Grigoriy Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 Давно мечтал избавиться от катализаторов и поставил равнодлинные коллектора, удалил пылесос. Заменил заодно прокладку маслостакана. Чтобы двигатель больше так не грелся, подложил в термостат шарик 4мм, теперь температура не поднимается выше 89, а обычно еще ниже. Радиатор помыл на мойке. Голову прикрутил, валы поставил. На каникулы приехал Лёха ко мне в гости, привез приспособу для выставления ваносов, ну и цепь межвальная новая у него с собой случайно оказалась, а то моя была растянута, также заменили сам КВКГ на новый и развалившийся термостат АКПП. Еще пришлось заменить верхний патрубок, он тоже рассыпался от температуры, всё собрали и покатались. 2 Цитата
Grigoriy Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 Ну и конечно же пожарили барана 5 Цитата
Grigoriy Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 Еще забыл написать про трубку щупа. Чтобы подобное блядство не повторилось я ее переварил. Фашики признали свой косяк и сейчас можно купить трубку нормальной конструкции, но с нашим курсом она стоит больше 6тр, что них*я не бюджетно, тем болле я и так вложил в этот ремонт 70. Переделка там довольно простая. Нужно просто отрезать в месте стыка тонкой и толстой трубок, отсверлить тонкую и выбить ее из толстой, потом сварить обратно. 4 Цитата
HARTGE Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 Даааа, вот после этого люди крепко разочаровываются в бнв. Какой у него пробег и год? Цитата
HARTGE Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 У меня друг один м54 на другой поменял, но уже и этот подходит... Цитата
Grigoriy Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 20 минут назад, HARTGE сказал: Даааа, вот после этого люди крепко разочаровываются в бнв. Какой у него пробег и год? Не понял после чего надо разочароваться. Можно было КВКГ заменить и трубку щупа и ездить дальше. Но даже то, что сделал я это просто профилактика, элементарное ТО и ряд полезных модернизаций. Машина сейчас отлично едет, все работает, но я в принципе особо ничего не делал, низ не трогал. К тому же после покупки я отъездил 2 года вообще ни копейки не вложив. Год 2004, пробег по приборке 206 тыс миль, уверен, что скручен. Цитата
v-et Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 Это вы еще n52-54 и n62-63 не катали) Там 104 обычная рабочая температура. А еще тнвд, GDI, APC, Valvetronic, турбинки и клапанные крышки со встроенным КВКГ =) Цитата
BuslayM5 Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 По ресурсу м54 достойный двигатель, не хуже предыдущих. 300-400ткм. Далее ТО или профилактику (кто как называет) и можно дальше кататься. Не раз видел разочарования после поломок и ремонтов - но это всегда случайные люди, купившие БМВ по ошибке Цитата
br@tishka Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 10 минут назад, BuslayM5 сказал: По ресурсу м54 достойный двигатель, не хуже предыдущих. 300-400ткм. Далее ТО или профилактику (кто как называет) и можно дальше кататься. Не раз видел разочарования после поломок и ремонтов - но это всегда случайные люди, купившие БМВ по ошибке но шняги там в моторе конечно было много Цитата
BuslayM5 Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 8 минут назад, br@tishka сказал: но шняги там в моторе конечно было много Возможно масло лили палёное. А ещё как вариант - вся эта гадость в моторе с самого начала эксплуатации новой машины. Он же америкос - они там бывает вообще масло не меняют хз сколько десятков тысяч км, видел такое. Цитата
Alco Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 во все м54 в мире не могли лить масло палёное) а они такие 90%. всё дело в убогой системе квкг и термостате на 115 градусов без иглы если смотреть Цитата
Anton_EK Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 нет Алеша все дело в том, что именно с м54 ввели эксперимент по ТО: 15-25 тыщ, типа комп считал, все моторы засраны 1-2 ТО, а при замене 7-10 тыщ чистые, те самы 10 % вменяемых двуногих 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 10 часов назад, v-et сказал: Это вы еще n52-54 и n62-63 не катали) Там 104 обычная рабочая температура. А еще тнвд, GDI, APC, Valvetronic, турбинки и клапанные крышки со встроенным КВКГ =) Полностью согласен, чем дальше, тем хуже. Двигателестроение достигло своего совершенства в 80-90х, а дальше начали извращаться со всякими системами якобы сберегающими экологию или экономящими топливо, а на самом деле просто удорожающими авто в целом. Цитата
Grigoriy Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 9 часов назад, BuslayM5 сказал: Возможно масло лили палёное. А ещё как вариант - вся эта гадость в моторе с самого начала эксплуатации новой машины. Он же америкос - они там бывает вообще масло не меняют хз сколько десятков тысяч км, видел такое. Масло я менял каждые 7-8 тысяч Ликви моли оптимал синт 5-40, сейчас залил Ликви моли молиджен 5-40. А вот что было до меня этого никто не знает, но эмульсию на крышке я заметил еще при покупке машины, возможно там еще с Америки все это говно. Цитата
Alco Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 35 минут назад, Anton_EK сказал: нет Алеша все дело в том, что именно с м54 ввели эксперимент по ТО: 15-25 тыщ, типа комп считал, все моторы засраны 1-2 ТО, а при замене 7-10 тыщ чистые, те самы 10 % вменяемых двуногих меняя лишь масло проблему не победить к сожалению. но отсрочить вполне. на м50 никогда не видел такого говна на крышке Цитата
Grigoriy Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 2 минуты назад, Alco сказал: меняя лишь масло проблему не победить к сожалению. но отсрочить вполне. на м50 никогда не видел такого говна на крышке Конечно не победить, только шарик в термостате спасет. Цитата
Alco Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 и щуп без полостей скрытых) короче комплекс только. Цитата
br@tishka Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 1 час назад, Grigoriy сказал: Конечно не победить, только шарик в термостате спасет. шо за шарик в термостате? о тип гавно не пропускает ? Цитата
MEDVEDb Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 На фото масл стакана, на клапане обратном видно выработку самого корпуса. Надо было обратить внимание. Цитата
Gip134-1 Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 2 часа назад, Grigoriy сказал: Полностью согласен, чем дальше, тем хуже. Двигателестроение достигло своего совершенства в 80-90х, а дальше начали извращаться со всякими системами якобы сберегающими экологию или экономящими топливо, а на самом деле просто удорожающими авто в целом. Экология. Там "средняя температура по больнице" должна быть в рамках. Т. Е. Выбросы по всему модельному ряду. И ещё ряд условия. Ну и не надо забывать что бнв монокомпнания. Они не выпускают шкоды 1.6. Там каждый шаг, решение предельно продуман и выверен)) Дабы оставаться на олимпе))) Цитата
Брат Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 5 минут назад, Gip134-1 сказал: Ну и не надо забывать что бнв монокомпнания. Они не выпускают шкоды 1.6. Да?) А Мини и Ролс-Ройсы кто делает? Плюс бывший Ленд-ровер, из недавнего. Цитата
Gip134-1 Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 1 минуту назад, Брат сказал: Да?) А Мини и Ролс-Ройсы кто делает? Плюс бывший Ленд-ровер, из недавнего. Ой) да знаем мы роллс и мини. Но сути не меняет. Цитата
Grigoriy Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 1 час назад, br@tishka сказал: шо за шарик в термостате? о тип гавно не пропускает ? Он термостат раньше открывает и температура двигателя не поднимается выше 89 градусов Цитата
Grigoriy Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 1 час назад, MEDVEDb сказал: На фото масл стакана, на клапане обратном видно выработку самого корпуса. Надо было обратить внимание. Он держит, лампа гаснет моментально. Ну и в крайнем случае его не сложно поменять. Цитата
Anton_EK Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 4 часа назад, Grigoriy сказал: Масло я менял каждые 7-8 тысяч Ликви моли оптимал синт 5-40, сейчас залил Ликви моли молиджен 5-40. А вот что было до меня этого никто не знает, но эмульсию на крышке я заметил еще при покупке машины, возможно там еще с Америки все это говно. вся синтетика в основном гавно из ливки зеленое и серое норм Цитата
Grigoriy Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 5 минут назад, Anton_EK сказал: вся синтетика в основном гавно из ливки зеленое и серое норм Вот зеленое и залил, потому что оно красивое. Главное менять чаще, а не в 15 тысяч, как делают многие долбоебы, но им же на сервисе сказали, х*й переубедишь. Цитата
Anton_EK Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 можно и раз в 15 если трасса в основном Цитата
Брат Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 Ликви моли вообще не масло, а маркетинг, кто его льют, жертвы этого пресловутого маркетинга, да и просто оно своей цене не соответствует. Если лить шелл или Мобил то мотор будет чистый, после мобила вообще нет никакого налета, просто белое железо, как будто вчера мотор собран. Цитата
br@tishka Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 11 минут назад, Брат сказал: Ликви моли вообще не масло, а маркетинг, кто его льют, жертвы этого пресловутого маркетинга, да и просто оно своей цене не соответствует. Если лить шелл или Мобил то мотор будет чистый, после мобила вообще нет никакого налета, просто белое железо, как будто вчера мотор собран. да лить надо из бочек масло я думаю лучше всего Цитата
Anton_EK Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 я лью 3й год люкс от лукойла 10-40 1000 р 7 литров 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.