34-й Скорый Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 А в родной приборке с белым задом чип в приборке или в проводке? Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 6 января, 2019 Автор Опубликовано 6 января, 2019 А в родной приборке с белым задом чип в приборке или в проводке? В приборке Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 13 января, 2019 Автор Опубликовано 13 января, 2019 Наконец-то дошли руки найти причину утечки тока: Было А должно быть Начал вынимать предохранители и остановился на 22-ом - ток упал до 0,03-0.04. Если гуглить или смотреть в ETM, то там написано, что это цепь омыватель фар и противотуманок, которого у меня с завода не было и сейчас нет, если перевести назначение с крышки бокса предохранителей, то этот предохранитель отвечает за омыватель фар, прижим дворников и питание прицепа. Что ж, прицепа и омывателя нет, тогда снимаю реле прижима - и нихрена, изменений нет. Стал снимать-одевать этот пред. и слышу как щелкает реле, которое стоит здесь Это реле омывателя фар, которого повторюсь у меня нет Разбираю Отмыл канифоль, было несколько трещин на пайке Пропаял.....ии....никакого результата, как его одеваешь, контакты смыкаются, плюнул, просто снял его и подзарядил аккумулятор Теперь так 2 Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 13 января, 2019 Автор Опубликовано 13 января, 2019 Шланги еще получил Цитата
HARTGE Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 Отлично! Блин, у тебя такие фотки жирные, хреново грузятся с мобилки Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 А можешь сфоткать то реле, которое для "омывателя фар"? У меня есть большое подозрение, что это не оно, поэтому и жрет аккум, настоящее реле омывателя фар красное и последние 7 цифр номера - 1 389 002. Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 А можешь сфоткать то реле, которое для "омывателя фар"? У меня есть большое подозрение, что это не оно, поэтому и жрет аккум, настоящее реле омывателя фар красное и последние 7 цифр номера - 1 389 002. В гараже буду - сфоткаю Цитата
Bain Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Толик прав, это совершенно определенно не оно, вынимай, оно отвечает только за фароомыватель, без него ничего не орыгнет Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 Это было какое-то реле освещения Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 Кто подскажет? Мне нужны новые высоковольтники, по каталогу мои 12 12 1 716 939, но есть выгодное предложение с артикулом 12121722253, это для машин с экспортным исполнением для Японии. Разница какая-нибудь есть, можно ставить? Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 24 января, 2019 Автор Опубликовано 24 января, 2019 Таааак..... мне начинает надоедать неидеальная работа двигателя. Тяга и работа двигателя зависят от влажности и температуры воздуха. Виной этому расходомер и высоковольтники.... Рассматриваю два пути решения: 1) Конвертер+расходомер от М62+ новые высоковольтники 2) Установить январь 5.1 По деньгам мне думаю одинаково выйдет. Больше склоняюсь к январю, его и изучаю. Пока уперся в ДПДЗ, январь с родным датчиком не подружится, т.к. он с кнопками- концевиками. Собственно вопрос: дпдз от м50 сядет на дроссель от м30? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Январь еще много с чем не подружится на М30. Возьми хотя бы угол чередования вспышек - он у рядной 6-ки составляет 120 градусов вместо 180 у 4-ки. Так что надо будет править софт, причем серьезно. Далее - что ты собираешься делать с зажиганием и впрыском? Оставишь как есть (зажигание с одной катушкой и распределителем, впрыск групповой у четных и нечетных цилиндров) или перелезешь на более современный вариант (парные или индивидуальные катушки, фазированный впрыск в каждый цилиндр). Тогда придется Январь допиливать еще и по железу - понадобится ставить еще одну микросхему-драйвер управления форсунками... И наконец такое: сигналы частоты вращения и расхода топлива - поймет ли их BMWшная приборка и БК? Софт придется править и по этой части тоже. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Собственно вопрос: дпдз от м50 сядет на дроссель от м30? На фоне всего того, что я перечислил - это едва ли не самое простое. Вал дорабатывается напильником при необходимости, для крепления самого дпдз изготавливается переходная пластина - он меньше родного по размерам. И кстати - мозги акпп тоже стыкуются с мозгами мотора, так что Январь придется еще и с EGS'ом подружить. Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 24 января, 2019 Автор Опубликовано 24 января, 2019 Январь еще много с чем не подружится на М30. Возьми хотя бы угол чередования вспышек - он у рядной 6-ки составляет 120 градусов вместо 180 у 4-ки. Так что надо будет править софт, причем серьезно. Далее - что ты собираешься делать с зажиганием и впрыском? Оставишь как есть (зажигание с одной катушкой и распределителем, впрыск групповой у четных и нечетных цилиндров) или перелезешь на более современный вариант (парные или индивидуальные катушки, фазированный впрыск в каждый цилиндр). Тогда придется Январь допиливать еще и по железу - понадобится ставить еще одну микросхему-драйвер управления форсунками... И наконец такое: сигналы частоты вращения и расхода топлива - поймет ли их BMWшная приборка и БК? Софт придется править и по этой части тоже. У моего калибровщика есть софт для 6-ти цилиндров, он в программе даже зуб для датчика коленвала может задать, январь он знает как доработать. Тахометр точно подружится, бк не знаю - невелика потеря Впрыск фазированный можно сделать, катушки индивидуальные, чтоб длинные провода не искать.. На фоне всего того, что я перечислил - это едва ли не самое простое. Вал дорабатывается напильником при необходимости, для крепления самого дпдз изготавливается переходная пластина - он меньше родного по размерам. И кстати - мозги акпп тоже стыкуются с мозгами мотора, так что Январь придется еще и с EGS'ом подружить. Смотрел схемы, нужен сигнал о переключении от акп для января, сигнал о положении дросселя для коробки и сигнал о положении селектора для января - это все выполнимо Вот пока на датчике дросселя встрял, если пилить переходник можно и вазовский попробовать присрать, просто думал от м50 болт он встанет..... Цитата
Combat Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Попробуй подобрать сам дроссель Цитата
lexa Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Сколько я не видел этих январей, ни разу он нормально не работал ни на чём, кроме волги. Неужели не проще поставить нормальные провода???? Ну не работает тазовское и уазовское на бмв, не работает) Цитата
Anton_EK Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 самая быстрая машина на 3,0 строкере - на январе, минус только БК не работает мне, к примеру, он и нафиг не нужен самый доступный мозг для настройки онлайн Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 25 января, 2019 Автор Опубликовано 25 января, 2019 Попробуй подобрать сам дроссель Кто может подсказать у м50 и м60 диаметр дросселей? Сколько я не видел этих январей, ни разу он нормально не работал ни на чём, кроме волги. Неужели не проще поставить нормальные провода???? Ну не работает тазовское и уазовское на бмв, не работает) Высоковольтники не трудно, расходомер трудно и не факт что новый проработает столько же, сколько и заводской с нынешними тенденциями. Плюс появится фазированный впрыск и дальнейшая возможность настройки при доработках. У меня была джетта на январе, все отлично работало, это зависит от калибровщика. Цитата
Bain Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 ну хз, а сдать дмрв на дриставрацию и присрать новые провода не? Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 25 января, 2019 Автор Опубликовано 25 января, 2019 ну хз, а сдать дмрв на дриставрацию и присрать новые провода не? Какую, на бесконтактный переделать? Не все на 100% довольны этой переделкой, да и у расходомера характеристика нелинейная, а у датчика линейная, на каких-то режимах будет не очень, сомневаюсь в оптимальности смеси.... Цитата
Bain Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Нет, я не про это, с бесконтактными все только ебутся после переделок, либо в овощном режиме работает, либо в отсечке... Я где- то видел в вк чела, который любые лопаты дриставрирует, просит чет то ли 4500, то ли 5500 --------- нашел ) https://vk.com/remontdmrw Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 25 января, 2019 Автор Опубликовано 25 января, 2019 Видел), так он как раз их на бесконтактные и переделывает либо резистивный слой напыляет, напыления хватает на 50000 км говорит... Цитата
Bain Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 ну, мне было бы норм ) 50к ты за сколько лет наездишь?) но...я бы купил новый дмрв ) я не знаю, сколько он отходит, но на мой век бы хватило 100% Сам подумай, нахер тебе весь этот сехас? Разок отслюнявил, поставил за перекур и ездишь себе счастливый 1 Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 25 января, 2019 Автор Опубликовано 25 января, 2019 ну, мне было бы норм ) 50к ты за сколько лет наездишь?) но...я бы купил новый дмрв ) я не знаю, сколько он отходит, но на мой век бы хватило 100% Сам подумай, нахер тебе весь этот сехас? Разок отслюнявил, поставил за перекур и ездишь себе счастливый Тоже верно, посмотрим... как пойдет.... Цитата
White_Bear Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 50к км за 4 года с поездками работа-дом, дом-работа. Цитата
lexa Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 самая быстрая машина на 3,0 строкере - на январе, минус только БК не работает мне, к примеру, он и нафиг не нужен самый доступный мозг для настройки онлайн а прикинь, как оно ехало бы, если бы было заводское решение на этот конструктор) Цитата
Anton_EK Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 а прикинь, как оно ехало бы, если бы было заводское решение на этот конструктор) как т34! Цитата
Combat Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Дроссель от м50 вроде такой же по диаметру. Можно ещё посмотреть дроссель от 406 мотора Волги, он тоже с дпдз идёт. Взамен расжопомера лучше ставить конвертер Пилот и проще и дешевле. Высоковольтники можно сделать самому - поищи в интернете темы Изготовление вв проводов нулевого сопротивления. Я делал такие из провода Бош, наконечников Бреми и Беру, на край можно и из зиловских проводов сделать ( если длины хватит) Цитата
Kayama Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Брату покупал эти провода год назад, полет нормальный LYNXauto SPE1409 Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 25 января, 2019 Автор Опубликовано 25 января, 2019 Дроссель от м50 вроде такой же по диаметру. Можно ещё посмотреть дроссель от 406 мотора Волги, он тоже с дпдз идёт. Взамен расжопомера лучше ставить конвертер Пилот и проще и дешевле. Высоковольтники можно сделать самому - поищи в интернете темы Изготовление вв проводов нулевого сопротивления. Я делал такие из провода Бош, наконечников Бреми и Беру, на край можно и из зиловских проводов сделать ( если длины хватит) Не, у 406 мотора 60мм диаметр, а у м30 я все 87мм намерил, не хватит его((( По проводам: электроника наших машин провода нулевого сопротивления нормально переносит? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.