Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, br@tishka сказал:

м30 та живой ? 

он у меня брал. я его пригонял из другого города своим ходом. Вроде живой-насколько можно судить по котам в мешке

Опубликовано
В 01.12.2019 в 10:39, Crocodile_bhs сказал:

Ну да. Наши руки не для скуки. Захотелось приключений.

Ну  тады гбо приладь этому траглодиту,скучно не будет)

Опубликовано

Никакого гбо даром не надо. Для экономии есть дизельный туринг, а это так для души, прикоснуться к истории. Попробовать на вкус, плюс есть с чем повозиться :-)))

Опубликовано
В 01.12.2019 в 14:20, HARTGE сказал:

Я уж забыл-у тебя ещё е28 и 32 же были вроде?

32 можно сказать разобрана. Как только продал с нее мотор сразу же такой же понадобился :-)))

Ну а 28 стоит пока, думал о продаже, но жалко её, нравится собака. Пусть еще постоит и до нее руки дойдут.

Опубликовано
В 02.12.2019 в 09:31, storozch сказал:

он у меня брал. я его пригонял из другого города своим ходом. Вроде живой-насколько можно судить по котам в мешке

Вась, я отрыл блок от 3,5 m30, прошивку осталось поменять. У тебя нет возможности прошить и отправить микруху. Хотел программатор заказать у китайцев, но это месяц ждать пока до нас придет.

Опубликовано
3 часа назад, Crocodile_bhs сказал:

Вась, я отрыл блок от 3,5 m30, прошивку осталось поменять. У тебя нет возможности прошить и отправить микруху. Хотел программатор заказать у китайцев, но это месяц ждать пока до нас придет.

Да по-моему этих ребят где угодно можно найти

Опубликовано
8 часов назад, Кила69 сказал:

А здесь не смотрел,может и для м30 что есть?

Смотрел, Алик!

Прошивки-то я скачал, это не проблема, только микрух у нас в городе не купишь, а на заказ 2 недели ждать, потом еще программатор надо раздобыть...

Опубликовано
1 час назад, Crocodile_bhs сказал:

потом еще программатор надо раздобыть...

А зачем его добывать,ты ж мужик головастый,купи на рынке или может дома где есть радиодетальки нужные,да спаяй сам по схеме как вот тут,потом будешь шить все машины на райончике,ну а чё,левый навар никогда лишним не был))

Опубликовано
6 часов назад, Кила69 сказал:

А зачем его добывать,ты ж мужик головастый,купи на рынке или может дома где есть радиодетальки нужные,да спаяй сам по схеме как вот тут,потом будешь шить все машины на райончике,ну а чё,левый навар никогда лишним не был))

Надо завязывать делать все самому. Я и так все сам делаю, поэтому все медленно продвигается. Иногда проще купить приблуду, а самому заниматься чем-нибудь интересным.

Опубликовано
В 04.12.2019 в 20:40, Crocodile_bhs сказал:

Мне проще у китайцев, чем в Иркутске, хоть и дольше ...

Почему проще? Например мне до мск те-же 1000 км,почтой идёт 3-4 дня и 250рэ доставка,у вас там в этом плане всё аналогично))

Опубликовано
20 часов назад, Combat сказал:

Найди контору по ремонту кассовых аппаратов, у них есть программаторы. Думаю прошьют занедорого.

Микруху все равно у нас не купишь, на заказ 2 недели ждать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Наконец-то появилась возможность установить новое сердце. И вот свершилось.

a9eda330917at.jpg

Немного привел в божеский вид сам мотор и коробку, заменил сальники и все это торжественно установил на законное место.

4604036632fet.jpg

Также отмыл подкапотку

609d35153df5t.jpg

Проводку двигателя пришлось сращивать, потому как фишки совершенно разные. На дизизе лоу-проводка с x20, а на м30 c101. Отрезал от старой дизельной проводки фишки, чтобы не резать лишний раз косу.

c3d506a7d58ct.jpg
Мозг раздобыл от m30b35. Надо менять прошивку, но и на этой завелось все не плохо.

a81b9a061ad4t.jpg

Так как тип двигателя в корне отличается, пришлось откачивать дизтопливо, а в баке его было около 40 литров литров. Остатки собрал тряпочкой.

4d8485416a01t.jpg

Все даже заводится и работает. Осталось доделать выхлоп.

ee0e0b4f1973t.jpg

Пока решил сделать самодельные пламягасители. Вварил внутрь резонатора трубы, насверлив в них много отверстий. Вокруг трубы набил стекловаты и заварил.

0df3f337b875t.jpg

Посмотрим сколько протянет это все.

Опубликовано

Лёх,а зачем такие заморочки со сменой моторов,вроде и пауза в ремонте м30 малая была? К тому ж лишний головняк себе накрутил с этими расхождениями в номерах между кузовами и двиглами,например надумай продать какую-нибудь)

Опубликовано

Алик, надо все моторы попробовать, а то как в глаза потомкам смотреть - всю жизнь на бэхах проездил, а на легендарном м30 даже и не покатался?

На туринге уже не родной мотор стоял, так что с номерами ничего не потерял :-)))

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...