White_Bear Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Опубликовано 11 мая, 2016 Не буду создавать отдельную тему... Пользуюсь иногда вот таким авто. И вы угадали это "Волга", да не простая, а целая 105. Пока ездил в деревню на выходных успел поломаться, пару раз, но ничего серьёзного. Первый случай - катушка зажигания отказала. Второй случай - эл. вентилятор охлаждения. Про катушку писать не буду - там не интересно, как на трассе ремонтировался. А вот про эл. вентилятор можно, тем более, что это было по приезду, да и несколько фото сделал. Как показал осмотр отгорел питающий провод от эл. вентилятора на реле. "Запилил" новый, да с наконечниками, да с клеммами, да сечением побольше. Испытания проводил - всё работает. 1 Цитата
White_Bear Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Опубликовано 11 мая, 2016 Полочку я затеял для дома, вот, что выло. Пока подсыхал лак и выветривался запах из гаража поменял ремни безопасности - теперь оба сворачиваются. Кстати, кому нужны на опыты катушки с ремнями? Цитата
Combat Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 По вентилятору - купи вот такую хрень и реле подгорать не будет и нагрузка на борт сеть снизится. http://www.apel.ru/auto/devices/rpv-2 з.ы. Можно и самому спаять, если не лень ))) Цитата
White_Bear Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 Интересная штука. Спасибо, Лёш. Цитата
White_Bear Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Опубликовано 15 мая, 2016 В субботу с утра пошёл за зеркалами и у знакомых увидел её. Стоял смотрел и слюни пускал. 2 Цитата
White_Bear Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Опубликовано 15 мая, 2016 Ну, собственно: добрался до гаража, даже дорвался. Начал с того, что "замотал" жгут проводки и уложил в канал. Мудохался я с этим очень долго, то жгут в канал не ложиться, то крышка короба не встаёт на свои места, то клипсы не застёгиваются. Потом ковёр положил. Он был разрезан до меня, аккуратно под "бородой". Заодно переложил "концы" стеклоподов, аварийки и сигналки. Смотря на пятна у заднего сиденья возникает мысль, что в этой машине кого-то подстрелили. Кто-то монеты находит, а я вот пятна... Жена посоветовала "Ванишем" для чистки ковров почистить. Я могу сказать так - не сильные и средней степени загрязнённости пятна легко отчистились, а вот сложные пятна, так сказать "тяжёлые", не очень. Вспомнил, что надо сделать фото для БЖ в самый последний момент. Наносил только пену, как в инструкции по применению написано. Потом, через два, три часа, пылесосом чистил это хозяйство. Как в фильме "Изгой" стёр руки до мозолей - чистил до позднего вечера. Результат чистки трезво и объективно посмотрю и оценю только на буднях. А вам как? 6 Цитата
White_Bear Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Опубликовано 15 мая, 2016 Вполне)) Надеюсь, что мне тоже понравиться результат когда высохнет ковёр. Цитата
White_Bear Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Опубликовано 16 мая, 2016 Зашёл посмотреть как ковёр - высох. Заднюю часть ковра ещё раз хочу буду чистить. Цитата
alexkkk Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Зетка хорошаКак называется цвет ковра? по фото никак не пойму что за цвет, но прикольный) Цитата
White_Bear Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Опубликовано 16 мая, 2016 Зетку пилить что ли притащили? Это эмошная зетка, судя по шильдикам и приборной панели. Нет, её не пилят, её продают за лям тристо. Цитата
White_Bear Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Опубликовано 16 мая, 2016 Зетка хороша Как называется цвет ковра? по фото никак не пойму что за цвет, но прикольный) Фиг его знает, в данном случае похож на светло-коричневый. В расшифровке вина есть код обивки, а какой цвет он обозначает я не знаю. Цитата
White_Bear Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Опубликовано 17 мая, 2016 Хорошо, буду иметь ввиду. Спасибо. Цитата
Мутный Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Классная чистка ковров получилась! :) Цитата
White_Bear Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Опубликовано 18 мая, 2016 Классная чистка ковров получилась! :) Ага, разобрать пол машины, чтоб по чистить ковры. Если честно, то я не доволен результатом. Буду пробовать другие варианты. Цитата
34-й Скорый Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Надо было их помыть кархером пока сняты были, это самый лучший вариант. Цитата
storozch Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Надо было их помыть кархером пока сняты были, это самый лучший вариант. с ванишем. но сушить потом долго. я сушу обычно летом, бросая их в железный гараж-душегубку) Цитата
White_Bear Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 Спасибо других за совет, но долгая сушка - не позволительная роскош для меня. Цитата
Bain Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Когда я чистил ковролин- принес его домой, кинул в ванну, у меня там есть паровая хрень, H2O Mop ultra вроде, я ей поелозил захода в 3- 4, промыл то ли досей, то ли ванишем, смыл, потом опять паром, отсушил, выбил, вот тогда получилось годно, в машине пахло норм ваще :) Цитата
White_Bear Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 На будущий год попробую кёрхером. Цитата
White_Bear Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Опубликовано 22 мая, 2016 Уроки кройки и шитья на неделе. Зажим, хирургическая игла, капроновые нитки. Сначала держал иглу зажимом, потом присноровился рукой. А ещё я думал, что под педалью газа не удобное место для сшивания ковра. Я ошибался... Хреново получалось сначала. Потом стало лучше. Вот такой шов получился под педалью газа. Другие места не фоткал, а может и фоткал, только фото не вижу. Заодно ещё раз почистил ковёр в задней части. Пока ожидал действия "Ваниша" поменял разъём от аварийки, а то у меня он был развандален. Сам разъём с разбора брал. Старый корпус. Новый корпус. Путём не хитрых манипуляций отвёртки, круглогубцев и пинцета сменил старый корпус на новый. Затем чуть-чуть печку шаманул - поменял тягу "воздух в ноги". Что-то ещё делал, но не запомнил и не фоткал, в основном мелочёвка по салону, чтоб собрать "бороду". Это я на днях к тёще в сад ездил электричество чинить. Вот так вот цветут яблони и их цветом усеян весь сад. Прям как зимой... Продолжение следует... 3 Цитата
storozch Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 лучше бы ты новый ковер постелил. нафиг такой драный ставить Цитата
White_Bear Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Опубликовано 23 мая, 2016 лучше бы ты новый ковер постелил. нафиг такой драный ставить лучше бы ты новый ковер постелил. нафиг такой драный ставить Конечно лучше было бы, если бы он был. За не имением лучшего вернул в зад старый. У тебя есть светлые ковры в салон? Цитата
White_Bear Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Опубликовано 23 мая, 2016 Я не мастер по сшиванию ковров. Да, он до меня был разрезан и зашит ювелирно. Самому не нравится как у меня получилось. Думаю в ближайшее время по переделать. Цитата
fanat Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Конечно лучше было бы, если бы он был. За не имением лучшего вернул в зад старый. У тебя есть светлые ковры в салон? а тебе бежевый нужен? Серый и Черный не рассматривается? Цитата
White_Bear Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Опубликовано 24 мая, 2016 а тебе бежевый нужен? Серый и Черный не рассматривается? Привет, Лёш. Чёрный не надо, а вот серый можно подумать. Цитата
White_Bear Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Опубликовано 30 мая, 2016 Продолжаю сборку мелкими шажками. Начал с "бороды" - помыл, вернул в зад. Да, я знаю... Косяка впарол - забыл про пепельницу. Ну, ничего страшного. Повторение - мать ученья. Кажется винтов не хватит, чтоб всё собрать. Не знаю зачем, но вернул сидуху от заднего дивана и накрыл её тряпкой. Цитата
White_Bear Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Опубликовано 30 мая, 2016 По ходу пьесы возникают вопросы. Кто может ответить: для чего нужно вот это "хозяйство"? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.