Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подобной темы не нашел

Поэтому создал новую

Первый вопрос который интересует:

Коленвалы разные от трех литров и трех с половиной?они взаимно заменяються? в чем их отличия? выручайте!

У меня м30б35 колено от трех литров встанет? и что измениться? подъем другой?

Опубликовано

Коленвалы разные от трех литров и трех с половиной?они взаимно заменяються? в чем их отличия? выручайте!

У меня м30б35 колено от трех литров встанет? и что измениться? подъем другой?

По диаметрам шеек одинаковые, радиус кривошипа разный. Размерность цилиндра (DxS) у 3-литрового 89x80 мм, у 3.5-литрового - 92х86 мм.

Опубликовано

Приветствую.у меня 535.бывает,Иногда,когда заведешь Машину она начинает неустойчиво работать,пятерить что-ли,По мере прогрева или плавных прогазовок всё проходит.дпкв поставил новый,Рхх чистил недавно,правда не разбирал.свечи менял тыс 20 назад. И еще вопрос холостые сколько должны быть,у меня Где-то 800¿

Опубликовано

Приветствую.у меня 535.бывает,Иногда,когда заведешь Машину она начинает неустойчиво работать,пятерить что-ли,По мере прогрева или плавных прогазовок всё проходит.дпкв поставил новый,Рхх чистил недавно,правда не разбирал.свечи менял тыс 20 назад. И еще вопрос холостые сколько должны быть,у меня Где-то 800¿

обороты у м30 700-800, причин для неустойчиво работы миллион, одна из них переливает бензин, по вине датчика температуры в термостате или дмрв

Опубликовано

обороты у м30 700-800, причин для неустойчиво работы миллион, одна из них переливает бензин, по вине датчика температуры в термостате или дмрв

а как можно датчик проверить? в ДМРВ тоже есть датчик температуры,или ты вообще,как причину имел в виду?

Опубликовано

температурный по сопротивлению, а тот что в дмрв он лишь немного корректирует смесь

а тот ,что в ДМРВ заменяемый?И можно номер того,что на мозги идет,это синий датчик??

Опубликовано

а тот ,что в ДМРВ заменяемый?И можно номер того,что на мозги идет,это синий датчик??

поидеи нет, но если найдешь сам датчик думаю возможно.

13 62 1 709 966

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, подойдут ли прокладки впускного коллектора от M30B30 к M30B34?

Каталог ETK для 735 E32 выдает вид прокладок один а на 730 другой. Хотя внешне коллектора идентичны.

картинка 1 - 735 с m30b34

картинка 2 - 730 с m30b30

приятного вам времени суток!прокладки идентичны.ставил с в30 на в35 разницы не увидел и сколько приходилось сталкиваться всегда попадались как на 2 фото.

Опубликовано

датчик поменял-изменений-0

Опубликовано

прошу прощения! как на первом фото! заказывал 7раз и всегда приходили с отливом как на первом фото.

Большое спасибо, будем смотреть. У них просто даже каталожные номера разные, вот и засомневался

Опубликовано

у кого м30 с электронным дросселем? какие должны мозги стоять, какой номер?

когда взял машину под восстановление, не обратил внимание, что мозги стоят вообще от м20в25 (((

а на м30 выдает их 5 видов, хочется знать, какие подойдут.

год выпуска 04.92. Жаль ЕТК не выдает такой инфы.

Опубликовано

воппрос вот какой. оси коромысел на В35 на впуске и на выпуске состоят из 2-х половинок. так вот, но каталогу все 4 половинки разные. В чем отличие?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

что может быть? едешь скидываешь передачу обороты держит 1000.. покачаешь сцепление или тормоз в перемешку падают на 600. 1 дросельная заслонка промыта, датчик на нем отрегулирован, крышка трамблера и бегунок новые рабочие 100% ДРВМ рабочий, подсоса воздуха ни где нет, тормозная жидкость на уровне. что может быть?! ребят ХЭЛП

Опубликовано

что может быть? едешь скидываешь передачу обороты держит 1000.. покачаешь сцепление или тормоз в перемешку падают на 600. 1 дросельная заслонка промыта, датчик на нем отрегулирован, крышка трамблера и бегунок новые рабочие 100% ДРВМ рабочий, подсоса воздуха ни где нет, тормозная жидкость на уровне. что может быть?! ребят ХЭЛП

Привет, посмотри концевик педали сцепления и тормоза, может быть залипает, смажь литиевой смазкой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у кого м30 с электронным дросселем? какие должны мозги стоять, какой номер?

когда взял машину под восстановление, не обратил внимание, что мозги стоят вообще от м20в25 (((

а на м30 выдает их 5 видов, хочется знать, какие подойдут.

год выпуска 04.92. Жаль ЕТК не выдает такой инфы.

Поправьте если в чём то не прав. Я так понимаю сначала ставились 0 261 200 150 BMW 535i 3.5 litre (M30) 87-88 Bosch Motronic 1.1 (для 3.0 соответственно 151), а затем с 88го года 0 261 200 179 BMW 535i 3.5 litre (M30) 89-92 Bosch Motronic 1.3 (для 3.0 - 178). И нет разницы с EML машина или без - там ведь emlкой совсем другой блок управляет.

Но вот меня интересует другой вопрос - какое отличие в мозгах на катализаторную и безкатолизаторную версию? Просто у меня тоже путаница с мозгами: стоит блок с синей наклейкой 0 261 200 152, а поверх неё серебристая наклейка  0 261 200 151, и вот какраз предстоит искать родные мозги=)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

кто знает какие функции выполняют регулировки в дмрв,что делает колесико и что выставляется положением подвижного контакта,тем что болтом под крест отвертку крепится?

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребят, сколько обойдется по запчастям откапиталить двигатель m30b35 механика. При условии, что остается из старого блок, голова, коленвал и шатуны. Детали не оригинал, но и не самые плохие, ходовые одним словом. Просто кажется слишком много моторист хочет...

Опубликовано

Ребят, сколько обойдется по запчастям откапиталить двигатель m30b35 механика. При условии, что остается из старого блок, голова, коленвал и шатуны. Детали не оригинал, но и не самые плохие, ходовые одним словом. Просто кажется слишком много моторист хочет...

рублей 60-70 думаю нормальная цена.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...