Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я вот фотки смотрел.... Сход-развал на месте? Переднее водительское колесо имеет явное смещение назад

Машина не новая. Виды она видала такие, что не каждой машине доводилось)

Опубликовано

А я вот фотки смотрел.... Сход-развал на месте? Переднее водительское колесо имеет явное смещение назад

Это не сход и не развал. Продольный сайлент смотреть нада. На 540 лучше сразу полиуретан или М сайленты.

Опубликовано

Это не сход и не развал. Продольный сайлент смотреть нада. На 540 лучше сразу полиуретан или М сайленты.

И не сайленты

Машину очень жестко воткнули во что то много лет назад. Балка смещена назад

Опубликовано

И не сайленты

Машину очень жестко воткнули во что то много лет назад. Балка смещена назад

Хммм... Наверное не балка назад, а лонжерон вбок, либо балку сверлом скрутило, либо все вместе. Балка крепится тремя болтищами с каждой стороны к лонжеронам - назад ее может увести только если вместе с лонжероном и удар должен прийти на передний торец балки, т.е. разгоняемся и втыкаемся во что то очень низкое и незыблемое типа бардюра, но вот незадача - там же поддон мотора будет на пути

Опубликовано

Хммм... Наверное не балка назад, а лонжерон вбок, либо балку сверлом скрутило, либо все вместе. Балка крепится тремя болтищами с каждой стороны к лонжеронам - назад ее может увести только если вместе с лонжероном и удар должен прийти на передний торец балки, т.е. разгоняемся и втыкаемся во что то очень низкое и незыблемое типа бардюра, но вот незадача - там же поддон мотора будет на пути

Так и было- на старом моторе поддон был сварен из говна и палок. 

Лонж я вытягивал, он на месте. а вот балка с болтами утянута назад

Пока сцу туда лезть. Там делов не на час и не на два

Опубликовано

Так и было- на старом моторе поддон был сварен из говна и палок.

Лонж я вытягивал, он на месте. а вот балка с болтами утянута назад

Пока сцу туда лезть. Там делов не на час и не на два

Хочу тебя успокоить. Если точно уверен что лонжероны на месте, то бери на разборке за копейки любую целую балку, заказывай 6 новых болтов и агонь. Работы часа на 4 в безмятежном темпе. Вывешиваешь морду, откручиваешь подушки, домкратишь и вывешиваешь/подпираешь мотор, отсоединяешь рычаги. Откручиваешь аккуратно старые болты, если их зажало или закусило - срезаешь и высверливаешь, не повредив резьбу в гайках лонжей(резьбы обязательно пройти 2-м мечиком). Там вроде м12х1,5 на ск я помню. Старую балку в чермет, новую на место. Болты затягиваешь динамоключем в соотв с классом прочности болтов(они вроде там обычные).

А вообще, ты довольно рисковый человек, раз на рваной балке гоняешь. Я бы не решился, к ней же колеса передние чз рычаги прилеплены. Да и подрессорная геометрия у тебя так хрен пойми какая... кароч отчаянный ты)))

Опубликовано

Хочу тебя успокоить. Если точно уверен что лонжероны на месте, то бери на разборке за копейки любую целую балку, заказывай 6 новых болтов и агонь. Работы часа на 4 в безмятежном темпе. Вывешиваешь морду, откручиваешь подушки, домкратишь и вывешиваешь/подпираешь мотор, отсоединяешь рычаги. Откручиваешь аккуратно старые болты, если их зажало или закусило - срезаешь и высверливаешь, не повредив резьбу в гайках лонжей(резьбы обязательно пройти 2-м мечиком). Там вроде м12х1,5 на ск я помню. Старую балку в чермет, новую на место. Болты затягиваешь динамоключем в соотв с классом прочности болтов(они вроде там обычные).

А вообще, ты довольно рисковый человек, раз на рваной балке гоняешь. Я бы не решился, к ней же колеса передние чз рычаги прилеплены. Да и подрессорная геометрия у тебя так хрен пойми какая... кароч отчаянный ты)))

Балку не варили- поддон варили)

Да балка то давно лежит. Болты потянуты,но на метсе все. Сдвиг получился 15 мм,в остальном геометрия вся на месте

Я боюсь, что если сниму старую балку, то новую не воткну, а старая уже негодная будет

Так что пока езжу. Этому косяку уже лет 15. Еще поездит

Опубликовано

а все потому, что, кое кто, не сжег ворону

Да при чём тут ворона???

Голову лягушки надо закопать у ворот.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет
Случилась тут у меня беда небольшая- приехала в меня девятка
Спасался как мог, ушел в бордюр. Шина в хлам, диск чуть коцнул. Ну и крыло по кантику поцарапал
Обидно, грустно. Но не виноватый
Буду делать независимую,посмотрим сколько насчитают
evAkJlOyDu0.jpgeJyGYUYjYlw.jpgqlXB7hTZXOQ.jpg

Теперь я стильный челик на батутах. Съезжу на дачу как раз
FZPUBfOmWR4.jpg

Опубликовано

Урод, с*ка!!

Слепой, что ли????

Походу да.. Это он так на право, под стрелку повернуть хотел?..

Ага. По стрелке шли- в меня запилотировал

бок не притерся ?

Спасался как мог. Чисто крылышко слава богу

Опубликовано

В среду в гаи поедем, будут рассказывать че да как. Хорошо, что у девятки страховка есть

С краснодарской на ПЖ сворот? с.ка слепошарая на 9ке  :punish:  :punish:  :punish:

Опубликовано

Это точно, да и вообще все довольно «удачно» сложилось! Не унывай, ещё лучше будет!

Что теперь расстраиваться,уже поздно)

все равно бампер подкрашивать ехать надо. Теперь вместе с крылом

Опубликовано

Аще фигня! Морде этой машины все равно уже такие вещи глубоко пофигу, а насчитать хорошо должны кстати. Колесо только жалко. Кстати, пусть оценщик учтет поломаный диск.

Опубликовано

Кстати хорошая идея!)

вот жалко ты далеко) а то бы задарил кривую стойку и рычаг после дтп.. но ехать долго будут шопипец..

если найдешь ржавый сапог и решишь согнуть как-то-гни вместе со стойкой-а то потом ровный картридж в кривой сапог не влезет)

Опубликовано

вот жалко ты далеко) а то бы задарил кривую стойку и рычаг после дтп.. но ехать долго будут шопипец..

если найдешь ржавый сапог и решишь согнуть как-то-гни вместе со стойкой-а то потом ровный картридж в кривой сапог не влезет)

та у меня самого такого говна валом)

Опубликовано

Купил тут себе треху на день рождения
Мне очень нравится))
Ничего необычного. 75 год, мотор троечный родной. Салон уг- в поисках
YHG1m_Gjm3g.jpgxYrjhdnhpEI.jpgc5VZs_hQQLI.jpgOcGN-xSKW0g.jpgUfrBIBhVeSo.jpgZJMPRa2PvJI.jpgY6AZU7OVwGo.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...