Barker Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Опубликовано 28 июля, 2015 ээээ... пардон, имея Е60 и Икса - хочешь взять е34 для дальняка? мсье знает толк в извращениях... Ну нравится мне е34, ничего не могу с этим поделать Романтика, закат... ну я писал уже об этом Е60 вообще машина забавная, куда ни плюнь - в электронный блок попадешь, без ошибок ездит всего пару километров. Даже аккумулятор самостоятельно поменять нельзя. Цитата
cdf Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Взять за 200 , заменить масло , и на дальняк с СЕМЬЁЙ ? Я бы не поехал... 2 Цитата
Barker Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Опубликовано 28 июля, 2015 Взять за 200 , заменить масло , и на дальняк с СЕМЬЁЙ ? Я бы не поехал... Почему? Цитата
matrik Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 недавно приехал из якутска. 10500км, за все время только колеса раз балансировал,и саморез один словил. Проехал не спеша и без особого напряга,в среднем 800-1000 км в день,ночью принципиально не ехал,ибо красоты там такие,что грех ночью ехать.До этой поездки к рисовозкам скептически относился,к субарям в частности,а теперь всем рекомендую.Конечно с е34 Субару аутбек не сравнить,т.к. это совершенно разные автмобили,Мотор 2,5литра,расход по за всю поездку составил меньше 10литров на 100км.(приятный бонус для акпп и 4вд).Посмотри, мож понравится. 2 Цитата
cdf Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Да потому что только что купленная 34за200 не внушала бы мне доверия... да и не обязательно за 200 - любая 1 Цитата
Barker Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 недавно приехал из якутска. 10500км, за все время только колеса раз балансировал,и саморез один словил. Проехал не спеша и без особого напряга,в среднем 800-1000 км в день,ночью принципиально не ехал,ибо красоты там такие,что грех ночью ехать.До этой поездки к рисовозкам скептически относился,к субарям в частности,а теперь всем рекомендую.Конечно с е34 Субару аутбек не сравнить,т.к. это совершенно разные автмобили,Мотор 2,5литра,расход по за всю поездку составил меньше 10литров на 100км.(приятный бонус для акпп и 4вд).Посмотри, мож понравится. Ну ты силён!!! Такое расстояние покрыть это круто! Да потому что только что купленная 34за200 не внушала бы мне доверия... да и не обязательно за 200 - любая Есть какой-то пример или просто мнительность к е34? У меня было две 34-ки, одной владел год, второй почти 3 года. За все это время только один раз катался на эвакуаторе и то заезжал на него сам - внезапно умер термостат и бомбанул расширительный бачок радиатора, хотя пробка была новая. А вот к некоторым конструктивным нюансам е34 я тоже отношусь с большой осторожностью, хотя казалось бы все круги диагностическо-ремонтного ада прошел. То, что победить не сумел, то и смущает, как например климат с самовыламывающимися моторчиками или вечнотекущий люк. Кстати проблему "М50 не едет в жару" кто-нибудь решил? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Кстати проблему "М50 не едет в жару" кто-нибудь решил? ДПРВ и ДПКВ оригиналы Цитата
matrik Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Ну ты силён!!! Такое расстояние покрыть это круто! Честно говоря были бы средства и время поехал бы еще раз! Один Байкал чего только стоит. К стати гонял на своей 34 в Новороссийск, на слет БМВ,пару лет назад,прошло все гладко,за исключением одного патрубка-рванул,но там чисто мой косяк,он давно просился на замену,а я спонтанно сорвался в эту поездку,вообще не готовя авто.Резюме такое,что е34 очень крепкая и надежная тачка.Возьми с собой бензонасос,его реле и дпкв.ВСЁ!,а ну и ключей набор,как писали выше.Деньги эт само-собой Цитата
DjMaxx Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 ... Есть какой-то пример или просто мнительность к е34? ... Е34 конструктивно очень надёжный авто, но годы... Самой свежей - минимум 20 лет. Я на своей Е34 (на то время 12-15-летней с момента выпуска) конечно ездил на дальняки с женой, но сейчас, когда машине исполнилось бы 20 лет, тем более с ребёнком - ну нафиг. Да и тогда, помню, не очень приятно было, когда лопастью пробило радиатор под Волочком... Цитата
bimer525i Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Я вам так скажу, сломаться может и новая тачка, есть куча примеров когда ломались в дороге свежие машины. Важно общее состояние авто. Цитата
KsanderDivnbli Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 40,000 толлько пробегов, по 1500-2000, на сарае е34, акпп, м50б25, ни разу не попадали. Всегда привозила до дома. На круизе расход до смешных 7 доводил, по бензину выходит гуманно и всегда на штукарь два дешевле поездов. Проверить стоит перед поездкой просто и все, ну и бензонасос как учат форумы миллион лет ;) и настрой путный взять с собой в дорогу ) Цитата
Barker Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Опубликовано 30 июля, 2015 Да и тогда, помню, не очень приятно было, когда лопастью пробило радиатор под Волочком... Я вам так скажу, сломаться может и новая тачка, есть куча примеров когда ломались в дороге свежие машины. Важно общее состояние авто. У меня коллеги как-то поехали в Великий Новгород на Киа Соренто, турбодизель с АКПП, пробег был 16000. Ну казалось бы все отлично, машина свежая, дизель на автомате, крути баранку и все. Но между Волочком и Валдаем машина внезапно умерла. Дело было зимой и хорошо, что в машине стоял предпусковой подогреватель. Что-то произошло с турбиной, куски крыльчатки полетели в двигатель, который потом меняли по гарантии. Вот она новая машина, бздыньк и движку полная хана. З.Ы. Ну или Волочек во всем виноват. Не люблю этот город. Цитата
бэша Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Ехать может на чем угодно и возраст далеко не главный критерий. Главное чтобы машинка была под присмотром грамотных людей и все проверить перед поездкой. И вперёд, морям на встречу 1 Цитата
Python Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 На свежекупленном ведре за двести на юг? Оо Хз, тачка должна быть реально в одеяле, чтобы так рисковать, я бы не стал... На своей бывшей зеленой в Минск гонял, без проблем, низкий профиль, все дела. Но я в машине был уверен полностью. Цитата
mishamedved79 Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 нужно быть уверенным в своём авто! какой бы модели оно не было! безопасность прежде всего!! Цитата
Barker Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Опубликовано 1 августа, 2015 Парни, 90%, что едем на Иксе, в котором я уверен. Чет найти живую 34 никак не получается. 1 Цитата
Jonny Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Ну ты силён!!! Такое расстояние покрыть это круто! . Кстати проблему "М50 не едет в жару" кто-нибудь решил? ремонт термостата подогрева дросселя помог. Цитата
Barker Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Опубликовано 4 августа, 2015 ремонт термостата подогрева дросселя помог. Ну у меня не совсем помог, я термостат разобрал и сделал его по умолчанию закрытым, потом поменял на новый. Сильно лучше не стало. Баг как мне казалось в охлаждении ЭБУ двс, точнее в смерти кулера, но руки не дошли и жара закончилась. А сейчас уже и М50 нет. Цитата
E34 EVE Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 вернулся с отпуска :) ездил в Крым, получилось в районе 3000-3500 накатал. С прошлого года (тоже Крым) проблем не было. из Поломок много не буду перечислять, самая страшная случилась за 600км от дома. застучал шатун... :( так и поехал... 600 км без остановок, машина нагружена до предела. на весах (на посту попросил взвесить потому как сцепа подгорела с маховиком) 1900 кг примерно. скорость держал 80-90 гремя на всю округу ))) оборачивались даже коровы.... всё ок, доехал... сегодня на работу поехал :) . буду катать по городу пока не оторвётся что нибудь.. всё равно менять мотор. машина очень надёжная, в жару прёт так же как и в холод. не греется, масло не ест. Антифриз подтекает по патрубку - литр на 1000км. патрубок дорогой зараза.. тот что с клапанов печки гнутый до самой печки. потом как нибудь поменяю. ездил по горам, особо не заморачиваясь. пару раз шкрябал камешки глушаком и лонжеронами. машина в идеале.. Цитата
Stasek Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Недавно приехал с Казани, около 2 тысяч на круг вышло(Москва-Нижний Новгород-Казань-Чебоксары-Суздаль-Москва) Очень доволен, машина просто пожиратель трасс, 110-130 спокойно держит, обгоны вообще не проблема, про уровень комфорта умолчу, на 5 гольфе не мог столько из-за руля не вылезать.Перед поездкой сделал диагностику и потряс ходовку.С собой была канистра масла(подтекает где-то в районе маслянного стакана) саму прокладку там поменял, но про кольца забыл, а еще раз разобрать что-то руки не дойдут, в итоге ушло на 2 тыщи грамм 700, что для мотора с пробегом в почти 500к считаю не криминалом.И канистра антифриза, на случай если кипеть будет, но все было ок. Но машину конечно же взял не только вчера и имел представление об косяках в общем Цитата
storozch Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Я за дизеля. 525 тдс для мотаний по трассам-самое то. Конечно, динамика обгона не как у м30 и М60, но обычно хватает. Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 случилась семейная проблема, в понедельник вечером сорвался в Тамбов, вернее за Тамбов еще 130км,сарайка без проблем прошел путь тудой и обратно, расход 10л/100км при скорости 110-120 (требуется замена свечей и чистка топливной системы) и споследнего что сделано на туринге, замена задних пружин.... если 34ка в полном ТО то можно смело и без проблем мчать Цитата
ivanco84 Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Ко мне заезжал Иван (ник ivanco86, кажется) из Ярославля, на 34-ке ехали. Вроде без приключений добрался :) Правда отчёт до сих пор не выложил, редиска :) ну лентяй я. лень писать отчет. можете меня поругать а машинка действительно не подвела ни разу. средний расход по трасе со скоростью 110 получился 8.5л мотор м50б25 както так. есть возможность обменять на е38. но она в Грозном. стоит туда ехать как думаете? Цитата
Barker Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Опубликовано 22 августа, 2015 Всем привет! Я только что вернулся )) Накатали в общей сложности более 5000 км! Из потерь - сбежала секретка с одного колеса и сдохла ксеноновая лампочка в фаре. Расход получился 11-11.5 литров, что для 3-х литрового Икса вполне приемлемо, больше 130 нигде не ехали. Впечатлений масса!!! И то, что поехали на Иксе даже плюс, т.к. в Крыму хорошего асфальта мало, а коварный навигатор иногда заводил на такие козьи тропы, что на 34-ке там не пробраться. В общем Крым наш ))) 3 Цитата
EvGGeN Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Всем привет! Я только что вернулся )) Накатали в общей сложности более 5000 км! Из потерь - сбежала секретка с одного колеса и сдохла ксеноновая лампочка в фаре. Расход получился 11-11.5 литров, что для 3-х литрового Икса вполне приемлемо, больше 130 нигде не ехали. Впечатлений масса!!! И то, что поехали на Иксе даже плюс, т.к. в Крыму хорошего асфальта мало, а коварный навигатор иногда заводил на такие козьи тропы, что на 34-ке там не пробраться. В общем Крым наш ))) Красавчик!!! На переправе не встрял? У меня на 2 литровой 11 литров расход вышел. Но я жарил конкретно. Местами 200 Цитата
medvedka Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Любой дальнобой - это опасность. Лично я всегда просчитывал все опасности и старался их предусмотреть. На 34-ке я дальше, чем 1000 км не уезжал пока что, поэтому особо не заморачивался. Когда же я ездил далеко, то есть варианты. 1. Взять с собой много денег. Вариант грамотный. Реально. Эвакуатор, сервис, комфортная гостиница, надпись "помогите за деньги, отправьте запчасть в город Х" на форуме Е34, например и проблема решена. 2. Взять с собой минимальный набор запчастей и при случае поменять самому, отдать в сервис итд. Я предполагаю, что набор запчастей - это все, что может обездвижить машину И все, что не слишком сложно поменять самостоятельно или в неквалифицированном сервисе. 3. Взять себе машину, на которую ВЕЗДЕ есть запчасти. Лоханы, ТАЗы, УАЗы, ГАЗели и прочие. Неоднократно катался на всем этом далеко, ломался, чинился итд Вера в то, что какая-то машина ( новая, дорогая, старая, надежная, обслуженная ) не сломается у меня давно улетучилась. Сломаться может ВСЕ ЧТО УГОДНО + есть вариант физической поломки. Лично я пришел к таким выводам. Е34 конструктивно очень надежная машина и я ей верю. Если ее обслужить, иметь деньги, знакомых на Е34 клубе, например, мозги и руки, на ней можно уехать хоть за тридевять земель :) ИМХО. ЗЫ когда по дороге в Екатеринбург у меня начала внезапно глохнуть Сузуки Гранд Витара, мне было ни разу не теплее в минус 32 градуса от осознания того, что это первая поездка на этой машине прямиком из автосалона. Ну правда. Теплее не становилось. Хорошо, что обошлось. Аналогично, когда глубокой ночью у меня в Рыбинске заглох Пежо Партнер с пробегом 12.000 км, мне легче не стало И когда у него на пробеге 3000 км ГУР сдох и руль стал подклинивать в некоторых положениях. И когда у отца на новом МЛ Мерсе на ходу тормоза заклинило. В общем, веры у меня в машины нет. Неважно, какие ) 1 Цитата
Barker Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 Красавчик!!! На переправе не встрял? У меня на 2 литровой 11 литров расход вышел. Но я жарил конкретно. Местами 200 С паромом все непросто вышло, когда ехали туда, из-за штормового предупреждения отменили электронную очередь. В накопителе прождали чуть меньше 4-х часов, только спать легли и тут подъем и ехать надо. В общем туда переправа полностью заняла 5 часов и плыли на огромном пароме. А вот обратно было сложнее, т.к. в Керчи только один причал. Прождали 6 часов в накопителе, ещё час заняла погрузка на мелкий греческий паром и ещё час переправлялись. Паром дрейфовал посередине переправы из-за того, что от Кавказа паромы не отходили. Блин, греческий паромчик оказался настолько мелким, что заехав не смогли открыть двери, чтобы вылезти и все время проторчали в машине. По поводу скорости на маршруте - по Крыму можно и 200 вваливать, но дорог с нормальным асфальтом очень мало. А вот по М4 много камер навесили и особо быстро не поедешь. Да и расход при валилове большой. 95-й в Крыму самый дешевый на заправках ГОСТ по 38 рублей, на остальных в среднем по 40 рублей за литр. Кстати в Крыму сотрудников ГИБДД и просто полиции очень мало. Цитата
Barker Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 Любой дальнобой - это опасность. Лично я всегда просчитывал все опасности и старался их предусмотреть. На 34-ке я дальше, чем 1000 км не уезжал пока что, поэтому особо не заморачивался. Когда же я ездил далеко, то есть варианты. 1. Взять с собой много денег. Вариант грамотный. Реально. Эвакуатор, сервис, комфортная гостиница, надпись "помогите за деньги, отправьте запчасть в город Х" на форуме Е34, например и проблема решена. 2. Взять с собой минимальный набор запчастей и при случае поменять самому, отдать в сервис итд. Я предполагаю, что набор запчастей - это все, что может обездвижить машину И все, что не слишком сложно поменять самостоятельно или в неквалифицированном сервисе. 3. Взять себе машину, на которую ВЕЗДЕ есть запчасти. Лоханы, ТАЗы, УАЗы, ГАЗели и прочие. Неоднократно катался на всем этом далеко, ломался, чинился итд Добавлю к третьему пункту, что ещё можно на фуре ехать ))) Тоже с запчастями проблем нет. А по факту - газик-вазик самое то в плане запчастей. Я когда прошелся по магазинам вдоль трассы около Воронежа в поисках колесного болта в этом убедился. Причем в одном был отдел иномарочных запчастей, но когда я сказал, что нужен болт на БМВ, продавец округлил глаза и сказал, что наверное это очень дорого и в любом случае под заказ. Я х.з. сколько стоит болт на по жигуль, но БМВшных сегодня купил за 350 рублей. Конечно поломки и прочее пугают, но ехать без кондея я бы точно не решился. Цитата
medvedka Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Barker Согласен. Кстати, я забыл еще сказать про опцию "доставка на автовозе", которая доступна при наличии СБ-рации. Стоит нормально и иногда выручала знакомых при совсем треш-ситуациях) Просто в рацию спрашиваешь, не едет ли в нужном направлении автовоз, платишь водителю денег и он везет поломанную машину. Спасибо, кстати, за отчет по Крыму. Полезно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.