lexa Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 имеются результаты диагностики: - неисправность 1 датчика кислорода,- неисправность проводки 1 датчика кислорода,- неисправность 2 датчика детонации,- вентиляция бака.Провода с одной лямбды оторваны под корень, 3 из 4-х.Вопрос №1 - а не стоит ли просто найти безлямбдовую прошивку? Делал кто?Вопрос №2 - как последние два пункта влияют на работу двигателя? Цитата
drovolet Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 При неисправном хотя бы одном датчике детонации УОЗ во всех цилиндрах уменьшается на 120. Цитата
lexa Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Опубликовано 15 февраля, 2014 При неисправном хотя бы одном датчике детонации УОЗ во всех цилиндрах уменьшается на 120. это много? Цитата
lexa Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Опубликовано 15 февраля, 2014 кто что скажет о безлямбдовой прошивке? Точно ли не будет хуже? Цитата
Андрей 80 Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 У меня на М60В40 стоит безлямбдовая прошивка. Минусов не вижу. Цитата
lexa Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Опубликовано 15 февраля, 2014 У меня на М60В40 стоит безлямбдовая прошивка. Минусов не вижу. ты сам её менял? Или так и было? Цитата
Dimаrik34 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 взял машину с уже безлямдовой прошивкой, полет нормальный. мотор в30 Цитата
Андрей 80 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 ты сам её менял? Или так и было? Сам. Прошивка от Серёги Polong,а. Он сам говорил, что с лямбдами таких хороших результатов не добиться. Цитата
drovolet Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 это много? Много, машина будет сильно тупить. Цитата
lexa Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 Много, машина будет сильно тупить. меняется на М60 сложно? Цитата
lexa Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 Сам. Прошивка от Серёги Polong,а. Он сам говорил, что с лямбдами таких хороших результатов не добиться. что же делать? Ипстись с проводкой лямбд или перешить на без них? Цитата
dantes Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 что же делать? Ипстись с проводкой лямбд или перешить на без них? Закажи прошивку, узнай сперва какие у тебя мозги , если 404 бош, то заказывай не думая, сам поменяешь чип как симку в телефоне и вуаля. Датчики детонации меняются очень просто, для этого надо снять впускной коллектор . PS если поменяешь чип может машина не диагностироваться, как у меня и произошло.... До сих пор воюю с ней. Цитата
lexa Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 Закажи прошивку, узнай сперва какие у тебя мозги , если 404 бош, то заказывай не думая, сам поменяешь чип как симку в телефоне и вуаля. Датчики детонации меняются очень просто, для этого надо снять впускной коллектор . PS если поменяешь чип может машина не диагностироваться, как у меня и произошло.... До сих пор воюю с ней. коллектор просто снимается? Воевать не хочу ))) Цитата
Андрей 80 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 что же делать? Ипстись с проводкой лямбд или перешить на без них? Конечно же поменять чип. Цитата
Андрей 80 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 коллектор просто снимается? Воевать не хочу ))) Конечно просто. Куда уж проще. Цитата
dantes Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Главное запоминай куда какие штекера идут и все. Заодно советую почистить форсунки, и проверить масло.отд. мембрану во впускном коллекторе. Ну и состояние прокладок под впускным коллектором. Все почисти и собирай обратно. Делов минут на 50 с перекурами ) Цитата
lexa Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 Главное запоминай куда какие штекера идут и все. Заодно советую почистить форсунки, и проверить масло.отд. мембрану во впускном коллекторе. Ну и состояние прокладок под впускным коллектором. Все почисти и собирай обратно. Делов минут на 50 с перекурами ) Прокладки всё уже заказал новые. Дорогие, зараза )А как форсунки почистить? А мембрана визуально проверяется? Цитата
dantes Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Прокладки всё уже заказал новые. Дорогие, зараза ) А как форсунки почистить? А мембрана визуально проверяется? Ворсунки легко, покупаешь карбоклинер (средство для чистки карбёров) через трубочку "переходничек" вплотную подставляешь к форсунке, и 2 провода на акум кидаешь 1 постоянный, вторым едва касаешься форсунки т.е иметируешь работу впрыска , вот и все, и увидишь, если вдруг одна будет лить струей , ей хана. Мембрана. На задней части впуска есть коробочка, ее откручиваешь и очень очень аккуратно разбираешь ее, там будет резиновое кольцо, его можно так же аккуратно вытащить , почистить и посмотреть его состояние. Вот и все )все просто ) PS от прокладок на впуск, сам в шоке был .... нет чтобы продавать на одну сторону по 4шт. Они порезали их и продают по 2.... барыги... я не мог, чтобы не подурачиться с ними))) 1 Цитата
lexa Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 Ворсунки легко, покупаешь карбоклинер (средство для чистки карбёров) через трубочку "переходничек" вплотную подставляешь к форсунке, и 2 провода на акум кидаешь 1 постоянный, вторым едва касаешься форсунки т.е иметируешь работу впрыска , вот и все, и увидишь, если вдруг одна будет лить струей , ей хана. ... откручиваются без проблем? Цитата
lexa Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 .... я не мог, чтобы не подурачиться с ними))) этапять!!! Цитата
dantes Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 откручиваются без проблем? я без проблем все открутил ) Цитата
lexa Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Опубликовано 19 февраля, 2014 ну кароче в субботу попробую Цитата
34-й Скорый Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 этапять!!! Я тоже так делал :) Цитата
dantes Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 ну кароче в субботу попробую Отпишись потом, как у тебя там все прошло Цитата
duablo Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Тоже буду в ближайшее время снимать, КВКГ менять) ну кароче в субботу попробую Цитата
lexa Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Опубликовано 22 февраля, 2014 Я тоже так делал :) так? ))) Цитата
lexa Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Опубликовано 22 февраля, 2014 Тоже буду в ближайшее время снимать, КВКГ менять) так и не понял, как его проверить... Цитата
lexa Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Опубликовано 22 февраля, 2014 Отпишись потом, как у тебя там все прошло хреново прошло! Провозился весь день. Заменил прокладки КК, датчик детонации №2, прокладки под впускным коллектором. Заменил повреждённую лямбду. Масло поменял. В итоге завёл машину - обороты ХХ на 1500. Выкрутил с помощью тросика на минимум. В результате заводишь - обороты около 500 и подколбашивает. Если газануть раза три, поднимаются до 1100 и так и остаются. Что это за фигня, где-то неправильно собрал и идёт подсос воздуха? А вообще, устранённые ошибки - они всегда сразу устраняются и всё начинает работать моментально правильно? Проехался - так и не понял. С низов тянет очень уж не очень, но выкручивает до отсечки вроде норм... Какие будут мысли? Цитата
lexa Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Опубликовано 23 февраля, 2014 Полез сегодня, обнаружил подсос воздуха по металлической трубке, где картерные газы идут к КВКГ. Как уплотнить там? Как она вообще правильно ставится? Я изрядно с ней потрахался, когда ставил коллектор. Цитата
22REGION Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 ты колечки я думаю новые поставил там? ставиться очень просто. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.