Grigoriy Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Здравствуйте товарищи! Я уже давно с Вами, но всё никак не мог выбрать время написать про себя и свою машину. Теперь на работе поставили интернет и пришло время заняться этим делом. Началось все с того, что отец решил менять машину, был у него VW B3 универсал 1990 года, который был успешно продан (с руками оторвали) за 170тр (2008 год). Я начал активные поиски в интернете, а поскольку многие мои друзья в то время уже владели BMW и мне очень нравились их машины (это были е21, е30, е34, е39), то искать я стал именно эту марку, впоследствии ставшую для меня единственной достойной моего внимания. В то время сам я ездил на ВАЗ-2101 (у меня их было 5 штук, естественно не одновременно, я их дорабатывал, издевался над ними, катался, не жалел). Отец мой любит универсалы, поэтому поиск заметно сузился, оказывается BMW в этом исполнении (кстати тогда я узнал, что у них это называется Touring) намного меньше, чем седанов. Просмотрев все объявления, я наткнулся на одну машину, которая мне сразу понравилась и мы с другом поехали в Москву. Встретились с продавцом, оказалось, что он сам пригнал ее для себя из Германии (он показал бумаги), обслуживал всегда в сервисе (отдал большую стопку чеков), ездил очень мало, потому что имел рабочую машину. Она была в очень хорошем состоянии, без грибов и дырок, не битая, левое заднее крыло и дверь багажника крашены (заметил, потому что я сам маляр), но не критично, видимо были царапины (впоследствии разбирая заднюю дверь нашел следы от рихтовки, была небольшая вмятина). Пробег 262 000 км, похоже родной. Хозяин отдал зимнюю резину на железках с колпаками и пружины с занижением синего цвета, которые стояли на ней, когда он ее пригнал из Германии, я их сразу продал за 3тр, сейчас жалею (по его словам ездил на этой машине фашист, который работал в каком-то BMW-центре и был фанатом марки). Но хозяину показалось слишком низко и он поменял пружины на обычные новые. Также фары родные были переделаны (в Германии) в подобие Hella Black и в них стояли ангельские глазки синего цвета, передний бампер М, GSM-телефон с громкой связью. Больше ничего особенного не было. Цена 240тр, торговаться хозяин не стал. Приехали в ГАИ, простояли в очереди 2 часа, никаких движений. Дали 3тр какому-то мусору и дело пошло быстрее. Через 3 часа мы уже ехали по МКАДу в сторону дома (Воронежская обл., г. Нововоронеж, от Москвы 600км). Я в первый раз за рулем BMW, ночь, не спал уже часов 40, едем в режиме 140-180 км/ч, транзиты не выданы, едем без номеров, никто ни разу не остановил. Только при въезде в родной город на посту где-то 4 или 5 утра останавливает мусор и до...бывается до синих ангельских глазок (штраф 2,5тр и снятие на месте), объясняю ему что они не синие, а бело-лунные, что это родные заводские фары и т.д., в конце концов за 100р он мне поверил. Поставил на учет на себя и отец стал на ней ездить, но и я брал, когда надо. Это был конец зимы 2008 года. После постановки на учет я покрасил капот, водительскую дверь, нижний уголок переднего правого крыла и зеркала, поменял противотуманки, машина преобразилась. Разберусь как цеплять фото и будет продолжение. 2 1 Цитата
Dzuba Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 о еще сарайка! давай выкладывай фото-шмото и всё такое знакомый туринг по-моему о_0 Цитата
Grigoriy Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Опубликовано 20 августа, 2013 Не получается у меня фото разместить с qip, ссылку копирую, нажимаю на "картинка" появляется рамка URL вставляю туда ссылку, появляется красный крестик, нажимаю отправить, пишет недопустимое расширение файла, вообще не силен я в компах, всю жизнь в гараже прожил. Цитата
Bain Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 гг:) грузи на http://ipicture.ru, прямую ссылку тут вставь через вставку картинки: Цитата
Combat Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Не получается у меня фото разместить с qip, ссылку копирую, нажимаю на "картинка" появляется рамка URL вставляю туда ссылку, появляется красный крестик, нажимаю отправить, пишет недопустимое расширение файла, вообще не силен я в компах, всю жизнь в гараже прожил. Не надо ничего жать (никаких урл, имж) - просто в поле сообщения ту ссылку вставляешь и всё. Цитата
Combat Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Вот так и всё. Можно потом через "Предварительный просмотр" их просмотреть. Цитата
Grigoriy Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Опубликовано 20 августа, 2013 Ни хера не пойму. Ссылку копирую, и прямо сюда надо вставить? Она не вставляется. Наверное я сильно отстал в компьютерном развитии. Цитата
Bain Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Ну вот, поздравляю с новым опытом:) С ресницами е34 выглядят такими нахмурившимися :D Можно больше фото? Цитата
Grigoriy Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Опубликовано 20 августа, 2013 Спасибо, пацаны, что научили, за*бался, но выложил, ура! Цитата
Grigoriy Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Опубликовано 20 августа, 2013 Когда потеплело, выяснилось, чтоне работает кондиционер, обратился к мастерам, сказали, что радиатор. Снял,нашел дырки, хотел запаять, но их было столько много, что провозившись весьдень, заказал новый радиатор китайский (2300р), поставил, заправил, всезаработало. До сих пор в порядке. Однажды бендикс отказался входить взацепление с венцом. Купил новый бендикс, всё разобрал, сначала хотел снизуподлезть, как в книге написано, но потом снял коллектор и очень удобно снял стартер,разобрал, а бендикс не подходит, пошел в магазин, в наличии, естественно,ничего нет, но вечером привезли, поставил. Оказалось они бывают двух видов взависимости от стартера. Надо смотреть номер на стартере. К сожалению номер незаписал. Цитата
Grigoriy Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Опубликовано 20 августа, 2013 Потом поехал с будущей женой влес за ландышами, будь они не ладны, стал разворачиваться в высокой траве, атам был пень, поцарапал глубоко две правые двери, покрасил низы дверей домолдингов. загрунтована и проявлена 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Опубликовано 20 августа, 2013 Отец на заправке забыл вынутьпистолет из бака и поехал, помял крыло, пришлось покрасить. Фото, к сожалению, нет. В апреле 2008 я купил себе 323 Е21 синжектором от Е30. Эта акула мне очень понравилась, очень легкая и в то жевремя довольно мощная машина с заниженной очень жесткой подвеской, просто просилаехать боком и жечь резину. Но в основном мне приходилось её ремонтировать. 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Опубликовано 20 августа, 2013 Решив ее восстановить я купил ещетри такие же машины на запчасти, с каждой снял, все что было нужно, а остальноепродал или сдал в металлолом, ну и осталось куча всякого барахла (Кстати дваждыочень пригодилось, при замене масла на е34, закручивая пробку, резьба осталасьв поддоне, а остальное в ключе, скрутил с одной из КПП от е21 датчик заднегохода, выкрутил из отверстия в поддоне отломанную резьбу и вкрутил туда датчиквместо пробки, второй раз порвал вкрученный мною датчик, скрутил с другой КПП).Теперь купил пробку и она лежит в гараже, вдруг при следующей замене порву. Цитата
Deniska Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Правильные руки молодец и сарайка достойный Цитата
Dzuba Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 сарай понравился, но как по мне то ресницы лишние эх, мне бы кто мою покрасил и зарихтовал )))) Цитата
Grigoriy Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Опубликовано 20 августа, 2013 В июле 2008 произошло большое горе, я женился, тогда я еще не знал, какое зло меня постигло. 2 Цитата
Grigoriy Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Опубликовано 20 августа, 2013 Это было давно, сейчас ресниц нет и ангельские глазки я считаю жутким колхозом, хочу продать эти фары и купить оригинал хелла блек или от е32 с родным ксеноном. Цитата
Grigoriy Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Опубликовано 20 августа, 2013 На подаренные на свадьбу деньги купил себеМицубиси Лансер 9 2005 года, почему не БМВ? Потому что жена была категорическипротив старой машины и сказала, мол у тебя есть акула на ней и езди, а меня нановой вози. Лансер эксплуатировался очень жестко, почти всегда на ручнике,часто ездил на площадку – полицейские развороты и т.д. Обнаружил слабое место:при езде боком с сильными кренами, я за зиму порвал 4 стойки переднегостабилизатора. Цитата
Grigoriy Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Опубликовано 20 августа, 2013 Нашел фотку одной из моих копеек Цитата
orspn Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Очень даже приличное состояние. Остальные продай все)) Цитата
Grigoriy Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Опубликовано 21 августа, 2013 Да все и так давно продано, я же мемуары пишу. Туринг, к слову, тоже был продан, но потом выкуплен обратно. Цитата
Grigoriy Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Опубликовано 21 августа, 2013 Весной 2009 брат купил е30 купе м20в20 1984г. В 2009 году зимой родилась дочь и я все меньше стал заниматься своей акулой, продал Мицубиси с наглухо усаженной подвеской и в начале 2010 года купил себе 520i Е39 1999 года в идеальном состоянии (Всё таки убедил жену, что БМВ в возрасте всегда лучше, чем новая погремушка). Цитата
Grigoriy Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Опубликовано 21 августа, 2013 В 2010 родилась вторая дочь и я продал акулу, т.к. заниматься ей совсем стало некогда. Тогда же брат взял себе Лансера, а мне отдал е30. Я на ней ездил мало, в основном ремонтировал, вложил в неё очень много сил и средств (поставил М-тех1 руль, моторспортовские сиденья, поменял полностью подвеску пружины заниженные H&R, амортизаторы Bilstein, рычаги, ступицы, 15 колеса (остались от акулы), покрасил крыло, восстановил бампер передний и еще много чего), но она просто сыпалась и сыпалась, мне это надоело и я её продал своему знакомому. Она была какая-то проклятая, товарищ, который её купил, в первый же день пробил поддон и заклинил двигатель, он сделал капремонт, выехал и через неделю в него врезался таксист, он её сделал и продал, сейчас она в городе ездит. Вижу иногда, жалко её, каким то колхозникам досталась, хоть обратно покупай. Цитата
Bain Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Жесть, ты всю жизнь ковыряешься в авто? Респект Цитата
Grigoriy Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Опубликовано 21 августа, 2013 Летом 2010 года отец продал Е34 с пробегом около 300 000 км знакомому, который полгода ходил ее выпрашивал. Перед этим я поменял стойки передние, тогда еще не знал, что бывает простая и сложная опора, а сложная еще и двух видов. Купил первые попавшиеся, почти самые дешевые (т.к. машина продавалась) фирмы AL-KO. Кстати ходят до сих пор. Опора у меня оказалась простая, а амортизаторы я купил под сложную. Всё собрал поехал, стучит пи..дец. Открыл капот, а штоки торчат, аж колпачки из опор выдавило. Поехал в гараж, выточил на токарном втулочки подходящие, поставил и все заработало (до сих пор так стоит). Вообще планирую перейти на сложные опоры, жду когда умрут стойки. Также перед продажей заменил задние тормозные диски и колодки. В ноябре того же года я продал свой любимый мотоцикл Yamaha XJR1300, т.к. ездить на нём стало некогда и на подходе покупка квартиры, чтобы деньги не пролёживали взял себе еще одну Е39, но 523i, всего 20 сил разницы, а очень ощутимы. До сих пор жаль Ямаху, 2,9 до сотни, мало что ещё способно так разгоняться и доставлять такое удовольствие, непередаваемый кайф, когда переключаешься на третью передачу (120 км/ч), а переднее колесо всё ещё не опустилось на асфальт. Ездил на юг 1000км за 10 часов (за это время 5 остановок для заправки себя и мотоцикла, где-то минут по 20). Товарищ, который купил у меня Ямаху, разбил её в жигули в бок. Я даже смотреть не пошел. Очень жаль её. Цитата
Grigoriy Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Опубликовано 21 августа, 2013 Жесть, ты всю жизнь ковыряешься в авто? Респект И не только в авто, но еще и в мото, а началось все с того, что в возрасте 9 лет отец отдал меня в картинг. Цитата
Grigoriy Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Опубликовано 21 августа, 2013 На 523 Сжег резину за 2 месяца и перед новым годом поменял 523 на В5 пассат 2.3 VR5 автомат, потому что на лысой резине я даже тронуться не мог, а на пассате стояла новая шиповка (поменять машину, проще чем резину))). Отъездив зиму, Пассат поменял на хонду прелюд 2.0 1997 года, потому что на автомате - это не езда. На хонде сбил собаку, бампер и поворотник в клочья, склеил и покрасил бампер, заодно всю её отполировал, довольно неплохая машинка получилась и сиденья детские не нужны, у нее сзади они и так детские. Поскольку, пока я менял все эти машины, я ездил в основном на них, а ещё и батя кроме своего В5 Plus купил Ниссан, на котором я тоже много ездил, 520 Е39 почти все время стояла в гараже, и за год я наездил на ней всего 10 000 км и в мае 2011 продал ее своему знакомому (за те же 520тр, что и брал), потому что собрался покупать квартиру. Осталась у меня только Хонда, на которой я ездил с табличкой «ПРОДАЮ», поэтому встал вопрос о приобретении автомобиля. Ничего кроме БМВ я не рассматривал, и тут вспомнил, что недавно видел товарища, которому батя продал Туринга и он говорил, что будет его продавать. Звоню ему, а он его перекупам уже сдает за 200тр и задаток уже взял, перебиваю даю ему 220тр и УРА машина МОЯ! За время владения ей товарищ поменял: лобовик, поставил магнитолу Пионер вместо штатной CD43 (да еще и штатную кому то отдал, убил бы), аккумулятор, новая резина на 225/60 R15, сцепление, перешил руль, новый радиатор охлаждения, поставил сигналку Пантера, т.к. штатная умерла (до сих пор нет времени заняться ее восстановлением). Мои дочки за рулем. Пробег на этот момент был 327000 км. Немного покатавшись, заметил, что жрёт много масла. Поскольку у меня было 6 литров полусинтетики Мобил 1, доливал её. Расход составлял около 1 литра на 1000км, в зависимости от манеры езды. Но времени менять сальники клапанов пока не было, поэтому все лето проездил доливая масло. Поскольку, машина была вся в сколах, коцках и заезжая в гараж мне ветром воротина стукнула по крылу заднему левому изрядно его помяв, а капот помяли вандалы, которые вклеивали лобовик, я решил её перекрасить. Но наступала зима, а бокс в котором мы занимались покраской у нас отняли, гараж у меня не топится, да и времени на покраску не было, поэтому было принято решение обтянуть чёрной матовой плёнкой. Я зашпатлевал и замыл все вмятинки и сколы, убрал все очаги коррозии (особенно по низам дверей, изнутри двери я покрасил), снял пороги, молдинги, решётки и отдал всё это вместе с машиной на перетяжку это был ноябрь 2011. Прошёл месяц, два, три, но ребята не шевелились, а только говорили, что нет времени и скоро сделаем. В конце концов в феврале 2012 я забрал машину и отдал её в другую контору, где её сделали за неделю. Собрал ее, не обклеенными остались только бампера, потому что я не успел их подготовить. Но вскоре, когда потеплело и они были обклеены. Пленка мне обошлась в 15тр, работа по обклейке 23тр. Вместо своих молдингов поставил Shadow Line (купил на разборке – 6тр, вместе с салонными). Замучился снимать старые, т.к. не знал, как они снимаются. А все оказалось просто – ломаешь старые клипсы, просто аккуратно тянешь молдинг на себя, а при установке ставишь новые клипсы, главное не погнуть молдинг. Естественно купил новые шильдики по 400р. Поменял петлю бензобака (она сломалась, когда ещё батя на заправке пистолет оторвал). Сразу поменял руль на трехспицевый (стринги) купил его за 5тр, свой продал за 3тр. Молдинги по низу дверей (ещё их называют ответки к М-порогам, лев. пер. №51212230373, прав. пер. №51212230374, задние одинаковые №512222230398) сначала выкинул, потом узнал, что комплект новых стоит 10тр, а б/у сколько ни искал, все продают только комплектом, а в комплекте обычно 1-2 нормальные остальные на выброс, а просят 3тр за комплект, в конце концов восстановил свои (хорошо мусор еще не выносил), только один всё-таки купил на разборке за 500р., потому что мой совсем сгнил. Обклеил их пленкой сам, залил в них что-то вроде мовиля и поставил. Брызговики ставить не стал, без них машина смотрится лучше, продал их за 2тр. Реснички тоже придают какой-то колхозный вид, тоже снял валяются в гараже. Противотуманки всего три года назад менял, а выглядят они как будто лет 10 отъездили, купил новые TYC за 2тр пару. Поменял стекла фар (китайские: ближние – ВМЕ3488021Z, дальние - ВМЕ3488021Z) по 200р стекло, у меня стояли фары уже переделанные в подобие Hella black, но с ангельскими глазками и ободки были хромированные. Глазки я оставил (хотя теперь жалею, надо было убрать, но у меня в ближнем вместо масок, просто металлические кольца и если убрать глазки будет еще хуже), только диоды в них поменял, старые не светили 4шт, а ободки покрасил в черный матовый. Машина стала выглядеть как новая, даже жене стала нравиться. Единственным некрасивым элементом экстерьера остался спойлер на стекле, родной был со стоп-сигналом (51718120506), но он сгнил и рассыпался, узнав его цену (9500р) и цену стоп-сигнала (2400), я решил пока не вы..бываться и купил на разборке за 1тр б/у без стоп-сигнала в более-менее нормальном состоянии. Но по сравнению со всей машиной он бросался в глаза. Разбогатею, куплю новый со стопом. Цитата
Grigoriy Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Опубликовано 21 августа, 2013 Прикупил колеса 235/45R17, ARTEC, Производство: Германия. Стало повеселее, Правда резина была не очень, и одна взорвалась, поставил обратно R15,т.к с этой бл*дской ипотекой денег почти не было, а покупать один баллон и ждать когда взорвется следующий не хотелось, все таки с детьми езжу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.