Crocodile_bhs Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Опубликовано 12 июля, 2015 Вчера вытащил моторную проводку, все отмыл, а то пластиковая коробка на ней стояла открытая и туда попадало и масло и вся гадость, Все собрал и поставил по-фэншую. Заодно сразу выкрутил и проверил свечи накаливания, одна оказалась дохлой - заменил. Осталось вернуть на место впускной коллектор и по мотору все готово :-))) Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Опубликовано 13 июля, 2015 огонь, первый запуск запишешь? Постараюсь не забыть :-))) Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Опубликовано 15 июля, 2015 Дособрал мотор и подкапотку. Осталось кронштейны для топливного фильтра и бачка гура переделать. 1 Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Опубликовано 15 июля, 2015 Ну и морду подсобрал 1 Цитата
Bain Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Блин, как ты засунул туда мотор в одиночку? Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Опубликовано 16 июля, 2015 тошниловка почти готова Надо еще с проводкой в салоне разобраться и приборку дождаться :-((( Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Опубликовано 16 июля, 2015 Блин, как ты засунул туда мотор в одиночку? Да просто: валялась в гараже дверца от шкафа (примерно полтора на пол метра). Вот на край ее его поставил, один край дверцы поднял и положил на поперечину, которая под радиатором и потихоньку большим ломом двигал мотор вверх по этой доске. Когда мотор подтащил к краю доски - поднял второй край ее и подставил под нее две чурки. Ну тут я решил прикрутить коробку, чтобы потом не мучиться с ней под машиной, что и сделал. Ивсе это хозяйство задвинул на место 2 Цитата
Bain Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Да просто: валялась в гараже дверца от шкафа (примерно полтора на пол метра). Вот на край ее его поставил, один край дверцы поднял и положил на поперечину, которая под радиатором и потихоньку большим ломом двигал мотор вверх по этой доске. Когда мотор подтащил к краю доски - поднял второй край ее и подставил под нее две чурки. Ну тут я решил прикрутить коробку, чтобы потом не мучиться с ней под машиной, что и сделал. Ивсе это хозяйство задвинул на место Ппц, я свой м30 даже с места сам не сдвину :) Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Опубликовано 16 июля, 2015 Ппц, я свой м30 даже с места сам не сдвину :) Да они почти одинаково весят. Я тоже думал не сдвину, но если сильно захотеть - невозможное возможно :-))) 1 Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Опубликовано 17 июля, 2015 Возникла проблема, не хватает одного топливного шланга с разъемом, новый ждать больше месяца да и стоит два килорубля, может у кого есть, хотя бы сам наконечник. И приборки нет еще. Но с приборками проще - их полно продают. Цитата
MEDVEDb Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 У меня вход в фильтр реализован так- на пластиковую трубку что от ланжерона идет одет шланг топлевный Gates,в шланг вставлен штуцер под "яблоко",затем все это прикручено к корпусу топл. фильтра банж-болтом(пустотелым),в корпусе нарезана резьба на 8 кажись,надо смотреть, там ведь конус,вот вход мереешь и нарезаешь аккуратно.Цена вопроса думаю рублей 200.И ничего не течет. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Опубликовано 17 июля, 2015 У меня вход в фильтр реализован так- на пластиковую трубку что от ланжерона идет одет шланг топлевный Gates,в шланг вставлен штуцер под "яблоко",затем все это прикручено к корпусу топл. фильтра банж-болтом(пустотелым),в корпусе нарезана резьба на 8 кажись,надо смотреть, там ведь конус,вот вход мереешь и нарезаешь аккуратно.Цена вопроса думаю рублей 200.И ничего не течет. Как вариант, почему бы и нет Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Опубликовано 18 июля, 2015 Вчера на уборку в гараже весь вечер потратил, даже с машиной поковыряться не успел. Кенту собирали мотор из трех имеющихся - в итогемотор собрали, а остатки двух моторов ко мне в гараж, поскольку у него нет гаража, да и вообще, он переезжает жить в другой город. Так чтораспихивал все это добро так, чтобы хоть вокруг машины можно было пройти. Зато запчастей у меня на двиг пароход, можно даже еще одиндвигатель собрать :-))) Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Опубликовано 20 июля, 2015 Отдал штуцер токарю, может что получится. Цитата
MEDVEDb Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Сегодня менял ГУР, заломал штуцер-выход из фильтра,он там оригинальный был.Решил проблему так-достал этот "штекер"(что в корпус вставляется) разсверлил под 8,нарезал резьбу,далее взял болт с такой же резьбой и еще важно с "телом",отрезал нужный размер, просверлил насквозь болванку,резьбы 10мм закрутил в "штекер",и тела 10 мм осталось снаружи,куда благополучно оделся шланг прозрачный к насосу. Так что я тебе в прошлый раз сказал неправду по поводу конуса и резьбы в корпусе.На вход в фильтр у меня реализовано так же как я сегодня починил,т.е с пустотелым болтом и яблоком,но все это вкручено в "штекер", а не в корпус. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Опубликовано 21 июля, 2015 Сегодня менял ГУР, заломал штуцер-выход из фильтра,он там оригинальный был.Решил проблему так-достал этот "штекер"(что в корпус вставляется) разсверлил под 8,нарезал резьбу,далее взял болт с такой же резьбой и еще важно с "телом",отрезал нужный размер, просверлил насквозь болванку,резьбы 10мм закрутил в "штекер",и тела 10 мм осталось снаружи,куда благополучно оделся шланг прозрачный к насосу. Так что я тебе в прошлый раз сказал неправду по поводу конуса и резьбы в корпусе.На вход в фильтр у меня реализовано так же как я сегодня починил,т.е с пустотелым болтом и яблоком,но все это вкручено в "штекер", а не в корпус. Ясно, токарь сказал выточит штуцер, так что посмотрим :-))) Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 Начал стыковать салонную проводку с подкапотной - фишки подошли, теперь надо проверить соответствие пинов. Когда менял на туринге проводку салона на хай все подошло, кроме задних габаритов и подсветки номера. На лоу проводке задние габариты сидят на одном проводе (черно-зеленом), а на хай правый габарит отдельно на черно-синем. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 Почему цвета проводов не соответствуют цветам на схемах :_shock: Цитата
Bain Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Год/месяц проводки не совпадает с годом/месяцем схемы? :_shock: Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 Я сколько схем не смотрю, ни на одной не нашел на габариты черные с синим и зеленым, везде другие Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 По вину дата произвоства 1990-05-03 Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 Номер шасси WBAHC11010GA63291 Код типа HC11 Тип 525I (EUR) E-серия E34 () Серия 5 Тип LIM Рулевое управление LL Двери 4 Двигатель M20 Рабочий объем 2.50 Мощность 125 Привод HECK Коробка передач MECH Цвет ISLANDGRUEN METALLIC (273) Обивка (0273) Дата пр-ва 1990-05-03 Дополн. оборудование Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели S401A SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом S410A FENSTERHEBER, ELEKTRISCH VORN Стеклоподъемник с электроприводом Пд S423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики Velours S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка S472A MITTELARMLEHNEN VORN FAHRER/BEIF. Подлокотник Пд водителя/перед.пассажира S488A LORDOSENSTUETZE FAHRER/BEIFAHRER Поясничная опора водителя и перед.пасс. S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив. S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные S556A AUSSENTEMPERATURANZEIGE Индикатор температуры наружного воздуха S652A BMW BAVARIA C II Радиоприемник Bavaria C II L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 Я, кстати, еще достал из коробки лоу-проводку от своей бывшей машины (туринг дизель 94 год), там точно такие же цвета проводов, как и на этой 525i 90 года, и не такие как на схемах, так что х.з. что делать с этими схемами. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Я, кстати, еще достал из коробки лоу-проводку от своей бывшей машины (туринг дизель 94 год), там точно такие же цвета проводов, как и на этой 525i 90 года, и не такие как на схемах, так что х.з. что делать с этими схемами. Вот этим пробовал пользоваться? http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/E34.html Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 Да я уже много чего перепробовал, Анатолий :-))) На этих схемах тоже нет черного с зеленым и черного с синим на габариты Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 Ну вот и все встало на свои места. Какой-то нехороший человек переставил пины в проводке на задние фары и поменял местами габариты и тормозные огни, а я всю голову сломал, почему цвета не соответствуют. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Опубликовано 25 июля, 2015 Забрал у токаря штуцер - вполне получился :-))) Хорошо, что колхозить ничего не придется - так не хотелось Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Опубликовано 26 июля, 2015 Отмыл печку, вытащил и продул радиаторы, все собрал обратно и подготовил для установки на место. Просверлил отверстия под слив конденсата и впихнул все это дело на место. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.