miracleuu Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Опубликовано 30 марта, 2015 Чтобы его "усирать" следовало бы для начала посмотреть на то, как он основательно подходит к кузовному ремонту. Например, к усилению силовых конструкций, если таковые им режутся. И режет-ремонтирует он, насколько я могу судить, чуть ли не по мануалу для конкретного кузова... И для тех кто говорит, что он бмв не любит - это по-моему вообще первое видео, где он как-то бумер упоминает. У него там в ремонте несколько тачек было, где рассматривается конструкция порогов разных а/м, так вот после них пороги 34-ки ("а-ля пару листов с ребрами") кажутся малоубедительными с точки зрения надежности при боковом ударе. ИМХО конечно. Вменяемые люди на форуме... Не то что "разоблачитель" с одним сообщением... Цитата
S.Shake Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Ребята, у каждого своё мнение.То что он усиливает ржавыми кусками металла,к тому же довольно толстыми.При аварии,его кусок быстрее вырвет и покалечит.Ни в одном дилерском мануле нет ни слова,про такие латки.И то что у человека,который уже долго занимается кузовами,даже нет споттера,о многом говорит.В прочем спорить не буду.Кто разбирается в жестянке,сам всё поймёт.Я лично,такому человеку,никогда бы не доверил,свою машину делать. Цитата
miracleuu Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Опубликовано 31 марта, 2015 Ребята, у каждого своё мнение.То что он усиливает ржавыми кусками металла,к тому же довольно толстыми.При аварии,его кусок быстрее вырвет и покалечит.Ни в одном дилерском мануле нет ни слова,про такие латки.И то что у человека,который уже долго занимается кузовами,даже нет споттера,о многом говорит.В прочем спорить не буду.Кто разбирается в жестянке,сам всё поймёт.Я лично,такому человеку,никогда бы не доверил,свою машину делать. Адекватный разоблачитель попался...Это хорошо... Про усиления при сварке силовых конструкций...Мне кажется что во многих конторах, кроме Вольво и Сааб, тупые создатели сами мало понимают как сделать нормальный кузов, хотя вроде потихоньку улучшают конструкции, лазерная сварка, клей...У автора, на мой взгляд, конечно есть мануалы дилерские, он в одном видео даже показывает их, и рассказывает что нельзя в некоторых местах варить лонжероны. Ну так вот, к споттеру), у него не только споттера нет, у него вообще ничего нет, кроме полуавтомата, не то что точечной сварки(может есть, но в видео своих не показывал). И получается что у человека есть опыт, есть понимание вопроса, он знает что происходит при сварке, и вообще с металлом при деформации, он обвиняет остальных в том, что они лепилы...Но себя оправдывает тем, что он делает все грамотно и с усилениями...Могу ли я его судить? Не знаю, у меня недостаточно знаний в данном вопросе, но с моей колокольни видится некий диссонанс в данном персонаже... По теме видео...Я создал тему для того, чтобы посетители форума могли ознакомиться с альтернативным мнением...Что это им даст? Это их дело. Но по крайней мере подумать заставит. Вот я например очень скептически отношусь к мнению что бмв прямо такие тяжелые, толсты металл и мол они надежные при аварии...Толстый металл там на внешних панелях был, к силовому каркасу это как относится? Тяжелая машина? Вроде в ТТХ не видел массы 1,8 или 2 тонны. Потом увидел видео в Топ Гир где сааб и е30 сбрасывают на крышу. Потом узнал что е36 в свое время провалилась в краш тестах. Потом был скандал, в США делали краш тест трех авто, чуток изменили процент перекрытия и е90 уже хреново прогла краш тест, что заставило задуматься о узконаправленности защиты автомобиля. лишь бы ENCAP удовлетворить. Про ржавые пороги е34 тоже понятно. Про отрывающиеся лонжероны е38, про крепление подрамника е46...Все не упомнишь...И это видео... С другой стороны зная про крайслер, который упоминается в видео как авто с высокими стандартами...Вот http://www.yaplakal.com/forum1/topic1076045.html Скорости при ударе не смог найти, но блин, Додж это крайслер, а если там все так збс, то почему такие жертвы? Цитата
DeCore Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Ну вероятно потому, как не пристегнуты были. Тут как раз недавно проскакивало видео -запись внутри салона при боковом, 2 пассажиров сзади, один не пристегнут. Где-то в Азии вроде. Впечатляет. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=YXvVK67JI3k Цитата
///Antoha/// Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 До чего занудный тип...покажите мне авто, на котором после въёпа молотком по металлу, тем более острой стороной, и не будет вмятин. да и вообще такой металл в принципе...Остальное объясняется просто - в гермашке после таких ударов машину не восстанавливают, всё рассчитано на то, чтобы люди остались целы, а не чтобы кто то в гаражах ломал молотки (а лучше голову) о силовые элементы, проверяя их на прочность и ковырял газовым ключом технологические отверстия. Машина на видео полный хлам, даже без этой аварии. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Сегодня посмотрел краш-тесты новых и старых авто, новые и правда деформируются меньше, но интересно совсем другое.... http://www.njcar.ru/safety/reference/metodika-provedeniya-krash-testov-Euro-NCAP-15999.html Сама методика проведения краш-теста на машинах мне кажется абсурдной, потому как содарения делаются там на скоростях 60 фронтальное и около 30 боковое, и если сравнивать с тем, как влетают некоторые за 100+ км\ч, то ни о каком качестве говорить не приходится даже на современных авто. По поводу металла на e39, опять же глянуть на краш-тест видно что в сравнении даже с e60 колёса ушли дальше и деформация больше. И всё-таки если метал гнётся от постукивания молотком это тоже каждого заставит задуматься - а что будет если ударить молотком в одну тонну? Цитата
miracleuu Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Сегодня посмотрел краш-тесты новых и старых авто, новые и правда деформируются меньше, но интересно совсем другое.... http://www.njcar.ru/safety/reference/metodika-provedeniya-krash-testov-Euro-NCAP-15999.html Сама методика проведения краш-теста на машинах мне кажется абсурдной, потому как содарения делаются там на скоростях 60 фронтальное и около 30 боковое, и если сравнивать с тем, как влетают некоторые за 100+ км\ч, то ни о каком качестве говорить не приходится даже на современных авто. По поводу металла на e39, опять же глянуть на краш-тест видно что в сравнении даже с e60 колёса ушли дальше и деформация больше. И всё-таки если метал гнётся от постукивания молотком это тоже каждого заставит задуматься - а что будет если ударить молотком в одну тонну? https://auto.mail.ru/article/39656-dve_zvezdy_i_menshe_samye_skandalnye_krash-testy/ У БМВ кузова всегда были кал-калом....А сравнивать с Вольво и Сааб так вообще смешно... Цитата
miracleuu Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 http://news.drom.ru/20537.html Ой, а тут что...Чуток изменили условия краш теста...Ой и что...Обосрались все...А почему? На мой взгляд потому что капиталистическим жидам -автопроизводителям удобнее делать так, чтоб кузов выдерживал на отлично определенные условия теста, но они не проводят массовые испытания изменяя условия тестов, наверно невыгодно. И вот как изменишь скорость, угол, процент перекрытия, и сразу вылазят все перлести... Про Вольво такого не скажешь, по безопасности они чекнутые и многое автомобильному миру подарили, и машины они свои мучают различнывми видами краш тестов в отличии от... А е34 сможет так? Цитата
///Antoha/// Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 http://news.drom.ru/20537.html Ой, а тут что...Чуток изменили условия краш теста...Ой и что...Обосрались все...А почему? На мой взгляд потому что капиталистическим жидам -автопроизводителям удобнее делать так, чтоб кузов выдерживал на отлично определенные условия теста, но они не проводят массовые испытания изменяя условия тестов, наверно невыгодно. И вот как изменишь скорость, угол, процент перекрытия, и сразу вылазят все перлести... Про Вольво такого не скажешь, по безопасности они чекнутые и многое автомобильному миру подарили, и машины они свои мучают различнывми видами краш тестов в отличии от... А е34 сможет так? Так сможет любая машина, даже запор. Посмотрите внимательно этот ролик... Цитата
///Antoha/// Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 https://auto.mail.ru/article/39656-dve_zvezdy_i_menshe_samye_skandalnye_krash-testy/ У БМВ кузова всегда были кал-калом....А сравнивать с Вольво и Сааб так вообще смешно... Громкое заявление, аргументируйте. Цитата
BALU Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 зачем вы так?? ниссан всегда был моим мечтой пикапом, несмотря на https://vk.com/video?q=%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD§ion=search&z=video21176512_162579388 злые вы, уйду я от вас (с) Цитата
DjMaxx Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Ну насчёт того, что кузова БМВ всегда были г... позволю себе не согласиться: когда я на е38 догнал нового опеля (астра седан) - у меня сработал отбойник бампера (1 штуку пришлось заменить), выпали ноздри (вставил обратно) и сколупнулась краска 5*5 см. Больше повреждений не было, проверял. У Опеля минус фонари, бампер, крышка багажника и сам багажник - до заднего стекла. Да, весовые категории разные, но не настолько же. Кстати, насчёт большей надёжности кузовов Е34 (сравнивая мои авто): е34: 1995, куплена мной в 2007, пробег 217 тыс., я третий хозяин в России, в основном ездила по Москве е38: 1999, куплена мной в 2010, пробег 220 тыс., я третий хозяин в России, в основном ездила по Москве Обе были в весьма приличном состоянии, обе с люками, обе обслуживал примерно одинаково. Однако к моменту продажи, у е34 кое-где по кузову начинала появляться ржа, а у е38 даже место скола (см выше) не хотело ржаветь. Про проблемы лонжеронов я вообще в этой ветке первый раз прочитал. Ну и в целом как кузов, так и подвеска е38 мне кажутся более надёжными. Цитата
lexa Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 ... Кстати, насчёт большей надёжности кузовов Е34 (сравнивая мои авто): е34: 1995, куплена мной в 2007, пробег 217 тыс., я третий хозяин в России, в основном ездила по Москве е38: 1999, куплена мной в 2010, пробег 220 тыс., я третий хозяин в России, в основном ездила по Москве Обе были в весьма приличном состоянии, обе с люками, обе обслуживал примерно одинаково. Однако к моменту продажи, у е34 кое-где по кузову начинала появляться ржа, а у е38 даже место скола (см выше) не хотело ржаветь. Про проблемы лонжеронов я вообще в этой ветке первый раз прочитал. Ну и в целом как кузов, так и подвеска е38 мне кажутся более надёжными. не корректно сравнивать - разные классы. Е32 качественнее, чем Е34. Цитата
*Valek* Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=DJUcER6hvII Вот вольво против е34, каким местом она прочнее? колесо у вольво вошло до спинки водительского сиденья, то же колесо у е34 - в ногах водителя. И смотрите побольше тестов когда большая машина въезжает в маленькую сзади, то есть прочной частью ударяет в мягкое место... А если металл гнется - это еще ничего не значит, лучше пусть он погнется в районе капота, чем капот останется целым, а вот салон сложит пополам, а пассажиры погибнут из-за сильных перегрузок. Цитата
///Antoha/// Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 В меня на первой 34ке прилетала фура со встречки...так вот пострадало только навесное - 2 крыла, бампер, усы, силовая часть осталась целая, даже телевизор не погнулся. На е39 в заднее крыло приехал гольф - у меня мятина, которая в глаза не бросалась,и царапка на диске, так и продал, а у гольфа весь пластик на морде и оптика в щщи, и колесо переднее ушло вперёд. Цитата
Bain Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Я е32 забирал битой, въехала в отбойник, поменял морду и всё :) лонжероны целые, хотя крыло с капотом заломало норм так, по прямой ехал с отпущенными руками, никуда не вело. И ща в меня по касательной в бочину въехали, рассыпался гнилой поддомкратник и центральная стойка внутри немного изогнулась, но на глаз не видно. Е32 прочные :) Примерно такой же удар у меня был в е34, она не подлежала восстановлению Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.