Bain Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как проводить трубки и куда их подключать в машине с мотором М30? Я смотрел етк и ничего не понял Цитата
Bain Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Опубликовано 18 июля, 2015 Я не знаю как их провести, и куда подключать Цитата
Bain Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Опубликовано 18 июля, 2015 Грубо говоря,проблема во всем: ) Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Там же 3 магистрали всего - подача, обратка и третья - на абсорбер Цитата
Bain Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Опубликовано 18 июля, 2015 Да я знаю, я не знаю откуда и куда все это подключать Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Все три оканчиваются на левом лонжероне, а дальше шлангами по местам. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Да я знаю, я не знаю откуда и куда все это подключать Подача с топливного насоса выходит шланг до топливного фильтра около бака, а от фильтра шланчик короткий на магистраль Обратка тоже шлангом уходит под бак и сразу на магистраль Ну а абсорбер - с торчка расширительного бачка - шлангом спускается до магистрали Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Там же 3 магистрали всего - подача, обратка и третья - на абсорбер Подача с фильтра идет, обратка - от крышки насосного узла, на адсорбер - с расширительного бачка над задним правым колесом. Цитата
storozch Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 на бензобаке на крышке, куда шланги и фишки подходят-стрелочками указаны-где подача, где обратка.. на моторе-подача в рампу, обратка с РДТ идет... Цитата
Bain Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Опубликовано 18 июля, 2015 Я всё равно ничего не понял :( можно это как- то изобразить на картинках? Цитата
Abra Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Какое прикольное мерзкое фиолетовое покрытие днища! Это что-то не-битумное? Цитата
Bain Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Опубликовано 19 июля, 2015 В общем щас залез под машину, у меня нет отрезка между топливным фильтром и топливным насосом, можете популярно пояснить как там ведутся трубки? Сразу говорю, что я не понимаю, что за подача и обратка, лучше пояснить как для дурачков ) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 В общем щас залез под машину, у меня нет отрезка между топливным фильтром и топливным насосом, Там напрямую с крышки насосного узла (с бака) шланг идет. можете популярно пояснить как там ведутся трубки? Сразу говорю, что я не понимаю, что за подача и обратка, лучше пояснить как для дурачков ) Напорка: с соответствующего выхода крышки насосного узла (изнутри к нему подходит шланг от бензонасоса, но вообще там стрелки должны быть) на фильтр, далее - прямо на топливную рампу. Обратка: с регулятора давления на топливной рампе на вход в крышке насосного узла. 1 Цитата
Bain Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Опубликовано 19 июля, 2015 Там напрямую с крышки насосного узла (с бака) шланг идет. Напорка: с соответствующего выхода крышки насосного узла (изнутри к нему подходит шланг от бензонасоса, но вообще там стрелки должны быть) на фильтр, далее - прямо на топливную рампу. Обратка: с регулятора давления на топливной рампе на вход в крышке насосного узла. Я там попытался грязь смахнуть, но не проканало, стрелки, если и были когда- то, то их уже не видно: Если я правильно тебя понял, то к 2м этим соскам надо подцепить шланги, вывести их к креплениям надо балкой, там в них засунуть медные трубки, одну в топливный фильтр и из фильтра выводить по левой стороне машины под капот где- то к концу мотора и аналогично вывести вторую медную трубку напрямую с шланга туда же под капот? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Да, только придется снять саму крышку и посмотреть, какая напорка, какая обратка, может свои метки поставить. И к фильтру медная трубка напрямую не подходит - между ней и фильтром кусок шланга стоит. 1 Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Я бы в любом случае снял крышку топливного насоса и баке и ... очистил её как минимум :-))) Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Вот фотка, видно стрелки как должны стоять Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Подача - стрелка от топливного насоса -> шланг -> фильтр -> шланг -> магистраль под капот -> шланг -> форсунки, т.е регулятор давления в рампе Обратка - стрелка к насосу -> шланг -> магистраль под капот -> шланг -> слив с рампы, хз как там на бензинках. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Вот фотка, видно стрелки как должны стоять Это на Е34 с пластмассовым баком. На Е32 бак только металлический и насосный узел другой. Цитата
Bain Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Опубликовано 19 июля, 2015 Подача - стрелка от топливного насоса -> шланг -> фильтр -> шланг -> магистраль под капот -> шланг -> форсунки, т.е регулятор давления в рампе Обратка - стрелка к насосу -> шланг -> магистраль под капот -> шланг -> слив с рампы, хз как там на бензинках. Что- то тут мой мосх не осилил.... Цитата
Abra Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Снимать эту крышку стремно, может рассыпаться в прах. Сосок обратки должен легко продуваться в бак, а подача продуваться не должна, там в насосе обратный клапан. Либо можно включить насос, откуда брызнет - там и подача. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Снимать эту крышку стремно, может рассыпаться в прах. А зря - она должна быть доступна для обслуживания (работы, связанные с бензонасосом и датчиком уровня топлива). Совет: все отчистить-отпылесосить-отмыть, пролить гайки вэдэшкой, аккуратно открутить (враскачку), снять саму крышку, отделить от всего, что на ней, отпескоструить, обезжирить, загрунтовать и покрасить (кроме посадочных мест под шланги и внутренней стороны). При сборке гайки сажать на мовиль или графитную смазку - не закиснут и за 10 лет. Также нанести (или восстановить) маркировку хотя бы подачи. Сосок обратки должен легко продуваться в бак, а подача продуваться не должна, там в насосе обратный клапан. Либо можно включить насос, откуда брызнет - там и подача. Ну можно и так проверить :) Цитата
Bain Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Опубликовано 20 июля, 2015 Стремно трогать её без запасного бака под рукой, мне кажется, что болты там и останутся при попытке отвернуть их Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Стремно трогать её без запасного бака под рукой, мне кажется, что болты там и останутся при попытке отвернуть их Отворачивай аккуратно и враскачку, с проливом вэдэшкой,причем желательно не просто побрызгать, а положить компресс из нее на ночь (место удобное кстати). Цитата
Bain Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Опубликовано 20 июля, 2015 Товарищи, огромное спасибо за пояснения, вроде я начал вкуривать что к чему :) http://www.e34.su/forum/topic/69666-1992s-e34-525i-akpp-frau-atlantisblau-1989s-e32-735i-mkpp-postroika-s-nulia/?p=1446972 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.