ID Andersen Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Здравствуйте. Недавно стал оформлять страховку (ОСАГО) на свою БМВ, до этого в течении 4-х лет ездил на служебном авто с открытой страховкой. Стаж вождения более 10 лет без ДТП. Пришел в страховую они мне коэф. 1 и давай оформлять на общих основаниях. Говорят сейчас по новому закону и т.д. и т.п. Чтоже получается нет никаких общих баз данных по водителям у страховых, даже не верится. Может нае... обманули? Дело было в ноябре 2013г. Цитата
*Valek* Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 До недавнего времени у них реально не было общей базы по водителям, только локальные в каждой страховой. Можно попробовать пробить в той же самой страховой, где и рабочая была, но это если вы были вписаны в служебную страховку. Если она была просто для любого, то вряд ли ваши данные там есть. Цитата
ID Andersen Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 Именно,страховка была без ограничений, для всех. Страховался там же где была рабочая застрахована. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 С июня прошлого года отменили все скидки.Так мне мой страховщик пояснил,я у него уж лет 8 страхуюсь. Цитата
*Valek* Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Интересная инфа, то есть повышение за аварии есть (пусть даже 500р они выплатили, тебе поднимут раза в 2), а скидки за безаварийную езду убрали? Ушлепки блин Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Интересная инфа, то есть повышение за аварии есть (пусть даже 500р они выплатили, тебе поднимут раза в 2), а скидки за безаварийную езду убрали? Ушлепки блин Веселая страна! Цитата
Alco Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 делал в январе- ничего не отменили. Цитата
ID Andersen Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 Насколько понял если вы постоянно страхуете авто то проблем с коэф не должно быть. Основной вопрос какошо хрена я стараюсь ездить аккуратно, если это не учитывается, причем открытая страховка стоит дороже?.. Цитата
PalSan Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Насколько понял если вы постоянно страхуете авто то проблем с коэф не должно быть. Основной вопрос какошо хрена я стараюсь ездить аккуратно, если это не учитывается, причем открытая страховка стоит дороже?.. Стараешься для того, что бы не еб@ть голову когда в тебя въедут и ждать дпс 2-4 часа. Потом с работы не отпрашиваться бегая по страховым. На разложенной машине не ездить в ожидании выплат. Вот для этого и стараемся. Спасение утопающих дело рук самих тонущих. А так уже с лета 2013 страховые помахивают причендалом, пред лицом страхуемых по поводу коэффициентов и кучи порожняковых страховок в "нагрузку". В частности росгосТрах. За другие могу сказать только что слышал о том же. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Вопрос.У меня права В,С уже 27 лет.Хочу на след год сдать на А. И что,мне как новичку влепят в страховке на мот.повышающий коэфф? Цитата
ID Andersen Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Опубликовано 19 февраля, 2014 Если страховку на мот будешь делать скорее всего да, повышающий или 1. Цитата
Grigoriy Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Страховал вчера, отменили все скидки, еще и обязательно страхование жизни или жилья за 1тр. Цитата
*Valek* Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 За страхование жизни их иметь в попу надо, с помощью ФАС Цитата
Slk Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Никаких скидок за безаварийную ездуникто не отменял, просто все страховщики сговорились и страдают ерундой... То бланков полисов нет у них, то обязательно продают со страхованием жизни, кто то продает только без ограничений... Такие бредовые отговорки можно услышать от них. В фас неоднократно многие писали, можно в инете почитать, реакции от нашего государства никакой. Я например готов больше заплатить денег за осаго, но только за осаго, а не совокупные поборы одаваемые с полисом осаго. Ну и вытягивание денег со страховой в случае дтп, подзадолбало, только через суд... Цитата
Аркадий777 Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Сегодня продлевал страховку, компания МСК(московская). Все скидки сохранили за безаварийную езду, у меня скидка 40%. Страховщица откровенно поделилась со мной(т.к. давняя знакомая) о том, что страховые компании все поголовно стали навязывать доп.услуги к ОСАГО. А отдельно продавать ОСАГО руководство запрещает , ссылаясь якобы на отсутствие бланков и т.д. Голый ОСАГО стало продавать не выгодно. Элементарно вытягивают с клиентов побольше денег.Что в принципе противозаконно. Цитата
*Valek* Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Да походить так с диктофоном, поговорить с ними - и вперед заявы катать) Ладно бы они еще платили нормально, а то только через суд Цитата
Alco Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Страховал вчера, отменили все скидки, еще и обязательно страхование жизни или жилья за 1тр. страховал сегодня, 5 минут на всё, цена 3480 за 192 лс Цитата
IVANOS Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Сегодня продлевал страховку, компания МСК(московская). Все скидки сохранили за безаварийную езду, у меня скидка 40%. Страховщица откровенно поделилась со мной(т.к. давняя знакомая) о том, что страховые компании все поголовно стали навязывать доп.услуги к ОСАГО. А отдельно продавать ОСАГО руководство запрещает , ссылаясь якобы на отсутствие бланков и т.д. Голый ОСАГО стало продавать не выгодно. Элементарно вытягивают с клиентов побольше денег.Что в принципе противозаконно. Уважаемый, расскажи пожалуйста по подробнее про "навязки" страховых компаний. Просто я не в первый раз слушу, что ОСАГОисты оболдели. Месяц назад друг пошёл страховать автогражданку, так вот ему продали/застраховали за 400 рублей жизнь!!! Типа без страховки здоровья и жизни, не получишь полис ОСАГО. Вот мне и стало интересно, на сколько законна их деятельность по выше изложенной ситуации. Цитата
lexa Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 как дети малые)))а кто страховщикам зп платит, по вашему? Ну правда?*Valek*, ID Andersen, правда, как вы думаете? )))))))))))) Цитата
dbugz Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 застраховался, сделали скидку 5% за безаварийность... Надя сказала, что унитазы больше не страхует, не выгодно... вроде по всем страховым такая история, если допуслуги не конзумируешь, то пшёл нах... Цитата
MemФis Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Хм... страхуюсь в ресо (не реклама ни разу) уже 9 лет. За это время ни одной аварии по моей вине. Коэффициент последний раз был 0.55, про отмену всех коэффициентов первый раз слышу - у меня мама агент, так что инфа "из первых рук". Цитата
BALU Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 В прошлом году страховал в росгосстрахе, заставили купить страховку жизни за 1000, сейчас позвонил спросил сначала практикуют ли они такой бред? Сказали по желанию и 145 сил застраховали за 2880 Цитата
Аркадий777 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Этим летом ОСАГО может стать дороже на 20% Как сообщают СМИ, Центральный банк России хочет поднять базовую ставку тарифа обязательного автострахования на 18,9 -- 23,6%. Варианты увеличения руководство регулятора и страховщики будут обсуждать в конце недели. Сейчас базовый тариф на ОСАГО — 1 980 рублей. Если инициатива Центробанка будет поддержана, то тариф подорожает до 2 350 - 2 450 рублей. Вот как прокомментировал предложение ЦБ увеличить базовый тариф ОСАГО первый зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков: "Обычно дьявол кроется в деталях. Как раз такой деталью является то, что все расчеты, все выводы, которые страховые компании представляют ЦБ, — результат манипулирования. Они показывают то, что им выгодно показывать. По данным представленным РСА, примерно в 15 регионах убыточность, якобы, более 100%. В большей части регионов, включая Москву и центральные регионы, убыточность от 55 до 70%. При этом по закону убыточность определена для страховых компаний цифрой 77%. По нашим данным, Казахстан, Белоруссия имеют базовую стоимость меньше, чем в России, а выплаты делают больше, чем в России, и существуют прекрасно, никто не разоряется». http://www.bfm.ru/news/255429 Цитата
тимофеич Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 страховал в мае...пошел в старую страховую так как она развалилась,взял справку у них НЕ С КОЭФИЦЕНТОМ,А С КЛАССОМ ВОДИТЕЛЕЙ...и застраховался в другой со скидкой 12 клас-50 проц...вышло 1800 на год+застраховал квартиру на 1000=2800р Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.