МКМ Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 А где ты там нарежешь там втулка а не литье . Пробуй сверлом 1.5 , 2, 3, и т,д. иначе минус крепеж Цитата
Bain Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 Все ппц, а болт я так понял вкручивается во втулку которая вставлена в лонжерон? Нет, во втором лонжероне такой нету, внутри у него что- то типа гайки, в которую это вкручивается, а втулка идет из балки, вроде, завтра точно проверю. Цитата
Bain Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 А где ты там нарежешь там втулка а не литье . Пробуй сверлом 1.5 , 2, 3, и т,д. иначе минус крепеж kurwa ja pierdole Цитата
МКМ Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 kurwa ja pierdole да не надо никого пердолить, нужно просто тоненьким сверлом , но сначала керном Цитата
Bain Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 да не надо никого пердолить, нужно просто тоненьким сверлом , но сначала керном А ты можешь для особо одаренных описать свою мысль?:) Цитата
hopp Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Втулку я так понял надо высверливать с концами. Я думаю, уже точка не возврата пройдена. так выглядит лонжерон в разрезе. По етк я смотрел втулка проходит через весь лонжерон вариантом с варной гайкой не отделаться. Есть такой вариант полностью высверлить втулку изготовить Т образную и обварить. Цитата
Bain Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 Втулку я так понял надо высверливать с концами. Я думаю, уже точка не возврата пройдена. так выглядит лонжерон в разрезе. По етк я смотрел втулка проходит через весь лонжерон вариантом с варной гайкой не отделаться. Есть такой вариант полностью высверлить втулку изготовить Т образную и обварить. Ммм, мне так не кажется, завтра точно скажу что там и как. Цитата
storozch Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 как вариант-можно просверлиться в нее, вставить болтик и попробовать тонким электродом привариться к шпильке, потом выкрутить, она как раз должна нагреться от сварки. ну или греть резаком и брать экстрактор Цитата
Bain Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 как вариант-можно просверлиться в нее, вставить болтик и попробовать тонким электродом привариться к шпильке, потом выкрутить, она как раз должна нагреться от сварки. ну или греть резаком и брать экстрактор Проблема не во втулке, а в осколке, который внутри неё, шпильку- то потом можно будет тупо выбить сверху Цитата
Bain Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 В ЕТК балка нарисована без втулки, но у меня в моей балке они торчат с двух сторон, получается, что они типа как центрующие или просто для того, что бы ровно наживлять балку к кузову, получается, что у меня эта втулка просто прикипела и надо от неё избавиться, но сначала надо избавиться от осколка и рассмотреть на чем там нарезана резьба. Хотя в балке, кажется, втулки не на тех отверстиях, с которым у меня сейчас проблемы. Цитата
Bain Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 + Вот фотка из интернета, на ней лучше видно эти втулки Цитата
Bain Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 В ЕТК балка нарисована без втулки, но у меня в моей балке они торчат с двух сторон, получается, что они типа как центрующие или просто для того, что бы ровно наживлять балку к кузову, получается, что у меня эта втулка просто прикипела и надо от неё избавиться, но сначала надо избавиться от осколка и рассмотреть на чем там нарезана резьба. Хотя в балке, кажется, втулки не на тех отверстиях, с которым у меня сейчас проблемы. Всё правильно, просто я путался, это именно те втулки, они не части лонжерона. Завтра подробнее покажу. Цитата
hopp Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Скорее всего весь бред там выглядит вот так 1 Это лонжерон 2 Вварная втулка в лонжероне с резьбой, под болт крепления подрамника 3 Втулка направляющая та, что торчит из подрамника на фотках, скорее всего она у тебя просто прикипела к болту и втулке №2 4 Сам подрамник. Там болт достаточно длинный в ручную его фиг высверлишь, тем более я так понял, что там кусок обломанного сверла сидит. Цитата
Bain Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 Скорее всего весь бред там выглядит вот так 1 Это лонжерон 2 Вварная втулка в лонжероне с резьбой, под болт крепления подрамника 3 Втулка направляющая та, что торчит из подрамника на фотках, скорее всего она у тебя просто прикипела к болту и втулке №2 4 Сам подрамник. Там болт достаточно длинный в ручную его фиг высверлишь, тем более я так понял, что там кусок обломанного сверла сидит. Нет, сверла обламывались когда я только начинал сверлить, внутри осколка ничего нету, бОльшая часть болта проходит в подрамнике, плюс я заглядывал в лонжерон, в нем вокруг дырки под болт большая круговая перегородка т.е. грубо говоря как- то так: И на верхней части лонжерона, прямо точно над этой дыркой под болт в лонжеронах стоят круглые резиновые заглушки, завтра хочу отколупать их и посмотреть на чем всё же нарезана резьба. Плюс хочу, как и посоветовал Серега, взять сверла на 1.5, 2, 3 и т.д., только левые и потихоньку рассверлить по центру. Правда боюсь, что в осколке болта обломается экстрактор, такое уже бывало в е34 Цитата
hopp Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Экстракторы из строй магазина говно сам пробовал им болт обломившийся вынуть. Так и не рискнул приложить к нему достаточное усилие, он вот вот должен был сломаться. Цитата
Bain Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 Экстракторы из строй магазина говно сам пробовал им болт обломившийся вынуть. Так и не рискнул приложить к нему достаточное усилие, он вот вот должен был сломаться. А какие не говно? Я брал какой- то дорогой набор от автодела в autoall Цитата
hopp Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 А какие не говно? Я брал какой- то дорогой набор от автодела в autoall надо смотреть из чего он сделан. Какие нибудь инструментальные стали. А там мне кажется китайское говно, обычная конструкционная сталь закаленная вот и ломается. Цитата
hopp Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 я слышал некоторые колхозят из метчиков советских Р6М5 их затачивают конусом с 4х гранником и забивают в отверстие в болте. Цитата
Bain Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 я слышал некоторые колхозят из метчиков советских Р6М5 их затачивают конусом с 4х гранником и забивают в отверстие в болте. А не получится осколок тупо рассверлить полностью изнутри, что бы он стал как отвертка и как- нибудь его выковырять? Цитата
storozch Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 А не получится осколок тупо рассверлить полностью изнутри, что бы он стал как отвертка и как- нибудь его выковырять? дак его надо максимально посверлить, погреть-и пробовать экстрактором. если насквозь осколок просверлишь-должно быть прослабление Цитата
Bain Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 Сегодня только рассверлил осколок, занимался этим где- то 2.5 часа после работы, в лежачем положении, очень геморно, сверлил сначала по диагонали, стараясь вывести отверстие поровнее. В итоге утопил сверло в осколке на всю длину, насквозь так и не просверлил.Фотки прилагаю:Изначально было как- то так Далее сфоткал это отверстие с другой стороны, если присмотреться, то можно заметить, что там идет гильза и на её верхушке толстое кольцо с резьбой И сверлю В перерывах, пока остывало сверло я пробил во втулке засечку и пытался выбить её молотком и отверткой против часовой стрелки, в итоге отколол от неё кусок, не проворачивается, сука :(И сфоткал эту втулку на балке в доказательство своих словКстати, перед сверлением накернивал автоматическим кернером, лютая вещь и очень помогла, люблю его :3В итоге не удалось снять втулку и не удалось вывернуть осколок болта, пробовал вбить туда торкс, но он прокручивается, а под ключ под экстрактор я потерял :с Куплю его и попробую снова, думаю, в воскресение. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Да уж, как мне это знакомо - в начале 2013 года подобным макаром возился с болтами крепления поперечины, к которой верхние рычаги подвески крепятся - все на свете проклял! Помог только сильный (докрасна!) нагрев втулок поперечины и несколько хлестких ударов молотком в 1 кг через толстостенную трубу сверху из моторного отсека Цитата
Bain Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 Да уж, как мне это знакомо - в начале 2013 года подобным макаром возился с болтами крепления поперечины, к которой верхние рычаги подвески крепятся - все на свете проклял! Помог только сильный (докрасна!) нагрев втулок поперечины и несколько хлестких ударов молотком в 1 кг через толстостенную трубу сверху из моторного отсека :с Вспомни как я с товарищами трахались с осколком в блоке, когда порвал масляный стакан, если читал :) Цитата
vadik82 Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Тоже проходил через это, я откалупал пластиковую заглушку в лонжероне, с вечера залил туда вэдэшку до краев. На следующий день стал высверливать, просверлил остаток на сквось, экстрактера под рукой не оказалось, по этому я взял метчик под диаметр сверла, нарезал около трёх витков резьбы, дальше уже метчик вместе с огрызком закручивался по резбе огрызка.. Закручивал до тех пор, пока он не выкрутился с другой стороны, верху лонжерона, куда заглушка вставлялась. Главное с вечера побольше вэдэшки залить и по дольше подождать, чтоб резьба смогла откиснуть. 1 Цитата
Bain Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Опубликовано 23 мая, 2015 Тоже проходил через это, я откалупал пластиковую заглушку в лонжероне, с вечера залил туда вэдэшку до краев. На следующий день стал высверливать, просверлил остаток на сквось, экстрактера под рукой не оказалось, по этому я взял метчик под диаметр сверла, нарезал около трёх витков резьбы, дальше уже метчик вместе с огрызком закручивался по резбе огрызка.. Закручивал до тех пор, пока он не выкрутился с другой стороны, верху лонжерона, куда заглушка вставлялась. Главное с вечера побольше вэдэшки залить и по дольше подождать, чтоб резьба смогла откиснуть. Отличная идея, спасибо! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Вэдэшка может помочь, если прихватило резьбу, но в моем случае все было куда хуже - многолетняя ржавчина с болта срослась со ржавчиной со втулки, поэтому понадобился сильный нагрев, чтобы втулка существенно расширилась и появилась возможность сбить ржавчину ударами и снять поперечину. Второй обломок кстати, поддался после того, как я сдернул ее с первого и слегка покрутил ее, и его удалось вывернуть руками. Цитата
КириS Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Когда же енто всё поедет??? хотя бы в конце этого сезона??? Цитата
storozch Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Когда же енто всё поедет??? хотя бы в конце этого сезона??? в конце ентого-разве что таджики ее увезут, как предыдущий кузов. вангую, что к НГ. Предлагаю организовать тотализатор Цитата
МКМ Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Забей х.. на мелочи и собирай ее в машиновид, иначе будет долгострой и в какой то момент надоест. Цитата
storozch Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Забей х.. на мелочи и собирай ее в машиновид, иначе будет долгострой и в какой то момент надоест. дак машиновид был до этого у него.. сейчас уже пути назад быть не может-только хардкор :dur_486: я прав, Bain ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.