Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итальянская обычно покрепче китайской - было много колес маде ин итали.

Эта итальянская реплика мне больше нравится, чем та китайская, которая стояла.

Кстати, твой комплект дисков так и лежит, ждёт своего часа.

Опубликовано

Обычно спицы до обода не доходят.https://yandex.ru/images/touch/search?rpt=imagelike&cbir_id=1694558/rBUFxEXoGOjpNk97nKo9vA&pos=0&img_url=http://photo.qip.ru/photo/lexabmw/4227486/xlarge/107371667.jpg

Если бы размер был 16, это были бы редчайшие диски от м5 е28.

Посмотрите http://felgenkatalog.auto-treff.com/. Эти якобы редчайшие диски от М5 е28 ставились и на е34 ШТАТНО!!!

5 стилей вообще то 4 разновидности: тип 1, тип 2, составные и TRX(16,5).

Это реплика тип 1.

А спицы не доходят на типе 2, который ставился на е39 и е38

Опубликовано

Посмотрите http://felgenkatalog.auto-treff.com/. Эти якобы редчайшие диски от М5 е28 ставились и на е34 ШТАТНО!!!

5 стилей вообще то 4 разновидности: тип 1, тип 2, составные и TRX(16,5).

Это реплика тип 1.

А спицы не доходят на типе 2, который ставился на е39 и е38

Что эти диски реплика и так понятно. Главное, что эта не китайская реплика.

Опубликовано

фигня какая-то с этими типами получается

у мну в гараже лежат пятнашки пятого стиля второго типа

если верить каталогу, второй тип был только в 16-ом диаметре

а первый тип в 15-ом диаметре и с 5х120 не видел ни разу и нигде.

Опубликовано

да, ими так же дооснощались Е34 в качестве зимних колёс, как опция.

Что не делает их менее редкими.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Короче, вот... дошли руки до полки...

544bb9623829.jpg

Весенняя обнова. Заодно попытался бампер выставить - терпимо, но вышло не очень.

6bd081e146b1.jpg

1cf9d3e55749.jpg

43d8938b32a6.jpg

Кто-нибудь может заданатить реле? Очень надо на дальний свет.

159a8339d1e7.jpg

e61c489421cd.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Трубопровод тормозной передний с АБС с 09/1991 до 05/1994

1. 34 32 6 755 656 - правая передняя, заменитель WP-031 (1шт)

2. 34 32 6 755 588 - лева передняя, заменитель WP-033 (1шт)

3. 34 32 1 153 845 - по днищу, заменитель WP-534 (1 шт)

Трубопровод тормозной задний с АБС с 09/1991 до 05/1994

4. 34 30 6 779 187 - зад, с левой стороны на правую, заменитель WP-022 (1 шт)

5. 34 32 6 755 555 - левая задняя, заменитель WP-001 (1 шт)

6. 34 32 6 755 576 - левая и правая задняя, заменитель WP-017 (2 шт)

Это дополнение к списку новых з/ч.

П.Сссс. 34 30 6 779 187 - длина трубки в каталоге етк не указана, подбирал сам. Могу сказать точно: трубка WP-031 не подхотит - слишком длинная. 

Вчера днём ходил в гараж, начал менять трубки, шланги, тросики. Ничего не откручивается, не вынимается, не вставляется. С трёх дня и до десяти вечера получилось поменять тормозные трубки, тормозные шланги и тросик ручника на заднем левом колесе.

Фото позже.

Опубликовано

Это нормально что не откручивается :( Я обычно феном хорошо нажариваю - почти всегда трубки откручиваются. Реле кстати еще нужно? А то много таких есть.

Опубликовано

Что не открутится изначально понимал. Суть в том, что времени много потратил на порытку открутить. В итоге: обкусил все старые трубки ножницами по металу, на левой и правой стороне. Но вошёл в раш и куснул лишнего...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поменять тормозные трубки и шланги на корме. "Делов-то, не спеша, на пару дней" - думал я.

Пошла четвертая неделя...

Сменил полностью тормозные трубки на корме и по днищу. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто советовал, как открутить то, что не откручивается. Спасибо! Не помогло... Хотел без "колхоза", но не вышло - я старался.

a65a73efa399.jpg

d71f7dd50112.jpg

e0b219da2498.jpg

2116a267dcc7.jpg

905b530159b8.jpg

4e78c4a2d92f.jpg

0c359e3caef1.jpg

Так-же перебрал ручник: сменил троса ручника, поставил ремкомплекты. К слову о тросах: новые троса ТРВ нужно дорабатывать. Ушко слишком широкое и не проходит через щиток к механизму колодок.

6809b98ed42a.jpg

На очереди переборка задних суппортов. Пескоструйку лень искать, дрелью и щёткой тоже лень. Сносил на работу мокнул в кислоту. Вся ржавчина, два слоя старой краски и прочая хрень сошли. Выглядят огненно, даже красить лень, но голый не обработанный метал быстро окисляется, даже на воздухе.

588c87009a31.jpg

ad8d2580740a.jpg

faeb1d0f06f4.jpg

Продолжение следует...

Опубликовано

Дополнение к посту выше.

Работа, описанная выше, была сделана ну очень, при очень не спеша. А нервов потрачено... до буя. К примеру: пока перебирал ручник обнаружил, что один из задних суппортов заклинило. И он протачил охрененную, глубокую канаву в половину диаметра рабочей поверхности тормозного диска. И вот тут становится интерсно: Почему, сука, в половину только?

Пока думаю, что делать с диском. Искать в продже один диск или сразу пару брать.

Опубликовано

обнаружил, что один из задних суппортов заклинило. И он протачил охрененную, глубокую канаву в половину диаметра рабочей поверхности тормозного диска. И вот тут становится интерсно: Почему, сука, в половину только?

есть фотка?

Пока думаю, что делать с диском. Искать в продже один диск или сразу пару брать.

а когда второй кончится, опять один искать?)) я бы пару брал.

Опубликовано

есть фотка?

а когда второй кончится, опять один искать?)) я бы пару брал.

Фотокарточки нет, но сделать не долго. В среду буду в гараже и сделаю.

Относительно новые тормозные диски. Покупал лет 5 назад. Время есть, пока подумать, но точно точить его не буду.

Опубликовано

Если не ошибаюсь, у меня в закромах как раз есть один абсолютно новый, в коробке, задний тормозной диск, покупал для 730 м60 кажись

Опубликовано

Я заколебался отворачивать трубку с днища, ни один болт или саморез не выкрутился, от слова "совсем". Пришлось дейсвовать радикально и проявлять смекалку. А самое интересное это ВУТ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...