Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извините, но не понял.

При замене коробки вынули блок Акпп, заменили чип.

А новая АКПП что, безмозглая? 4НР22 какая-нибудь? Тогда надо а) курить схемы электрооборудования на предмет того, чем различаются ABS/ASC под автомат и под механику, если вся проблема в том, что надо что-то перемкнуть-разорвать-замкнуть на массу - это считай, очень повезло, если там разные блоки с разными прошивками - это хуже, надо искать такие же, но под механику. В БК (или в приборке, если номер БК оканчивается на 055) меняется прошивка кодера на такую же от машины с безмозглой коробкой (пробег и VIN при желании правятся, есть тут темка).

Опубликовано

А новая АКПП что, безмозглая? 4НР22 какая-нибудь? Тогда надо а) курить схемы электрооборудования на предмет того, чем различаются ABS/ASC под автомат и под механику, если вся проблема в том, что надо что-то перемкнуть-разорвать-замкнуть на массу - это считай, очень повезло, если там разные блоки с разными прошивками - это хуже, надо искать такие же, но под механику. В БК (или в приборке, если номер БК оканчивается на 055) меняется прошивка кодера на такую же от машины с безмозглой коробкой (пробег и VIN при желании правятся, есть тут темка).

Новая коробка это 6s6 420G -МКПП

Старая 5HP30

По остальному применимо к е34 или к е31 тоже?

Опубликовано

тут замена АКПП на МКПП, соответственно приборка не видит теперь автомат и матерится, возможно из-за этого и ASC ругается (посмотрел вроде сам блок ASC одинаковый для механики и автомата). Приборка на е31 своя - вопрос думаю в том - подходят ли прошивки кодера от е34 к е31

Опубликовано

Думаю надо считать прошивку с родной микрухи в приборке и посмотреть что там, думаю ничем не отличается кардинально от е34

Опубликовано

Думаю надо считать прошивку с родной микрухи в приборке и посмотреть что там, думаю ничем не отличается кардинально от е34

Там скорее больше общего с Е32 - моторы одинаковые ставились.

Опубликовано

Дайте пожалуйста прошивку кодера на приборку,там стоит синий кодер ! нужна полная прошивка на m50b25 без ваноса плосмасый бак и + полный б/к и спедометр 260км! Спасибо!!!

Опубликовано

товарищи не пора ли открыть тему по прошивкам в которой наглядно разжуют как редактировать и вносить изменения в прошивки что за что в них отвечает какими прогами их редактировать и вобще не плохо бы иметь общюю базу прошивок проверенных для бк и приборок а то просят часто то выложить то написать а хотелось бы это самому делать так что господе специалисты просветите нас темных мож и мы прозреем

Опубликовано

Я видел тут где-то очень разрозненные данные по тому, какой байт в прошивке за что отвечает и какие значения нужно подставлять, чтобы получить те или иные результаты, но искать это хуже, чем иголку в стоге сена.

Опубликовано

Единственное что я понял в ковырянии прошивки на лоу редизайн приборку - то что лучше кроме пробега там ничего не трогать... Лучше брать максимально похожую на свою исходную прошивку без ошибок, а все данные о двигателе, бензобаке и прочем пробовать переделывать через DIS перезаписью ZCS номера (нам первые 4 символа шифруют нужную информацию - в расшифровках авто по вин это пункт "Код типа авто - HB51") - пока что это все больше теоретические рассуждения, т.к. собрать прошивку под свое авто удалось достаточно быстро за счет готовой, и проверять как меняются показания со сменой типа авто я не стал (указать ZCS от авто с другим движком)

П.С. Кстати, а лампочка "пристегни ремни" на лоу редизайн приборках у всех загорается и тухнет при включении зажигания (если ее поставить)?

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

И снова здрасте))) Парни, скинте, плиз прошивку под БЕЛОЗАДУЮ (память 128 бит я понимаю???) приборку!!! Мотор m50b20 БЕЗванос, пластиковый бак. Очень надо! И если можно ее сделать с VIN-ом BD02361 и пробегом 300 000 км буду оч. признателен. Спасибо!

Опубликовано

Вопрос в корректности показаний пробега, тахометра и расходомера. Температура и бак правильно думаю будет показывать. В любом случае залью ее и проверю. Но хотелось бы именно под м50 с моим вином и пробегом. За 20-ю прошивку еще раз спасибо!

Опубликовано

Вопрос в корректности показаний пробега, тахометра и расходомера. Температура и бак правильно думаю будет показывать. В любом случае залью ее и проверю. Но хотелось бы именно под м50 с моим вином и пробегом. За 20-ю прошивку еще раз спасибо!

может я давал прошивку и от 50 точно не скажу просто на приборке маркером написано было м20 она стояла на м 50 если и будет что отличатся то это тахометр и расходометр (но приборок я не встречал с белым задом на 50 движке обычно они стояли на на 20 движке)

Опубликовано

может я давал прошивку и от 50 точно не скажу просто на приборке маркером написано было м20 она стояла на м 50 если и будет что отличатся то это тахометр и расходометр (но приборок я не встречал с белым задом на 50 движке обычно они стояли на на 20 движке)

Моя собственноручно снята с машины с мотором m30b35

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...