Dzuba Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Вот думаю... выглядит обклееная красиво.. может свою обклеить? хотя смотрю цену за всё, знаю красят примерно за столько же ))) обклеил бы свою но не матовой а глянцевой 2 Цитата
Bain Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Ништяк, но от такой частой смены машина голова идет кругом, зачем? Почему? Цитата
Grigoriy Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Опубликовано 21 августа, 2013 Ништяк, но от такой частой смены машина голова идет кругом, зачем? Почему? Да так, все интересно, все попробовать хочется, но теперь могу сказать, что е34 - лучшая машина, и в плане эксплуатации и ремонта, все удобно, все правильно, все на своих местах. Ну и от всех машин я был в плюсе по деньгам. Цитата
Grigoriy Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Опубликовано 21 августа, 2013 Однажды Поехал в Воронеж с детьми и женой, на обратном пути (20км до дома не доехал) развалилась помпа. Хорошо солнце сильно грело и в машине тепло было, а то дети бы замерзли. До дома на тросе. Поставил у подъезда, заказал детали. Помпу взял Hepu (1700р), ремень Bosch (300р). Менял прямо возле дома на улице, холодно, конец марта. Когда разбирал увидел, что радиатор течет в месте где бачок вставляется (наконец-то нашел течь, до этого доливал по чуть). Снял радиатор, промыл его, советую всем делать это хотя бы раз в 2 года, там было столько говна, 15 раз заливал полный и сливал, пока чистая вода не пошла (хотя радиатору всего 2 года, покупался новым). Снял бачок, обмотал нитью для герметизации стыков на трубах, намазал герметиком и собрал, до сих пор не течет. Замена помпы оказалась проще, чем на жигулях. Снял вискомуфту ключом на 32, ставишь ключ и резко бьешь молотком, резьба левая. Снял ремни(элементарно снимаются - отгибаешь натяжитель и снимаешь), открутил болты ключом на 10 и вкрутил два из них в отверстия с резьбой для снятия помпы, длины не хватило, пришлось идти в магазин за более длинными болтами. Поставил новую помпу, одел ремни. Залил антифриз, поехал, через минуту стрелка на красной зоне. Остановился, открутил винтик пластиковый рядом с заливной горловиной на радиаторе, всего меня обдало антифризом горячим, потому что его не надо до конца выкручивать. Потом долил и все стало отлично. До этого печка плохо грела и перегревался в пробках. После замены помпы и промывки радиатора ни разу стрелка не отклонилась вправо от вертикального положения. Застучала стойка стабилизатора левая, поменял обе NK 500р. пара. Заметил, что при резком торможении очень сильная вибрация на руле. Пришлось поменять тормозные диски 24.0322-0103.1 (4200р пара), а заодно и колодки 13.0460-6033.2 (1800р комплект). Всё брал АТЕ. Переходить на тормоза от 540 или 750 не стал, мне этих хватает, да и денег лишних на тот момент не было. Обязательно смазывайте суппорта при сборке, иначе будет стучать, смазка продается в таких маленьких пакетиках. В начале лета все-таки решил заменить сальники клапанов. Пробег к этому времени составлял 334500км. На работе мне ребята отфрезеровали фиксаторы распредвалов (2 шт) и за один день я все сделал. Делал один, удобнее было бы с помощником. Для замены сальников потребовалось: Прокладка клапанной крышки (1112034106) Victor reinz – 600р; (Кстати внутренние части прокладки – две штуки из трех колец идут как в комплекте, так и продаются отдельно) Резиновые кольца под гайки клапанной крышки (11121437395) 15 шт – по 20р штука; Сальники клапанов 11349064457 (в экзисте заказал комплект оригинал (1200), пришло 12 шт, сначала думал может перепутали и от м20 прислали, а оказалось у них идет комплект на 1 вал, заказал еще комплект, но уже Goetze (200р); Масло 6л Motul 8100 X-clean 5w30 – 2тр; (такое масло я лью во все машины) Фильтр – 400р; (оригинал) Сухари (11341461405) – 4шт (купил на всякий случай, неоднократно терял при рассухаривании, опыт по мотоциклам и жигулям, оказалось не зря два все-таки куда-то улетели). Также нужна прокладка под ванос металлическая, которую я не купил и поставил старую, после сборки из под него стало капать масло, пришлось опять все разбирать и ставить новую прокладку. После замены сальников мотор перестал жрать масло литрами, на данный момент проехал уже 5тыс. км - долил 500гр (причем кручу я мотор сильно, езжу быстро). Хотя все "спецы" говорили по-любому кольца. Ещё купил заглушки круглые в пластиковую накладку на двигатель (11121726089) так для красоты подкапотной. Кстати однажды просматривая фотки разных е34 заметил под капотом над клапанами печки какую-то крышку, у меня такой не было, полез в экзист, нашел (64111388000) – 500р. Люблю, чтобы под капотом, тоже было красиво. Кратко опишу порядок действий по замене сальников клапанов (фотоаппарат, к сожалению, в тот день я с собой не взял): Выставляем ВМТ 1 и 6 цилиндров. Снимаем клапанную крышку и ванос, если просто тянуть он не снимется, нужно открутить звезду на выпускном валу и специальной приспособой прокрутить её по часовой стрелке и одновременно тянуть за ванос, если приспособы нет, мохно вставить отвертку в цепь и упирая в звезду поворачивать. Обязательно пометить краской все звезды и цепи. 2. Снять натяжители цепи, снизу и сверху. 3.Открутить звездочки с распредвалов, выпускную подвесить на проволоке. 4. Открутить постели распредвалов. Постепенно, помечать их не надо, они помечены. 5. Снять распредвалы. Снять планки с гидрокомпенсаторами, все гидрокомпенсаторы пометить, налить масло в емкость (обрезанную канистру) и сложить их туда плоской стороной вниз, чтобы масло их скрыло полностью. 6. Берем рассухариватель от 16 клапанного ВАЗа (я немного обрезал ему ручку, т.к. один клапан никак не мог подлезть) и рассухариваем. Когда давишь на рассухариватель клапан упирается в поршень, давить при этом сильно не надо, можно погнуть клапан, просто давишь с умеренным усилием без фанатизма и покачиваешь рассухариватель в стороны. Сначала 1 и 6 цилиндры, снимаем пружины, аккуратно пассатижами снимаем сальники, вручную ставим новые, засухариваем. Прокручиваем коленвал до ВМТ 2 и 5 цилиндров и повторяем процедуру, далее 4 и 3 цилиндры. 7. Втыкаем гидрокомпенсаторы в планки, перевязываем их веревкой (капроновой), чтобы они не выпали и ставим (веревку потом естественно вынимаем), перед установкой распредвалов проверните немного коленвал градусов на 30-40 назад, чтобы ни один поршень не был в ВМТ, а то погнутся клапана или лопнет распредвал. Затягиваем распредвалы аккуратно во много подходов. 8. Ставим маховик в ВМТ 1 и 6 цилиндров, фиксируем (я использовал сверло). Фиксируем распредвалы специальными приспособами и собираем все звезды, цепи, натяжители, ванос, клапанную крышку. Не забыть залить масло, если сливали. 9. У меня двигатель запустился как будто и не разбирал с полоборота. 6 Цитата
Grigoriy Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Опубликовано 21 августа, 2013 Теперь надо перебираться в салон.Салон стоял светло-серый с деревом, тряпка, механика, без обогрева,электростекла только спереди. Ещё зимой 2011 был куплен черный кожаный Motorsport электрический собогревом, все дверные обшивы черные жатая кожа, черная торпедо и все мелочи.До кучи взял пищалки в уголки дверей, Также купил задниеэлектростеклоподъемники и проводку в двери. http://photo.qip.ru/photo/grigoriy230483/200881462/xlarge/215321332.jpg" />[/url] Купил проводку целиком от машиныс задними электростеклоподъемниками и электросиденьями с подогревом и из неёвыпутывал, что мне нужно для подключения сидений и электростекол. Оказалось для сидений выпутывалзря, когда поднял половики, там лежали разъемы, подключил и почти все заработало.Не работали подголовники (жужжит но не выезжает), но это дефект в самихсиденьях – функция не особо нужная, поэтому оставил так до лучших времен. Такжене работает обогрев, надо разбираться, в моей машине не стоит предохранитель№16 под капотом и даже разъема под него нет. Пока оставил без обогрева. Позжеразберусь. К сожалению, дверные карты я купилпод весла и теперь там дырка, но я нашел в экзисте оригинальные заглушки (51411869871),но они оказались слишком большого диаметра, пришлось немного увеличитьотверстие в обшиве с помощью напильника. Заодно заказал клипсы(51458116321), которые крепят накладки на динамики в ногах, потому что мои были серые, а якупил черные и кронштейн крепления аптечки к сиденью у комфорта и мотоспорта онодинаковый (52101945440). На данный момент осталось заменить передний половик, торпедо и раздобыть черные велюровые коврики. Про подключение задних электростекол в следующей заметке 3 Цитата
Grigoriy Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Опубликовано 22 августа, 2013 В Моторспорте ездить гораздо удобнее, водительское сиденье отдал в автоателье, набили нижнюю левую подушку, и перешили верхнюю - 2800р, Заодно перешил кожух КПП - 600р. Вот все, что нужно проложить в салоне для подключения задних электростеклоподъемников: В разъеме в стойке у меня было три провода, черный, белый и синий, это значит, что подготовки под электростекла нет. Из проводки, которую я купил выпутал, все, что относилось к задним стеклоподъемникам (провода от кнопок – 5 штук с разъемом, провода под заднее сиденье – 8 штук на маленький белый разъем с тонкими контактами и 4 провода на большой белый разъем с круглыми большими контактами, Два тонких коричневых от дверных разъемов – масса, ). До этого я ещё купил проводку в двери, механизмы и кнопки. Когда стал стыковать разъемы в стойках, оказалось, что пять тонких проводов из салона приходят на большие пины, а в дверной проводке, которую я купил они приходят на маленький разъем внутри колодки снизу, сами колодки одинаковые. Хорошо, что дверную проводку купил с ответками и маленькие разъёмы у меня были. Сравнил провода по цветам – совпали (правая и левая дверь цвета, естественно, отличаются!). Отрезал провода от больших пинов и припаял их к проводам маленьких разъемов. Большой белый разъем под сиденьем в блоке, (чтобы вынуть провода нужно изготовить съемник из телескопической антенны), на него идут провода 1.черный с белой полосой 2.синий с фиолетовой полосой 3.синий с белой полосой4.красный с черной полосой номера контактов не записал, если кому надо могу посмотреть. Маленький белый разъем под сиденьем в блоке (между желтым и зеленым разъемом) Чтобы вынуть или вставить провода нужно вынуть фиксатор, про который я не знал и у*бал все клеммы, пришлось потом из другого разъема вынимать и припаивать. Начинаем сверху( верхом я считаю часть с выступом) если держать разьем клемами к себе и выступом вверх: 1. Серый с белой полосой – второй слева; 2. Серый с белой полосой и желтыми черточками – четвертый справа; 3. Серый с красной полосой и желтыми черточками – четвертый слева; 4. Черный с серой полосой и желтыми черточками – десятый слева; 5. Серый с красной полосой – третий справа; 6. Коричневый с белой полосой – седьмой слева; 7. Серый с черной полосой – девятый слева; 8. Коричневый с розовой полосой – пятый справа. Далее снял задний половик и проложил все провода по салону. Далее ставим механизмы в двери. Высверливаем заклепки, снимаем старые механизмы и прикручиваем болтами новые. Заодно проклеил дверь виброй и шумкой. На фото механизм под весло, видны заклепки. Забыл сфоткать установленный новый механизм. Вынимаем дверную проводку и ставим новую. Слева – старая, справа – новая. На фото заглушка еще не установлена. На этом все стеклоподъемники работают и я рад, что все получилось. 3 Цитата
Bain Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Салон ваще сочный, тоже такой хочу Цитата
Grigoriy Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Опубликовано 22 августа, 2013 Салон ваще сочный, тоже такой хочу В 50тр мне обошелся полностью +ремонт сиденья водительского, еще борода оказалась под АСЦ, пока с ней езжу, ищу обычную в идеале. Цитата
Bain Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 В 50тр мне обошелся полностью +ремонт сиденья водительского, еще борода оказалась под АСЦ, пока с ней езжу, ищу обычную в идеале. За 50к я бы взял только в идеале, деньги не малые для 20 летнего салона, или предъявил бы продавцу на скидку Цитата
Grigoriy Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Опубликовано 22 августа, 2013 Да у всех тут такие цены, ты посчитай, Все сиденья+карты дверей+торпедо+кик панели+борода+бардачки+пищалки в углы дверей+накладки на уплотнители снизу+половики+кожух ручника = 50тр, по мне нормальная цена. Цитата
Grigoriy Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Опубликовано 22 августа, 2013 Решил я заменить дверные уплотнители. Мало того, что они протерты до дыр, они еще и серого цвета. Стал искать нашел черные от 540: 51432259916 - перед, 51432259918 - зад. Заказал в экзисте - заказ сняли, заказал еще раз - опять шляпа. Похоже не производятся. Купил от е39 51727116403 - перед, зад пока не стал брать, они хуже чем от е34 сама круглая резинка меньше диаметром и хуже по качеству, как то жестче, зато черные. Багажник пока серый, думаю его покрасить, нашел краску для ткани в баллонах, видел как с ее помощью товарищ покрасил потолок, получилось ох*енно. Но она сука продается только в Москве, а по почте у них че то там не срослось, вообщем не смогли прислать, хотя обещали. Жду командировку в Москву. Заодно и уплотнители можно бывшие передние обрезать где рвано и назад поставить, покрасить их этой краской. Делали у нас дорогу на Воронеж, положили асфальт, потом насыпали щебенки и вкатали ее катком в асфальт, не знаю что за мудак придумал такую технологию, но весь наш город желает его четвертовать, все мои знакомые побили лобовики, фары, туманки, поворотники, в том числе и я лишился лобовика, фары ближнего и один поворотник лопнул, но не критично. Вообщем лобовик Nord Glass -4570р, про фары я писал выше. поворотник пока оставил так. Однажды на светофоре двигатель заглох, выключил зажигание, включил, запустил, все нормально, на следующий день поехал в Воронеж с детьми и женой, проехал 15км и заглох на ходу и все. На тросе обратно, замкнул реле бензонасоса, шляпа не качает, купил новый Pierburg - 5800р, стоял тоже Pierburg. Поменя колодки задние и ручника - все АТЕ - 1700р. Кулиса была не очень, поменял втулки(поставил бронзовые), пластиковую защелку шара рычага и защелку на коробке, работы на 1 час, но сколько радости, теперь вообще нет люфта. Заодно поменял масло в КПП, залил ENEOS ATFII, т.к. у меня пробка под накидной ключ, если под внутренний, то трансмиссионное масло. А это шприц с помощью которого я заливал масло: Приобрел глушитель Fox, а то мой просто на части развалился, хотя его три года назад менял товарищ, который у бати эту машину забирал, видно какой то фуфел поставил, теперь нержавейка. Звук хороший, не сильно отличается от стандарта. 1 Цитата
Bain Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Да у всех тут такие цены, ты посчитай, Все сиденья+карты дверей+торпедо+кик панели+борода+бардачки+пищалки в углы дверей+накладки на уплотнители снизу+половики+кожух ручника = 50тр, по мне нормальная цена. ааа, так- то да, я думал это цена только за сидения и карты Цитата
Grigoriy Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Опубликовано 23 августа, 2013 Все таки покрасил диски в черный цвет: Пескоструйка - 3200р Порошковая покраска - 3200 Резину на перед взял Federal 225/45R17 б/у - 2000 Шиномонтаж и балансировка - 1600 Итого 10тр. Дочкам нравится BMW. 4 Цитата
Bain Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Я бы оставил ноздри хромированными, выглядит излишне приторно Цитата
Grigoriy Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Опубликовано 23 августа, 2013 Не я пробовал, мне не понравилось, тогда и Shadow line надо оставлять и ободки на фарах, и вообще хром смотрится с черной глянцевой краской, с матовым черным хром не гармонирует. Цитата
Bain Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Я имел ввиду серебристый хром:) Дело вкуса, конечно, но мне бы больше понравились серебрянные ноздри и молдинги вокруг окон Цитата
Grigoriy Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Опубликовано 23 августа, 2013 Я тоже, просто ошибся не оставлять Shadow line, а снимать и обратно хром ставить. Цитата
Dzuba Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 А я выскажу свои пять копеек. Черные диски редко когда смотрятся, в данном случае как и в 90% они сливаются.. теряются! Плюс машина еще высоко сидит, тоже свою роль играет в этом Цитата
Grigoriy Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Опубликовано 25 августа, 2013 Твои пять копеек не новость, так говорят все и я, когда красил диски, знал, что так будет, но мне нравится именно так, а то что машина не занижена - это семейные обстоятельства, сейчас в планах покупка еще одной е34, вот там все будет как надо. А это семейный автомобиль, но все равно где бы я не остановился, все оглядываются и говорят: "Гля ох*енная бэха" или "Ни х*я себе лапти". И это приятно. Цитата
Grigoriy Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Опубликовано 19 сентября, 2013 Вот подумал: у всех вин расшифрован, а у меня нет. Кто умеет, помогите. Цитата
Bain Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Не нашел, где написан твой вин Цитата
Grigoriy Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Опубликовано 19 сентября, 2013 WBAHG51020GK93348 Извини затупил, на работе отвлекают все. Цитата
Combat Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 rubmw.ru/vincode там пробей Цитата
wolf540 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Номер шасси WBAHG51020GK93348 Код типа HG51 Тип 520I (EUR) E-серия E34 (2) Серия 5 Тип TOUR Рулевое управление LL Двери 5 Двигатель M50 Рабочий объем 2.00 Мощность 110 Привод HECK Коробка передач MECH Цвет COSMOSSCHWARZ METALLIC (303) Обивка STOFF CORD/SILBERGRAU (A1SL) Дата пр-ва 1996-05-03 S235A ANHAENGERKUPPLUNG,KOPF ABNEHMBAR S240A LEDERLENKRAD Рулевое колесо с НПБ, кожа S243A AIRBAG FUER BEIFAHRER НПБ переднего пассажира S288A LEICHTMETALLRAEDER Л/с диск BMW с крестообраз.спицами 29 S314A FRONTSCHEIBENWASCHDUESEN BEHEIZT Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели S404A DOPPEL-SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH Двойная подъемно-сдвижная крышка люка S410A FENSTERHEBER, ELEKTRISCH VORN Стеклоподъемник с электроприводом Пд S413A GEPAECKRAUMTRENNETZ Разделительная сетка багажника S423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики Velours S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка S431A INNENSPIEGEL,AUTOMATISCH ABBLENDEND Внутр.зеркало с автоматич.затемнением S438A EDELHOLZAUSFUEHRUNG Исполнение из ценных пород дерева S464A SKISACK чехол для перевозки лыж S472A MITTELARMLEHNEN VORN FAHRER/BEIF. Подлокотник Пд водителя/перед.пассажираS498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив. S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные S530A KLIMAANLAGE кондиционер S556A AUSSENTEMPERATURANZEIGE Индикатор температуры наружного воздуха S658A RADIO BMW BUSINESS CD RDS Радиоприемник BMW Business CD RDS S731A ZUSAETZLICHER EDITIONSUMFANG Дополнительное издание P740A EDITION ZD Edition ZD L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии S806A 3.BREMSLEUCHTE Третий фонарь стоп-сигнала S818A BATTERIEHAUPTSCHALTER Главный выключатель батареи S548A KILOMETERTACHO Спидометр S860A SEITLICHE BLINKLEUCHTEN VORN Дополнительный указатель поворота Цитата
Grigoriy Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Опубликовано 19 сентября, 2013 Спасибо, я только зарегистрировался на rubmw, сам нашел, а тут уже все готово. Цитата
Grigoriy Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Опубликовано 19 сентября, 2013 Непонятно, что такое editionzd и дополнительное издание. Цитата
Grigoriy Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Опубликовано 21 сентября, 2013 Вот наконец то нашел в гараже. Это было уже давно в прошлом году. Выхожу из дома, смотрю Записка под дворником поглядел по сторонам стоит е34 с Белгородскими номерами, когда я приехал ее уже не было, так и не пообщались, наверное в гости к кому то приезжали, но все равно приятно. А это вид из моего окна 2 Цитата
Bain Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Прикольно:) Вокруг моей только чурки вьются и приговаривают "вах вах вах" :) Цитата
Dzuba Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 мда.. смотрю на неё и тоже мысли по обклейке в мою голову забираются! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.