hopp Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 если обороты выше 2к - трещит. Не трещит только когда отпускаешь газ при оборотах выше 2к. То есть, можно газовать, можно не газовать - эффект одинаковый. 40 км/ч при 2.5к оборотов - треск есть :) мне кажется это цепь Цитата
HARTGE Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Мне тоже так казалось в своё время-оказались вкладыши на одном из шатунов. М43 Цитата
hopp Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Мне тоже так казалось в своё время-оказались вкладыши на одном из шатунов. М43 я тоже думал про это но нагнетать не хотелось))) Цитата
8bit Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 вкладыши это будет грустно. С другой стороны - мотор откапиталю... С третьей - где взять на эт деньги?)) Цитата
hopp Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 вкладыши это будет грустно. С другой стороны - мотор откапиталю... С третьей - где взять на эт деньги?)) делай 2литра сразу если будешь капиталить ))))) 1 Цитата
HARTGE Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Это маловероятный исход -не переживай Цитата
Bain Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Нах капиталить м43? Берешь любой клевый мотор и свапаешь, тот же м20б25 в е30 штатный мотор, ставишь и радуешься :) Цитата
HARTGE Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 да у него не м43, просто на примере 40-ой серии говорим. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Нах капиталить м43? Берешь любой клевый мотор и свапаешь, тот же м20б25 в е30 штатный мотор, ставишь и радуешься :) Ну так чего мелочиться - уж тогда брать ваносный М50В25, растачивать цилиндры до 85 мм, поршни от М43В19TU, шатуны от безваносного М50В25, коленвал от М54В30. Получаешь строкер объемом 3.05л с длинным ходом поршней и адовым моментом на низах, хочешь поднять верхи - ставь злые валы с увеличенным подъемом, тарелки клапанов из дюраля, пружины конические, либо с переменным шагом. Отсечку тоже можно передвинуть, но без фанатизма, тысяч до 7 с небольшим думаю, спокойно должно прокатить. Выхлоп кастомный, без катов, Х-образная труба сдвинута максимально назад, к резонатору, резонатор и заднюю банку можно и от чего-то более крупного поставить, М60В30 к примеру, с подгонкой по месту. Дроссельный узел увеличенного сечения, от М60В30 с подгонкой к впускному коллектору через переходную плиту. Никаких нулевиков, просто большой хороший фильтр с забором воздуха от левой фары вполне должен прокатить. Сил 250 думаю, можно спокойно снять, а то и поболее. Только подумай, кардан, редуктор и приводные валы у Е30 совладают с такой силищей? Цитата
*Valek* Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Не скажу точно насчет е30, но в е36 поставить 6 горшков вместо 4 - то еще приключение, надуть м42/44 кажется не таким уж и плохим вариантом. Ну и равнодлинный выпуск там как бонус с завода) Цитата
v-et Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Могу предложить хороший м60б40))) Будет адовая е30) Цитата
Ponder Stibbons Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Ну так чего мелочиться - уж тогда брать ваносный М50В25, растачивать цилиндры до 85 мм, поршни от М43В19TU, шатуны от безваносного М50В25, коленвал от М54В30. Получаешь строкер объемом 3.05л с длинным ходом поршней и адовым моментом на низах, хочешь поднять верхи - ставь злые валы с увеличенным подъемом, тарелки клапанов из дюраля, пружины конические, либо с переменным шагом. Отсечку тоже можно передвинуть, но без фанатизма, тысяч до 7 с небольшим думаю, спокойно должно прокатить. Выхлоп кастомный, без катов, Х-образная труба сдвинута максимально назад, к резонатору, резонатор и заднюю банку можно и от чего-то более крупного поставить, М60В30 к примеру, с подгонкой по месту. Дроссельный узел увеличенного сечения, от М60В30 с подгонкой к впускному коллектору через переходную плиту. Никаких нулевиков, просто большой хороший фильтр с забором воздуха от левой фары вполне должен прокатить. Сил 250 думаю, можно спокойно снять, а то и поболее. Только подумай, кардан, редуктор и приводные валы у Е30 совладают с такой силищей? а потом заниматься любовью с настройкой всего этого добра)) проще м60 поставить Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 а потом заниматься любовью с настройкой всего этого добра)) Не особо - разница в объеме не очень велика, а ДМРВ даже такой же, как на М60В30. проще м60 поставить Еще вопрос - насколько он живой, этот М60. Цитата
Bain Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Ну так чего мелочиться - уж тогда брать ваносный М50В25, растачивать цилиндры до 85 мм, поршни от М43В19TU, шатуны от безваносного М50В25, коленвал от М54В30. Получаешь строкер объемом 3.05л с длинным ходом поршней и адовым моментом на низах, хочешь поднять верхи - ставь злые валы с увеличенным подъемом, тарелки клапанов из дюраля, пружины конические, либо с переменным шагом. Отсечку тоже можно передвинуть, но без фанатизма, тысяч до 7 с небольшим думаю, спокойно должно прокатить. Выхлоп кастомный, без катов, Х-образная труба сдвинута максимально назад, к резонатору, резонатор и заднюю банку можно и от чего-то более крупного поставить, М60В30 к примеру, с подгонкой по месту. Дроссельный узел увеличенного сечения, от М60В30 с подгонкой к впускному коллектору через переходную плиту. Никаких нулевиков, просто большой хороший фильтр с забором воздуха от левой фары вполне должен прокатить. Сил 250 думаю, можно спокойно снять, а то и поболее. Только подумай, кардан, редуктор и приводные валы у Е30 совладают с такой силищей? Я бы занялся при достаточном кол- ве свободного времени :) Но тогда уж с62 :D Цитата
hopp Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 народ вы не понимаете весь кайф 4х цилиндрового мотора в е30. Это рулежка. для е30 хватит вполне 42го мотора. если его немного доработать я думаю с него можно вытянуть около 160-170 лошадей, а это уже характеристики м20в25, но с меньшим весом. Цитата
8bit Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 Могу предложить хороший м60б40))) Будет адовая е30) а скока денех?))) Цитата
Ponder Stibbons Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 народ вы не понимаете весь кайф 4х цилиндрового мотора в е30. Это рулежка. для е30 хватит вполне 42го мотора. если его немного доработать я думаю с него можно вытянуть около 160-170 лошадей, а это уже характеристики м20в25, но с меньшим весом. походу, это дано понять только избранным)) всем остальным пофигу, 4 или 6 там цилиндров)) Цитата
FireChip Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Когда говорят "ВКИНЬ В НЕЕ M62B44" я так и представляю бедную машинюшку, на которую с крана швыряют ржавый, масляный, грязный мотор, он падает, придавливает машину, взрыв, пыль, конец фильма - отмучилась старушка. Если по делу, то V8 в этой машине делать нечего, потому что он тяжелый, и съедет развесовка. У e30 она идеальная - 50х50, а с V8 будет более тяжелой морда. Отсюда потеряется последнее что в этой машине осталось хорошего. Ну и да, я хотел бы чтобы все диванные теоретики сначала потрахались с немолодым контрактным V8, у которого глючит все - ванусы, датчики, и прочая. А потом умничали про "брось в нее мотор" :) 2 Цитата
Combat Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 ...Ну и да, я хотел бы чтобы все диванные теоретики сначала потрахались с немолодым контрактным V8, у которого глючит все - ванусы, датчики, и прочая. А потом умничали про "брось в нее мотор" :) +100500! Хорошо сказал, а то большинство только болтать могут. Цитата
v-et Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Когда говорят "ВКИНЬ В НЕЕ M62B44" я так и представляю бедную машинюшку, на которую с крана швыряют ржавый, масляный, грязный мотор, он падает, придавливает машину, взрыв, пыль, конец фильма - отмучилась старушка. Если по делу, то V8 в этой машине делать нечего, потому что он тяжелый, и съедет развесовка. У e30 она идеальная - 50х50, а с V8 будет более тяжелой морда. Отсюда потеряется последнее что в этой машине осталось хорошего. Ну и да, я хотел бы чтобы все диванные теоретики сначала потрахались с немолодым контрактным V8, у которого глючит все - ванусы, датчики, и прочая. А потом умничали про "брось в нее мотор" :) м60б40 весит на 10-15 кг тяжелее м50б25.. Ваносов в нем нет, датчики и резинки и так под замену при свапе. А проверить остальное на м60 не сложно. Цепь, цилиндры, компрессию. Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Вот тоже утомили поставь да поставь - вроде это так легко! А сколько при этом переделок нужно сделать - тактично умалчивают. Меня тоже одолели с моим м43 фанаты "возьми да воткни"! Устал уже отгавкиваться от всех. Просто хочется чтобы люди хоть изредка включали мозг - сколько всего нужно переделать и заменить чтобы допустим "воткнуть" тот же м50 в е34 с 1.8?? Нужно менять мотор, менять передние тормоза, менять коробку-кардан-редуктор с балкой, менять рулевую т.к. на 518 она немного другая (средняя тяга своя), менять проводку, приборку, мозги... люди вы о чем вообще, любители "взять и воткнуть"? Это уже не говоря о том, что хрен это все поедет после сборки как обычно - то там не дотянули, то мозг не подходит, и так до бесконечности. В итоге вместо того, чтобы ездить, люди сутками торчат в гараже и тратят время на доводку всего и вся. Это точно не по мне. Если захочу большего - просто продам эту и куплю другую, уже изначально готовую, доведу до ума и буду ездить. Накипело просто... 2 Цитата
HARTGE Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Вот тоже утомили поставь да поставь - вроде это так легко! А сколько при этом переделок нужно сделать - тактично умалчивают. Меня тоже одолели с моим м43 фанаты "возьми да воткни"! Устал уже отгавкиваться от всех. Просто хочется чтобы люди хоть изредка включали мозг - сколько всего нужно переделать и заменить чтобы допустим "воткнуть" тот же м50 в е34 с 1.8?? Нужно менять мотор, менять передние тормоза, менять коробку-кардан-редуктор с балкой, менять рулевую т.к. на 518 она немного другая (средняя тяга своя), менять проводку, приборку, мозги... люди вы о чем вообще, любители "взять и воткнуть"? Это уже не говоря о том, что хрен это все поедет после сборки как обычно - то там не дотянули, то мозг не подходит, и так до бесконечности. В итоге вместо того, чтобы ездить, люди сутками торчат в гараже и тратят время на доводку всего и вся. Это точно не по мне. Если захочу большего - просто продам эту и куплю другую, уже изначально готовую, доведу до ума и буду ездить. Накипело просто... +1. вот почему я думаю только о том, что можно вместо м43 впихнуть. м42, 44.... что все остальное не трогать(( Цитата
Combat Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 А строкер в 2,1 сделать из родного мыслей нет? 1 Цитата
*Valek* Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 из м42/44. колено, например, от м47 можно взять. из м43 тоже можно, голову от м44 Цитата
FireChip Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 м60б40 весит на 10-15 кг тяжелее м50б25.. Ваносов в нем нет, датчики и резинки и так под замену при свапе. А проверить остальное на м60 не сложно. Цепь, цилиндры, компрессию. Сказано гладко - даже не придраться. Но я позволю себе усомниться. 1) в каком составе м60 весит на 10-15 кг тяжелее м50? 2) на сколько м50 больше весит чем штатные моторы Eзо - m40, m20? 3) как у него с расположением лап, имею в виду - будет ли центр масс мотора установлен ближе к кабине или дальше, ввиду развесовки? 4) какие утяжеления потянет за собой установка м60 (трансмиссия, переносы всяких узлов, доп. агрегаты)? и по поводу проверки-переборки, то-то Академегу никак не починят его м60 ))) то что он лох сам это понятно, но запаравозил под ремонт мотора он вроде как довольно бодрых парней. И ваще чего вы парнягу дразните, тут сказали прямо - бюджет ограниченный а вы ему говорите V8 на машину бросить. Тут родной мотор без строкеров починить бы и было бы красиво вполне себе. Цитата
Anton_EK Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 не порть машину... м60 превращает е30 в дымящий ахтунг - у нее веса на такой мотор нет.. кстати он весит меньше м50 я подумываю о е30 - так вот, идеально - это правильные 4 цилиндра = развесовка=управляемость. http://www.dbilas-shop.com/Products/Throttle-body-kit/Street/BMW/Throttle-body-kit-for-BMW-318i-E30-1-8-8V-83kW-M40B18::205.html на пофапать) https://store.vacmotorsports.com/vac---ultimate-fast-road-s14-engine-p1888.aspx Цитата
*Valek* Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 вобщем, может вернемся к треску свыше 2т об/мин?)) Цитата
hopp Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Человек спросил, что с мотором ему уже накидали план работ по свапу)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.