EldarM5 Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 какое промывочное -глупости не делай! Цитата
kleem Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Опубликовано 25 мая, 2015 какое промывочное -глупости не делай! Да почему глупость-то??? Цитата
Дан Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 какое промывочное -глупости не делай! Согласен Да почему глупость-то??? Не нужно это делать и все. Хочешь иметь чистый мотор, меняй масло раз в 3-5 тыс, ну и лей 10W60 для М серий, да не дешего, так у тебя и не гражданская машина, М следует холить и лелеять, дешевое масло встанет дороже когда мотор гавкнет. Честно сказать, 5W40 пусть и оригинал, для М мотора это лютое кроилово, ну не для него оно, не для него, даже на М60 при хорошем отжиге оно заставляло стучать гидрики.... Что уже говорить про крутильный S мотор. Но дело твое. Если чисто промыть мотор, то да, без проблем, залил, прогнал, слил и залил нормальное масло=правильное. Я так со своим мотором делал когда хотел промыть его. Заливал правда не оригинал, а Шеловское из бочки 5w30 самое дешевое что было бочковое, просто промыть мотор. А потом уже 5W50 ))) Цитата
BuslayM5 Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Да почему глупость-то??? В промывочном масле нет ни чего плохого, только плюсы. Единственный момент, что в s38 всё масло полностью не сливается, остаётся оно в масляном радиаторе, маслопроводах. Т.е часть промывки просто останется в моторе. Я после покупки s38 промывал промывкой, но снимал масляный радиатор. Причём ещё бензином отдельно масляный радиатор промывал, т к. от туда сперва вытекала не спеша какая-то чёрная шняга. На масляный радиатор нужно пару колечек уплотнительных. Ну и компрессор использовать, чтоб песка не насыпать в систему. И шприцом с головки масло убирал, тк. за одно менял прокладку клапанной крышки. Промывочное масло с мотора сливается грязнющее. После промывки чуть масла плескаю с открытой сливной пробкой, чтоб чуть стекло. Ну и не в коем случае не газовать на промывке. Короче замена масла с промывкой превращается в настоящую заморочку. По этому и не принято на современных двигателях с замороченной масляной системой использовать промывку. Да и современные масла обладают хорошими моющими свойствами. 10 60 для агрессивной эксплуатации самое то. т.к 60 дольше на высоких температурных нагрузках держит масляную плёнку. Да и зимой в -30 не густеет и спокойно заводишь двигатель. Я например заливаю Мобил, тк есть всегда в наличие в продаже. В инструкции к S38 10 60 нет скорее всего из за того, что когда этот мотор придумали, масла такого уровня ещё не было. 2 Цитата
kleem Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Опубликовано 26 мая, 2015 Согласен Не нужно это делать и все. Хочешь иметь чистый мотор, меняй масло раз в 3-5 тыс, ну и лей 10W60 для М серий, да не дешего, так у тебя и не гражданская машина, М следует холить и лелеять, дешевое масло встанет дороже когда мотор гавкнет. Честно сказать, 5W40 пусть и оригинал, для М мотора это лютое кроилово, ну не для него оно, не для него, даже на М60 при хорошем отжиге оно заставляло стучать гидрики.... Что уже говорить про крутильный S мотор. Но дело твое. Если чисто промыть мотор, то да, без проблем, залил, прогнал, слил и залил нормальное масло=правильное. Я так со своим мотором делал когда хотел промыть его. Заливал правда не оригинал, а Шеловское из бочки 5w30 самое дешевое что было бочковое, просто промыть мотор. А потом уже 5W50 ))) В промывочном масле нет ни чего плохого, только плюсы. Единственный момент, что в s38 всё масло полностью не сливается, остаётся оно в масляном радиаторе, маслопроводах. Т.е часть промывки просто останется в моторе. Я после покупки s38 промывал промывкой, но снимал масляный радиатор. Причём ещё бензином отдельно масляный радиатор промывал, т к. от туда сперва вытекала не спеша какая-то чёрная шняга. На масляный радиатор нужно пару колечек уплотнительных. Ну и компрессор использовать, чтоб песка не насыпать в систему. И шприцом с головки масло убирал, тк. за одно менял прокладку клапанной крышки. Промывочное масло с мотора сливается грязнющее. После промывки чуть масла плескаю с открытой сливной пробкой, чтоб чуть стекло. Ну и не в коем случае не газовать на промывке. Короче замена масла с промывкой превращается в настоящую заморочку. По этому и не принято на современных двигателях с замороченной масляной системой использовать промывку. Да и современные масла обладают хорошими моющими свойствами. 10 60 для агрессивной эксплуатации самое то. т.к 60 дольше на высоких температурных нагрузках держит масляную плёнку. Да и зимой в -30 не густеет и спокойно заводишь двигатель. Я например заливаю Мобил, тк есть всегда в наличие в продаже. В инструкции к S38 10 60 нет скорее всего из за того, что когда этот мотор придумали, масла такого уровня ещё не было. Вкурил. Буду брать 10W-60. Только осталось понять - какое именно. Ликви или Мотюль, или ТВС) Цитата
tobish Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Вкурил. Буду брать 10W-60. Только осталось понять - какое именно. Ликви или Мотюль, или ТВС) Ну наконец то доперло:) Возможно этот мотор еще поживет... Перечисленные примерно одного уровня, поэтому голосуй кошельком или личными пристрастиями. Но я все таки за мотюль:) ПС и в процессе замены масла прислушайся к тому, о чем выше Буслай написал, он явно в теме. Я на s38 заиппался масло менять:) Цитата
Дан Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Ну наконец то доперло:) Возможно этот мотор еще поживет... Перечисленные примерно одного уровня, поэтому голосуй кошельком или личными пристрастиями. Но я все таки за мотюль:) ПС и в процессе замены масла прислушайся к тому, о чем выше Буслай написал, он явно в теме. Я на s38 заиппался масло менять:) Согласен про промывку радиатора маслянного, гемор конечно есть в этом, но сам буду у себя промывать в ближайшее время, совместив с маленькими вмешательствами в мотор, как раз все намою и промою и радиатор основной, гур жижу под замену с бачком, в немм фильтр, сделав за раз, можно не лезть туда еще год точно, а потом по новой)))) Цитата
tobish Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 В инструкции к S38 10 60 нет скорее всего из за того, что когда этот мотор придумали, масла такого уровня ещё не было. Молодой исЧо видимо, а я его в продаже еще помню, тогда и подделок то еще не было) 1 Цитата
Python Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Да-да, было такое))) В Метро помню продавали 4л канистры, там бонусом шел Castrol spray oil))) Цитата
kleem Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Опубликовано 26 мая, 2015 Возможно этот мотор еще поживет... А сколько S38 вообще живет? И как понять, что вкладыши износились? Когда их менять надо? Когда я тачку покупал, мне немец сказал, что вкладыши он менял и дал распечатки с сервиса . Пробег тогда был 154 000 км вроде. Сейчас 174 000. Т.е. 20К я проехал. Режим на 70-75% обычный, остальное - валилово. P.S. Масло поменял. Т.к. оригинальное уже закупил + мне еще скоро уезжать, решил залить его пока что. Думаю, на 1500 км хватит) Вернусь - поменяю на 10W-60. Кстати, менял след образом: сначала слил старое, залил промывочное, погонял 15 мин, слил. Далее купил Кастрол 5W-40 5 литров, залил, погонял 20 мин, слил. Поменял фильтры и залил уже оригинал. Когда сливал промывочное - выливалась полнейшая черная срань, чага!!! Причем очень жидкая. А когда сливал Кастрол, сливалось уже чистое, достаточно прозрачное маслице) Цитата
JMax Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Отдай жигулистам промывочное и мерсоводам присадки-промывки. В S-мотор заливай любое только полностью синтетическое масло 10W60, без русских букв на этикетке и желательно сделанное в европе. В идеале конечно купить оригинальное Castrol TWS 60л. в бочке, надолго хватит, если баланс позволяет. S38 живёт гарантированные 300 тыщ км, до кап.ремонта при правильной эксплуатации, без фанатизма, но такого не бывало ещё, т.к. владельцы несколько раз меняются в этот период и кто-то из них допускает непоправимую ошибку - промывки, присадки, лукойл, 5w40, масло -про...б, крутил на холодном масле и прочие неисправности и последствия криворукого вторжения в мотор. Вкладыши до 100 тыщ км, что тоже редкость, причины те же. Вкладыше сошли - давление масла будет дольше гаснуть при пуске, но это при исправном стакане маслофильтра. По поводу что 10W60 нет в инструкции TIS, это отчасти так, в старых инструкциях оно было, потом 2-3 раза инструкция обновлялась, а в современной в онлайн многого уже чего нет по S38, да и писатели уже стали маркетологи. 4 Цитата
JMax Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Молодой исЧо видимо, а я его в продаже еще помню, тогда и подделок то еще не было) Купил это масло в 2009-м всю партию в местном магазине за 260р./литр. )), с красными и зелёными крышками канистры 4 и 1л. Ещё осталось немного. Раз в 8-10 тыс. км меняю, 38 тыс. летних км. проехал, расход в пределах нормы. Цитата
Брат Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Купил это масло в 2009-м всю партию... Ещё осталось немного. В курсе, что масло имеет срок хранения и срок годности, который, в данном случае, давно закончился? Цитата
kleem Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Опубликовано 28 мая, 2015 Кстати, еще регулятор поменял. Раньше заряд под нагрузкой был 13,1 - 13,4 (иногда падал до 12,7), сейчас 13,5 - 13,8. Без нагрузки 14,1 - 14,3. Это по компьютеру. Цитата
bunderlogg Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Кстати, еще регулятор поменял. Раньше заряд под нагрузкой был 13,1 - 13,4 (иногда падал до 12,7), сейчас 13,5 - 13,8. Без нагрузки 14,1 - 14,3. Это по компьютеру. на клеммах под капотом заряд надо мерить, протез старый и пока до бк это все доедет получается 13, с копейками Цитата
bunderlogg Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 А сколько S38 вообще живет? И как понять, что вкладыши износились? Когда их менять надо? Когда я тачку покупал, мне немец сказал, что вкладыши он менял и дал распечатки с сервиса . Пробег тогда был 154 000 км вроде. Сейчас 174 000. Т.е. 20К я проехал. Режим на 70-75% обычный, остальное - валилово. P.S. Масло поменял. Т.к. оригинальное уже закупил + мне еще скоро уезжать, решил залить его пока что. Думаю, на 1500 км хватит) Вернусь - поменяю на 10W-60. Кстати, менял след образом: сначала слил старое, залил промывочное, погонял 15 мин, слил. Далее купил Кастрол 5W-40 5 литров, залил, погонял 20 мин, слил. Поменял фильтры и залил уже оригинал. Когда сливал промывочное - выливалась полнейшая черная срань, чага!!! Причем очень жидкая. А когда сливал Кастрол, сливалось уже чистое, достаточно прозрачное маслице) вот такими "промывками" вкладыши и засаживают, плюс валить на холодную начинают, ну и маслонасос изнашивается от частой езды на минимуме или ниже, там спереди шестерни отверстие корпуса овалом становится и шестерню шатает, от того при пуске лампа дольше не гаснет, а не только из-за масло стакана. Живой насос прокачивает емкость сткана достаточно быстро, изношенный и с новым стаканом будет несколько сек лампу гасить. 10в60 нхх не уперлось, лей хорошее 5в40, 5в50 с низкой температурой замерзания (больше синтетической базы), Кастрол бы вообще не рекомендовал, экономисты хреновы. Да было нормальное 10на60 с зелеными крышками-гайками в 2003 году, сейчас от него по-моему одни уловки в виде "улучшенного кряка" Цитата
JMax Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 В курсе, что масло имеет срок хранения и срок годности, который, в данном случае, давно закончился? В курсе - 5 лет, это рекомендация завода. А были ли тесты сравнения просроченного масла? Скорее всего нет, все послушно верят в рекомендации. з.ы. История из жизни. Стоял один новый авто в гараже 20 лет с полным баком бенза, в один летний день решили прокатиться. Заменили бегунок и крышку трамблёра, залили электролит в АКБ, зарядили его, проверили уровень масла и мотор запустился как ни в чём не бывало и авто поехал исправно набирая скорость. Сейчас пробег 116тыс.км, а мотор исправно работает не дымит, не течёт и без капиталки, естественно все ТО вовремя проводили. Цитата
Miklk80 Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 хорошо смотрится, фото на парковке Леруа (Дальневосточный)? Цитата
kleem Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Опубликовано 2 июня, 2015 Сожги правый поводок дворника! Хочу, но не могу! Трапеция пока не готова) хорошо смотрится, фото на парковке Леруа (Дальневосточный)? Да, она самая ;) Хочу по-злее как-нибудь ее сделать! Что можно предпринять - что бы без колхозана? Хеллу блэк? Диски 37 стиль? Пониже поставить? Тонировка? Цитата
Benecke Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Хочу, но не могу! Трапеция пока не готова) Да, она самая ;) Хочу по-злее как-нибудь ее сделать! Что можно предпринять - что бы без колхозана? Хеллу блэк? Диски 37 стиль? Пониже поставить? Тонировка? Желтые поворотники, ноздри хром, серпы в сток цвет. Дворник сжечь! Можно еще огонь по бокам как на хотроде захерачить) 3 Цитата
Amateur Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 По поводу серпов - есть уверенность, что серпы в цвет кузова - вполне себе оригинал. Видел в каталоге БМВ серпы цвета калипсорот на такой же машине. На моих дисках тоже серпы темные, судя по пластиковым колпакам - оригинальное исполнение, ибо когда делают колхозно, колпак и фреза разного цвета выходят, ну и не видно краски на пластике. Цитата
Buster Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Желтые поворотники, ноздри хром, серпы в сток цвет. Дворник сжечь! черно-белые машины смотрятся особенно тускло((( Цитата
kleem Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Опубликовано 2 июня, 2015 По поводу серпов - есть уверенность, что серпы в цвет кузова - вполне себе оригинал. Видел в каталоге БМВ серпы цвета калипсорот на такой же машине. На моих дисках тоже серпы темные, судя по пластиковым колпакам - оригинальное исполнение, ибо когда делают колхозно, колпак и фреза разного цвета выходят, ну и не видно краски на пластике. Да ну? Откуда инфа? Надо это проверить на все 100%. Может тогда зря я парюсь... Цитата
Amateur Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 http://www.drive2.ru/l/5506697/ https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FALmmGSq9AUWdPDkFK%2BZVs7zbvJ49YbIN9sZVE7hdLIM%3D&name=BMW%20Individual%201992.pdf&c=556e1f09e45e page 44 Цитата
Miklk80 Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Диски 37 стиль разноширокие с резиной 235/255 можно организоваться примерку устроить, подъеду перекинем))). Тонировка наверное внесет некий налет серьезности. Цитата
Python Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Диски 37 стиль разноширокие с резиной 235/255 можно организоваться примерку устроить, подъеду перекинем))). Тонировка наверное внесет некий налет серьезности. мне кажется, на 34 тонировка несет налет колхозности и пацанства. Не считая того, что тонер ее банально состарит. А 37 стиль узкомордику по феншую не положен, ибо ставился на рестайл. Да и 21 стиль, мне кажется, выглядит злее и однозначно эксклюзивнее. 5 Цитата
Bain Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 мне кажется, на 34 тонировка несет налет колхозности и пацанства. Не считая того, что тонер ее банально состарит. А 37 стиль узкомордику по феншую не положен, ибо ставился на рестайл. Да и 21 стиль, мне кажется, выглядит злее и однозначно эксклюзивнее. +100500 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.