Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

решилося мне , коль поворот разбит, поменять всё в оранж. в общем с большим трудом мне удалось отыскать передние поворотники оранж бошевские.  депо,сата и другой хрени предостаточно.бош дефицит.

нашел на авито в челябинске у девушки любезно согласившейся отправить их наложенным платежем.

вчера получил. сколы конешно присутствуют . не критичные, слабо заметные. ну и отпескоструены изрядно.

по два часа на одно изделие у меня ушло. наждачкой 600.800.1500.2000 и шлифмашиной с фетром напастогоенным+WD40. блястят :)

в нутрянке пылища была . нарезал кубиками паролон 1х1 см, напихал в нутро и с водичкой слеганцы мыльной минут по 15 как шейкером потряс. блястят :)

в поиске оранжа на крылья.

также в поиске 32стиля разноширокого 18". либо дэньги либо бартер на мои Styling 172 - M Doppelspeiche - 19" - J8.5/9.5 - ET18/32

• 2 недели спустя...
Опубликовано

также в поиске 32стиля разноширокого 18". либо дэньги либо бартер на мои Styling 172 - M Doppelspeiche - 19" - J8.5/9.5 - ET18/32

покупан на моё литьё слился :(

и потому БАРТЕР 32стиль ваши на мои   Styling 172 - M Doppelspeiche - 19" 

Опубликовано

загрохотал мотор печки. через минут 15 работы останавливался совсем. надеялся что всё-таки щётки, а не втулки ротора...

с утра снял торпеду. вскрыл мотор печки. 

щастье есть! втулки целые, а щётки ушатанные напрочь.

от щётки отрезал проводок под корень , чтоб  в дальнейшем не снимать крыльчатку ибо припаять новые щётки без её снятия не выйдет, а опыт развалившейся в руках крыльчатки Е34 у меня уже имеется и WD40 не помогло. тупо высох материал и при снятии лопнуло посадочное :) . 

f8451c1b609d.jpg

размер родной щётки 8х10 и длина якобы 20 (дальнейшие эксперименты показали, что оптимальная длина всё-таки 1.8).

начитался  по форумам, что щётки нужны медно-графитные, т.к. графитных хватает буквально на сезон. поехал искать.

покатался по всем магазам . начал с электроинструментов и потом все автомагазины в округе. кое-как нашел подходящий размер (8мм).

ими оказались стартерные щетки от грузовика Hino (500 руб).

говорят, что стартерные щётки имеют состав более твёрдый и их установка в печку это смерть ротору.  более мягких найти не удалось и потому теперь ждём кончину агрегата :( . надеюсь  пронесёт и на мою жизнь печки хватит...

в комплекте 4 шт. , т.е. можно смело обрагачиватся с изготовлением нужных :). у меня на готовое изделие  ушло две щётки.

1fd53915c7ca.jpg

размечаем с помощью плотницкого угольника нужные размеры.
разметку наносим со всех сторон донора. наличие разметки со всех сторон  поможет  более точно выдержать нужный  размер.
лишнее обрезаем полотном по металлу (делаем допуск с миллиметр).до нужной кондиции доводим на крупной наждачке  (либо на рашпиле),шероховатости и заусенцы зашлифовываем на мелкой.
получается вот так
c1daca4a469f.jpg

от хвостика обрезаем излишки проводки. я оставил две жилы. под остатки выбираем канцелярским ножом  потай (на жёлтом фоне отметил), чтоб потом пружинка ровнее вставала.
fe1f331dd93c.jpg

отрезал от двигателя паразитные отливки пластика. в натуре они может быть и несут какую-то полезную функцию, но при колхозинге оказались лишними.
вот отрезанную детальку я держу пассатижами
 0fc4d9a01d97.jpg

к отрезанным под корень проводам родных щёток припаял хвостики колхозных.
db2e281e4fbf.jpg

печь работает как реактивная. по времени на всё про всё световой субботний день...
зы.
наносить какую-либо смазку на втулки ротора не надо! смазка наберёт в себя грязи и убьёт втулки ибо там сухое скольжение.
продуть,промыть и хватит.
зызы.
нашел магазин продающий и щётки и втулки. не стал списываться, т.к. времени ждать нету.
щетка нужная мне имеет артикул 0.1792.1 http://exsin.ru/shop/shhetki-pechek
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Девочке щенок  больше всех понравился)..  Взгляд конечно у пса пипец... яйца  откусит не фиг делать, даже не почувствуешь)..

dnzubdfnm!

Опубликовано

Геннадий-а вы мотор 2л реально ставили и в гаевню машину таскали? Или виртуально))?

Ну серьезно интересно? И как на это сотрудники реагируют?)))

Опубликовано

Геннадий-а вы мотор 2л реально ставили и в гаевню машину таскали? Или виртуально))?

Ну серьезно интересно? И как на это сотрудники реагируют?)))

или

спокойно

)))

Опубликовано

купил задний стаб на 24.5 от хапятого, распила японского, в сборе с резинками и косточками. буду вкорячивать на выходных.

передний от ///МЕ39 нашел у роста на эмповер..

http://joxi.ru/Vrwqe1ehOgoW02

Опубликовано

К таким стабам бы жёсткие пружины с правильными амортизаторами.

ага. денег нету :(..

на заде обычные пружины на аморте божа. если стаб покажет себя, верну пружину эйбах..

душа патриота невытерпела, полез в яму и  стаб вколхозил.

на времянку  сделал ибо надо подваривать уши под скобу Х5ую.  пришлось подбирать резинку под скобу Е38. до выходных, пока со сварщиком порешаю..

линьки оставил свои, но надо будет на Н рычаге рассверливать под линьку Х5 ибо там однако аж на 14..

датчик света снял,стаб как раз в него упирается. надо будет переделывать крепление датчика и саму тягу.

фигнюшки под №10 https://www.bmwcats.com/bmw7/E38/48541/-:A:-/33/33_0443/ тоже снял.  совсем не давали встать стабу. надо будет с них сфрезировать сантиметра полтора. или болгаркой тупо стесать :)

ну завтра прокачусь, отпишусь :)

Опубликовано

Дык вроде бильштайн стоит комплектом 12 или 14 насколько я помню....

я его взял буквально через месяц как машину купил...спортлайн с пружинами эйбах.. задние амморты уже выкинул. они просто в гараже  этим летом вытекли пока машина стояла, а я на байкал на неделю ездил. ворота открываю, а под обоими колёсами лужи . ужос...

передние перебирал: выкинул стаканы, сожрало сальники и  отбойники на этих пружинах эйбах развалились.

имхо пружины не подобраны по человечачьи. абы-абы их в комплект закинули, чисто на отъепись худая жись... 

http://radikal.ru/fp/aa56a9776438426aa1b0eedfcbbbdb72

• 2 недели спустя...
Опубликовано

стаб по городу просто красаувчег!!!! 

я рад. 

получил передний стаб от роста. в выхи заколхожу. 

в махачкале купил передние пружины пять40 е39 для плохих дорого. ждёмссс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...