Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
 

Всем привет, вот пригнали с другом две Е34 обе  90г.в м50B20 без ваноса.

 

В общем проблемы на авто похожие но у меня оч. редко бывает а у него постоянно.

 

Машина  плохо заводится, если завелась постояв минут 30 опять приходится куритить несколько раз.

 

И так  перечислю что делали:

Поменяли свечи

Проверили катушких+провода.

Смена дмрв между машинами Bosh ( У него на моём дмрв отказывается работать обароты падают троит ужасно) (Тут же вопрос в его дмрв видно что нить оторвана та что по середине, да и при его отключении ничего особо не менятся)

ДМРВ 100% дохлый - под замену.

 

Подсос воздуха не обнаружен.

Чистка форсунок.

 

В планах: 

Грешим на топлевную

Проверить бензонасос (как это сделать?)

Замена фильтра

Регулятор давления (как проверить? )

Нужно собрать вот такую схему для проверки давления

измерение давления топлива.GIF
и погонять двигатель и насос отдельно от двигателя в разных режимах.
При отсоединенном вакуумном шланге на любом режиме работы двигателя и не только (когда просто включен бензонасос) давление должно быть постоянным, 3 атмосферы (конкретно для этого мотора). Если вакуумный шланг подсоединен - на холостом ходу должно быть 2.5-2.6 атмосферы, при прогазовках - расти. При скидывании газа после прогазовки (пока обороты не упали) может быть провал относительно холостого хода, он допустим только в этом режиме (подачи топлива в это время все равно нет). По самому насосу: производительность под нагрузкой (слив топлива с обратки, двигатель не работает) не менее 1.5 л/мин, давление при работе "на стенку" - не менее 6-7 атмосфер.

Работает по звуку как Ваз на злых валах.

Это уже вопрос, что с глушителями и не просекают ли уплотнения в выхлопной.

  • Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

 

 

ДМРВ 100% дохлый - под замену.

 

Нужно собрать вот такую схему для проверки давления

 
и погонять двигатель и насос отдельно от двигателя в разных режимах.
При отсоединенном вакуумном шланге на любом режиме работы двигателя и не только (когда просто включен бензонасос) давление должно быть постоянным, 3 атмосферы (конкретно для этого мотора). Если вакуумный шланг подсоединен - на холостом ходу должно быть 2.5-2.6 атмосферы, при прогазовках - расти. При скидывании газа после прогазовки (пока обороты не упали) может быть провал относительно холостого хода, он допустим только в этом режиме (подачи топлива в это время все равно нет). По самому насосу: производительность под нагрузкой (слив топлива с обратки, двигатель не работает) не менее 1.5 л/мин, давление при работе "на стенку" - не менее 6-7 атмосфер.

Это уже вопрос, что с глушителями и не просекают ли уплотнения в выхлопной.

Большое спасибо за совет, да и ещё из выхлопа бензом прёт, как в трубу вылитает.

Опубликовано

Большое спасибо за совет, да и ещё из выхлопа бензом прёт, как в трубу вылитает.

Если каты не вырезаны, то значит либо они дохлые уже, либо богатая смесь, причин масса (дохлые датчики, льющие форсунки, подсос воздуха в выхлоп и из-за этого хренпойми какая работа лямбда-зонда...)

Опубликовано

И снова всем здрасте!) :kol5:  У нас снова проблемы (мы) их не одна) "е34 525 M50B25 Bosh" В общем началось всё внезапно и неожиданно, как всегда :dur_486:  Несколько дней активной езды и вчера по пути из гаража показалось, что двигатель стал вибрировать... в районе от тысячи до двух тысяч оборотов и звук странный... Ладно, доехал до дома, открыл капот, подёргал дроссель - вроде всё норм без изменений. Погрешил на глюки, закрыл машину и спать. Сегодня с утра сажусь, завожу, а не тут то было. В общем первая проблема - Стартер не крутит. Совсем. И признаков жизни не подаёт. Аккумулятор нормальный 100%, всё работает, лампочки на приборке горят стабильно и бодро но на поворот ключа машина не реагирует. К слову у неё это уже было, в тот самый день когда я её покупал заводится она отказалась но после того как толкнули всё стало норм. :pop:

 

Как говорится беда не приходит одна. Попросил отца меня дёрyнуть. Дёрнули, завелась без проблем но вот те на... пятерит откровенно и не прикрыто...((( Этот звук как когтями по железу начал шкребсти в душе((( Прогрелась, погазовал, звук ужасный. Выдернул ДМРВ - Особой разницы не заметил но всётаки разница была но очень не большая. И до кучи стартер конечно же так и не заработал ^_^

 

В общем клубни, я в отчаяние, расстройстве и обиде( Что делать мысли есть, но их так много, что не знаю на чём остановится. (ДМРВ, Лямбда, форсунки, регулятор, насос, подсос воздуха) Кто, что думает? Помогите пожалуста мудрым советом!!! :rip:

Опубликовано

По поводу стартера - вариантов может быть несколько (сам стартер, его втягивающее, плохой контакт в силовой цепи - кстати сюда же входит и провод массы с правой лапы двигателя на лонжерон), могут быть также проблемы с питанием втягивающего реле (кстати уточни - у тебя коробка механическая или автомат, это достаточно важно, т.к. на автомате свои заморочки есть), что касается неровной работы двигателя - опять же может быть из-за плохого контакта двигателя с остальной массой - в общем с провода на правой лапе и начни. Если там все в порядке - причин может быть валом, но начни с распространенных: катушки, свечи, форсунки, фазы ГРМ, еще полезно компрессию померять - отсечешь кучу тяжелых и(или) заведомо ложных вариантов, ну и дальше уже пляши исходя из того, что нарыл при этом.

Опубликовано

Коробка механическая) :kol5: Вот кстати очень может быть изза какой то массы... У меня в районе модулей фар, бачка омывателя итд вообще фарш какой то практически... Правая лапа это где точнее?)

Опубликовано

Коробка механическая) :kol5:

Это тогда все проще. На втягивающее реле стартера 12В приходит? Если да - проблема в самом стартере или в массовом проводе от двигателя на лонжерон.

 

Вот кстати очень может быть изза какой то массы... У меня в районе модулей фар, бачка омывателя итд вообще фарш какой то практически... Правая лапа это где точнее?)

Ну правая лапа, или опора двигателя, со стороны выхлопного коллектора, которая крепит двигатель к подрамнику. Почти у самой подушки между ней и подрамником на лапе есть небольшой отросток, в нем отверстие под болт, которым крепится один конец массового провода, второй его конец крепится к правому лонжерону кузова. Этот провод короткий, сантиметров 20 длиной, но толстый, примерно в палец, т.к. должен выдерживать стартерные токи (сотни ампер).

Опубликовано

Насчёт напряжения на втягивающее не знаю...( А вот про провод массы на опоре! Спасибо огромное сенсей :kol7:

Побежал смотреть пока не стемнело! :kol4:

Опубликовано

есть у кого схема расположения или подробные фотографии креплений шлангов и прочего под капотом?

а то у меня все как-то непонятно собрано, хотелось бы посмотреть как всё на самом деле должно быть проложено

в частности под впуском 

Опубликовано

У всех ли в холодную погоду из выхлопной трубы идет бледно-белый дым. В принципе, когда стоишь в пробке, утром, не сильно выделяешься из общей массы автомобилей. Но потом, на подъезде к работе, дымовал продолжается...

Если бы был расход ОЖ, то это бы все объясняло, но его нет...

Мотор 2,5 литра.

Опубликовано

А ничего, что при сгорании бензина образуется водяной пар, причем в ниипических количествах? И потом, если антифриз гонит в цилиндры, дым значительно более густой и серо-белого цвета с характерным запахом. Так что если антифриз не уходит - можно и забить.

Опубликовано

 

 

ДМРВ 100% дохлый - под замену.

 

Нужно собрать вот такую схему для проверки давления

 
и погонять двигатель и насос отдельно от двигателя в разных режимах.
При отсоединенном вакуумном шланге на любом режиме работы двигателя и не только (когда просто включен бензонасос) давление должно быть постоянным, 3 атмосферы (конкретно для этого мотора). Если вакуумный шланг подсоединен - на холостом ходу должно быть 2.5-2.6 атмосферы, при прогазовках - расти. При скидывании газа после прогазовки (пока обороты не упали) может быть провал относительно холостого хода, он допустим только в этом режиме (подачи топлива в это время все равно нет). По самому насосу: производительность под нагрузкой (слив топлива с обратки, двигатель не работает) не менее 1.5 л/мин, давление при работе "на стенку" - не менее 6-7 атмосфер.

Это уже вопрос, что с глушителями и не просекают ли уплотнения в выхлопной.

И так проблему у себя решил тем что выкрутил свечу 1 целиндра и обнаружил что по ней как молотком ударили(как это может быть?) загнут контакт, собственно по этому 1 целинд еле работал, сейчас выставил зазор  тьфу тьфу всё как часы.

 

У друга так понял что тупо масса была плохая на катушках(небыло перемычек) Наколхозили,по вкручивали винты вместо шпилек  мотор приобрёл нормальный рабочий звук без тупости.

Опубликовано

И так проблему у себя решил тем что выкрутил свечу 1 целиндра и обнаружил что по ней как молотком ударили(как это может быть?) загнут контакт, собственно по этому 1 целинд еле работал, сейчас выставил зазор  тьфу тьфу всё как часы.

Небось ее кто-то упер в край отверстия при предыдущей установке, вот и погнул электрод.

 

У друга так понял что тупо масса была плохая на катушках(небыло перемычек) Наколхозили,по вкручивали винты вместо шпилек  мотор приобрёл нормальный рабочий звук без тупости.

Надо было не винты вкручивать, а соединить клапанную крышку с головкой цилиндров хотя бы одним куском провода, а то резиновые прокладки (контурная, свечных колодцев и под гайки) как-то не очень этому способствуют. И потом у вторичек катушек своя масса есть, она идет через моторную косу.

Опубликовано

Господа подскажите, двиг начал троить(m50b25) вскрытие показало что свеча 4 цилиндра мокрая

 https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/20131021_212605.jpg?id=13823804790000000830%3B0%3B2&exif=1&bs=2479815&bl=2013737&ct=image%2Fjpeg&cn=20131021_212605.jpg&cte=base64

Почистив и просушив свечу все нормализовалось но не на долго

Свечи и катушки не причем.

Тот же цилиндр заливает.

+ на следующий день заметил 

https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/20131021_211825.jpg?id=13823804790000000830%3B0%3B1&exif=1&bs=1888&bl=2477720&ct=image%2Fjpeg&cn=20131021_211825.jpg&cte=base64

Что может быть?

Опубликовано

Твои ссылки не открылись - они ведут на страницу входа тебе или кому-то в почту, а по поводу налета на крышке - это почти обычное дело, потому как данная часть двигателя нагревается едва ли не последней (от камер сгорания или рубашки охлаждения далеко), вот на ней пары воды и конденсируются, а откуда они там - проникают с картерными газами, и если эмульсии на щупе нет и антифриз не уходит - бояться особо нечего.

Опубликовано

Чтобы она не находилась под хрен пойми каким потенциалом относительно остальной массы, иначе возможны буквально феерические пробои изоляции между сердечниками катушек и остальными обмотками, и знать не будешь, от чего.

Опубликовано

есть у кого схема расположения или подробные фотографии креплений шлангов и прочего под капотом?

а то у меня все как-то непонятно собрано, хотелось бы посмотреть как всё на самом деле должно быть проложено

в частности под впуском 

 

ищу схему

Опубликовано

Народ всем привет, очень нуждаюсь в вашем правильном ответе Машина е34 двигатель м50b20 siemens ms40. Вопрос с какого года ставился иммобилайзер на эти модели двигателя. У меня был произведен свап с м20 на м50 по итогу стартер только щелкает втягивающие но не крутит его. Проводка срощена (провод на стартер один черно-желтый, если судить по разъему х25 и х20, стартер новый, вот я и задумался может виноват иммо? И где этот иммо стоит вообще?

Жду ваших ответов и советов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

  • Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

×
×
  • Создать...