Брат Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Как раз таки в тему. Сам когда-то хотел шедоу, даже ездил одно время с чёрными ноздрями, потом вернул хром. Хром подчёркивает фирменные черты БМВ - ноздри и изгиб Хофмайстера, с чёрными машина становится какая-то безликая. Оно то может и подчеркивает, только белые шнурки на черных ботинках называется сами знаете как, здесь тоже самое... 1 1 Цитата
dronovev Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Состояние машинки и подход к ней отличный. Цитата
drovolet Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Вылезла ошибка по лямбде, подоткнул осциллограф - смерть лямбды подтвердилась. Поставил новую, ошибку удалил, а она снова появляется. Стал разбираться, оказалось на подогрев лямбды нет напруги, на выходе с реле подогрева есть, а на фишке лямбды нет. От реле до лямбды не звонится. Сдёрнул впуск, чтобы был нормальный доступ к проводке двигателя, распотрошил короб с проводкой под лобовиком, всё подготовил для удобства, а от реле до разъёма вдруг стало звониться И как я не шевелил-дёргал провода - всё бесполезно, контакт не пропадал Ну чтоб не зря всё это снимал, решил почистить впуск от масла, пролить и опрессовать на стенде форсунки и промыть их. Ещё хочу почистить каку на впускных клапанах и во впускных каналах головки. 1 Цитата
Goover Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Правильный подход! ЕТМ на лобовом. У меня похожая фотка есть (это на прошлой) Цитата
Buster Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Класс! Красивая машина))) Хотя, присоединяюсь к предыдущим ораторам - молдинги красивы тогда, когда они черные))) И на бамперах, и на бортах)))Ну и дверные ручки, истессьно))) Вот)) Вопрос по салону: пленка под карбон глянцевая? или шершавая, фактурная? я тоже собираюсь декор в карбоновую пленку закатать, как потеплеет. Никак не опрделюсь с цветом пленки: светлый карбон брать, или темный?! Салон серый велюр, остальное черное)) Цитата
drovolet Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано 12 февраля, 2013 ЕТМ на лобовом. У меня распечатаны все пятьсот с лишним страниц, собраны в книжку, вожу в машине))) Класс! Красивая машина))) Вопрос по салону: пленка под карбон глянцевая? или шершавая, фактурная? Карбон шершавый, смола глянцевая) Цитата
RAS09 Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 привет! классная машина. а вставки просто класс получились. у меня тоже красная машина с серым салоном и деревом вроде таким же. А куда делась площадка МКПП и ручка МКПП деревянные которые? Просто мне их как раз не хватает. И если тебе они не нужны то могу купить их у тебя) Цитата
drovolet Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 У площадки отломаны фиксаторы снизу, и у ручки тоже отломано то, чем она защёлкивается на рычаг. Если нужны, то так отправлю. Цитата
RAS09 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Спасибо))) а дерево в хорошем состоянии? Цитата
RAS09 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 а как можно это отправить? честно говоря никогда не занимался этим. Можно будет оплатить здесь при получении. И в личку плиз номер тел. ))) Цитата
drovolet Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 Наконец-то продолжил заниматься машиной.Впускной коллектор решил помыть от масла в воде с Фэйри. На тазик горячей воды вылил всю бутылку Фэйри и замочил коллектор на сутки, периодически полоская его . И ни фига. Внутри осталась масляная плёнка. Тогда в ход пошёл стиральный порошок - горсть порошка на таз воды и часа через три-четыре замачивания коллектор внутри скрипел под пальцем.Во впускных каналах головы была какаДля очистки я залил в них шприцом с трубкой промывку для форсунок (можно какую-нибудь раскоксовку) и периодически гонял её шприцом туда-сюда чтобы лучше отмыть движущимся потоком. Потом, когда кака хорошо пропиталась химией прошёлся в каналах ёршиком, вставленным в шуруповёрт и оставил постоять.В это время поменял амортизаторы капота и салонный фильтр. Амортизаторы когда-то уже менял на Lesjofors, но они во втянутом состоянии оказались длиннее чем надо и капот с трудом закрывался и углы его при этом выпирали вверх, потом находил такие же отзывы других людей, купивших их. Тогда переставил обратно старые мёртвые и как-то подзабил на них. А в этот раз выбирая амортизаторы обратил внимание на какие-то Patron, они были самыми дешёвыми, но их каталожный номер был такой же как у Stabilus, которые самые дорогие и идут в оригинале, только в начале добавлены три буквы. Ну я и вспомнил истории когда в упаковках дешёвых производителей лежали дорогие детали. Всё же кроилово привело к тому, что забрал я амортизаторы Patron маде ин китай))). Но на вид сделаны добротно, по усилию - капот держится в положении градусов 35...40 к горизонтали. Буду надеятся, что хотя бы отходят свои 230 рублей.Салонный фильтр меняю два раза в год, всегда ставил Mann, всё устраивало, но в последнее время потянуло на эксперименты - прошлый раз поставил Mahle, а сейчас взял Kolbenschmidt. Снятый Mahle был чёрным с обеих сторон, с Mann такого не было - чёрная была только внешняя сторона, а внутренняя оставалась белой. Посмотрю как покажет себя Kolbenschmidt.Во впускных окнах ещё раз прошёлся ершом и шприцом откачал очиститель, а остатки протёр тряпкой. Стало так:Почистил в четырёх цилиндрах, где были закрыты впускные клапана, в оставшихся двух потом проверну коленвал ключом чтобы их клапана закрылись. 2 Цитата
A1exius Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Молодцом! P.S. Это тазик с коллектором в ванне стоит? Меня бы убили, если бы я железку от машины в ванну приволок))) 1 Цитата
Sandro Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Впуск лучше на мойку отвезти, за 200р они минут за 15 отмоют так что блестеть будет! Цитата
drovolet Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Опубликовано 17 марта, 2013 Сегодня начал установку штатного парктроника, вооружившись инструкцией из ЕВА. Начал с замены балки заднего бампера, у простого она стеклопластиковая, а у того, который под парктроник алюминиевая с отверстиями под датчики. Когда выковыривал клипсы, половину их переломал, теперь придётся ждать когда придут новые, их уже заказал. Да и за это время сделаю в скорлупе отверстия Ø50 мм под датчики . Салонная часть проводки в машине уже была, блок PDC ставится в багажнике слева. Непонятно с какой целью жгут салонной проводки перед фишкой, кроме двух проводов, был обрезан, а потом обратно срощен и заизолирован. Из-за этого один провод получился почти в натяжку. Проводка датчиков выходит наружу через прямоугольное отверстие в кузове, я сначала думал придётся браться за болгарку, а оказалось, что в нужном месте уже сделан надрез по контуру, надо только вдарить по нему. Жгут герметично вставляется в отверстие через резинку. Динамик парктрона ставится в пластмассовую крышку правого заднего динамика. А провода с фишкой под этот динамик я не нашёл . Сейчас дома ещё посмотрел мануалы и вроде догадался где его искать, завтра гляну. И ещё надо будет парктрониковые молдинги покрасить в цвет. Цитата
beshka Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Наконец-то продолжил заниматься машиной. Впускной коллектор решил помыть от масла в воде с Фэйри. На тазик горячей воды вылил всю бутылку Фэйри и замочил коллектор на сутки, периодически полоская его . И ни фига. Внутри осталась масляная плёнка. Тогда в ход пошёл стиральный порошок - горсть порошка на таз воды и часа через три-четыре замачивания коллектор внутри скрипел под пальцем. Во впускных каналах головы была кака Для очистки я залил в них шприцом с трубкой промывку для форсунок (можно какую-нибудь раскоксовку) и периодически гонял её шприцом туда-сюда чтобы лучше отмыть движущимся потоком. Потом, когда кака хорошо пропиталась химией прошёлся в каналах ёршиком, вставленным в шуруповёрт и оставил постоять. В это время поменял амортизаторы капота и салонный фильтр. Амортизаторы когда-то уже менял на Lesjofors, но они во втянутом состоянии оказались длиннее чем надо и капот с трудом закрывался и углы его при этом выпирали вверх, потом находил такие же отзывы других людей, купивших их. Тогда переставил обратно старые мёртвые и как-то подзабил на них. А в этот раз выбирая амортизаторы обратил внимание на какие-то Patron, они были самыми дешёвыми, но их каталожный номер был такой же как у Stabilus, которые самые дорогие и идут в оригинале, только в начале добавлены три буквы. Ну я и вспомнил истории когда в упаковках дешёвых производителей лежали дорогие детали. Всё же кроилово привело к тому, что забрал я амортизаторы Patron маде ин китай))). Но на вид сделаны добротно, по усилию - капот держится в положении градусов 35...40 к горизонтали. Буду надеятся, что хотя бы отходят свои 230 рублей. Салонный фильтр меняю два раза в год, всегда ставил Mann, всё устраивало, но в последнее время потянуло на эксперименты - прошлый раз поставил Mahle, а сейчас взял Kolbenschmidt. Снятый Mahle был чёрным с обеих сторон, с Mann такого не было - чёрная была только внешняя сторона, а внутренняя оставалась белой. Посмотрю как покажет себя Kolbenschmidt. Во впускных окнах ещё раз прошёлся ершом и шприцом откачал очиститель, а остатки протёр тряпкой. Стало так: Почистил в четырёх цилиндрах, где были закрыты впускные клапана, в оставшихся двух потом проверну коленвал ключом чтобы их клапана закрылись. странно,но у меня эти каналы были чистыми когда я снял впуск)неужели до меня хозяин двигло перебирал)) Цитата
drovolet Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Опубликовано 18 марта, 2013 А у тебя вентилячия картера во впуск идёт или выведенна на улицу? Цитата
drovolet Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Опубликовано 18 марта, 2013 Нашёл провода на динамик, совсем не там, где они показаны в мануалах. Должны идти по левой стороне вместе проводами задних колонок, а оказались заткнутые под правой обшивкой задней стойки. Испробовал систему без бампера, датчики просто нацепил на провода. Начинает пищать при расстоянии от датчиков до препятствия около метра. Цитата
beshka Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 А у тебя вентилячия картера во впуск идёт или выведенна на улицу? а вот насчёт этого не вспомню даже,надо смотреть)а как вентиляция влияет на это?,подскажи) Цитата
drovolet Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 Из неё масло во впуск и попадает. Цитата
Buster Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 ****Испробовал систему без бампера, датчики просто нацепил на провода. Начинает пищать при расстоянии от датчиков до препятствия около метра. Это что)) Ты пальчиком надави на датчик - услышишь, как он тональность писка меняет) Цитата
Золотистый Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 да, я тоже отмываю запчасти в ванне, пока жена не видет, если видет, орет как потерпевшая Цитата
Combat Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 ну это у нас болезнь! Кто что моет - кто диски, кто чё, я лично радиатор как-то промывал в ванной! ))) Цитата
drovolet Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 А запчасти в шкафу с одеждой ни у кого не лежат? Цитата
beshka Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 А запчасти в шкафу с одеждой ни у кого не лежат? ахах)лежат:)) Цитата
aleshkoff Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 запчасти на кухне под раковиной и в спальне под кроватью....))) до шкафа еще недогадался-)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.