Python Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Так и есть. Только раньше сигнал был когда заднюю врубаешь. Теперь когда вперед едешь) Буду теперь перед делать)) А датчики все одинаковые? Боковые и центральные? а я не знаю. Нам по гарантии делали. У мазера тоже глючат, но я пока не занимался ими 1 Цитата
wolf540 Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Передние все одинаковые, задние все одинаковые - но передние и задние между собой разные (судя по ЕТК), в чем разница не знаю ... На Е38 все одинаковые, что перед, что зад! Цитата
Combat Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Давно бы пора ЕТК сделать своей настольной книгой, а не вопросы на форуме задавать ))) Цитата
kleem Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Опубликовано 10 августа, 2016 Давно бы пора ЕТК сделать своей настольной книгой, а не вопросы на форуме задавать ))) Да да)) Вот уже подхожу к этому))) А масло я такое залил: Почему?! А потому что хотел погуще, и знакомый гонщик посоветовал именно это) Цитата
kleem Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Опубликовано 14 февраля, 2017 Что-то давненько меня тут не было) Откопал фотку года так 2005 где-то... Первый владелец тачки) Цитата
FATEI Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 В инете находил темы как можно переделать родной термостат(туда вроде воск добавляют) под низкую температуру. Думаю с твоим так же можно. Цитата
Kondrat63 Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 Судя по номерам серьёзный дядя ездил... По Лиговскому по выделенке не стесняясь ездил))) 1 Цитата
Андрей 80 Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Про холодный, механический термостат для М62. 11531742964 85градусов. 11512248542 88градусов. Резистор 13901734469. Себе в Е53 ставил на 88градусов, потому что есть в наличии и дешевле немного. Цитата
kleem Опубликовано 25 февраля, 2017 Автор Опубликовано 25 февраля, 2017 Судя по номерам серьёзный дядя ездил... По Лиговскому по выделенке не стесняясь ездил))) Да, депутат за рулем) Про холодный, механический термостат для М62. 11531742964 85градусов. 11512248542 88градусов. Резистор 13901734469. Себе в Е53 ставил на 88градусов, потому что есть в наличии и дешевле немного. Спасибо за инфу по термостатам. Если брать на 88 градусов, его просто меняешь вместо штатного? Без каких-либо доработок? Ребят, тут такая тема: пока идет работа по восстановлению порогов, я решил снять фары и полирнуть их. Плюс к этому решил поменять лампы ксенона, т.к. одна стала отсвечивать розовым. Снял фары, выкрутил лампочки. Оказалось, что одна - Hella (видать оригинал с завода), вторая Philips слегка помутневшая. Начал изучать рынок ламп, и понял, что цены на Хеллу начинаются от 2000 руб. А Филипс продается от 600 руб и выше. Я так понимаю, что за 600 руб - это подделка китайская, но говорят, что она качественная. Вопрос такой: кто ставил себе подобные филипсы? Можно их юзать? Переплачивать не хочется, т.к. ближним я практически не пользуюсь (обычно туманки постоянно включены). Цоколь: D2S Да, еще момент: в каталогах, когда вбиваешь различные лампы, выводится инфа что есть лампы 12В 35 Ватт и 85В 35 Ватт. Я правильно понимаю, что есть 2 типа ксенона - 12 вольт и 85 вольт? Или это одно и то же, просто описание такое? Хочу уже заказывать, но хрен поймешь - какие лампы мне подойдут? Думаю брать Philips 85122C1 (Стандартные, 4100К). Или, может посоветуете, какие можно взять температурой 5000К? Цитата
Stuttgart Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 Нет такого бортового напряжения в 85 вольт ) Есть 24 вольта, больше я не слышал. Есть одна лампа на продажу новая D2S.Philips, но она в Москве ) Себе брал парой, одну поставил, а вторая осталась. Фары потом продал ) Разницы в свечении не заметил, но она вроде как 4100К. Цитата
kleem Опубликовано 25 февраля, 2017 Автор Опубликовано 25 февраля, 2017 Не так давно зарулил на сервис дабы заменить тормозные колодки.Сняли-разобрали. Оказалось, что колодки были стерты почти в ноль. Вовремя я соизволил произвести их замену. Еще бы чуть-чуть и пришлось бы менять диски. Также выяснилось, что в левом суппорте слетел пыльник, и из-за этого поршень приказал долго жить. С правой стороны — идеал. Датчик износа колодок, конечно же, также "кончился". Весь в "чаге", контакты — зеленые, окислившиеся. Само собой, — пошел под замену. Сами суппорта помыли, прочистили. В ближайшем магазине были приобретены дополнительные рем. комплекты (резиночки, заглушки) и новый поршень. Все механизмы смазали, установили. Прокачали тормоза и в путь! Цитата
Kayama Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 4-я б/у BMW . Первое на что всегда смотрю после покупки - состояние колодок и тормозных дисков. Извиняйте, колодки в ноль... не понимаю... Цитата
kleem Опубликовано 26 февраля, 2017 Автор Опубликовано 26 февраля, 2017 4-я б/у BMW . Первое на что всегда смотрю после покупки - состояние колодок и тормозных дисков. Извиняйте, колодки в ноль... не понимаю... Когда брал - конечно же смотрел) Это было больше чем пол-года назад. Они норм еще были. А тут датчик зажегся, вот и поехал менять) Но, если честно, как-то поздно он зажегся. Может закисший был совсем?( Цитата
kleem Опубликовано 26 февраля, 2017 Автор Опубликовано 26 февраля, 2017 И снова здравствуйте!Благодаря тому, что наши родненькие коммунальные службы используют на зимних дорогах свою "ядерную-дай-гнили-и-ржи" смесь, — естественно, пороги моего автомобиля приказали долго жить. Сначала я думал обойтись малым — просто переварить "пенку" (накладку) порога. Однако, когда при попытке поменять колесо, поддомкратник провалился внутрь, — я понял, что тут нужна "тяжелая артиллерия".К тому же, путем несложного расчета, стало очевидно: приобретение цельных порогов с кусками пола в идеальном состоянии — гораздо выгоднее, чем покупка китайских накладок от Полкара или Клоккерхольма. Оставалось найти те самые куски кузова без единого намека на ржу. А где можно найти такие элементы без ржавчины?! Правильно, в теплых климатических поясах или в Японии) И вот, где-то с месяц назад мне подвернулся отличный случай приобрести нужные мне кузовные части.Обговорили все детали с поставщиком, договорились — как отрезать пороги. Я внес предоплату, и в течение 3 недель заказанные детали проделали путь Япония-Находка-Петербург. Как мне и было обещано: пороги оказались в идеальном состоянии, никакого намека на ржавчину. Даже сохранилась заводская антикоррозийная обработка.В общем, все на фото: 1 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 Ого) Вот это жесть пошла) Эт всё также ввариваться будет или кусок порога только оттяпается? :) Цитата
kleem Опубликовано 26 февраля, 2017 Автор Опубликовано 26 февраля, 2017 Ого) Вот это жесть пошла) Эт всё также ввариваться будет или кусок порога только оттяпается? :) Не, там только сзади справа очаг ржавчины небольшой оказался, - где поддомкратник провалился. Сам был приятно удивлен!)) Фотки позже скину ;) P.S. Просто я когда заказывал, специально просил отрезать пороги вместе с кусками пола. На всякий случай. На цену не влияло один хрен) Цитата
Miklk80 Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Мда, с виду бодрой казалась) Только вопрос неужели нетаможку из солнечных стран Европы или Англичанку у нас не найти было? Каков бюджет таких частей если не секрет? Цитата
Benecke Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Мда, с виду бодрой казалась) Только вопрос неужели нетаможку из солнечных стран Европы или Англичанку у нас не найти было? Каков бюджет таких частей если не секрет? Это все питерские ингридиенты постарались?! Цитата
kleem Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Опубликовано 27 февраля, 2017 Мда, с виду бодрой казалась) Только вопрос неужели нетаможку из солнечных стран Европы или Англичанку у нас не найти было? Каков бюджет таких частей если не секрет? Это все питерские ингридиенты постарались?! Охренеть Сам думал, что с порогами все отлично... А оказывается, что внутри трэшняк. Да, именно питерские снежные ингридиенты) Бюджет запчастей = 5К за оба порога с Японии. Нетаможки не было...( Ничего! Сделаем! Цитата
Miklk80 Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 А можно контактами поделится, другу на е46 седан задняя правая четвертинка нужна) Цитата
kleem Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Опубликовано 27 февраля, 2017 Как я уже писал ранее: пороги моего автомобиля как и задние поддомкратники безвременно отошли на тот свет. Посему, было решено путем "хирургического вмешательства" удалить ржавые новообразования, при этом усилив места для установки домкрата. Визуальный осмотр показал следующее: Глубокие поражения "пенки" порогов по обе стороны. Особенно сзади. К тому же, сзади справа усилитель вместе с поддомкратником провалился внутрь. Для полноты картины необходимо было срезать накладки, а там уже понять и решить — насколько глубоким будет "хирургическое" вмешательство. Долго я находился в поисках грамотного человека, который смог бы своим профессиональным взглядом оценить объем работы.Ну, как говорится: "кто ищет — тот неравнодушен"! Мастер был найден; естественно найден он был через очень хорошего знакомого, который сам является авто-маляром с 15-летним стажем. Следующим шагом требовалось грамотно разметить пороги, нанести линии разрезов: По плану было: спереди просто удалить "пенку", а сзади вырезать целые куски, и на их место вварить "новые, японские" поддомкратники. Приехав на следующий день после нанесения разметки, я был слегка удивлен тому, что срезы были сделаны не совсем так, как было размечено и оговорено.Кузовщик по прозвищу "Хирург" объяснил: он ожидал худшего от задних поддомкратников. А оказалось — не обязательно вырезать куски полностью. Только правая сторона будет подвержена жесткой "химиотерапии", т.к. там есть очаги ржавчины возле сливного отверстия.Вот она, задняя правая сторона, самая "печальная": Сзади слева же, состояние порога и пола очень хорошее. Чему я, естественно, весьма порадовался: Спереди поддомкратники и усилители оказались вообще идеальными по обе стороны: Вердикт "Хирурга" гласил: "для 16-годовалого автомобиля, который 14 лет отъездил в Питере по нашим зимам, состояние кузова можно считать действительно очень хорошим." Кстати, кузовщик сказал, чтобы я привез ему лист металла размером 50 на 15 см и толщиной 3 мм. Говорит: "я тебе еще дополнительно усилю задние поддомкратники". Может, действительно судьба этого экземпляра ему не безразлична?!) Еще фоточки из "операционной": Удаленные, проржавевшие насквозь накладки и отвалившийся правый поддомкратник: Цитата
kleem Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Опубликовано 27 февраля, 2017 А можно контактами поделится, другу на е46 седан задняя правая четвертинка нужна) В личке ;) Цитата
Bain Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 никогда не думал, что доживу до момента, когда начнут менять пороги на е39 :) 6 Цитата
Python Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 А что случилось с накладкой на передний бампер? Цитата
Stuttgart Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Если уж пошло такое веселье, тогда на всякий случай снимите бачок омывателя за правым подкрылком, у меня весь фан был там. Цитата
Stuttgart Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 никогда не думал, что доживу до момента, когда начнут менять пороги на е39 :) Тоже никогда не думал, но преемственность поколений налицо, у меня задний левый домкратник провалился Цитата
Benecke Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 никогда не думал, что доживу до момента, когда начнут менять пороги на е39 :) Поржал) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.