kleem Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 Т в смысле Турбо, да))) Там М106 стоит))) а он в стоке менее мощный чем S38, но тут не сток. 500 пока нет да и не известно сколько будет, да и просто прокатиться то 100% надо чтоб понять что к чему))) Ну лето придет, там и глянем ;) Все очень классно делаешь, только сочувствую, что с переносной кемпинговой лампочкой приходится работать -:) Условия для возни с машиной это такой кайф. Дааа, кемпинговая лампочка - это нечто))))) Цитата
Дан Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Ну лето придет, там и глянем ;) Ну с таким настроем мы ни когда не заедемся)))) Тут же просто спортивный интерес, S мотор он все же атмо и едет по другому чем М106 и сколько там ЛС пока не понятно. Так что думаю надо ехать и не париться, да и многим будет интересно посмотреть, ну а под это дело еще можно и замутить клубную встречу, может кто еще на мощных тачках подтянется)))) Цитата
kleem Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 Подскажите - из какого материала сделан бампер E34 M5 (а именно - мой бампер)? Или где искать маркировку? Хочу сам попробовать отремонтировать. Я так понимаю, эти бампера не паяются и не клеятся эпоксидной смолой с стекловолокном? Тогда чем? Вроде есть какой-то клей от 3М, но нужно брать именно тот, который подходит к данному конкретному пластику. Цитата
Buster Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 И паяются, и клеются. Только сперва надо феном выправить скривившиеся места. Цитата
gorelyy Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 http://www.e34.su/forum/topic/64801-remont-tresnutogo-bampera-fotootchyot/ http://vwts.ru/forum/47528 1 1 Цитата
Python Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 И паяются, и клеются. Только сперва надо феном выправить скривившиеся места. м и М тех бампера действительно не паяются, Клим всё верно говорит в общем, я бы отдал его в ремонт и не мучился бы с этим делом, цена вопроса - пара рублей максимум 1 Цитата
kleem Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 И паяются, и клеются. Только сперва надо феном выправить скривившиеся места. Места выправлены уже, все ровно) м и М тех бампера действительно не паяются, Клим всё верно говорит в общем, я бы отдал его в ремонт и не мучился бы с этим делом, цена вопроса - пара рублей максимум Ремонт заряжают почти везде в 8 рублей. Но это с покрасом. Горелый, спасибо за ссылки, но там видать из другого материала бамперы. Цитата
Python Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Места выправлены уже, все ровно) Ремонт заряжают почти везде в 8 рублей. Но это с покрасом. Горелый, спасибо за ссылки, но там видать из другого материала бамперы. охеренеть ценники Оо прошлым летом другу делали типа такого косяк только не на БМВ бампере за 2400 Цитата
gorelyy Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 http://www.e34.su/forum/topic/64801-remont-tresnutogo-bampera-fotootchyot/?p=1181004 1 1 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Крепко не спаять и не склеить. У меня было то же самое, кусок губы , только чуть по больше, вообще отлетел. Я сперва всё склеил эпоксидкой, После взял тонкий и жесткий дюралий, тонкий 0.5мм примерно и заклепал (клёпки маленькие, качественные нужны, бывает отстойные попадаются) пластинами с двух сторон на эпоксидку. С наружней стороны часть материала бампера снимал, чтоб не видно было ремонта. После изнутри можно эпоксидкой залить, красануть грунтом. За год ничего с ним не случилось, сугробы, бардюры, всё чётко. Цитата
kleem Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Занялся устранением мелких косячков:-ремонт бампера-замена левого плафона дальнего света-чистка фар-чистка противотуманок-восстановление уплотнителей на пластиковых накладках на пороги А также приобрел оригинальный ништячок для М-ки. Как писал ранее, в результате наезда на паребрик (не ездите на машине в шлепках) у бампера отломилась нижняя губа. Сначала хотел отдать в ремонт, однако решил сделать сам. Изучил информацию по такого рода ремонту и оказалось, что конкретно М и М-тех бампера не паяются в отличие от обычных стоковых. Оригинальные М-обвесы сделаны из какого-то облегченного, "гранулированного" пластика и при воздействии паяльником начинают крошиться как халва. К тому же заклеить обычной эпоксидкой и различными специальными клеями для ремонта бамперов тоже не получится. Спасибо Горелому за ссылки. Клей ХОШ мне помог ;) Разводите его в нужной пропорции и наносите прямо на склеиваемые плоскости. Вот что получилось у меня после использования этого клея: А для пущей уверенности, с обратной стороны я все хорошенько зачистил и еще раз проклеил стекловолокном. Осталось только покрасить. Далее, заменил треснувший плафон дальнего света на "новый". Разобрал фары и противотуманки и хорошенько помыл изнутри. 3 Цитата
kleem Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Подклеил уплотнители на пластиковых накладках на пороги. До После Помыл решетки радиатора и ноздри. Полирнул ///M логотип. И приобрел на разборе "ништячок". Оригинальный щиток, состоящий из 2-х частей. Щиток нужен для того, чтобы отгородить воздушный фильтр от горячего потока воздуха идущего от радиатора и двигателя. Пока еще его не поставил, но чтобы показать наглядно, прикрепляю не свои фото. И, конечно, весь ансамбль: 6 Цитата
kleem Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 P.S. Спасибо A. P., что пошел навстречу ;) Цитата
Python Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Красота! Глаз радуется, когда смотришь такие отчеты! Цитата
kleem Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Опубликовано 9 апреля, 2015 Красота! Глаз радуется, когда смотришь такие отчеты! Надо ж все качественно) Парни, обороты ХХ могут быть повышенные из-за отключенного датчика температуры окружающей среды (минус 37 показывает сейчас)? На горячую у меня держит 1000 об/мин (так стлало как раз после отключения датчика темп., раньше было 900-960 где-то) Цитата
gonez Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Подскажи плиз, а ты сам бампер подклеивал? У меня м бампер перед на е39 тоже поломали. Может подскажешь где сделать не дорого и красиво? Или сам впишешься?))) Цитата
kleem Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Опубликовано 13 мая, 2015 Мой первый выезд на гоночную трассу в Шушарах (под Питером) с ребятами из Only BMW Club'а. Дано:Короткая конфигурация трассы.Бензин — V-Power Racing 98Масло — BMW Super Power 5W-40Автомобиль — BMW E34 ///M5 3,6Резина — износ 80% (типа слики)) Катался 15 мин, можно сказать безостановочно. Режим — бой.Постоянно 2-я передача до 7000 об. 3-я до 5500 где-то. За время пилотирования, температура масла не поднималась выше 105 градусов. (В обычной, городской езде 80-90). Это мой первый выезд на гоночную трассу в принципе. Так сказать — знакомство. Остались довольно интересные ощущения: с одной стороны — почувствовал что такое действительно дать двигателю про*раться, а с другой — понял, что хочу ///М3) В общем, не судите строго: Теперь жду, когда подготовят длинную конфигурацию трассы и поеду вновь! P.S. Сорри за качество фоток 5 Цитата
hopp Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Кстати сколько цена покататься и продолжительность? Цитата
kleem Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Опубликовано 13 мая, 2015 Кстати сколько цена покататься и продолжительность? 15 мин - 500 руб. 1 час - 1000 ;) Цитата
MEDVEDb Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Дядь,ну ктож так руль-то держит на гоночной трассе на гоночной машине.. 3 Цитата
tobish Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Масло говно, я бы его сменил в срочном порядке на подобающее. Тем более, что уже можно сказать лето. И тем более, если начал выезжать на трек. Просто загубишь мотор. По поводу режима езды (инструктора конечно сами подскажут), но я бы для начала не тапку топил, а научился правильную траекторию трассы, связки поворотов проходить, т.к. судя по видео, апексы пока даже не снились:) Сейчас при таком режиме машину легко сорвать в неуправляемый, тем более, что резина говно. Поставь какой нибудь полуслик японский, держак будет на порядок выше. По поводу "хочу М3" согласен:) Для меня было на много интереснее рулить т.к. я после трех лет владения М3 как раз на М5 пересел. Разницу прочувствовал. М5 вроде и не плохо рулится, но тяжеловата, на трешке интереснее вваливать на треке. Да и в салоне намного собраннее и теснее, что плюс в данном случае. ПС по поводу повышенных оборотов, как уже написали выше, датчик темп не причем (хотя поставь его для успокоения). Как вариант подсос воздуха на впуске. Или еще более верный вариант, раз в дросселях поковырялся, это не правильно установлено "нулевое" положение дроссельных заслонок. Надеюсь вот эту процедуру регулировки ты уже проделал: http://tis.bmwcats.com/doc1042375/ Я еще после регулировки заслонок повторно проверял нулевое положение заслонок с помощью вот этой приспособы: На приборе как раз и показано правильное значение т.е. в нулевом положении все дросселя должны быть приоткрыты на 2 сотки. Только после этого уже можно финишную регулировку провести с помощью байпасных винтов (могу подсказать, как в домашних условиях это проделать). Удачи! Цитата
kleem Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Опубликовано 14 мая, 2015 Дядь,ну ктож так руль-то держит на гоночной трассе на гоночной машине.. А чего именно М3? Спасибо! Да, уже многие сказали по поводу положения рук на руле. Исправлюсь! Масло говно, я бы его сменил в срочном порядке на подобающее. Тем более, что уже можно сказать лето. И тем более, если начал выезжать на трек. Просто загубишь мотор. По поводу режима езды (инструктора конечно сами подскажут), но я бы для начала не тапку топил, а научился правильную траекторию трассы, связки поворотов проходить, т.к. судя по видео, апексы пока даже не снились:) Сейчас при таком режиме машину легко сорвать в неуправляемый, тем более, что резина говно. Поставь какой нибудь полуслик японский, держак будет на порядок выше. По поводу "хочу М3" согласен:) Для меня было на много интереснее рулить т.к. я после трех лет владения М3 как раз на М5 пересел. Разницу прочувствовал. М5 вроде и не плохо рулится, но тяжеловата, на трешке интереснее вваливать на треке. Да и в салоне намного собраннее и теснее, что плюс в данном случае. ПС по поводу повышенных оборотов, как уже написали выше, датчик темп не причем (хотя поставь его для успокоения). Как вариант подсос воздуха на впуске. Или еще более верный вариант, раз в дросселях поковырялся, это не правильно установлено "нулевое" положение дроссельных заслонок. Надеюсь вот эту процедуру регулировки ты уже проделал: http://tis.bmwcats.com/doc1042375/ Я еще после регулировки заслонок повторно проверял нулевое положение заслонок с помощью вот этой приспособы: На приборе как раз и показано правильное значение т.е. в нулевом положении все дросселя должны быть приоткрыты на 2 сотки. Только после этого уже можно финишную регулировку провести с помощью байпасных винтов (могу подсказать, как в домашних условиях это проделать). Удачи! Регулировку положения дросселей не делал, т.к. я их не трогал вообще (тяги не снимал). Но, видимо, придется делать. Вспомнил, что повышенные обороты стали держаться именно после вакуумной регулировки дросселей. Только после этого уже можно финишную регулировку провести с помощью байпасных винтов (могу подсказать, как в домашних условиях это проделать). Да, расскажи, если не сложно ;) Благодарен! Цитата
tobish Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Регулировку положения дросселей не делал, т.к. я их не трогал вообще (тяги не снимал). Но, видимо, придется делать. Вспомнил, что повышенные обороты стали держаться именно после вакуумной регулировки дросселей. Да, расскажи, если не сложно ;) Благодарен! Да мне не жалко, лови:) http://www.drive2.ru/l/4062246863888358602/ Это так называемая прецизионная регулировка. Трубки насаживаются на байпасные винты, в трубках масло (лучше типа трансмиссионного, оно погуще). Моторное масло очень сильно будет скакать в трубках, намучаешься. Шесть трубок соединяются между собой тройником (точнее 6 выводным штуцером) внизу. Заливается масло, какое то время оно должно отстояться, стечь вниз. Заводишь авто и смотришь, как масло по трубкам перетекает. Возможно оно будет скакать как шальное и придется заглушить авто, снять трубки и дать снова отстояться маслу, закрутить байпасы в дросселях, в которых наиболее сильно давит и потом заново запустить мотор. Постепенно откручивать или наоборот закручивать байпасы добиваясь ровного давления из всех дросселей. В идеале масло должно стоять как на фото по ссылке, в одну линию (соответственно трубки необходимо резать строго одной длинны). Цитата
jrs Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Масло говно, я бы его сменил в срочном порядке на подобающее. А можно объяснить почему "говно"? и какое "подобающее"? Цитата
Benecke Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 А можно объяснить почему "говно"? и какое "подобающее"? Подозреваю что оно оч жидкое на фоне рекомендаций БНВ для S38 моторов (5w40 против 10w60), Особенно для теплой погоды и ОСОБЕННО для трека. Цитата
kleem Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 Дело в том, что инженеры из BMW не рекомендовали 10W-60 для S38 моторов (официально из TIS'a). http://www.bmwclubrussia.ru/social/forum/forum218/topic22131/ В ТИС'е точно такая же таблица. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.