Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна 146% инфа, не охота, что бы они прогорели из- за "по- моему" :) А на этом все? не надо покупать там новую прокладку для крышки, или её там нет?

Ок, а как определить какие клапана на впуск, какие на выпуск? Плюс я читал, что надо вращать коленвал, не понял для чего это и как сделать без толкания тачки

Опубликовано

Клапан регулирповки топлива

Регулятор давления что ли? Скидываешь с него вакуумный шланг и заводишь двигатель, на вход топливной рампы подсоединяешь тройник с манометром. Так вот, если у тебя бензонасос исправен, а фильтр сравнительно новый, давление должно держаться постоянным похрен при каком режиме (холостой ход, прогазовки, сброс газа, и т.п.), также стоит проверить, перестает ли течь бензин с обратки после выключения бензонасоса. Если прекращает - все нормально, если продолжает потихоньку течь и в рампе падает давление - регулятор не держит, вот кстати и причина долгого запуска.

Ок, а как определить какие клапана на впуск, какие на выпуск? Плюс я читал, что надо вращать коленвал, не понял для чего это и как сделать без толкания тачки

Те, которые ближе к левой стороне машины (по ходу движения) - впуск, к правой - выпуск. А коленвал надо вращать для того, чтобы кулачок не давил на рокер и клапан был полностью закрыт - зазор именно в таком положении регулируется. Вращать коленвал можно гаечным ключом за центральный болт шкива. Не пугайся, но усилие для проворота требуется довольно приличное.

Опубликовано

Регулятор давления что ли? Скидываешь с него вакуумный шланг и заводишь двигатель, на вход топливной рампы подсоединяешь тройник с манометром. Так вот, если у тебя бензонасос исправен, а фильтр сравнительно новый, давление должно держаться постоянным похрен при каком режиме (холостой ход, прогазовки, сброс газа, и т.п.), также стоит проверить, перестает ли течь бензин с обратки после выключения бензонасоса. Если прекращает - все нормально, если продолжает потихоньку течь и в рампе падает давление - регулятор не держит, вот кстати и причина долгого запуска.

Те, которые ближе к левой стороне машины (по ходу движения) - впуск, к правой - выпуск. А коленвал надо вращать для того, чтобы кулачок не давил на рокер и клапан был полностью закрыт - зазор именно в таком положении регулируется. Вращать коленвал можно гаечным ключом за центральный болт шкива. Не пугайся, но усилие для проворота требуется довольно приличное.

Спасибо за инфу, если я правильно тебя понял, то начинать регулировать клапан надо когда он в своем нижнем положении?

Так же в интернетах советуют такой порядок регулировки 1-5-3-6-2-4, но не понятно откуда начинать отсчет:)

Опубликовано

Для меньшего геморроя, выкрути все свечи, и сможешь крутить рукой без
ключа за передний так называемый маховик(демпфер крутильных колебаний)
без особых усилий, крутить будешь по часовой стрелке, если смотреть на
авто спереди. Клапана определишь, когда откроешь клапанную крышку, впуск - на против впускного коллектора, выпуск - на против выпускного, рокера их на разных осях стоят.
Прокладку клапанной крышки, купи обязательно новую, там она
одноразовая. Второй раз поставишь, будешь нюхать горелое масло в салоне,
так как капать оно будет, прямиком на вып коллектор с дефлекторов. Зазоры правильно сказали, впуск 0,3, выпуск 0,35, так по книжке, некоторые делают везде 0,3, кто-то делает впуск 0,25 , выпуск 0,3. Много деятелей, делай по книжке )

О порядке регулировки, я регулирую подряд, что бы не запутаться, благо не тяжело колено без свечей вращается,  со свечами пробовал, укакаешься ) Ставишь кулачек распреда острой гранью под 90 градусов от места контакта с рокером и алга. Так как у меня щупы на одной оси все, я сначала регулирую одни, потом другие, что бы не переставлять щупы без конца. стопорные болтики до дури не тяни, возьми угловой шестигранничек, чтобы кулачек на рокере вертеть.

Опубликовано

Спасибо за инфу, если я правильно тебя понял, то начинать регулировать клапан надо когда он в своем нижнем положении?

Уж тогда скорее не клапан, а кулачок, а клапан при этом как раз в верхнем положении (закрыт).

Так же в интернетах советуют такой порядок регулировки 1-5-3-6-2-4, но не понятно откуда начинать отсчет:)

Отсчет ведется от радиатора.

Опубликовано

Уж тогда скорее не клапан, а кулачок, а клапан при этом как раз в верхнем положении (закрыт).

Отсчет ведется от радиатора.

Пасиб. Подытожим.

1. Снять воздушный фильтр, расходомер и клапанную крышку.

2. Выкрутить коленвал так, что бы его рокер не воздействовал на кулачок регулируемого клапана.

3. Ослабить гайку эксцентрика или как там эту какаху зовут.

4. Вставить щуп под эксцентрик и шестигранником или гвоздем придавить его к щупу, так, что бы тот плотно прижал щуп.

5. Закрутить гайку.

Опубликовано

4. Вставить щуп под эксцентрик и шестигранником или гвоздем придавить его к щупу, так, что бы тот плотно прижал щуп.

Щуп должен с легким усилием проходить в зазор - закусывать его там не должно.

Опубликовано

Для меньшего геморроя, выкрути все свечи, и сможешь крутить рукой без

ключа за передний так называемый маховик(демпфер крутильных колебаний)

без особых усилий, крутить будешь по часовой стрелке, если смотреть на

авто спереди. Клапана определишь, когда откроешь клапанную крышку, впуск - на против впускного коллектора, выпуск - на против выпускного, рокера их на разных осях стоят.

Прокладку клапанной крышки, купи обязательно новую, там она

одноразовая. Второй раз поставишь, будешь нюхать горелое масло в салоне,

так как капать оно будет, прямиком на вып коллектор с дефлекторов. Зазоры правильно сказали, впуск 0,3, выпуск 0,35, так по книжке, некоторые делают везде 0,3, кто-то делает впуск 0,25 , выпуск 0,3. Много деятелей, делай по книжке )

О порядке регулировки, я регулирую подряд, что бы не запутаться, благо не тяжело колено без свечей вращается,  со свечами пробовал, укакаешься ) Ставишь кулачек распреда острой гранью под 90 градусов от места контакта с рокером и алга. Так как у меня щупы на одной оси все, я сначала регулирую одни, потом другие, что бы не переставлять щупы без конца. стопорные болтики до дури не тяни, возьми угловой шестигранничек, чтобы кулачек на рокере вертеть.

в моей  книге ,переведенной с немецкого, зазор в круг,на холодную 0,30

Опубликовано

всем доброго!

существует ли на м30в34 одномассовый маховик?

подозреваю что тема много раз обсуждалась - поэтому буду благодарен за ссылочку на исчерпывающий ответ!

да, от е28,е23 вообще похоже подойдет от м20 сцепа, проверить это планируем в этом месяце на м30 3.0 на е28.

Опубликовано

Народ а кто менял хоть раз форсунки?. просто есть интерес есть ли аналоги к нашему мотору?

очень шоколадно достались новые форсы от уаза.. вроде сименс или хз, но тоненькие такие.. они чуть короче, но встали и все норм работает уж года полтора)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни,подскажите кто в теме ,как снять коробку  мкпп на  535 е34. открутил почти все болты,где-то просто трещеткой,где-то с карданчиком помучился, а вот верхние вообще ни как,из ямы не подлезть,из моторного отсека подлезть можно,но места для хода ключа нет(. может спец ключ какой нужен,помогите братцы!

Bezimyanni_9134978_12337594.jpg

поз 3 и 4

Опубликовано

а вторую пару чем озадачить?

Я так думаю, что поддержкой коробки. Хотя если есть домкрат и куча обрезков досок, которые можно использовать в качестве подставок под коробку в процессе ее установки - может удастся обойтись и одной парой рук.

Опубликовано

Я так думаю, что поддержкой коробки. Хотя если есть домкрат и куча обрезков досок, которые можно использовать в качестве подставок под коробку в процессе ее установки - может удастся обойтись и одной парой рук.

да это все есть. чем достать до болтов

Опубликовано

да это все есть. чем достать до болтов

Длинные удлинители потребуются, в количестве 3-4 штук (суммарная длина - около метра). И карданчик у самой головки, чтобы можно было с перекосом работать.

Опубликовано

Парни,подскажите кто в теме ,как снять коробку  мкпп на  535 е34. открутил почти все болты,где-то просто трещеткой,где-то с карданчиком помучился, а вот верхние вообще ни как,из ямы не подлезть,из моторного отсека подлезть можно,но места для хода ключа нет(. может спец ключ какой нужен,помогите братцы!

Bezimyanni_9134978_12337594.jpg

поз 3 и 4

Я снимал и ставил коробку один, чтобы открутить верхние болты домкратил мотор под передний шкив (демпфер крутильных колебаний который), подушки двигателя кажется тоже откручивал, (сейчас уже не помню точно), коробка отклонялась вниз и длинным воротком с одним карданчиком все открутил, ставил примерно, так же.

Опубликовано

Добрый день!

Возникла такая проблемка: греется двигатель, температуру показывает в районе 110 градусов, но до красной зоны не доходит. подозреваю, что где то пробка воздушная, но не смог открутить винт для удаления воздуха на термостате. Как быть? 

Опубликовано

Попробуй его враскачку откручивать (отвернуть-завернуть). Он под отвертку или под ключ?

Под ключ, к тому частично сорван уже.. Мне его вообще не удалось с мертвой точки сдвинуть

Опубликовано

Под ключ, к тому частично сорван уже.. Мне его вообще не удалось с мертвой точки сдвинуть

На сколько там ключ? Такие вещи срывать вообще-то головкой надо.

Опубликовано

я шлиц полотном по металлу пропилил, и огромной отверткой сорвал,предварительно смочив все вдхой

Опубликовано

ключ толи на 7, толи на 8, не помню

я шлиц полотном по металлу пропилил, и огромной отверткой сорвал,предварительно смочив все вдхой

идея, кстати. надо будет воспользоваться=) спасибо, буду пробовать

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Все привет сного я)). Вообще поставил другой клапан который держит там давление в топлевной системе, результат тот же, что делать хз(((

Опубликовано

Ребят, может немного не в тему, вопрос по поводу мозгов на м30, пропали холостые требуется замена мозга.

Мотор М30B30 без EML, КПП - механика, Лямбда присутствует. 

Последние цифры на мозгах 151, в связи с этим вопрос, Какой мозг брать взамен, 178 или 179?  Может кто нибудь продаст заодно))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...