Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите, поменял на седане сзади опоры и поставил юзаные амортизаторы монро, машина поднялась сантиметров на 5, это нормально?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

какие опоры неоригинал купить на туринга 518? пружины обе лопнули в районе верхнего витка. не понимаю почему? не перегружали вроде. померял пружины 350мм длинна.,на седане такие же кто знает?

Опубликовано

кто снимал подкачку что с пружинами делали? как ведут себя пружины от амортов с подкачкой с обычными амортизаторами. особенно клиренс?

Опубликовано

у меня проблема в другом: слишком высокий перед. с задом все отлично, как раз верхняя кромка колеса в арку прячется. а вот перед - как внедорожник блин! от арки до колеса сантиметров 8-10! хотя по порогу кажется, что пустая машина стоит ровно. но с полным баком зад уже ниже. уже думал виток с пружины срезать, но как то стремно... что за пружины сейчас стоят - не знаю...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у меня проблема в другом: слишком высокий перед. с задом все отлично, как раз верхняя кромка колеса в арку прячется. а вот перед - как внедорожник блин! от арки до колеса сантиметров 8-10! хотя по порогу кажется, что пустая машина стоит ровно. но с полным баком зад уже ниже. уже думал виток с пружины срезать, но как то стремно... что за пружины сейчас стоят - не знаю...

поднеми зад,или отпили перед ,заниженные пружины купи в комплекте с амортами и будет всё норма

• 3 недели спустя...
Опубликовано

приветствую парни. поменял передние пружины(не знаю какие были, теперь стоят KF 101605 ), морда задралась. поменял задние пружины (стояли KF 101215 теперь, KF 101611 ) думал машина выравнится эффекта нет. Машина стоит как бы ровно, но вот визуально хочется вернуть как было.

фото до

171695514.jpg

171695513.jpg

ФОТО после

171695515.jpg

171695516.jpg

Расстояние от крыла до диска стало перед 19см, зад 11см.

Опубликовано

И тишина. Что не у кого нет соображений? Мне конечно не к спеху, на зиму это даже к лучшему, а вот к лету хотелось бы опустить свой клиренс "паркетника" до нормального уровня

Опубликовано

поменял задние пружины (стояли KF 101215 теперь, KF 101611 ) думал машина выравнится эффекта нет. Машина стоит как бы ровно, но вот визуально хочется вернуть как было.

Я могу только сказать по своему опыту замены задних амортов, они газовые, со старыми порог был параллелен земле, после замены, старые аморты были вытекшими (один совсем), зад поднялся, не скажу точно на сколько но думаю больше чем на 1см, наверное 1-2см, теперь машина сзади кажется выше, т.е. порог не параллелен асфальту а идёт вверх. Меня это не удивило, вспомнил что где-то читал что газовые припонимают на 1см, у меня так и вышло примерно.

ИМХО, может твои аморты сдохли, газ вышел а масло осталось, проверяется просто, шток сам активно вылазит вверх. :girlhello:

Опубликовано

Я могу только сказать по своему опыту замены задних амортов, они газовые, со старыми порог был параллелен земле, после замены, старые аморты были вытекшими (один совсем), зад поднялся, не скажу точно на сколько но думаю больше чем на 1см, наверное 1-2см, теперь машина сзади кажется выше, т.е. порог не параллелен асфальту а идёт вверх. Меня это не удивило, вспомнил что где-то читал что газовые припонимают на 1см, у меня так и вышло примерно.

ИМХО, может твои аморты сдохли, газ вышел а масло осталось, проверяется просто, шток сам активно вылазит вверх. :girlhello:

если бы аморты сдохли тогда жопа бы прыгала как афро-машина. Стойки хоть и бильштайны синие, но вроде чувствуют себя нормально. Все изменилось при смене передних пружин. Визуально у меня спереди колеса как бы, как у "татры" \ - /

Развал норм, но визуально как на рисунке выше. В общем как я думаю просто промахнулся с типом пружин передними.

Опубликовано

Всем привет, подскажите, на своей 34 разобрал задний аморт по причине удара на ямах и увидил сгнившую проставку которая сделана из колец. Скиньте код запчасти на экзисте, а то ни как не могу найти. заранее спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет, подскажите, на своей 34 разобрал задний аморт по причине удара на ямах и увидил сгнившую проставку которая сделана из колец. Скиньте код запчасти на экзисте, а то ни как не могу найти. заранее спасибо.

если не видно номера детали или символики, возможно кто-то сам делал эти проставки.

на екзисте по крайней мере к моей машине проставки из колец не бьются вообще

Опубликовано

если не видно номера детали или символики, возможно кто-то сам делал эти проставки.

на екзисте по крайней мере к моей машине проставки из колец не бьются вообще

Проставки- позиция №5 -№ 33 52 1 091 694, но к ним нужны шпильки длинные, у меня спереди точно стоят, до кормы еще не добрался.

ImageHandler.ashx Зад.амморты....jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вот он какой геморой с пружинами тоооо сзади ,а я думаю ща куплю пружины недорогие НООВЫЕ ,уберу проставки 3см и буду кататься ,а тут вон оно чё - новые то ниже оказываются .... теперь даже незнаю что покупать и как быть с проставками ... :banghead:

ЗЫ спереди 1.5 см проставки.

IMAG0206.jpg

Опубликовано

кто снимал подкачку что с пружинами делали? как ведут себя пружины от амортов с подкачкой с обычными амортизаторами. особенно клиренс?

я снимал подкачку дабы надоело с ней биться то одно то другое.....так вот покупал аморты седановские DOGE автоматик,опоры т.к.старым пришел конец..и собирал все с пружинами с подкачки... + проставки с ваза 2109...

777.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

я снимал подкачку дабы надоело с ней биться то одно то другое.....так вот покупал аморты седановские DOGE автоматик,опоры т.к.старым пришел конец..и собирал все с пружинами с подкачки... + проставки с ваза 2109...

А что за проставки от ВАЗа 2109? Я знаю только те, что снизу на аморт ставятся, это они?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Перефразирую вопрос. Кто нибудь вообще покупал на свою машину новые передние пружины? Какие покупали и как машина выглядит на них?Какой зазор спереди от крыла? И отличаются прижимы под сложную опору и простую?

Опубликовано

Всем привет! Посоветуйте пож. Пружины на перед. 530 v8, механика, кондей, говорят что нужно брать усиленные, нифига найти не могу, эгзист предлагает обычные либо с занижением

Опубликовано

У меня такая же посадка сейчас после замены задних пружин и стоек. Хочу поднять зад немного. Кто что посоветует? :unknown:

зачем тебе зад поднимать?Ты че на ней по полям картошку мешками возишь? В моем случае морда задралася от номинала.И ее нужно опустить до нормы. Пару см если верить тис или етк чему то из этого

Опубликовано

зачем тебе зад поднимать?Ты че на ней по полям картошку мешками возишь? В моем случае морда задралася от номинала.И ее нужно опустить до нормы. Пару см если верить тис или етк чему то из этого

Ну вообще можно и морду опустить, просто низко очень зимой, пузом везде "шкрябать" буду ))

Опубликовано

поставил каябу без заниэения. Рожа задралась. Заказал оригинал.

какой оригинал? их там миллион, в зависимости от исполнения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго вечера всем.Недавно стал обладателем bmw e34 и решил заменить задние стойки столкнулся с такой проблемой с одной стороны проставка стоит а с другой гайки за место проставки может сморожу глупость а можно за место этих проставок поставить плотную резину и не повлияет ли это на работу стоек

Опубликовано

Доброго вечера всем.Недавно стал обладателем bmw e34 и решил заменить задние стойки столкнулся с такой проблемой с одной стороны проставка стоит а с другой гайки за место проставки может сморожу глупость а можно за место этих проставок поставить плотную резину и не повлияет ли это на работу стоек

Проще снять обе.

Опубликовано

Я так и думал но просто добрые люди посоветовали вот решил спросить так как опыта не особо много и не сделаю я хуже если всётаки её поставлю толщина резины 1 см

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...