Texas_Ranger Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Всем привет, вот пригнали с другом две Е34 обе 90г.в м50B20 без ваноса. В общем проблемы на авто похожие но у меня оч. редко бывает а у него постоянно. Машина плохо заводится, если завелась постояв минут 30 опять приходится куритить несколько раз. И так перечислю что делали: Поменяли свечи Проверили катушких+провода. Смена дмрв между машинами Bosh ( У него на моём дмрв отказывается работать обароты падают троит ужасно) (Тут же вопрос в его дмрв видно что нить оторвана та что по середине, да и при его отключении ничего особо не менятся) ДМРВ 100% дохлый - под замену. Подсос воздуха не обнаружен. Чистка форсунок. В планах: Грешим на топлевную Проверить бензонасос (как это сделать?) Замена фильтра Регулятор давления (как проверить? ) Нужно собрать вот такую схему для проверки давления и погонять двигатель и насос отдельно от двигателя в разных режимах. При отсоединенном вакуумном шланге на любом режиме работы двигателя и не только (когда просто включен бензонасос) давление должно быть постоянным, 3 атмосферы (конкретно для этого мотора). Если вакуумный шланг подсоединен - на холостом ходу должно быть 2.5-2.6 атмосферы, при прогазовках - расти. При скидывании газа после прогазовки (пока обороты не упали) может быть провал относительно холостого хода, он допустим только в этом режиме (подачи топлива в это время все равно нет). По самому насосу: производительность под нагрузкой (слив топлива с обратки, двигатель не работает) не менее 1.5 л/мин, давление при работе "на стенку" - не менее 6-7 атмосфер. Работает по звуку как Ваз на злых валах. Это уже вопрос, что с глушителями и не просекают ли уплотнения в выхлопной. Цитата
Nakme Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 ДМРВ 100% дохлый - под замену. Нужно собрать вот такую схему для проверки давления и погонять двигатель и насос отдельно от двигателя в разных режимах. При отсоединенном вакуумном шланге на любом режиме работы двигателя и не только (когда просто включен бензонасос) давление должно быть постоянным, 3 атмосферы (конкретно для этого мотора). Если вакуумный шланг подсоединен - на холостом ходу должно быть 2.5-2.6 атмосферы, при прогазовках - расти. При скидывании газа после прогазовки (пока обороты не упали) может быть провал относительно холостого хода, он допустим только в этом режиме (подачи топлива в это время все равно нет). По самому насосу: производительность под нагрузкой (слив топлива с обратки, двигатель не работает) не менее 1.5 л/мин, давление при работе "на стенку" - не менее 6-7 атмосфер. Это уже вопрос, что с глушителями и не просекают ли уплотнения в выхлопной. Большое спасибо за совет, да и ещё из выхлопа бензом прёт, как в трубу вылитает. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Большое спасибо за совет, да и ещё из выхлопа бензом прёт, как в трубу вылитает. Если каты не вырезаны, то значит либо они дохлые уже, либо богатая смесь, причин масса (дохлые датчики, льющие форсунки, подсос воздуха в выхлоп и из-за этого хренпойми какая работа лямбда-зонда...) Цитата
KiriFAN Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 И снова всем здрасте!) У нас снова проблемы (мы) их не одна) "е34 525 M50B25 Bosh" В общем началось всё внезапно и неожиданно, как всегда Несколько дней активной езды и вчера по пути из гаража показалось, что двигатель стал вибрировать... в районе от тысячи до двух тысяч оборотов и звук странный... Ладно, доехал до дома, открыл капот, подёргал дроссель - вроде всё норм без изменений. Погрешил на глюки, закрыл машину и спать. Сегодня с утра сажусь, завожу, а не тут то было. В общем первая проблема - Стартер не крутит. Совсем. И признаков жизни не подаёт. Аккумулятор нормальный 100%, всё работает, лампочки на приборке горят стабильно и бодро но на поворот ключа машина не реагирует. К слову у неё это уже было, в тот самый день когда я её покупал заводится она отказалась но после того как толкнули всё стало норм. Как говорится беда не приходит одна. Попросил отца меня дёрyнуть. Дёрнули, завелась без проблем но вот те на... пятерит откровенно и не прикрыто...((( Этот звук как когтями по железу начал шкребсти в душе((( Прогрелась, погазовал, звук ужасный. Выдернул ДМРВ - Особой разницы не заметил но всётаки разница была но очень не большая. И до кучи стартер конечно же так и не заработал ^_^ В общем клубни, я в отчаяние, расстройстве и обиде( Что делать мысли есть, но их так много, что не знаю на чём остановится. (ДМРВ, Лямбда, форсунки, регулятор, насос, подсос воздуха) Кто, что думает? Помогите пожалуста мудрым советом!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 По поводу стартера - вариантов может быть несколько (сам стартер, его втягивающее, плохой контакт в силовой цепи - кстати сюда же входит и провод массы с правой лапы двигателя на лонжерон), могут быть также проблемы с питанием втягивающего реле (кстати уточни - у тебя коробка механическая или автомат, это достаточно важно, т.к. на автомате свои заморочки есть), что касается неровной работы двигателя - опять же может быть из-за плохого контакта двигателя с остальной массой - в общем с провода на правой лапе и начни. Если там все в порядке - причин может быть валом, но начни с распространенных: катушки, свечи, форсунки, фазы ГРМ, еще полезно компрессию померять - отсечешь кучу тяжелых и(или) заведомо ложных вариантов, ну и дальше уже пляши исходя из того, что нарыл при этом. 1 Цитата
KiriFAN Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Коробка механическая) Вот кстати очень может быть изза какой то массы... У меня в районе модулей фар, бачка омывателя итд вообще фарш какой то практически... Правая лапа это где точнее?) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Коробка механическая) Это тогда все проще. На втягивающее реле стартера 12В приходит? Если да - проблема в самом стартере или в массовом проводе от двигателя на лонжерон. Вот кстати очень может быть изза какой то массы... У меня в районе модулей фар, бачка омывателя итд вообще фарш какой то практически... Правая лапа это где точнее?) Ну правая лапа, или опора двигателя, со стороны выхлопного коллектора, которая крепит двигатель к подрамнику. Почти у самой подушки между ней и подрамником на лапе есть небольшой отросток, в нем отверстие под болт, которым крепится один конец массового провода, второй его конец крепится к правому лонжерону кузова. Этот провод короткий, сантиметров 20 длиной, но толстый, примерно в палец, т.к. должен выдерживать стартерные токи (сотни ампер). 1 Цитата
KiriFAN Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Насчёт напряжения на втягивающее не знаю...( А вот про провод массы на опоре! Спасибо огромное сенсей Побежал смотреть пока не стемнело! Цитата
intense Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 есть у кого схема расположения или подробные фотографии креплений шлангов и прочего под капотом? а то у меня все как-то непонятно собрано, хотелось бы посмотреть как всё на самом деле должно быть проложено в частности под впуском Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Там действительно все похоже на щупальца Ктулху, но если разобраться - ничего особо сложного нет. А ты в каком районе обитаешь? 1 Цитата
matr Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 У всех ли в холодную погоду из выхлопной трубы идет бледно-белый дым. В принципе, когда стоишь в пробке, утром, не сильно выделяешься из общей массы автомобилей. Но потом, на подъезде к работе, дымовал продолжается... Если бы был расход ОЖ, то это бы все объясняло, но его нет... Мотор 2,5 литра. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 А ничего, что при сгорании бензина образуется водяной пар, причем в ниипических количествах? И потом, если антифриз гонит в цилиндры, дым значительно более густой и серо-белого цвета с характерным запахом. Так что если антифриз не уходит - можно и забить. Цитата
matr Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Спасибо, вынужденно забиваю ) Цитата
Nakme Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 ДМРВ 100% дохлый - под замену. Нужно собрать вот такую схему для проверки давления и погонять двигатель и насос отдельно от двигателя в разных режимах. При отсоединенном вакуумном шланге на любом режиме работы двигателя и не только (когда просто включен бензонасос) давление должно быть постоянным, 3 атмосферы (конкретно для этого мотора). Если вакуумный шланг подсоединен - на холостом ходу должно быть 2.5-2.6 атмосферы, при прогазовках - расти. При скидывании газа после прогазовки (пока обороты не упали) может быть провал относительно холостого хода, он допустим только в этом режиме (подачи топлива в это время все равно нет). По самому насосу: производительность под нагрузкой (слив топлива с обратки, двигатель не работает) не менее 1.5 л/мин, давление при работе "на стенку" - не менее 6-7 атмосфер. Это уже вопрос, что с глушителями и не просекают ли уплотнения в выхлопной. И так проблему у себя решил тем что выкрутил свечу 1 целиндра и обнаружил что по ней как молотком ударили(как это может быть?) загнут контакт, собственно по этому 1 целинд еле работал, сейчас выставил зазор тьфу тьфу всё как часы. У друга так понял что тупо масса была плохая на катушках(небыло перемычек) Наколхозили,по вкручивали винты вместо шпилек мотор приобрёл нормальный рабочий звук без тупости. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 И так проблему у себя решил тем что выкрутил свечу 1 целиндра и обнаружил что по ней как молотком ударили(как это может быть?) загнут контакт, собственно по этому 1 целинд еле работал, сейчас выставил зазор тьфу тьфу всё как часы. Небось ее кто-то упер в край отверстия при предыдущей установке, вот и погнул электрод. У друга так понял что тупо масса была плохая на катушках(небыло перемычек) Наколхозили,по вкручивали винты вместо шпилек мотор приобрёл нормальный рабочий звук без тупости. Надо было не винты вкручивать, а соединить клапанную крышку с головкой цилиндров хотя бы одним куском провода, а то резиновые прокладки (контурная, свечных колодцев и под гайки) как-то не очень этому способствуют. И потом у вторичек катушек своя масса есть, она идет через моторную косу. Цитата
Кабершот Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Господа подскажите, двиг начал троить(m50b25) вскрытие показало что свеча 4 цилиндра мокрая https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/20131021_212605.jpg?id=13823804790000000830%3B0%3B2&exif=1&bs=2479815&bl=2013737&ct=image%2Fjpeg&cn=20131021_212605.jpg&cte=base64 Почистив и просушив свечу все нормализовалось но не на долго Свечи и катушки не причем. Тот же цилиндр заливает. + на следующий день заметил https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/20131021_211825.jpg?id=13823804790000000830%3B0%3B1&exif=1&bs=1888&bl=2477720&ct=image%2Fjpeg&cn=20131021_211825.jpg&cte=base64 Что может быть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Может форсунка этого цилиндра льет? Цитата
Кабершот Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Да, но причем тут фриз в масле? или я путаю и это бенз? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Да, но причем тут фриз в масле? Я про это вообще не говорил. или я путаю и это бенз? Скорее всего да. По запаху наверное отличишь. Цитата
Кабершот Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 я фото выложил крышки масл. горловины Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Твои ссылки не открылись - они ведут на страницу входа тебе или кому-то в почту, а по поводу налета на крышке - это почти обычное дело, потому как данная часть двигателя нагревается едва ли не последней (от камер сгорания или рубашки охлаждения далеко), вот на ней пары воды и конденсируются, а откуда они там - проникают с картерными газами, и если эмульсии на щупе нет и антифриз не уходит - бояться особо нечего. Цитата
Кабершот Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Просушил свечи, поставил завел, сразу троит. Открутил расходомер, ничего не поменялось, посмотрел свечи, сухие. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Проверь компрессию в цилиндрах и форсунки. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 И потом у вторичек катушек своя масса есть, она идет через моторную косу. Зачем нужна масса на клапанной крышке? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Чтобы она не находилась под хрен пойми каким потенциалом относительно остальной массы, иначе возможны буквально феерические пробои изоляции между сердечниками катушек и остальными обмотками, и знать не будешь, от чего. 1 Цитата
intense Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 есть у кого схема расположения или подробные фотографии креплений шлангов и прочего под капотом? а то у меня все как-то непонятно собрано, хотелось бы посмотреть как всё на самом деле должно быть проложено в частности под впуском ищу схему Цитата
ivanco84 Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 подскажите, буду менять клапана все, какой фирмы лучше поставить??? Цитата
Beatbox Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Народ всем привет, очень нуждаюсь в вашем правильном ответе Машина е34 двигатель м50b20 siemens ms40. Вопрос с какого года ставился иммобилайзер на эти модели двигателя. У меня был произведен свап с м20 на м50 по итогу стартер только щелкает втягивающие но не крутит его. Проводка срощена (провод на стартер один черно-желтый, если судить по разъему х25 и х20, стартер новый, вот я и задумался может виноват иммо? И где этот иммо стоит вообще? Жду ваших ответов и советов Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Если втягивающее щелкает - стартер должен крутиться, на машинах с EWS даже оно блокируется. Похоже что-то или с самим стартером или с массой двигателя. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.