Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Прикупил на е38 руль с обогревом, он был в нереально ху*вом состоянии, я даже не знаю, что можно делать с рулем, чтобы он стал таким. Отдал его товарищу, который перешивает мне рули на всех машинах, он сказал, что шить только поверх родной кожи, иначе испортится обогрев, стремно вроде как то, но получилось ох*енно, руль стал потолще и поудобней. Облом в том, что в проводке нет фишки на обогрев, там два провода всего, кто шарит, откуда лучше взять + и - , предохранитель надо ставить?

182634f56d56.jpg

51da263a5ce2.jpg
Опубликовано

А как контакты от обода в колонку переходят? Шлейф? Как сделано? А так можно кнопку обогрева заднего стекла использовать, если не обламывает.

Я б новую схему собрал, используя реле, пред, и кнопку обогрева

А как вообще штатно это выглядит? Комплект дооснащения реально купить?

Опубликовано

Прикупил на е38 руль с обогревом, он был в нереально ху*вом состоянии, я даже не знаю, что можно делать с рулем, чтобы он стал таким. Отдал его товарищу, который перешивает мне рули на всех машинах, он сказал, что шить только поверх родной кожи, иначе испортится обогрев, стремно вроде как то, но получилось ох*енно, руль стал потолще и поудобней. Облом в том, что в проводке нет фишки на обогрев, там два провода всего, кто шарит, откуда лучше взять + и - , предохранитель надо ставить?

Я подключал на e39 так: http://bmw5erclub.ru/forum/showthread.php?t=75599

Руль такой же, подключается думаю так же. Напиши потом как греет, я бы свой тоже перешил, но чет не каждый мастер хочет браться из-за обогрева... 

Да, и в WDS скорее всего схема полная есть, если хочешь - можешь там посмотреть.

Опубликовано

Контактное кольцо, только оно не на руле, а на колонке крепится. На фото фишка сверху слева это на обогрев, выше фото - это фишка, которая приходит к кольцу из проводки, вот на нее надо подать + и -, надо родную схему поискать. Вообще товарищ один сказал просто +- откуда угодно, хоть от прикуривателя можно подцепить.

Вот тут описано, но как подключили так и не понятно, за каким то х*ем написано как кожухи снимать, а куда провода подцепить не написал.

http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=92o0&from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1884.9fFUizrr4HlKfR1yBQbHEBUIpwANKIktjwPvBVSkr2ELv8l2b6lClA4TbMpcTkP9lr4JtgRQiuTAlHp030ajlpdnhvc5AXeR4KZjKQT2Bw2GIZ7h2JjbMgQ5WJPk-pP7.bb2dc1be4fa8302b8991c51a1a5bf156e6fbba35&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9WCnKp0DidhELg_I3jU5bBngJTgpBPU5btT9QV3fgmuCzdXU2jAB5QB4iHim5z_elq2x6Lk0myKU&&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFGnmaXOrVTBtBl0i0JwsaTCAUsIb9nfS9ijb0Y7WyhuD8HUr1kcbFhmmtYJFFTJHcRRKfXqGkLphmoW76CSVxlb7trI77qvaCFt8J9Ds3xDXMERtSVacrF6U5QMlktE8_uQXG0Mu6jm0C5RzQyvdi5PmLL7ZOVKdLJHAv75uqbcYMNEe7cOZ3xEuD2gSI9A09snX6NobPzYwcVGeOv4493eJ1DcyHyDTKFI3KPHZCt7vEob4He_Eh1v0-yl_ih3mbfOz4PFAf8Us5PQ9HCJ2fmoSDvipUkZBMqFdByURf3SLXNJTV7q56jvhW2pm-LQznqJaFxISwP2Ody2BkMzPm-Utrakyh9HpYFidJQLv2PvEXNv2-Pq0UbgWnoCmxik2u985ZgGf-SS9IB-UWVIXIiI0WluFTwDu8tHgDl9U2-1kdFKl-UoQM3--RJvHs8rNHDeeaVBn01IiRul2uRQVGmuYEiLqw6wtbM7RAqeFE8Tlr4bhj0o2_mZwjpL9rgt-fe1Pyo2Cy3gAcGQ-sM9zfNyqRwj-PWsCnl2h8UT4AQKrgJ35iYH-9Wzd2x7T8GdxZLimXgrBhs0K943V5zTBCP0oMXxvVQUAvFQJRLq8Y61eanMSOm2bh61LrOsa-At4__XFHaMH4fzDx3YNBpk6Zq5o9DwQS2uHwzAElYqYnBAU5O6N1mSZRurnBVQcAw9be_a2IXayneNtmbHLD7aQNLRPFyzComi20XZIw1DgZBUHntaE8MqVOTNPiWkr2xJKOTbc1LYXnMARk5GvzTXWFCv1xedPvkoNljbzjAuZe97VViuQ2zMXiXgyrwxofGAa7LfLfWSY3CalDk7L9NOo5D0-En6XfowVNPgMT_QX8BdOK567kRMbxqU,&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaTdMNzVzY3pMVmREVDR0bm5IRkFEMXpTa0hMeFlXMk5Fa3llT1gxaGllZjktd1NucGNqWGtpU3pYM2NnR0podkRoemVnQV9pMV9XWWR1b1BCUXZxM1l4VGYzQWVocU9LdnhuMWR4cV95ODFmcDFfcFdobjk5MU13aFRWZkd6RmN3LCw,&sign=9fc9b08b8196a62dd5cc847af4f3a66b&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpVBUyA8nmgRGruH4U3PzQLUXelcGayOCRDhPJJlucEkLM7UrOp-wFkICRfDNEQVtyDzZ-zjDPrd06VQoy5hNzk4qF9-jSrcuP_Q3u_RUOtsA8bxvANceQ_LZhsQhJy6gEdpiKgaLJ8XtbFd5c3kfXV83LrgSTPrq77ub0s8Ycxa-yuFl4qIhCbkenSJ5oItUGjRgS-ToDRclotqPolpI3BlvLPASkR5c6ump3kVZYrREHWoRrxWKiqBG9xJ6uBCzgZD0hWHyBbEc,&l10n=ru&rp=1&cts=1534741710833&mc=5.155974870313442&hdtime=44213

Опубликовано

Я подключал на e39 так: http://bmw5erclub.ru/forum/showthread.php?t=75599

Руль такой же, подключается думаю так же. Напиши потом как греет, я бы свой тоже перешил, но чет не каждый мастер хочет браться из-за обогрева... 

Да, и в WDS скорее всего схема полная есть, если хочешь - можешь там посмотреть.

34 пред это на е39, за что он отвечает? у меня то предохранители под капотом.

Опубликовано

34 пред это на е39, за что он отвечает? у меня то предохранители под капотом.

Это есть на сам обогрев руля, т.е. у меня его изначально и не было, я его добавил. По сути то как я подключил - это сток, можно конечно прицепить к любому проводу который постоянно на акуме включен и тогда обогрев всегда будет "активным". У меня через пред и этот контакт #9 он будет работать только при включении зажигания. Гляди в WDS по своей - там не сложно. Плюс-минус да, только их подать, управлением обогревом занимается схемка которая в самом руле уже, а так можно хоть напрямую от акума запитать)

Опубликовано

Вопрос спортсменам.

А вы какие колодки ставите, когда на кольцо выезжаете?

Я далеко не спортсмен, это просто любительские гонки, колодки вот такие

http://superbrakes.ru/FERODO-DS2500/FCP578H/%C2%A0

Опубликовано

В Смоленске в мае я ездил с неработающей АВS, это очень усложняло процесс, в выходные поеду на диагностику к товарищу, думаю надо просто снять ошибку, потому что стояли разные ступицы, сейчас одинаковые я поставил.

Опубликовано

Поставил обогрев то?

Нет пока, не смог найти в интернете WDS, схема нужна, чтобы все как должно быть сделать, и разъем предохранителя нужен. У меня на туринге два года сиденья с подогревом стояли не подключенные, потом сделал все как должно быть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сгоняли с Лехой на финал bmwcup, народу было мало, в нашем классе вообще всего 6 человек. Приехали мы поздно, ночевали в палатках, я устал и не выспался, проехал тысячу километров, и после второй сессии у  меня случился тепловой удар, ну или какая то похожая х*йня, там просто запретили гонять в футболке и обязателен длинный рукав, а у меня была только теплая кофта. Время я свое улучшил на 2 секунды, по сравнению с майским. Но я так и не починил АБС и резина у меня хлам. Но несмотря на все это я получил много кайфа и опыта и уверен в следующем сезоне я покажу намного лучший результат.

0c605614b85e.jpg

bd6781bbc5e1.jpg

1c73d3a9269c.jpg

a9c417fe2d27.jpg

d99a95654b3b.jpg

389838820f74.jpg

756208870c5c.jpg

3278c6004726.jpg
Опубликовано

резина уходит а результат улучшается! это вкат) мастерство нарастает. 

отлично сгоняли. жаль мало было нас а те двое гоняли на одном и том же комплекте и наебали всех... на новом полуслике когда у нас старый не полуслик. 

хорошо что Руслан хоть показал им кто умеет ездить_) 

Опубликовано

Гриш, а ты же штатный ремень водительский оставил, ты им пользуешься? Куда вставляешь пряжку - замок переставил на ковш или его нету?

Опубликовано

надеюсь, абс не из-за меня?

Не из за тебя, тебе спасибо за оперативность, поставил ступицы, но дело оказалось не в них, похоже где то обрыв.

Гриш, а ты же штатный ремень водительский оставил, ты им пользуешься? Куда вставляешь пряжку - замок переставил на ковш или его нету?

Ремень оставил, пользуюсь им, когда ставлю обратно сиденье стоковое, а так езжу с четырехточечными. Ковш - это самое удобное в чем я ездил, даже на дальняк, я проехал в нем 2 тыс км и совсем он меня не напрягал.

Опубликовано

На видео видно, что за мной едет зверская е30, этот круг я сильно слил из-за того, что пытался его пропустить, а он почему то не обгонял меня очень долго, вообще очень плохо ехать, когда сзади кто то близко, отвлекает.

Опубликовано

Машина - реплика ДТМ Е30 тех лет, без пары незначительных вещей, типа колес с одной гайкой.

А какие то сделаны даже лучше чем в те года.

Знаю владельца много лет.

Участвую иногда в постройке машины и покупке всяких железок.

Бошку например крайний раз делали после вьеба на мрв в прошлом году.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...