Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Недавно стал оформлять страховку (ОСАГО) на свою БМВ, до этого в течении 4-х лет ездил на служебном авто с открытой страховкой. Стаж вождения более 10 лет без ДТП.

Пришел в страховую они мне коэф. 1 и давай оформлять на общих основаниях. Говорят сейчас по новому закону и т.д. и т.п. Чтоже получается нет никаких общих баз данных по водителям у страховых, даже не верится. Может нае... обманули? Дело было в ноябре 2013г.

Опубликовано

До недавнего времени у них реально не было общей базы по водителям, только локальные в каждой страховой. Можно попробовать пробить в той же самой страховой, где и рабочая была, но это если  вы были вписаны в служебную страховку. Если она была просто для любого, то вряд ли ваши данные там есть.

Опубликовано

С июня прошлого года отменили все скидки.Так мне мой страховщик пояснил,я у него уж лет 8 страхуюсь.

Опубликовано

Интересная инфа, то есть повышение за аварии есть (пусть даже 500р они выплатили, тебе поднимут раза в 2), а скидки за безаварийную езду убрали? Ушлепки блин

Опубликовано

Интересная инфа, то есть повышение за аварии есть (пусть даже 500р они выплатили, тебе поднимут раза в 2), а скидки за безаварийную езду убрали? Ушлепки блин

Веселая страна!

Опубликовано

Насколько понял если вы постоянно страхуете авто то проблем с коэф не должно быть. Основной вопрос какошо хрена я стараюсь ездить аккуратно, если это не учитывается, причем открытая страховка стоит дороже?.. 

Опубликовано

Насколько понял если вы постоянно страхуете авто то проблем с коэф не должно быть. Основной вопрос какошо хрена я стараюсь ездить аккуратно, если это не учитывается, причем открытая страховка стоит дороже?.. 

Стараешься для того, что бы не еб@ть голову когда в тебя въедут и ждать дпс 2-4 часа. Потом с работы не отпрашиваться бегая по страховым. На разложенной машине не ездить в ожидании выплат. Вот для этого и стараемся.

Спасение утопающих дело рук самих тонущих.

А так уже с лета 2013 страховые помахивают причендалом, пред лицом страхуемых по поводу коэффициентов и кучи порожняковых страховок в "нагрузку". В частности росгосТрах. За другие могу сказать только что слышал о том же.

Опубликовано

Вопрос.У меня права В,С уже 27 лет.Хочу на след год сдать на А. И что,мне как новичку влепят в страховке на мот.повышающий коэфф?

Опубликовано

Никаких скидок за безаварийную ездуникто не отменял, просто все страховщики сговорились и страдают ерундой... То бланков полисов нет у них, то обязательно продают со страхованием жизни, кто то продает только без ограничений...

Такие бредовые отговорки можно услышать от них.

В фас неоднократно многие писали, можно в инете почитать, реакции от нашего государства никакой.

Я например готов больше заплатить денег за осаго, но только за осаго, а не совокупные поборы одаваемые с полисом осаго.

Ну и вытягивание денег со страховой в случае дтп, подзадолбало, только через суд...

Опубликовано

Сегодня продлевал страховку, компания МСК(московская). Все скидки сохранили за безаварийную езду, у меня скидка  40%.

Страховщица откровенно поделилась со мной(т.к. давняя знакомая) о том, что страховые компании все поголовно стали навязывать доп.услуги к ОСАГО.  А отдельно  продавать ОСАГО руководство запрещает , ссылаясь якобы на отсутствие бланков и т.д. Голый ОСАГО стало продавать не выгодно.

Элементарно вытягивают с клиентов побольше денег.Что в принципе противозаконно. 

Опубликовано

Страховал вчера, отменили все скидки, еще и обязательно страхование жизни или жилья за 1тр.

страховал сегодня, 5 минут на всё, цена 3480 за 192 лс 

Опубликовано

Сегодня продлевал страховку, компания МСК(московская). Все скидки сохранили за безаварийную езду, у меня скидка  40%.

Страховщица откровенно поделилась со мной(т.к. давняя знакомая) о том, что страховые компании все поголовно стали навязывать доп.услуги к ОСАГО.  А отдельно  продавать ОСАГО руководство запрещает , ссылаясь якобы на отсутствие бланков и т.д. Голый ОСАГО стало продавать не выгодно.

Элементарно вытягивают с клиентов побольше денег.Что в принципе противозаконно. 

Уважаемый, расскажи пожалуйста по подробнее про "навязки" страховых компаний. Просто я не в первый раз слушу, что ОСАГОисты оболдели. Месяц назад друг пошёл страховать автогражданку, так вот ему продали/застраховали за 400 рублей жизнь!!! Типа без страховки здоровья и жизни, не получишь полис ОСАГО.

Вот мне и стало интересно, на сколько законна их деятельность по выше изложенной ситуации.

Опубликовано

как дети малые)))
а кто страховщикам зп платит, по вашему? 
Ну правда?
*Valek*, ID Andersen, правда, как вы думаете? ))))))))))))

Опубликовано

застраховался, сделали скидку 5% за безаварийность... Надя сказала, что унитазы больше не страхует, не выгодно... вроде по всем страховым такая история, если допуслуги не конзумируешь, то пшёл нах...

Опубликовано

Хм... страхуюсь в ресо (не реклама ни разу) уже 9 лет. За это время ни одной аварии по моей вине. Коэффициент последний раз был 0.55, про отмену всех коэффициентов первый раз слышу - у меня мама агент, так что инфа "из первых рук".

Опубликовано

В прошлом году страховал в росгосстрахе, заставили купить страховку жизни за 1000, сейчас позвонил спросил сначала практикуют ли они такой бред? Сказали по желанию и 145 сил застраховали за 2880

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Этим летом ОСАГО может стать дороже на 20%

Как сообщают СМИ, Центральный банк России хочет поднять базовую ставку тарифа обязательного автострахования на 18,9 -- 23,6%. Варианты увеличения руководство регулятора и страховщики будут обсуждать в конце недели.

Сейчас базовый тариф на ОСАГО — 1 980 рублей. Если инициатива Центробанка будет поддержана, то тариф подорожает до 2 350 - 2 450 рублей.

Вот как прокомментировал предложение ЦБ увеличить базовый тариф ОСАГО первый зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков:

"Обычно дьявол кроется в деталях. Как раз такой деталью является то, что все расчеты, все выводы, которые страховые компании представляют ЦБ, — результат манипулирования. Они показывают то, что им выгодно показывать. По данным представленным РСА, примерно в 15 регионах убыточность, якобы, более 100%. В большей части регионов, включая Москву и центральные регионы, убыточность от 55 до 70%. При этом по закону убыточность определена для страховых компаний цифрой 77%. По нашим данным, Казахстан, Белоруссия имеют базовую стоимость меньше, чем в России, а выплаты делают больше, чем в России, и существуют прекрасно, никто не разоряется».

http://www.bfm.ru/news/255429

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

страховал в мае...пошел в старую страховую так как она развалилась,взял справку у них НЕ С КОЭФИЦЕНТОМ,А С КЛАССОМ ВОДИТЕЛЕЙ...и застраховался в другой со скидкой 12 клас-50 проц...вышло 1800 на год+застраховал квартиру на 1000=2800р

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...