Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Шалом, братья и сестры. Скучно сидеть на больничном стало - решил  комп реанимировать. Криво, но вроде получилось...

Зимуемс... Раз в пару недель тарахтит перед гаражом, подкачиваю колёса, катаюсь по территории гск, чтоб машина не забыла о том, что она машина.

908b2ba039b5.jpg

Чтоб интересней летом ездить было, чуть-чуть ништяками обмазываю линкор. Случайно попался амортизатор бардачка по копеечной цене - не смог пройти мимо.

b99cc1160ba8.jpg

Спасибо Андрею, который "34-й Скорый". Не совсем то, что искал, но и она просто класс!!! Держаться за неё одно удовольствие и глаз радует, что прям слов нет (фотки делал Андрей перед отправкой).

062aea638835.jpg

b5acac4536f0.jpg

"WWW Ленинград" он же Игорь, спасибо ему за этот пустяковый ништячок (фотки делал Игорь перед отправкой). Детали отмыты и уже давно переправлены в гараж.

ac07bcf1f265.jpg

18ffd7b10330.jpg

Продолжение следует...

Опубликовано

Всё,думаю это уже последние живые щитки фар и пр. мелочи,потом останется ждать когда наши машины на "бойню" отправятся,чтоб оставшиеся 34-ные дрочеры доукомплектовывали свои некрухи)) 

Опубликовано
2 минуты назад, Кила69 сказал:

Всё,думаю это уже последние живые щитки фар и пр. мелочи,потом останется ждать когда наши машины на "бойню" отправятся,чтоб оставшиеся 34-ные дрочеры доукомплектовывали свои некрухи)) 

Мне кажется - нет. Ещё чуть-чуть есть деталек. А потом, как ты и сказал, Алик: до наших дело дойдёт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
14 часов назад, White_Bear сказал:

Пал жертвой выбора передних амортов. Посоветуйте, пожалуйста, что можно и нужно взять,  под простую опору и тонкий шток???

Виталь,бери В4 и не мучай мосх,не валкие и не жёсткие,самое то) Лет 6 стояли по кругу,устраивали по всем параметрам) Только есть нюанс - если надумаешь брать их,проследи чтоб немецкие оказались,а то с экзиста всё можно ожидать,подгонят пшека какого-нибудь,содрав за оригу)

Опубликовано
8 часов назад, Кила69 сказал:

Виталь,бери В4 и не мучай мосх,не валкие и не жёсткие,самое то) Лет 6 стояли по кругу,устраивали по всем параметрам) Только есть нюанс - если надумаешь брать их,проследи чтоб немецкие оказались,а то с экзиста всё можно ожидать,подгонят пшека какого-нибудь,содрав за оригу)

Найти-бы их в автодоке, чтоб цену посмотреть сначала. Может, Алик,  маркировку их знаешь?

Опубликовано
1 час назад, White_Bear сказал:

Найти-бы их в автодоке, чтоб цену посмотреть сначала

Их коробки сразу выкинул,а на экзисте только румынские 21-030253

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Таки, дратуйти!

Таки, усё собрал за несколько вечеров в самоизоляции. Осталось поставить колёса, прокачать тормоза и протянуть рычаги.

f51c20c9f981.jpg

e5135f275d88.jpg

Новую рулевую трапецию, при сборке и перед установкой, линейкой мерил. Не стал раскручивать старую и считать витки. Всё равно нужно ехать на развал, там и поправят.

9f9ff9c8454e.jpg

Нанотехнологичный деревянный чибошек и простой как кирпич подкатной домкрат помогают сменить подушки дрыгателя.

5348773eb4c4.jpg

Надеюсь "моя война" с АБС закончилась. Сменил гидроблок и мозги АБС. Нужно пройти полевые испытания.

3dea5a523eb1.jpg

А теперь пара ложек дёгтя...

Слева - новый аморт, справа - старый аморт. Я правильно понял: новый аморт под сложную опору? 

И да, собрал передние стойки с старыми боге. На моё удивление они ещё ого-го - выглядят как новые, по жёсткости лучше или на ровне с новыми, не текут, не клинят.

ef715f0ea10d.jpg

Передние опорники... блять, это такое попадалово... 

Один новый подшипник, вот прям из коробки, оказался с большим люфтом. Затянуть потуже, подложить шайбу или шайбы - не помогло, люфт не убирается. Выбрал из старых с минимальным люфтом, промыл в солярке, набил новой смазкой и внедрил.

9df380e95837.jpg

c4aa7d2f038a.jpg

Пока как-то так.

Опубликовано

Отличная  работа, молодцом! Febi по ходовой лучше избегать совсем, будучи упаковщиками, на старые модели суют в коробки голимый китай. 

Опубликовано
24 минуты назад, Kayama сказал:

Отличная  работа, молодцом! Febi по ходовой лучше избегать совсем, будучи упаковщиками, на старые модели суют в коробки голимый китай. 

Спасибо, учту.

Опубликовано
35 минут назад, White_Bear сказал:

Я правильно понял: новый аморт под сложную опору? 

ага

35 минут назад, White_Bear сказал:

Один новый подшипник, вот прям из коробки, оказался с большим люфтом.

все мои опорники из коробки тоже были с люфтом. я подозреваю, что люфт там сделан намеренно. типа он выбирается, когда кузов на стойку опирается. но хз зачем) после установки новые люфтящие подшипники не гремят и нареканий не вызывают.

Опубликовано
4 минуты назад, ilovemistakes сказал:

все мои опорники из коробки тоже были с люфтом. я подозреваю, что люфт там сделан намеренно. типа он выбирается, когда кузов на стойку опирается. но хз зачем) после установки новые люфтящие подшипники не гремят и нареканий не вызывают.

Меня больше насторожило то, что подшипник люфтит и в руках, и на собранной  стойке одинаково 2-3мм. Другой опорник - В руках люфта нет, на собраной стойке, примерно, около 1мм.

Опубликовано

Да, там конструкция ведь такая, его не зажать шайбами и т.п., т.к. ты гайкой прижимаешь втулку подшипника. Товарищ ilovemistakes правильно написал - все люфтят. Какие то больше, какие то меньше, оригинал почти не люфтит, но то, как и говорили, ни на что не влияет. А вообще со временем советую перейти на сложные опоры.

Опубликовано
4 часа назад, 34-й Скорый сказал:

Да, там конструкция ведь такая, его не зажать шайбами и т.п., т.к. ты гайкой прижимаешь втулку подшипника. Товарищ ilovemistakes правильно написал - все люфтят. Какие то больше, какие то меньше, оригинал почти не люфтит, но то, как и говорили, ни на что не влияет. А вообще со временем советую перейти на сложные опоры.

В чём их выгода? Расскажи, пожалуйста.

Опубликовано

Дратути!

Сезон навигации открыт. Полевые испытания в процессе прохождения - есть нюансы, которые устраняются.

В первые, за десять лет, купил абсолютно новую резину. Нужно этот день запомнить и отметить в календаре.

e466b702b5cb.jpg

ea5f00a669ea.jpg

Почему эту? Да, х/з...

Конечно, шиношантаж и балансировка, и замена ниппелей и развал-схождение. 

9c6afc4e00d9.jpg

П.Сссс. Буду делать развальные рычаги, на скорую руку, на заднюю ось, т.к. на правом заднем есть отклонение от допуска в один градус. Развальщик говорит: то-ли рычаг кривой, то-ли балка.

Опубликовано

Дратути!

Так сказать сделали мне развальные задние рычаги. Смысл такой: на балке в креплении задних рычагов рассверлили дальние уши, т.е. сделали отверстия овальными. Сам процесс переделки не видел - не пустили в бокс, сославшись на опасную вирусную обстановку. Результат такой: 

Это до переделки или модернизации.

a1802cfcf2c0.jpg

Это после переделки или модернизации. Результат обведён.

1562f2b4235b.jpg

Так как из дома я свалил на целый день, под предлогом посещения сервиса, для переделки задних рычагов. И забрав машину, после модернизации, в обед с стойким желанием не возвращаться домой рано - я забурился в гараж. Эта "тварь" бесила меня весь прошлый сезон - трещала, свистела, жгла предохранитель и моё очко. Напросилась... Почувствуй себя проктологом, бля.

b8d9312f09c5.jpg

Это уже не первый визит, как-то давненько менял сточившуюся втулку. В этот раз поступил радикально - поменял его.  Лежит у меня печка кондейная... Когда-то хотел ставить, но раздербанил на части  как донора.

bc049ad1cf2c.jpg

На вал чуть масла капнул,  разработал, надел крыльчатку и внедрил. Крыльчатку одевал по старым отметкам. Перед установкой проверял зазоры, не цепляет-ли за корпус. Так-же сверялся с хухлом, в правильности установки, т.к. не запомнил как было.

65f0f2094beb.jpg 

c9f49457e9a6.jpg

Бля, как-же хорошо, когда включаешь печку и в салоне остаётся тишина!

Опубликовано

Печку я так и не сменил, как был с безкондейным бехером, так и катаюсь. А вот донор, это бехер с кондеем, визуально одинаковы (корпуса). Менял я мотор печки.

Опубликовано

Ай, я неправильно выразился... Менял вентилятор печки, вот. Замену печки я врот шатал, меня на такие глобальные работы не замотивировать сейчас :D

Опубликовано

Да ладно!!! Было-бы желание, время и детали, то можно сделать. Когда нибудь, я обязательно поставлю кондей себе в машину. И буду кайфовать с ещё большим удовольствием.

Опубликовано
3 часа назад, White_Bear сказал:

Когда нибудь, я обязательно поставлю кондей себе в машину

Виталь,да этих кондейных бехров,вместе со всеми трубками-баклушками,на форуме как грязи,уже за 3-5 тыр готовы отдать,и то не берёт никто)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дратути!

На конец-то!!! Свершилось!!! Я победил абс! Теперь, на моей машине ,полностью функцыонирует система абс. Нет ошибок по абс, нет подрабатываний насоса абс, педаль не бъёт, посторнних шумов от срабатывания абс нет.

Хочу сказать спасибо клубню, Лёхе, он же ilovemistakes за совет про замер напруги на датчиках в момент движения авто. Так-же, Лёхе, он-же Fanat за диагностику системы.

Суть проблемы: При торможении постоянно срабатывала абс, при достижении скорости в 10 км/ч.

Замер сопротивления датчиков не выявил отклонений от нормы (пердние, примерно 1кОм, задние, примерно 1,5кОм, замер напряжения при стоячем авто, так-же показывал норму (4-5В). Самодиагностика абс в авто говорила, что всё в норме.

Короче, проф. диагностика рулит!

В итоге: всё это время мне е#@л мозг правый передний датчик абс, который не передавал показания о вращении колеса при скорости ниже чем 10км/ч.

П.Сссс. Зато, я перебрал всю, АБСОЛЮТНО ВСЮ, тормозную систему (включая абс) в своём авто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...