АлександR Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Опубликовано 9 февраля, 2017 спалил диски да я его 2 литрами на автомате на снегу никак немог спалить ))) может прошлые хозяева с гермашки его ушатали ,а может там что глючит ? сейчас упирал в сугроб машину ,немножко крутанул колёса чтобы ямку вырыли в льду ,оставляю на скорости и выхожу ,оба крутятся ,ямки одинаковые ! газую - ситуация не меняется ! далее беру чурбачок кладу его под одно колесо и оба останавливаются ,двиг при этом холостыми крутил колеса ! далее убираю чурбак ,газую и тут хер ,только одно крутится ,хоть обгазуйся .Ну да ладно ,выезжаю с ямок ,точнее выталкивают меня )) и я стартую по улице ,сзади двойной шлейф от двух колес ,ну что ему гаду надо ! ну он же не заваренный у тебя) всё нормально было бы нормально если бы он небыл самоблокирующимся )) Цитата
gorelyy Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 неизвестно в каком состоянии он был на момент покупки... Цитата
Funkyboss Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 сейчас упирал в сугроб машину ,немножко крутанул колёса чтобы ямку вырыли в льду ,оставляю на скорости и выхожу ,оба крутятся ,ямки одинаковые ! газую - ситуация не меняется ! далее беру чурбачок кладу его под одно колесо и оба останавливаются ,двиг при этом холостыми крутил колеса ! далее убираю чурбак ,газую и тут хер ,только одно крутится ,хоть обгазуйся .Ну да ладно ,выезжаю с ямок ,точнее выталкивают меня )) и я стартую по улице ,сзади двойной шлейф от двух колес ,ну что ему гаду надо ! Не мучай его! Разбирай и меняй фрики, пока они еще совсем до металла не стерлись и не угробили за собой стальные диски по 2,5тр штука Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Это дифференциал повышенного трения с 25-ти %-ой блокировкой, если газовать не сильно, он будет передавать момент на оба колеса, если ты будешь слишком большой момент передавать на колеса(хорошо газовать), он станет проскальзывать и передавать момент только на более свободное колесо, как простой диф, поэтому он коро используется по плохим дорогам, сугробам, на малых оборотах. Проверь уровень масла, а лучше поменяй его назаведомо известное. Цитата
АлександR Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Опубликовано 9 февраля, 2017 Хех ,не мучай ))) да он у меня по льду да снегу ездиет ,после роликов где люди на них по асфальту елозят - он у меня в санатории . вот уперся в сугробик ,пару раз газонул и оставил крутиться в ямках на скорости .https://youtu.be/NFbqx1xevF0а тут чепиком остановил одно колесо ,остановились оба , чепик отодвинул и перевключил скорость , крутится уже одно колесо ,хоть обгазуйся !https://www.youtube.com/watch?v=-iC7muSvyPoВыезжаю с ямок и как ни в чем небывало ухожу с двумя шлейфами ! и тут тоже самое ,трогался со второй на пригорке с места . Неверю что фрикционны сдохли ,масло там идеальное ,пробки на редукторе я походу первый срывал ,никаких посторонних звуков он не издаёт ни при каких условиях ,и на ходу едет отлично ! Цитата
art-zver Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 может я чего то не понимаю? но дифф вроде только на скорости блокируется, т.к. при развороте на 180 на малой скорости блокировка только мешает. возможно что на АКПП другой алгоритм работы. Цитата
АлександR Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Опубликовано 9 февраля, 2017 Это дифференциал повышенного трения с 25-ти %-ой блокировкой, если газовать не сильно, он будет передавать момент на оба колеса, если ты будешь слишком большой момент передавать на колеса(хорошо газовать), он станет проскальзывать и передавать момент только на более свободное колесо, как простой диф, поэтому он коро используется по плохим дорогам, сугробам, на малых оборотах. Проверь уровень масла, а лучше поменяй его назаведомо известное. так на видео он у меня буксует очень даже несильно ,на холостых то ,и момент передавал сначала ,а стоит остановить одно колесо то всё ! причем много сил на остановку колеса я не прикладывал , а чуть дал газу и всё приехали получается ?? вот будет весело когда одно на льду будет сушится даже при самоблоке ,точнее будет не совсем весело. может я чего то не понимаю? но дифф вроде только на скорости блокируется, т.к. при развороте на 180 на малой скорости блокировка только мешает. возможно что на АКПП другой алгоритм работы. хз ,на льду и на асфальте разворачивался с полным выворотом руля ,всё нормально ,вот если при развороте газу поддать посильнее то уже может помешать ! акпп или механика не имеет значения Цитата
АлександR Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Опубликовано 9 февраля, 2017 Да ну нах такой самоблок - тупо бабло на ветер.Как застревал в снегу,так и будет впредь.Ну теперь мути чё-нибудь переднеприводное ну я скажу так ,с ним повысилась и проходимость и закапываемость )) как трогалась с буксами так и сейчас трогается с буксами ,просто уходит быстрее и с сексуальными виляниями ,не скучно но иногда ненужно ! на поворотах передавиш газку - молниеносный снос задней оси ,но он какой то управляемый ,газ сбросил и тачка резко встаёт на траекторию ! на простом так сложно сделать ,на простом при выходе из заноса труднее успокоить колебания виляний ,а на блоке этот процесс какой то незаметный чтоле и быстрозаканчивающийся (видюшка с удачными дублями ниже )) В горку крутую с места заезжает также с буксами но буксуют оба колеса и задняя ось так и наровит уйти ,постоянно подруливаю ,но заходит в горку лучше ! В общем работает ,но прикол с одним колесом озадачил ,такое ощущение что для работы второго нужно чтобы первое об чтото немножко сопротивлялось . https://www.youtube.com/watch?v=brKP0o2O1EE&feature=youtu.be Цитата
Funkyboss Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Ну да, работу этой темы можно познать лишь в сравнении. Зимой и летом в грязь действительно помогает, особенно если автомат стартует со 2 передачи (режим *). Я на своей из хороших сугробов вылазил и зимой на горки довольно весело заезжал, пока фрики не стер)) Цитата
PalSan Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Народ, вчера столкнулся с той же проблемой что и Александр. Редуктор с блоком, подъехал на пригорок, нужно было чуть подать вперед. Начинаю трогаться и... машина стоит на месте, только шелест резины. Вспомнив эту тему и довольный что у меня тоже блок, думаю дай гляну как он трудится. Смотрю, а левое колесо стоит! Что за фигня?! Не так представлял себе блоку. Что блока у меня работает 100% т.к. это первая зима на этом редукторе, ни разу не сел и машина по другому при буксе ведет, жопа начинает гулять. В общем я ощутил в поведение авто что что-то изменилось. Кто-то представляет или может разбирался в теории как правильно работает редуктор с блокировкой? И что значит 25%блоки? Цитата
Anton_EK Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 ну он может быть потаскан как шлюха)) Цитата
drovolet Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Всё нормально, это если бы был коэффициент блокировки 100%, тогда колёса крутились бы оба. Не для джиперства блокировка нужна в асфальтовой машине, а для передачи чуть большего момента на внешнее колесо в повороте для лучшего вворачивания в поворот. Цитата
АлександR Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 как я теперь понимаю ,то буксующее колесо сопротивляется приходящему на него моменту и от этого сопротивления ось сателлитов раздвигается сжимая диски ,и всё как бы 2 колеса должны крутится ,но иногда в редких случаях крутится одно колесо ,в основном было замечено только на месте когда одно на льду ,на ходу же все оба гребут !! преднатяг или 25% так шутят ,пока непонятно . Цитата
АлександR Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Опубликовано 14 марта, 2017 ну вот даже в симуляторе гоночном с 25 % могу заставить крутится только одно колесо (на видео 1:00) ,второе колесо тупо напрягается и дрыгается на прогазовках как и в реале у меня было ,вот уже 40 % не смог заставить одно колесо крутить )) преднатяг 60 нм ставил везде .По цветному графику у колес видно как распределеятся момент между колесами на разных покрытиях у разных дифов ,конечно это игрушка ,но всё же более менее на правду похоже ,даже кнопками чую что закрытый диф хер урулиш )) интересно потестировать ,покататься .https://youtu.be/rJrghkvulhA Цитата
PalSan Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 на видео у тебя разное сцепление у колес с дорогой. а что у меня что у тебя под колесами было одно и тоже покрытие. вчера пробовал тоже в инете читать разбираться что-то не вяжется у меня в голове. хочу просто разобраться какие преимущества и недостатки у лсд самоблока против обычного дифа, что бы как можно полнее использовать сильную сторону и по возможности избегать слабой. что за симулятор на видео выше? Цитата
АлександR Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Опубликовано 15 марта, 2017 на видео у тебя разное сцепление у колес с дорогой. а что у меня что у тебя под колесами было одно и тоже покрытие. вчера пробовал тоже в инете читать разбираться что-то не вяжется у меня в голове. хочу просто разобраться какие преимущества и недостатки у лсд самоблока против обычного дифа, что бы как можно полнее использовать сильную сторону и по возможности избегать слабой. что за симулятор на видео выше? точно непомню но вроде и на одинаковом покрытии смог одно колесо крутить но в видео не попало или вру ,ночью делал нарезку , для теста блока достаточно просто симулятора live for speed 0.6b ,но я ещё с твик программой тестирую чтобы ещё и данные о мощности и настройке двигателя под наши корректировать ,но на тестирование блоки думаю не сыграет роль . Цитата
АлександR Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Опубликовано 15 марта, 2017 ...хочу просто разобраться какие преимущества и недостатки у лсд самоблока против обычного дифа, что бы как можно полнее использовать сильную сторону и по возможности избегать слабой. да что там разбиратся , лсд реализует мощность на оба колеса ,именно мощность с одного колеса на второе ,а не кручение ,вот всё его преимущество .А на льду получается что буксующее колесо недостаточно сопротивляется чтобы палец раздвинулся или блока подустала за 20 с лишним лет )) как то так я себе это понимаю напитавшись гугла Цитата
storozch Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Смысл покупать тогда за 15-20 тыр такой - тупо бабло на ветер.Люди ж по большей степени и берут с расчётом лучшей проходимости в снегу или по глине,песку.А вот теперь я искренне рад,что не купился на это говно.Благоразумней купить за гроши простой редуктор,заварить наглухо и ставить его на зиму и где-нибудь жопу стащит-впилишься. а особенно будет опасно разъезжаться по колее во дворах. машина при попытке ехать будет корячить исключительно боком 1 Цитата
Anton_EK Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Смысл покупать тогда за 15-20 тыр такой - тупо бабло на ветер.Люди ж по большей степени и берут с расчётом лучшей проходимости в снегу или по глине,песку.А вот теперь я искренне рад,что не купился на это говно.Благоразумней купить за гроши простой редуктор,заварить наглухо и ставить его на зиму бредятина же)) 1 Цитата
drovolet Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Смысл покупать тогда за 15-20 тыр такой - тупо бабло на ветер.Люди ж по большей степени и берут с расчётом лучшей проходимости в снегу или по глине,песку.А вот теперь я искренне рад,что не купился на это говно.Благоразумней купить за гроши простой редуктор,заварить наглухо и ставить его на зиму Тогда уж от ix редуктор и насос гидрача двухсекционный, от него собирать гидросистему для принудительного включения блокировки в нужный момент. И можно сделать плавно регулируемый коэффициент блокировки. Цитата
PalSan Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Мда, еб#ла получилось а не проходимость... Хотя этой зимой ни разу лопатой не пользовался, так и провозил всю зиму на всякий случай в багажнике. Х.з. посещают мысли продать редуктор, но пока гложет что так долго его искал и так быстро напользовался (( Цитата
gorelyy Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 А не пробовали поменять фрикционы, сальники? Или все думают что блокировка не изнашивается? Цитата
storozch Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 А не пробовали поменять фрикционы, сальники? Или все думают что блокировка не изнашивается? после 66 газона никому не катит) Цитата
*Valek* Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Надо сравнить блоку и ASC+T. Правда лед уже найти проблемно. Цитата
Anton_EK Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 А не пробовали поменять фрикционы, сальники? Или все думают что блокировка не изнашивается? ты чо там же новые запчасти надо ставить)) Цитата
PalSan Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Покупал,как и все,по цене акпп? незнаю почем акпп, но покупал ред по нынишним ценам в том году... А не пробовали поменять фрикционы, сальники? Или все думают что блокировка не изнашивается? так выше предполагается что это адекватное поведение ЛСД блокировки, на видео подтвердилось Цитата
АлександR Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Опубликовано 16 марта, 2017 Смысл покупать тогда за 15-20 тыр такой - тупо бабло на ветер.Люди ж по большей степени и берут с расчётом лучшей проходимости в снегу или по глине,песку.А вот теперь я искренне рад,что не купился на это говно.Благоразумней купить за гроши простой редуктор,заварить наглухо и ставить его на зиму больше всего в проходимости мне прибавила новая зимняя резина с шипами и огромными протекторами ,блока как бы бонус был взят уже во вторую зиму ,где ни буксану - сзади всегда два колеса ,своё она отрабатывает ,не терял на разгонах -уходит быстро с места ,в горки с накатом могу позволить себе заезжать с остановками ... . А если перед передними колесами набито ,то тут уже и заварка не поможет ,лишь закопаешся поглубже ,единственный выход это спереди ставить узкую резину которая будет резать препятствия ))) и где-нибудь жопу стащит-впилишься. а особенно будет опасно разъезжаться по колее во дворах. машина при попытке ехать будет корячить исключительно боком оно и с обычным дифом с колеи может кинуть ,просто с блоком шансов на порядок выше ) Мда, еб#ла получилось а не проходимость... Хотя этой зимой ни разу лопатой не пользовался, так и провозил всю зиму на всякий случай в багажнике. Х.з. посещают мысли продать редуктор, но пока гложет что так долго его искал и так быстро напользовался (( оставь ,пригодится ,из за пары случаев застревания не стоит пока разочаровыватся )) мне он в основном помогал ,посреди ледяного уклона свободно трогаюсь, в каше тоже едет лучше ,да и не новый он чтобы с него спрашивать всю его отдачу )) Цитата
gorelyy Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 нормальная работа когда редуктор новый, дальше идет износ... Цитата
Anton_EK Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Когда человек покупает редуктор за 18 тыр,то разве не должен рассчитывать на его нормальную работу? Или при его покупке,ещё обязан и всё вышеперечисленное заказывать,ценой чуть меньше редуктора?Да грош цена тогда такому редуктору Главное почаще повторять себе это я купил за 15 и отдал еще 11 на переборку и 5 на нормальное масло и удивительное дело - он работает))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.