Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас поставил стоп в машину. С его схемой интересно получилось. Погуглив про компоненты, применённые в схеме, подоткнул к питанию без стабилитрона и он зажёгся. Припаял стабилитрон, подключил и получил просадку напряжения с 13,8 до 1,4 В при токе 1,5 А (был бы ток выставлен больше, наверное опять что-нибудь сгорело). Отпаял стабилитрон и всё снова заработало

d350a30a0519.jpg

Как я понял, стабилитрон при напряжении больше заданного открывается и пропускает его через себя, типа как предохранительный клапан. Так каким макаром раньше схема работала, если стабилитрон был на 12 В и сейчас такой же впаивал, в машине же больше 12 В? И какого он стоит на плате между плюсом и минусом - при пробое создаёт КЗ в цепи?

Потихоньку соберу новую схему питания, попроще, чтобы наготове была.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Переобулся к зиме. Хотя уже сомневаюсь, будет ли в Сибири она в этом году - везде голый асфальт, снега нет и не обещают и температура едва дотягивает до -10.

Диски для зимы кое-как раздобыл. Не мог долго найти в продаже нормальных одношироких дисков на 18, если не считать всякие реплики - этих завались. Нацелился на 32 стиль, но с ними были обломы - то уже проданы, то абонент не абонент. Удалось прихватить только один диск на запаску. И в очередной раз просматривая авито, нашёл неожиданный вариант у себя в городе. Созвонились, встретились и колёса у меня.

df82d7876d6a.jpg

3972560bacee.jpg

Резину хотел сначала Continental IceContact 2, но оказалось, что в размере 235/40R18 их не существует. Поэтому взял IceContact BD. Диски эти с ЦО 74,1, сделал для них центровочные кольца из латуни.

57f306b5a5ac.jpg

Вчера ещё снял и разобрал самопальный третий стоп. Перестал работать он. Принёс домой его, подключил к зарядному для аккумулятора в режиме источника питания он не загорелся, а когда я взялся за провода стопа в месте припайки к плате он зажёгся и как их не шевелил, больше не гас. Что было - непонятно. Но что мне не понравилось, так это то, что регулятор напряжения LD33C охрененно греется - прикоснуться не возможно и текстолит с обратной стороны от него коричневый. Вот должен он так греться при работе или нет? А то как бы не отпаялся сам с платы.

1d75c18c297b.jpg

dea1435d8de3.jpg

привет, подскажи пожалуйста занижение по осям и какие опоры стоят?

Опубликовано

Давеча как-то писал про распорку стоек. Так вот собрался с мыслями и потихоньку начал процесс :pilite_shura: . Пересмотрел :smile_55: кучу существующих вариантов распорок для Е34 и, наверное единственная действительно работающая какую нашёл, это американская Mason Engineering - ни каких болтовых соединений поперечины с тарелками и минимальный изгиб поперечины. Да и вообще, распорки этой конторы по-моему, самые грамотные по конструкции. Всякие бутафорские поделки в виде коромысла на болтах из хозмага - это вообще :ahtung: .

После долгих обдумываний и прикидок из нескольких родившихся вариантов был выбран такой

87a4449e6b7c.jpg

Опорные тарелки с выштамповками под рёбра жёсткости на стаканах и с отогнутыми краями должны получиться офигенно жёсткими. К ним привариваются гнутые кронштейны, приварка в четырёх местах даёт дополнительную жёсткость тарелкам и самому кронштейну. Поперечная труба приваривается к кронштейнам изнутри и можно будет ещё сверху, насверлив отверстий в кронштейнах, сделать электрозаклёпки.

Для тарелок сделан штамп

b242ac2ef616.jpg

В верхней половине просверлены отверстия, расположенные как шпильки на опорах, чтобы через штамп сразу и сверлить выдавленные тарелки. В нижней половине сделаны выталкиватели детали - через отверстия штифтами через широкие шайбы, чтобы от штифтов, имеющих не большую площадь торца вмятины не оставить на деталях. Заготовки для тарелок из стали 09Г2С толщиной 4 мм. Первую заготовку при штамповке надорвало по внутренней кромке, которая растягивалась. Может это получилось из-за слишком большого припуска, а может в кромке были напряжения после плазменной резки. Так как заготовки вырезаны с припуском по диаметрам, то снаружи и изнутри была возможность обточить их, уменьшив припуск и растяжение внутренней кромки. И вторую тарелку получилось выдавить без проблемм. Давил сначала на прессе 40 т, отогнулись кромки, а рёбра на днище слегка прижались. Тогда в ход пошёл пресс на 180 т, этот легко сделал работу. Только выталкиватели в штампе не понадобились)). Штампованые детали оставались почему-то на верхней половине штампа, хорошо что там тоже были отверстия, через которые и пришлось сбивать :lol11:

f717956b3871.jpg

После обточки

37d86527e1b1.jpg

d904b420d299.jpg

Завтра просверлю отверстия и померяю на машину, сгодня уже не успел.

Опубликовано

спасибо за наметку

http://www.masonengineering.net/images/E34frontAl.gif

такую я себе отфрезерую и сварю, только заместо трубы, наверное поставлю из листа, сварной швеллер (труб жестких не встречал у нас)

Опубликовано

спасибо за наметку

http://www.masonengineering.net/images/E34frontAl.gif

такую я себе отфрезерую и сварю, только заместо трубы, наверное поставлю из листа, сварной швеллер (труб жестких не встречал у нас)

может двутавр сразу.

Опубликовано

Надо делать из алюминия, при ударе алюминий разрушается, а стальная поведет за собой второй стакан

В этом и есть минус жесткой прямой распорки. Поэтому их делают с кривизной

Опубликовано

Надо делать из алюминия, при ударе алюминий разрушается, а стальная поведет за собой второй стакан

А при ударе не пофиг ли уже будет, что там поведёт? Делается она не для битья машины, а для езды. Это как - волков бояться...

Опубликовано

В этом и есть минус жесткой прямой распорки. Поэтому их делают с кривизной

У меня вичерс алюминиевая прямая, я думаю при ударе она разрушится.

А при ударе не пофиг ли уже будет, что там поведёт? Делается она не для битья машины, а для езды. Это как - волков бояться...

Да это понятно,но мало ли, никто не застрахован, а гемора потом гораздо меньше будет

Опубликовано

Тогда надо в распорку вделать какой-нибудь пиропатрон, который по сигналу с датчика удара машины отстреливал бы распорку)))

Опубликовано

Вот примерил

20151218180127211IMG_20151218_155111.jpg

20151218180127699IMG_20151218_155131.jpg

Фланцы гаек не ложатся, упираются в стенки. Надо будет делать другие гайки наверное.

Гайки оставь заводские. Лучше подточить стенки - на прочности фланцев это не отразится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...