Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Только что завел мотор, и сразу решил создать тему, так как многим уверен очень интересно.

Скажу сразу. постараюсь быть краток и не буду писать как менять вкладыши или вынимать мотор, думаю большинство и без меня это знает, так что буду стараться писать по существу.

 

Итак имеем М50В25 безванос (внимание, двухлитровый мотор для этого не катит), и покупаем к нему следующие дооснащения. напишу сразу с ценами

-Коленвал (84) и шатуны(135) от м52в28 - 5000 в отл сост

-Форсунки от м52в28, бош последние цифры 440 - 1500

-Прошивка для этого мотора - 5000

-Новые вкладыши коренные и шатунные - грубо 2500

-Новые цепи SWAG, приходит оригинал - грубо 1500

-Маховик и сцепление 240мм, от 530 е39 - я купил на форуме новую сцеру с маховиком за 7000, в магазине заметно дороже...

-Поршневая от Тойоты, двигатель 2JZ-GE. Номинал идет 86мм, (с ними объем будет 2.9) я брал последний ремонт 86+1. Поршни брать не тойота, а тейкин, это одно и то же, только без значка тойоты, кольца фирмы ТР - 5200 комплект поршневой))) не шучу

-Прокладка ГБЦ от е36 м3 3.2 (американка), мне досталась за 500 рублей, цена в экзисте - грубо 3000

-Проточка блока - 4000

-Шлифовка ГБЦ - 1000

-Ну и плюс всякая фигня типа сальников, мск, и прочей ерунды, все прокладки само собой, болты гбц - ну пусть 3000

-ну и добавьте сразу сумму на перетряс навесного, это тоже стоит денег, у меня просто было все приведено в порядок, хромала лишь поршневая.

 

ВНИМАНИЕ!!! Вариант с ремонтными поршнями  на 87 подходит только для отмороженных дибилов вроде меня, которые в случае неудачи не будут плакать, а просто  молча и стиснув зубы будут готовы начать все сначала. То есть я понимал что это авантюра. Объясню почему. В блоке встречаются поры, обычные воздушные поры. Так вот при проточке  на 86 вероятность того что вы на них наткнетесь не так велика, как при проточке на 87. У меня есть в двух цилиндрах, довольно глубокие, но мне повезло, в рабочий объем они не вошли, обе находятся на уровне юбки поршня при НМТ.

 

 

Идем дальше, все что касается поршней. Обязательно меняйте втулки в шатунах на новые, и проходите их разверткой под тойотовские пальцы, это важно. Затем нужно изменить компрессионную высоту поршня, для получения нужной степени сжатия. я спиливал с днища 2.7мм, в итоге получил недоход поршня 2.4 и СЖ 10.

Теперь внимание ваносники, вам нужно делать СЖ выше, как минимум 10.5, так как у вас имеются датчики детонации, изменяющие угол зажигания при первых позывах детонации. На безваносе такой роскоши нет. Помните, чем выше СЖ (в разумных пределах), тем выше кпд мотора. Я сначала хотел 11, но потом побоялся, ибо стенки тонкие остались, а бензин в саратове не самый лучший. Тем более детонация может быть абсолютно не заметна, но тем не менее она будет методично разрушать двигатель. Я решил не рисковать.

Расчет будет прилагаться ниже, просто подкоректируйте, но не забывайте, чем выше будет компрессионная высота поршня, тем больше вероятность что понадобяться проточки под клапаны.

  • Ответов 306
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Теперь самый гемор - ручная доработка поршней. Для начала возьмите пивка, выпейте его. потом купите еще, возьмите напильник и в путь. На юбках поршней нужно сделать вот такие насечки, глубиной примерно 0.3мм. Объясню зачем. На всех качественных поршнях юбки покрывают специальным тефлоновым покрытием, для лучшего скольжения и снижения потерь на трение. А на этом китайском дерьме юбки просто покрашены обычной краской, типа имитация тефлона, но почему-то он легко сдирается отверткой или вообще ногтем))))) Насечки нужны для того чтобы масло всегда было на юбках и в большом количестве. Это старая примочка спортсменов . К тому же с такими тонкими стенками между цилиндров, очень опасен перегрев, ведь поршень сильно расширяется при чрезмерном нагреве, насечки этот вопрос решают, проверено опытными людьми.

Вот как выглядит новый поршень

c0ae2d114635.jpg

а вот готовый к монтажу

ededf7476ecd.jpg

Опубликовано

А вот еще важный момент. Как я проверял зазор между клапанами и поршнем, чтоб не встретились.

Ставил блок так, чтобы колено вращалось, на один поршент прилеплял пластилин, накидывал голову на 4 болта, выставлал метки и смотрел какой зазор, все просто, но важно.

313228eabca6.jpg

Опубликовано

Вообщем вот все расчеты, все в мм.
Сначала нам нужен Объем КС в ГБЦ+прокладка, для этого из полного объема КС вычитаем впадину поршня (безванос) 46181-6032=40149. Напомню на безваносе недохода нет совсем.
На ваносе поршни плоские, и если из полного объема КС вычесть объем недохода (0.5) то получится то же самое число.
Итак, мы выяснили объем КС в ГБЦ+прокладка (необжатая), он составляет 40149


Высота кривошипа в моем случае 84/2+135+34=211. Высота блока 210.7, значит поршень будет выпирать на 0.3. Прикидываем сколько надо спилить, то есть какой недоход нам нужен, от этого и будет зависеть ссж
С поршней спиливаем (виртуально)))) 2.7мм, соответственно получаем недоход, объем которого будет равен 43.5*43.5*3.14*2.4=14259
Суммируем и получаем объем КС 14259+40149=54408


Далее рабочий объем цилиндра, Диаметр 87, ход 84.
87*87*84*3.14/4000000. Получаем 499099 (ровно 3 литра выходит, с 86 поршнями было бы 2.9)

Ну и теперь СЖ=полный объем цилиндра/КС. 499099+54408=553507(полный объем цилиндра). 
553507/54408=10.1 - вот и желаемая ССЖ, на деле она может быть чуть выше, если прокладка прожмется и ГБЦ слегка шлифована. Плюс если учесть оставшиеся проточки в поршнях под впуск, то СЖ будет ровно 10

Коэфф. R/S выходит 1.6

Опубликовано

Вообщем мне вышло около 45 тыс. рублей, плюс лямбда, опоры двс и прочее

Все делал сам, но под надзором опытного моториста. Собирал все и запускал уже без него, в своем гараже.

Вообщем ничего сложного, главное захотеть!

Теперь обкатка. а потом буду баловаться с валами...

Опубликовано

Мих зачет) я тоже наверное  летом соберу)))) блок с головой от в25 нашел, с провернутым вкладышем) надо притащить))) и можно потихоньку колдовать)

Опубликовано

А зачем точить вообще? тем более на 87? последний ремонт... про насечки понравилось, себе сделаю.нах прокладка от м3 она что, одинаковая с м50?

Опубликовано

А зачем точить вообще? тем более на 87? последний ремонт... про насечки понравилось, себе сделаю.нах прокладка от м3 она что, одинаковая с м50?

Как зачем точить? чтобы получить три литра, друг мой))) Прокладка от м3 точно такая как на м50, только там поршни не 84, а 86.5 вроде.

Опубликовано

Пальцы тоже брал от Тойоты???

Да пальцы тойотовские. только с ними был небольшой горб. В комплекте с поршнями приехали только 8 стопорных колец для пальцев, то есть для 4-х котлового мотора. Обычные кольца в ту проточку не вставляются, пришлось на двух поршнях перетачивать под круглые кольца. Так что сразу проверяйте сколько колец приехало, я на этом дней 6 потерял

Опубликовано

теперь осталось настроить.

 

и это трактор выходит.

Как трактор? R/S такой же как на 2.8, разве он тракторный? А на всеми любимом м50в30 на кшм от м54 R/S выходит 1.5. Вот это больше на трактор похоже, нежели мой мотор.

А теперь возьмем твой мотор. Колено 89.6, а шатун какой. наверное 130? Иначе тойтовские поршни не влезут, если у тебя конечно не эксклюзивный блок, увеличенной высоты)))) Так вот у тебя R/S 1.45, вот это трактор друг мой))))))

Опубликовано

....Прокладка ГБЦ от е36 м3, мне досталась за 500 рублей, цена в экзисте - грубо 3000

....Прокладка от м3 точно такая как на м50, только там поршни не 84, а 86.5 вроде.

 

 

facepalm.gif Миша, если ты решил создать тему, то и описывай ВСЁ подробно! Прокладка от М3 !!!USA!!!, а не от европейской версии!

 

Опубликовано

 

 

facepalm.gif Миша, если ты решил создать тему, то и описывай ВСЁ подробно! Прокладка от М3 !!!USA!!!, а не от европейской версии!

Спасибо Алексей! Век живи век учись, я этого не знал даже. Я просто покупал от 3.2 мотора. Сейчас исправлю

Опубликовано

вопрос: что стало с прокладкой если у нее диаметр 86.5, а у поршней 87?

Все норм. нависание головки еще больше, она ведь на 84 поршень рассчитана. Общался с человеком, так вот у него такой мотор на 86 поршнях, он использовал стоковую прокладку, только с ней объем КС меньше само собой.

Опубликовано

На тему краски на поршнях, сайчас технологии позволяют снижать трение используя краску, даже заводы ролс ройс используют краску для снижения трения валов в турбореактивных двигателях для самолетов. Подобные насечки от руки значительно снизят ресурс поршневой группы. + После запилов и распилов балансировались компоненты?

Опубликовано

Ну кстати да - я вчера "погуглил", ничего путного так и не нашёл про эти насечки. Да и первый раз здесь про них и услышал, не смотря на то что в "теме" тюнинга уже лет 7 и даже на высокооборотистых моторах Хонды (которые до 10 000 крутятся) такого не встречал ни разу.

 

"Насечки нужны для того чтобы масло всегда было на юбках и в большом количестве. Это старая примочка спортсменов . К тому же с такими тонкими стенками между цилиндров, очень опасен перегрев, ведь поршень сильно расширяется при чрезмерном нагреве, насечки этот вопрос решают, проверено опытными людьми."

 

Чтобы масло всегда было на юбках - для этого нужен нормальный хон на гильзе и масляные форсунки охлаждения поршней. В М50 они стоят - зачем было так заморачиваться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

  • Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

×
×
  • Создать...