Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Раньше писал, что нашёл косяк в конструкции штампа для тарелок распорки, пришлось одну половину штампа сделать заново. Зато результат того стоил - теперь тарелки получились лучше, по фото разницы с первым вариантом не заметно, но она есть

c36539f1470a.jpg

И для нормального прилегания гаек сделал выемки, родные колпачки гаек тоже одеваются

1c98140a9af3.jpg

Сегодня добыл бесшовную трубу на 32 из стали 09Г2С для поперечины распорки. Нашёл такую в городе только в двух конторах, торгующих металлопрокатом. В одной работали только с юридическими лицами, а во второй можно было без проблем её купить, но у них труба была со стенкой 4 мм. Поскольку других вариантов не было, пришлось брать 32х4, хотя хотел 32х3 - прочности и жёсткости хватит, и без лишнего веса.

Опубликовано

На Е34 стаканы-то не особо нуждаются в защите, как раз из-за рёбер, из-за которых пришлось делать такие хитрые тарелки. Это на Е39 и 46 стаканы гладкие и их выдавливает.

Опубликовано

На Е34 стаканы-то не особо нуждаются в защите, как раз из-за рёбер, из-за которых пришлось делать такие хитрые тарелки. Это на Е39 и 46 стаканы гладкие и их выдавливает.

Согласен, но все хотят четкие распорки себе!)

Опубликовано

Прикинул как встанет труба и чёт как-то не очень она встаёт. Если по центру тарелок ставить, то она упирается в диагностический разъём так, что его крышку не открыть. Или трубу смещать вперёд, или делать коромыслом с изгибом вперёд  :duma:

7c913356c8fe.jpg     d55acf0dc041.jpg

Опубликовано

Прямая распорка оторвет передок при боковом ударе, поэтому их делают с изгибами

но и жесткости от этого меньше . Смысл от растяжки которая также будет играть? Ну а если делать небольшой изгиб но опять же эффект при бтп будет тем же .
Опубликовано

года 3 назад моему товарищу распорка спасла жизнь ,при лобовом дтп в его ваз 2113 влетела 10ка вроде, или какой то ваз не помню ,итог в том авто погибли все а товарищ мой в реанимацию! но жив , в последствии гаишники сказали что эта железка спасла ему жизнь как то так ,спорить не буду ни скем ! Я считаю при дтп главное жизнь а бмв мы купим ,переварим покрасим и тд

Опубликовано

У меня разъем стоял на кронштейне, который виден на фото под распоркой, и мешал ее поставить, я переставил его на точно такой же кронштейн ближе к салону

Опубликовано

Так где он на фото стоит, он же там и должен быть.

Короче, решил с изгибом делать. Теперь надо будет городить трубогиб такой, чтобы делать два изгиба за одну установку трубы, а то по одному сложно будет сделать оба изгиба в одной плоскости.

Опубликовано

Здорово, когда есть возможность изготавливать подобные вещи, то же прикупил бы заготовки под распорку. Жесткости гнутой трубы более чем достаточно. От слишком жесткой распорки не исключено, что отрывать что- нибудь начнёт

Чашки на е34 выбивает только в путь. есть распорка или нет, не особо влияет. Влияет вес движки, состояние дорог и жесткость стоек. Чтоб не выбивало нужно проставки на саму опору ставить, т.е под чашку. Родные алюминиевые и толстые, а металлическиским толщина большая не нужна. То же самое и с задними стаканами. 

Опубликовано

А что даст-то проставка между опорой и чашкой? Больше чем у опоры диаметр проставки всё равно не сделать, не дадут скругления чашки. А сзади хорошо была бы Х-образная распорка от расшатывания кузова.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...