bodylau Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 как по проводам прошол визуально или тестором Цитата
Slepoi Опубликовано 21 октября, 2020 Опубликовано 21 октября, 2020 Тестером проводки который пищит на сигнал генератора. Как я понял если бы был обыв лампа не горела бы совсем Цитата
Минин Стас Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 У кого есть идей: уже 3я приборка low, на одной перепаял все кондеи и стаб, перепрошил, ожили стрелки, но проезжает от силы 200 км и слетает прошивка, стрелки сходят сума! На днях купил другую, проехала 106 км, глюканула прошивка(все стрелки прыгнули и легли, лампочки не тухнут, а дисплэй не тухнет даже без ключа )отключил фишки и воткнул обратно, всё заработало! На следующее утро написало code, поменял чип -кодер, всё заработало! На долго ли? Мучаюсь 1.5 года, собрал 3 приборки, 6 кодеров.... Пробовал разные прошивки,долго не работает(месяц или до 200км) может где на массу бьёт? Что ещё смотреть, где искать? Цитата
bodylau Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 В 30.11.2020 в 23:55, Минин Стас сказал: У кого есть идей: уже 3я приборка low, на одной перепаял все кондеи и стаб, перепрошил, ожили стрелки, но проезжает от силы 200 км и слетает прошивка, стрелки сходят сума! На днях купил другую, проехала 106 км, глюканула прошивка(все стрелки прыгнули и легли, лампочки не тухнут, а дисплэй не тухнет даже без ключа )отключил фишки и воткнул обратно, всё заработало! На следующее утро написало code, поменял чип -кодер, всё заработало! На долго ли? Мучаюсь 1.5 года, собрал 3 приборки, 6 кодеров.... Пробовал разные прошивки,долго не работает(месяц или до 200км) может где на массу бьёт? Что ещё смотреть, где искать? замени приборку на хай Цитата
Etauer Опубликовано 15 июля, 2021 Опубликовано 15 июля, 2021 День добрый всем. Помогите победить приборку. Хай версия белозадая, проблема - не сразу включается, стрелки лежат, пытается включится, мигает строка оилсервиса, может не мигать, через минуты 3-6 включается , стрелки поднимаются и работает пока снова не отключишь зажигание, и так по кругу, от блока питания 12в тоже самое, тоесть проблема в самой приборке. Что уже сделал: заменил стабилизатор питания lm2931, транзистор bd136, 4 электролитических конденсатора, перекинул все микросхемы с донора, пропаял 90% всей платы, проверил каждый диод на плате, большие резисторы, шил кодер, ничего не помогает, может чтото пропустил где, или у кого то такая проблема была. Думаю уже на проц (99пин) 1 Цитата
ap-bmw Опубликовано 15 июля, 2021 Опубликовано 15 июля, 2021 Обычно заменой сдохших конденсаторов все решалось, но у тебя видимо все круче.... Может живую приборке поискать? Цитата
Etauer Опубликовано 15 июля, 2021 Опубликовано 15 июля, 2021 1 час назад, ap-bmw сказал: Обычно заменой сдохших конденсаторов все решалось, но у тебя видимо все круче.... Может живую приборке поискать? Нет нормального питания на кодере, вместо 5 вольт там 0.36, иногда скачек до 4.9 и сразу опять 0.36. Не могу понять почему. 1 Цитата
ap-bmw Опубликовано 15 июля, 2021 Опубликовано 15 июля, 2021 46 минут назад, EliteThorn сказал: Нет нормального питания на кодере, вместо 5 вольт там 0.36, иногда скачек до 4.9 и сразу опять 0.36. Не могу понять почему. Ну тебе карты в руки.... Цитата
Etauer Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 В 15.07.2021 в 16:33, EliteThorn сказал: День добрый всем. Помогите победить приборку. Хай версия белозадая, проблема - не сразу включается, стрелки лежат, пытается включится, мигает строка оилсервиса, может не мигать, через минуты 3-6 включается , стрелки поднимаются и работает пока снова не отключишь зажигание, и так по кругу, от блока питания 12в тоже самое, тоесть проблема в самой приборке. Что уже сделал: заменил стабилизатор питания lm2931, транзистор bd136, 4 электролитических конденсатора, перекинул все микросхемы с донора, пропаял 90% всей платы, проверил каждый диод на плате, большие резисторы, шил кодер, ничего не помогает, может чтото пропустил где, или у кого то такая проблема была. Думаю уже на проц (99пин) Спустя многодневных поисков я таки нашел проблему. Она оказалась в резисторе, по схеме R94, чуть ниже разьема спидометра, 6 резисторов, 4 слева. Вдруг пригодится кому. 1 1 Цитата
PalSan Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 11 часов назад, EliteThorn сказал: Спустя многодневных поисков я таки нашел проблему. Она оказалась в резисторе, по схеме R94, чуть ниже разьема спидометра, 6 резисторов, 4 слева. Вдруг пригодится кому. Молодец дважды! И что разобрался и что отписался. 1 Цитата
Dok_Xarkov Опубликовано 19 сентября, 2021 Опубликовано 19 сентября, 2021 Народ всем привет! Подскажите проблема токая , На скорости сбрасываешь на нетралью начинают плавать обороты, только остановился все ровно Была замена Датчик дроселя,расходомер,рхх,дпк,дпр, градусник в коллекторе,мозги,дымо генератором надували подсоса нет, метки проверяли ,датчики охлаждения меняли. Ну все сделали но обороты так и плавают. Ещё прибывал провод скорости отключать на моторной косе все сразу ровно работает. Мотор м60б30 Сори если не правильно тему создал только зарегистрировался . Цитата
Dok_Xarkov Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 Кстати датчик скорости заменил и приборку тоже , изменений пока нет Цитата
Nureke.kzx Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 В 11.11.2015 в 00:57, uma сказал: помогу отремонтировать приборку с синей "попкой" (электронный одометр))) глюки с периодично или полностью не работающими стрелочками (тахометр, спидометр, уровень топлива, температура ож), битые пиксели распространённая проблема этих приборок если есть вопросы , с удовольствием отвечу) Всем привет М50В20 приборная панель на холодную погоду в -5 -10 . показывает а на тёплую не показывает километры Цитата
Минин Стас Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 Расслаивается дисплэй, уже вряд ли что поможет! Можно найти новый с шлейфом около 30 евр Цитата
Stanobol Опубликовано 23 июля, 2022 Опубликовано 23 июля, 2022 Подскажите почему не работают стрелки на уровне топлива и температуре и моментальном расходе топлива. Спидометр работает, тахометр врет показывает 300 об. Тест приборки проходит нормально. Кодер прошивал разными прошивками не помогает еще надпись появилась CODE TACHO и CODE miles/km Цитата
Baroncevich Опубликовано 6 августа, 2022 Опубликовано 6 августа, 2022 Уж сомневаюсь что ответят, но все же... Суть проблемы... Приборка хай. Дисплей светит ооооооочень тускло... Тоесть его прям вообще не видно, но если при разборе приборки пройтись по нему пальцем (подключена приборка к машине и включено зажигание) сразу оживает на месте надавливания именно на жк дисплей. Замена дисплея на другой не решила проблему. И вторая проблема. Включаем зажигание, стрелка ДУТ плавно идет наверх до полного бака (в независимости от кол-ва топлива) заводим машину стрелка меееедлено опускается до ноля. Сам ДУТ точно живой. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.