Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

джек???   фигасе...   ну  эт  не   моя  работа.  я без мафона  гонял  т.к.  заипали  во дворе  стекло  разбивать.   я и  сейчас то  машину теперь  в гараж  ставлю.

:D Да он из пепельницы торчал, когда я забрал машину.

з.ы. опасно у вас там, у друга на районе постоянно сжигают тачки, у вас бьют, а я у себя оставлял на 2 дня с открытыми окнами, даже зажигалку не взяли

з.з.ы. Если повезет, то в течении 2х недель одену 4й боберт и вставлю заглушку в бампер и будет профессиональная фотосессия старого Сёмы, может и свои щи спалю

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Открыл капот и поискал что- нибудь напоминающее стартер, и сфоткал, там был номер, но по номеру пробивается втягивающее реле:(

Bosch
2 339 303 240
Реле стартера втягивающее

Экзист пишет, что это заменитель оригинального втягивающего, BMW
12 41 1 273 228
По номеру втягивающего возможно наванговать к какому стартеру он прикручивается?

2847c2cs-960.jpg

И заказал аккум, Exide EB852, аналог оригинала по ЕТК, 85Ач, пусковой ток 760А при габаритах 352x175x175, надеюсь влезет, а то щас на мой аккум ложится диван и поэтому он не до конца втыкается на свое место

Опубликовано

и небольшой лайфхак. если купить кетай стартер вай или карго-то они вполне сносно работают, кстати..и адекватно стоят

А он точно подойдет? Да и если так, то дешевле поменять бендикс, чем весь стартер

Опубликовано

Что теперь война со стартером???

Пока что нет, изучаем врага. Нашел в инете инфу по стартерам на м30

Добрый вечер! Такая у меня проблема, в прошлом году менял духмассовый маховик на одномассовый мотор м30в30, еще тогда заметил, что на двухмассовом маховике 114 зубьев, а на одномассовом 116 зубьев, при равном диаметре маховиков, размеры зубьев получаются разные, после замены сразу почувствовал, что стартер как то жестко на звук крутит, пол года проездил, теперь вот сдох стартер, после разборки выяснилось что развалился бендикс и корпус редуктора. Теперь вопросы: 1 Стоит ли пренебрегать разным количеством зубьев и не заморачиваться с заменой стартера (как многие и делают, 2 зуба на общее количество почти не заметно). 2 Под венец (двухмассовый) на 114 зубьев стартер 1,7 квт (сейчас у меня такой), а на одномассовый который 116 зубьев 1,1 и 1,5 квт. Мой стартер восстанавливать бессмысленно, есть возможность купить на 1,1 квт, достаточно ли будет его по мощности? Перерыл много форумов, но ответа так и не нашел, если кто нибудь может что подсказать, буду очень благодарен. Спасибо.

изучил мат. часть, все таки зубья бендиксов разные на стартерах под двухмассовые маховики (1,7квт внутри с редуктором ставились на 3,0л 3,5л) и одномассовые (1,1 и 1,5 квт внутри без редуктора ставились на 2,5л 2,8л 3,0л), т.к. поставил одномассовый, то стартер заказал в экзисте восстановленный на 1,5 квт. Как и говорил можно ставить любой, просто бендикс испытывает чуть большие нагрузки из-за несовпадения зубов.

Выходит, что можно не париться, что он подойдет или не будет работать, но закажу из ETK специально для своего. А последняя цитата намекает, что я смогу посчитать сколько зубцов на бендиксе и таким образом определить какой у меня маховик.

Опубликовано

Открыл капот и поискал что- нибудь напоминающее стартер, и сфоткал, там был номер, но по номеру пробивается втягивающее реле:(

Bosch

2 339 303 240

Реле стартера втягивающее

Экзист пишет, что это заменитель оригинального втягивающего, BMW

12 41 1 273 228

По номеру втягивающего возможно наванговать к какому стартеру он прикручивается?

2847c2cs-960.jpg

И заказал аккум, Exide EB852, аналог оригинала по ЕТК, 85Ач, пусковой ток 760А при габаритах 352x175x175, надеюсь влезет, а то щас на мой аккум ложится диван и поэтому он не до конца втыкается на свое место

Я ж говорю  менял  втягивающую недавно... (еще  даже наклеечка не стёрлась)   не могла она умереть...   поменяй  сначало  акум и реле стартера....  если не паможет  значит  втулкам  стартера  индец....

Опубликовано

Оу, только ща прочитал про аккум. тоже себе Exide взял в прошлом месяце :aa8:

Кстати, вот нашел крайнюю плоть, но цвет не под твой салон, наверное

IMG_20140910_093351.jpg

Я даже хз какого она цвета :D

Опубликовано

ты никогда не видел в 32 и 34 какашечных салонов?

Видел, но близко не подходил.

Выглядит убого. В е32 такой порнухи не наблюдал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...