни, глаза боятся, а грабли делают))) Все реально. Я когда первый раз открыл капот с м50 с целью замены прокладки ГБЦ, то я очковал и не знал что делать. А недавно, разбирая повторно, разобрал все подкапотное за 4 часа, скинул голову, осталось блок достать. Всегда главное начать, а там разберешься... 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.