Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у меня нет ключа на 32... Я разводным пользуюсь)

И про "заодно поменяю тут/подключу там" - это точно. Ставлю климу сейчас, "заодно" промыл систему охлаждения, меняю часы на полный БК, и проборку с лоу на хай =))))

Опубликовано

Думаю многие согласятся!

1.точно знаешь какие запчасти закажешь на следующую зарплату

Не всегда

3. М20 - это мотор а не резьба

И то, и то, только есть М20х1.5 (резьба у крупных манометров), а есть М20В20 (это уже прямо к BMW относится)

2. все что до 2.7 - малолитражки.

Как сказать. Себя при 2-х литрах малолитражным не ощущаю. Может потому, что раньше была машина с 1.2 (после тюнинга 1.3)?

3. 2.7 тоже малолитражка. надо 4.4

Не-не - куда такого монстра! Был бы налог как в советские времена (30 коп. с л.с.) - тогда подумал бы еще.

4. Антифриз куда-то все время исчезает.

Было такое первые полгода из-за треснувшей головы, поменял - не прекратилось, но уменьшилось на порядок, иногда приходится подливать, но не каждый месяц

5. Ты ждешь когда же сдохнет твой м10 чтобы поставить м20

6.Ты ждешь когда же сдохнет твой м10 чтобы поставить м50"

Не ездил на М10, сравнить не с чем.

7.Ты не нормальный, М20 мало даёш V8 4.4

См комментарий к п.3

8. Покрышки стерты с внутренней стороны до корда.

Периодически их осматриваю, но такого что-то не наблюдал.

9.Дергаешь со светофоров всех подряд демотивируя шильдиком 1.6

У меня его вообще нет, что по идее должно приводить народ в недоумение и замешетельство - а вдруг это 540? Или М5? Или вообще под капот воткнули S70B56?

10.у тебя по всему дому раскиданы запчасти от БМВ и из них уже наверно можно собрать еще одну БМВ

Вот этого точно нет, мелочевка кое-какая есть, но крупное все в гараже.

11. Заказ запчатей по VIN не имеет никакого смысла.

Имеет, но я им не пользуюсь - смотрю на то, что стоит именно в моей машине, но расшифровку VIN'а все же учитываю.

12. Можно было бы уже купить е90, но в жопу эту е90.

Пока не дотянул до этого. Может мне попался брульянт по бросовой цене?

13. Литр масла на 1000 км - норма.

Было такое первые месяцы, виной была текущая прокладка передней крышки, посадил на герметик - течь исчезла, расход масла сократился очень заметно (раза в 3-4) примерно.

14. ты покупаешь б.у. детали крупным оптом

Вот чего не делаю, того не делаю.

15. Обгоняешь поток по внешнему радиусу. Боком.

16. Третья передача - режим автомат. Первая передача вообще не нужна

17. Видишь Е30 на дороге и бросаешь все, начинаешь его догонять.

Тоже не про меня.

18. У тебя есть ключ на 32.

Да, есть :)

19. Твоя девушка может отличить Е30 от Е34.

Специально не проверял.

20. Снимаешь приборку меньше чем за минуту.

Не засекал время, но особых проблем не испытывал.

21. Когда тебя спрашивают где ты работаешь, очень удивляются что не в автосервисе.

Не замечал такое.

22. На самом деле ты электрик,слесарь,моторист,диагност,сварщик,кузовщик,маляр лучший, чем те которые работают в автосервисе.

Насчет двух последних - не было практики, не могу утверждать, насчет остальных скажу так "что-то умею, что-то понимаю, но всегда есть, чему учиться".

23. печка не греет/дует горячим(ака "ташкент" )

Тьфу*3, но с печкой никогда проблем не имел. И даже с кондеем после того, как его восстановил - электрика и мозги вполне живы.

24. Переднюю панель ты снимаешь/ставишь за 10 минут.

Не снимал и не проверял, но салонный фильтр менял за 12 минут.

25. друзья тебе говорят - выкинь это ведро

Никогда не слышал такого.

26. ты после этих слов вваливаешь в машину еще бабла

Это происходит по необходимости и как правило, планируется, хотя бывают и достаточно непредвиденные ситуации, но последнее - редкость.

27. когда перестаёт что-то стучать, ты нервно рыскаешь что же у тебя отвалилось

Со всякими подозрительными стуками-скрипами-скрежетами стараюсь не тянуть - может плохо кончиться (попадаловом на большие деньги).

28. в твоих разговорах чаще всего слышны слова "колхоз" и "оригинал"

Проскакивает, но не сказал бы, что часто.

29. заводишь на форуме топик "после 180 не едет"

А объем/мощность двигателя при этом надо учитывать? Да и где такую скорость развивать - камер понавешано полно, в т.ч. и за городом.

30. покупаешь оригинальные болты, гайки, пистоны

А что делать, если нормальных заменителей не водится?

31. ждёшь месяцами запчасти

Самое большее - 2 недели.

32.Размер гаек ты безошибочно определяешь на глаз

Как правило да - все-таки зиловский опыт рулит.

33. для тебя снег на дороге весело

Да, в управляемом заносе валить боком или разворачиваться практически на месте.

34. бюджет ремонта машины привысил 3 её стоимости

Тысяч 80 уже ввалил, но многое делаю сам.

35. в магазине запчастей тебя узнают в лицо, знают фамилию имя и отчество. Если пропал больше чем на неделю - волнуются.

Да, узнают, но если долго не появлялся - не удивляются.

36. в машине ничего не ломается, все сломалось лет 15 назад.

За состоянием стараюсь следить и сразу после покупки у меня была довольно крупная ревизия всего на протяжении около полугода, хотя машина больше ездила, чем стояла.

37.каждый мелкий ремонт оборачивается разборкой половины машины, потому

что "заодно заменю и тут/ поменяю там, раз уж разобрал"

Было наоборот: перетряхивал зимой переднюю подвеску, заодно удалил гниль на лонжероне (болгарка и сварочный аппарат в помощь), а также поменял подушки крепления коробки (все 4 штуки) - были рваные в хлам, но по сравнению со всем остальным это уже так, ерунда.

38. постоянно катаешься на полуразобранной машине (см. №31).

Чего не делаю, того не делаю.

39. Скорости и мощности всегда не достаточно)))

Пока хватает 150 л.с., даже при включенном кондее, иногда притапливаю.

40.Для тебя нет ни одной детали в машине, что ты бы не мог починить или сказал что это очень сложно

Это касается в основном, работ, связанных со снятием тяжелых агрегатов (в основном двигатель), но тут проблем две: грузоподъемные средства и помещение для хранения деталей, пока идет ремонт. Можно конечно часть деталей по машине распихать, но крупные вещи (капот, бампер, и т.п.) уже надо где-то отдельно хранить, иначе в гараже будет не развернуться.

41.Уминая Маклоналдс в машине,ты ставишь колу на торпеду,а картошку на консоль ручника.

Только не на торпеду, а на площадку возле рычага переключения передач.

42.твоя подруга точно знает что рычажок надо тянуть ВВЕРХ,чтобы отрегулировать спинку сиденья, потому что несколько раз уже падала вместе сиденьем вниз.

Она это не делала и не знает, к тому же для нее это не очень актуально - прав у нее нет, а для пассажира посадка куда менее критична, чем для водителя.

43. для тебя комплект резины - 2 баллона.

У меня 4 на лето (литье, 31-й стиль), 4 на зиму (штампованные).

44. у тебя 10 стальных дисков, 10 литых, но всего 1 комплект резины

См комментарий к п.43

Опубликовано

Во многом согласен с автором.Особенно в следующем:

-жена не только внешне отличает 34-ку, но и по звуку движка узнает.

-по ночам встает и наблюдает за нашей Ласточкой

-кто выбрал Бэху-расход топлива не важен.

- "выкинь свое ведро" мои друзья не могут сказать - сами ездят на 34-38-39-ках

- полночи не спишь - обдумываешь,как по-лучше Лайбу отремонтировать.

- стоимость деталей и ремонта не имеет значения,главное чтоб пёрла на все 200.

- не поездил на Лайбе пару дней - руки скучают по рулю и она тебя просто манит!

- на других марках скучно ездить.

Опубликовано

Ещё добавлю:

- На вопрос друзей о стоимости страховки, сумме транспортнго налога и расходе топлива отвечаешь "не помню", так как такие мелочи не откладываются в голове на фоне общих трат на машину.

Опубликовано

Ещё добавлю:

- На вопрос друзей о стоимости страховки, сумме транспортнго налога и расходе топлива отвечаешь "не помню", так как такие мелочи не откладываются в голове на фоне общих трат на машину.

Транспортный налог 1700 рублей в год. Страховка 2200.

по теме 99% в точку

Опубликовано

Texas_Ranger  , Вы аж все расписали, можно было написать типа " согласен на 10%, у меня типа всё тип-топ")))), а у меня 90 % так, и жена и сын 5 лет, отличают Е34 от Е32 и Е39. Е30 в городке нет.

Опубликовано

Texas_Ranger  , Вы аж все расписали, можно было написать типа " согласен на 10%, у меня типа всё тип-топ")))), а у меня 90 % так, и жена и сын 5 лет, отличают Е34 от Е32 и Е39. Е30 в городке нет.

Ну это не совсем правильно было бы, поскольку по каким-то позициям у каждого человека может быть и свое видение вопроса, а насколько оно противоречит утверждениям в первом посте - еще вопрос.

Опубликовано

А вот, еще вспомнил!

Если ты так трепетно и внимательно относишься к своей старенькой Бэхе, то твоя любимая женщина обязательно тебя когда-нить спросит:   "А ты кого больше любишь, меня или её?!"

Опубликовано

А вот, еще вспомнил!

Если ты так трепетно и внимательно относишься к своей старенькой Бэхе, то твоя любимая женщина обязательно тебя когда-нить спросит:   "А ты кого больше любишь, меня или её?!"

Во во, моя уже хочет набить на попке шильдик бмв и сломаться:)

Опубликовано

лицо расплылось идиотской улыбкой ))) :dur_486:

поржали с коллегой от души ...  :otli4no:

сплогиачу на Казахстанский форум . ток не :nunu: ...)))

Нормально, больше улыбок и жизнь светлее будет....))))

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Блин, с каждым днем в себе замечаю, больше сделать хочеться , так жалко ее, 7 хозяев буквально убивали, потихоньку в нормальное состояние приходит ,,,, м-да, это действительно диагноз))))

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Пот еще нашел, добавлю)

Ты владелец BMW 1 .Каждый раз прогревая двигатель ты наслаждаешься басами выхлопа 2 .Многие тебя остерегаются (память из 90-х) 3. Твои ангела видно из далека 4. С тобой вечно кто то пытается потягаться 5.Ты не слышишь посторонних звуков сидя в ней 6.Ты мечтаешь о М-серии 7.Ты ищешь диски с приличной полкой и большим диаметром 8.Тебе наплевать на бензин 9.Ты почти каждый день открываешь капот чтоб протереть пыль с ДВС 10.На автостраде равных тебе почти нет 11.Ты кричишь субару и прочим турбовым машинам 'давай на трассу там я уж точно тебя накажу' 12.Нельзя так просто взять и не дать боком в дождь! 13.Ты всегда следишь за внешностью машины 14.Ты всегда уступишь дорогу БМВ 15.Ты всегда при виде другой БМВ со значком М начнешь разглядывать оригинал или нет 16.Ты можешь крутануть машину без ручного тормоза 17.Ты хочешь поставить BBS, Alpina 18.Ты всегда читаешь новости о BMW 19.Ты не понимаешь людей которые говорят что БМВ дорогая в обслуживании 20.Тебе иногда хочется просто выйти и прокатится 21.Ты покупаешь накидки на сиденья не для того что б было тепло а что б не испортить кожу 22.Ты знаешь комфорт Recaro 23.Ты знаешь большую часть истории BMW 24.Ты выглядываешь в окно услышав что приближается BMW 25.Тебе нравится фильм Буммер, Перевозчик, БМВ на прокат и т.д. где есть БМВ 26.Ты всегда ищешь примочки к ней 27.Ты знаешь что такое shadow line и individual 28.Ты не понимаешь людей с очень громким выхлопом и звуками вроде 'пцс пцс' 29.Тебя раздражает лампочка Airbag 30.У тебя всегда не горит хотя б одна лампочка 31.Ты выучил все ошибки на немецком, английском языке 32.У тебя не горят несколько пикселей не приборной панели 33.У тебя на рабочем столе обои с Бмв. 34.Ты всегда споришь что БМВ не капризная, просто ухаживать правильно надо 35.В дальней дороге ты не сильно устаешь 36.Ты не очень любишь японский авто-пром 37.Ты споришь с водителями Мерсов и Ауди но все равно знаешь что их авто тоже достойны внимания 38.Ты хочешь обвес от AC Schnitzer, М, Hamann, Breyton, Lumma, Rieger и т.д. 39. Ты состоишь в паблике 40.Ты понимаешь, что БМВ это сила!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...