Tusla Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Кондей в порядке, отгнил проводок в черной фишке на датчике :-)) Цитата
arteminio Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Подскажите, на черном разъеме датчика давления фреона, "красно-черный с желтым штрихом" провод куда уходит? М50, 1990 май. 525. Тоже воюю!) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Подскажите, на черном разъеме датчика давления фреона, "красно-черный с желтым штрихом" провод куда уходит? М50, 1990 май. 525. Тоже воюю!) На реле компрессора он идет, точнее - на один из контактов (на втором - плюс) Цитата
arteminio Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 На реле компрессора он идет, точнее - на один из контактов (на втором - плюс) Он заходя в маленькую коробку с релюшками случаем цвет провода не меняет? Я его там просто не нашел... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Он заходя в маленькую коробку с релюшками случаем цвет провода не меняет? Я его там просто не нашел... В маленькой коробке (это на левом брызговике которая?) - реле доп. вентилятора, а реле компрессора в другом месте. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Сейчас схемы под рукой нет, вечером посмотрю. Цитата
Tusla Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Приветы спрошу тут! при включении кондея прыгают обороты на холостых, куда капать? и походу вторая скорость тоже в пробках не включается (раньше слышал) Цитата
shor Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Приветы спрошу тут! при включении кондея прыгают обороты на холостых, куда капать? и походу вторая скорость тоже в пробках не включается (раньше слышал) это нормально)) пока не копай, если вторая скорость не включается то неисправен вентилятор,если первая то резистор Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Опубликовано 20 мая, 2014 а сколько газа закачивают в систему?до какого давления? Цитата
Tusla Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 это нормально)) пока не копай, если вторая скорость не включается то неисправен вентилятор,если первая то резистор это нормально)) пока не копай, если вторая скорость не включается то неисправен вентилятор,если первая то резистор колбасит так ненормально! вентилятор и 1 и 2 скорости работают, проверял замыканием датчика на радиаторе, но вентилятор трещит (имеет люфт в оси) не чего не задевает, но люфтит! напруга по БК проседает сильно при включении кондея. я бы лучше капнул бы куда нибудь :-)) Цитата
soer Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Тоже хочу разобраться с кондеем. На осушителе только 1 контакт в черной фишке это правильно? Как что где замыкать чтоб проверить компрессор? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 а сколько газа закачивают в систему?до какого давления? Его на вес заправляют - 1550 + 25 грамм. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Тоже хочу разобраться с кондеем. На осушителе только 1 контакт в черной фишке это правильно? Как что где замыкать чтоб проверить компрессор? Явно что-то оторвано, посмотри рядом, может какой там провод болтается? И напиши, машина какого года/месяца у тебя, с каким мотором, тогда поточнее скажу, какие провода идут на черную фишку датчика давления. Цитата
soer Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 BG73435 Других проводов там точно нет. Даже в фишке 1 контакт. Этот контакт звонится на массу. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Так, стоп. Надо определиться, о том ли мы говорим, потому что похоже, о разных вещах Тоже хо На осушителе только 1 контакт в черной фишке это правильно? Ты его с компрессором (который на двигателе) не перепутал? Если речь про компрессор - все правильно, к нему подходит один провод. А фильтр-осушитель находится под бачком омывателя, на нем стоит датчик давления, к которому подходит аж 4 провода с двумя фишками: черной и белой. Как что где замыкать чтоб проверить компрессор? А отсоединить фишку от него и подать плюс с аккумулятора на один-единственный вывод - никак? 1 Цитата
soer Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Да я просто первый раз с кондеем, схемы не смотрел. Жена с ребенком вообще времени не дают, в обед на работе ковыряюсь с машиной когда получается. Если я проверю компрессор подав питание на прямую, затем замкну фишку с осушителя, включу рециркуляцию, то поидее компрессор должен включиться при условии что мозги подключены правильно? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Так если ты напрямую подашь питание на муфту компрессора - он и заработает, ничего другого и не надо, другое дело, что система может быть пустая, а включать его на пустой системе совсем нехорошо - нарвешься на его масляное голодание с последующим выходом из строя, т.к. фреон помимо хладагента является еще и переносчиком масла. И не случайно сделана такая сложная схема включения. А если просто хочешь проверить муфту на предмет работает она или нет - не надо и двигатель заводить, достаточно подать на нее питание, если она исправна, ты увидишь и услышишь, как ступица притянется к шкиву. 1 Цитата
soer Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Все проверил все работает, нет фреона. Думаю заменить все возможные резинки перед заправкой. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Все проверил все работает, нет фреона. Думаю заменить все возможные резинки перед заправкой. Их там 14 штук и объем работы не очень маленький - осилишь? А потом течь может и не обязательно через них, бывает, что образуется трещина или гниль в конденсоре или какой-то из трубок около него - это кстати, болезнь абсолютно всех кондейных машин на наших соленых дорогах зимой. Лучше по-другому сделать: поехать к заправщикам кондеев, пусть они тебе закачают в систему грамм 200-300 фреона, но с УФ-красителем, поезди так с недельку и подъедь к ним - в ультрафиолете все места течей будут очень хорошо видны. Цитата
s4e Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Всем доброго дня, вливаюсь в тему, хотел бы узнать пару моментов по кондею, сразу скажу, что у меня не крутиться шкив компрессора (заклинило), диагностика показывает, что при нажатии кнопки кондиционера - система включается и сразу выключается, выкладываю скрины диагностики с ошибкой и параметров датчиков: Как я понимаю, у меня не подключен или оборван провод дополнительного вентилятора, вот только не могу понять почему ссылается на реле кондиционера, вроде бы он тут не причем??? Или как раз это реле стоит на корпусе доп вентилятора (может имеется ввиду резистор 1 скорости)??? И еще один вопрос - датчик испарителя кондиционера - за что отвечает??? Вот мои реле: Как я понял, мне необходимо подключить доп вентилятор и заменить компрессор и можно ехать на диагностику герметичности кондерной системы или же есть еще подводные камни??? Цитата
s4e Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 С дополнительным вентилятором разобрался, подох датчик температуры ОЖ на радиаторе и вот такой резистор, что стоит на самом корпусе дополнительного вентилятора: Цитата
soer Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Сегодня ездил на проверку герметичности. Дырявый радиатор, в системе уже был краситель, всю магистраль проверили нигде больше подтеков нет. В гараже поковырял радиатор за 20 лет весь паянный, вобщем под замену. Посоветуйте что вместе с ним заменить? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Его менять обязательно, если система была открыта всем ветрам хз сколько времени - еще и фильтр-осушитель мог напитать в себя немеренно влаги и перестать выполнять свою функцию. Цитата
soer Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Какой радиатор не пойму по каталогу 2 варианта бывает: 64 53 8 391 316 64 11 8 391 277 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Какой радиатор не пойму по каталогу 2 варианта бывает: 64 53 8 391 316 Он снят с производства еще в декабре 2004 года, новый артикул вот - 64 53 6 965 952 64 11 8 391 277 У тебя еще и испаритель сгнил? O_o Цитата
soer Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Тогда я непойму, там 2 радиатора чтоли? Мне нужен тот что после доп. вентилятора стоит. Это "конденсатор"? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Тогда я непойму, там 2 радиатора чтоли? Именно так - один горячий (конденсатор), стоит перед радиатором охлаждения двигателя, второй холодный (испаритель), стоит в печке, перед ее радиатором. В любом кондее/холодильнике так же. Мне нужен тот что после доп. вентилятора стоит. Это "конденсатор"? Да, он тебе нужен. 1 Цитата
Cash12 Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Так, стоп. Надо определиться, о том ли мы говорим, потому что похоже, о разных вещах Ты его с компрессором (который на двигателе) не перепутал? Если речь про компрессор - все правильно, к нему подходит один провод. А фильтр-осушитель находится под бачком омывателя, на нем стоит датчик давления, к которому подходит аж 4 провода с двумя фишками: черной и белой. А отсоединить фишку от него и подать плюс с аккумулятора на один-единственный вывод - никак? Приветствую. А если провод оборван в белой фишке на осушителе - может из-за этого не включатся компрессор с кнопки? если кинуть плюс напрямую на компрессор - работает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.