kleem Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 Ну вот -отлично! Ну) Скоро, ведь, сезон!) Цитата
kleem Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 Всем привет, пока томлюсь в ожидании весны, сезона... пока идет размеренная работа над устранением косячков в моем авто... Я решил написать историю о том, как я выбирал и ездил за своим автомобилем BMW E34 ///M5. Сказка ставшая былью. Как я ездил в Германию покупать ///M5. Часть 1. Начну с небольшой предыстории.Давным-давно, было это лет 10 назад, мой друг впервые приобрел себе автомобиль из серии BMW. Всего, по счету, это был его третий авто. До этого у него были только российское зубило — ВАЗ 2108 и, потом, ВАЗ 2110. Да простят меня любители «громких басов и низких ТАЗов», тогда я до тошноты не любил машины нашего производства. До тошноты в прямом смысле слова. — О, этот запах, когда садишься в автомобиль отечественного автопрома, особенно зимой… А потом начинает укачивать… даже сейчас передергивает немного). Еще дружище поставил себе прямоточный глушитель на свою 10-ку, помню, как голова становилась «чугунной» от этого бесконечного «пердежа».В то время я был влюблен только в 3 автомобиля – это Ford Scorpio, BMW (E30, E34, E32) и Ferrari F1. Со Scorpio все понятно, его купил отец и это была вообще первая машина в семье, которая скорее мне просто нравилась, потому что она была наша. Со второй и третьей «моими» тачками дела обстояли куда интереснее: с детства, как и многие, меня привлекали различные гонки и автомобили, участвующие в них. Не знаю почему, но из DTM и Ралли я любил именно болиды BMW, наверное, все же, из-за их “форм” (уже позднее запал на Subaru Impreza WRX STI); в Формуле 1, думаю, и так все ясно – великий красный барон Михаэль (скорейшего ему выздоровления). Естественно, не обошлось и без фильмов, которые тоже наложили свой отпечаток: погоня в фильме «Ронин» с Жаном Рено и Де Ниро, эпизоды в «Идентификации Борна», хорошо помню E34 из первых серий Бригады – машина Саши Белого). И вот, друг приезжает на автомобиле для братков за мной, говорит: «че какие проблемы?, поехали, прокачу на своем новом тачле?!»)). Как я понял, мой товарищ приобрел эту «бандитскую» машину на рынке у какого-то мужика, который занимался тогда перегоном и пригнал ее из Европы. Само собой, с виду тачка была очень приличная, свежая (мелкие потертости на краске – не в счет). В салоне, к слову сказать — до этого момента я никогда не сидел в 34-ке, было все буквально как новое. Думаю, вы понимаете, как я завидовал и как «горели» мои глаза. Но, покатавшись несколько первых дней с другом, мой запал страстей к машине стал потухать. И, лишь потом, со временем, поездив за рулём, я все больше осознавал – как же мне комфортно в этой машине и насколько я в нее влюблен. Все сделано для водителя: очень удобные кресла с боковой поддержкой (позднее узнал, что это сидения в стиле M-Technic), приборка со всеми органами управления слегка повернута к тебе, но при этом ты можешь спокойно достать до любой кнопки без лишних усилий, подвеска (великолепная управляемость) и, конечно, мощность. Хоть в этом BMW E34 и был 150-сильный мотор, однако, на 2-х литрах и с 25%-блокирующимся дифференциалом мы с другом неплохо давали угла в поворотах и наваливали боком на парковке ОКея. Конечно, я был безмерно счастлив, когда спустя несколько лет этот oldschool-седан стал моим. Кстати, вот он, ныне уже мой бывший BMW E34 520 (1995 года выпуска). Продолжение следует... Цитата
kleem Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 Кто-нибудь знает, что это за штука? Цитата
i-man Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 это колокол.....блямкать должен когда зажигание включаеш..... Цитата
kleem Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 А, все понял. Спасибо. Типа "динамик") Цитата
kleem Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 Сказка ставшая былью. Как я ездил в Германию покупать ///M5. Часть 2. Еще до продажи своей бывшей 520-й модели я решил, что по любому хочу вновь взять E34, только, конечно, мощнее. В России сложно найти 34-ку в достойном состоянии, да и Х его знает, что там делали с двигателем, как на ней ездили и т.п. Поэтому, было решено брать авто именно в Германии. Сложности, связанные с перегоном, переоформлением совершенно не пугали. Наоборот, присутствовала какая-то уверенность, что все пройдет гладко. Изначально я планировал купить 530 V8 именно на мешалке, в 540-й настораживал расход, да и в основном 4-х литровые моторы были на автомате. Мысли об ///М-ке вообще витали где-то в подсознании и казались какими-то несбыточными мечтами.Где искать, где изучать автомобильный рынок Германии? — безусловно в этом вам поможет ресурс "мобиле.де" — это я знал не понаслышке.И вот, где-то с середины августа начался увлекательный поиск подходящих вариантов E34 530 V8. Автомобильный шрот в Германии Параллельно я читал отзывы и информацию, вникал, разбирался во всех нюансах этой модели BMW. Со временем я понял: оказывается расход у 530 примерно такой же, как у пять-сорок, а вот по мощности и моменту первая заметно уступает. Да и на форумах знающие люди сказали, что потом буду жалеть, если не возьму 540-ю. В общем, я начал рассматривать оба мотора. Отобрав довольно много подходящих вариантов, на мой взгляд, я составил письмо на английском с интересовавшими меня вопросами и начал буквально "спамить" владельцев с сайта (там есть форма для отправки личного сообщения). Должен сказать, что немцы не особо хорошо идут на контакт по e-mail'у, но в отличие от России, все же отвечают по почте. В конце письма я сразу указывал, что я из другой страны, чтобы продавец реально понимал сроки и адекватно представлял себе ситуацию. Писал, что я якобы из Польши, Белоруссии (на случай, если владелец недолюбливает русских)). Каково было мое удивление, когда однажды мне пришел ответ на чисто русском языке. Это писал владелец 530-й с М-пакетом, в ахренительном состоянии. Я созвонился с продавцом (оказалось он из России, но давно живет в Германии), обсудил все детали и даже уже хотел отправить залог. BMW E34 530 V8 МКПП Однако, все же, решил взять паузу на пару дней, подумать — а надо ли мне это, ибо мысли о 540-й уже не давали покоя. И, в итоге ни разу не пожалел ;) В какой-то из вечеров, когда очередной раз просматривал варианты 4-х литровых двигателей, читал, переводил объявления, ко мне зашел мой друг. И что-то мы разговорились по всему этому поводу, он и сказал весьма мудрую, филосовскую вещь, над которой действительно стоило задуматься. Он сказал: "так бери ///M-ку. Когда, если не сейчас? Один раз живем. Да и живем-то ради чего?)". Я и сам максималист, поразмыслив над его словами, понял, что потом могу сильно пожалеть, если сейчас не последую его совету. Говорят, если отказываться от мечты в пользу экономии средств, человек просто "гниет". И уж лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, на что так и не решился… Решено! Беру ///M5!Вновь захожу на "мобиле" начинаю искать варианты, изучать предложения, но на автомобили уже совершенно другого уровня.Конечно, было много вопросов к себе же: "что я делаю?, как я буду ее обслуживать?". Но все эти сомнения сразу же отбросил. Да и что может случиться с машиной в отличном состоянии). Изучив объявления, я выбрал 2 подходящих авто. После того, как я под вечер позвонил владельцу одной М5 и услышал в трубке на ломаном русском языке с южным акцентом: "Че ты пи*дишь?! Ни пи*ди, что ты звонишь из Ленинграда…", — от этого варианта я решил отказаться). Оставалось последнее на тот момент подходящее мне объявление о продаже BMW E34 ///M5. И, да, это была ОНА! E34 ///M5 3.6 SALE Написав письмо владельцу о том, что мне очень интересна его машина, я с нетерпением ждал ответа. Но, его не последовало. Тогда я смекнул попробовать написать автору объявления в мобильном приложении "ВотсАпп" (типа СМС, как чат, только на телефоне). И, о Вселенная, пришел ответ: "сегодня вечером посмотрю ваше письмо" (пер. с нем.). Не буду вдаваться в подробности нашего с продавцом общения, скажу, лишь, что переписывались мы с ним недели 3-4.Мне интересовало буквально все — в каком состоянии двигатель, коробка, подвеска, салон и т.п. Я просил его выслать мне фотографии углов дверей, порогов, арок, крышки топливного бака и т.д. На что продавец любезно соглашался и предоставлял необходимые материалы. Вообще, я буквально за*бывал продавца, задавая ему одни и те же вопросы по техническому состоянию машины. Но мне действительно хотелось удостовериться и узнать обо всех деталях. Согласитесь, к приобретению такого авто нужно было подойти со всей серьезностью. Любой другой продавец уже послал бы меня куда-подальше, но этот отвечал на каждый мой вопрос, за что ему огромное спасибо. Естественно, наш диалог не ограничивался обменом информацией только о машине, было, также, просто интересно пообщаться. В итоге оказалось, что сам владелец немец, но живет в Австрии, и это его 5-й автомобиль. Продает его, т.к. нужно освободить место в гараже для нового авто перед зимой. На мой вопрос — почему он не ездит в Австрии на этом бумере, владелец, кстати, его зовут Ганс, ответил:-"чтобы ездить на этом автомобиле в Австрии, я должен платить 500 евро в месяц." (перевод с немецкого).-"В МЕСЯЦ?!", думал, я не так понял. Переспросил .-"да, в месяц". Офигеть налоги! Оказалось, Ганс тоже фанат марки BMW. Скинул несколько фотографий своих бывших машин. Как я понял, это его первая, E30 318. Не вписался в поворот, говорит) Цитата
kleem Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 Лишь одно мне не давало покоя, — это какой же расход топлива у ///М5? Когда я задал ему этот вопрос, мне показалось, что Ганс даже немного обиделся: "если вас волнует расход топлива, то вам нужна другая машина!" (пер. с нем.). Но, я-то уже знал, что хочу именно эту.) Я попросил владельца получить бланк прохождения ТО (в Германии этот документ необходим для постановки автомобиля на учет) и заполнить договор купли-продажи. Дополнительную уверенность в том, что я делаю правильный выбор, мне придало то, что Ганс без малейших колебаний, без залога за автомобиль с моей стороны прошел ТО и выслал мне электронные копии документов. Мы назначили день встречи, и я сразу же купил билет в один конец до Берлина.Начал изучать маршруты — как по прилету добраться из аэропорта до ЖД вокзала и дальше до городка, где стояла моя будущая BMW ///M5. За день до вылета, Ганс прислал мне фотографию машины, выгнанной из гаража со словами: "мою, чищу, подготавливаю к вашему приезду)". Я проснулся в 05:05 утра. Еще никогда я не был так рад мелодии будильника, доносившейся из моего телефона. Она напоминала, что у меня через 3 часа самолет. Я шел к намеченной цели… двигался к мечте… 13 Цитата
FATEI Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 А как ты на ней границу сам пересёк , если можно в личку) Цитата
arteminio Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Будем надеяться что 3я часть уже пишется) Мне понравилось! Цитата
Buster Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Супер история!!! Ждем продолжения) Цитата
makarov20082 Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Да, давай рассказывай как дальше дело было?) Цитата
Bain Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Тоже очень интересно, как пересек границу:) Цитата
kleem Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 Всем привет!Кто сам менял прокладки крышки ГБЦ? Купил тут на днях оригинальные BMW (на фото ниже). Подскажите — как грамотно, правильно их менять? А лучше скиньте ссылку на подробное описание с фотоотчетом… Насколько я знаю, когда ставишь оригинальную прокладку, герметик не нужен? Какие еще нюансы стоит учесть?И еще вопрос: на прокладке нанесены только с одной стороны какие-то 2 метки чем-то красным — зачем они? Спасибо. Цитата
kleem Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 Смахивает на герметик. Ага, очень похоже... И какой стороной тогда ставить прокладку? Цитата
KAVKAZ Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Я не уверен но наверно герметиком к ГБЦ 2 Цитата
EldarM5 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 ну ептить! Кавказ правильно говорит ставить нужно красными полосками к ГБЦ( когда устанавливаешь прокладку не должно быть видно красных полосок т е они должны быть стильной стороны)! Эти нанесения на прокладки сделаны для того что задняя крышка ГБЦ стыкуется не ровно т е есть ступенька-когда будешь ставить поймешь о чем говорю! Цитата
EldarM5 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Этот красный герметик нанесен для того что масло не сочилось через эту заднюю крышку №1 головкой блока так как плоскость получается не идеально ровной то есть есть не большая ступенька -вот для этого и нанесен герметик и верх тормашками ты прокладку не поставишь там по-моему не совпадут отверстия если не ошибаюсь!!! Цитата
drovolet Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Плоскости головки и крышки, прилегающие к прокладке, нужно буквально вылизать шабером. Цитата
kleem Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Опубликовано 12 февраля, 2014 А резиновые шайбочки под болты на этот двигатель идут? Не вижу их на схеме... Цитата
RomanS38 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 нет не идут. еще нужна позиция под ном.23 на посл. карт. Цитата
kleem Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Опубликовано 12 февраля, 2014 нет не идут. еще нужна позиция под ном.23 на посл. карт. Ок. Закажу. А что это за датчик такой, номер 22? Еще вопрос: думаю тут масло в МКПП еще раз поменять по весне. Хочу залить официальное BMW. Какое лить не пойму. Это: 81 22 9 401 220 или это: 81 22 9 400 272 ? И в гидроусилитель? На бачке ГУРа написано "Pentosin 7.1" Т.е. вот это: 81 22 9 407 758 ? Цитата
EldarM5 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 И в гидроусилитель? На бачке ГУРа написано "Pentosin 7.1" Т.е. вот это: 81 22 9 407 758 ? 81229407549 Еще вопрос: думаю тут масло в МКПП еще раз поменять по весне. Хочу залить официальное BMW. mtf-lt-2 bmw 23007533513-это старый номер 83 22 3 090 31- но этот номер Цитата
Hustla Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 осилил все, очень интересные рассказы. но обратил внимание, что автор игнорирует все вопросы, касаемые таможни, пересечение границы и т.д. надеюсь в финальном рассказе, автор может и раскроет тайну) Цитата
dimon530 Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 тоже с удовольствием почитал бы) Цитата
Goover Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Классная история! Жду продолжения,душевно написано Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.