Hunter_Pro Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Да, блок DME. На разборке около 7000руб. говорят стоит или больше? Но мозги через разъем диагностируются. Значит DME рабочий? По крайней мере так мастер сказал... Я вообще не понимаю что за диагностика была придумана в те года, мне кажется она работоспособность датчиков показала и все, вот мастер и сказал рабочие мозги, а сама интуиция (какие обороты подавать и с какой смесью) нарушена... Цитата
Hunter_Pro Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Перегуглил весь инет похожая ситуация была только аж 23.12.03 но ему так и не ответили http://www.bmwdriver.ru/filter-spark-plug/page-110.htm Цитата
Dimakrsk Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 во время фокусов с оборотами показания датчиков все в норме? Попробуй другие мозги подкинуть все же. Еще не понял как так обороты до предела закладывает, заслонка может открыта? Цитата
Hunter_Pro Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 С заслонкой все норм... Сегодня они еще поковыряются если не найдут, а я почему то в этом уверен, то 100 пудов мозги... А цена конечно не порадовала 14500 - ЭБУ у нас с разборки(, кто знает может можно дешевле найти? (1 знакомый сказал что брал себе на Audi80 за 5000, я готов выложить 10 000) И возможно ли с ними договорится, что если причина в этом то беру, а если нет то возврат? Цитата
Hunter_Pro Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 во время фокусов с оборотами показания датчиков все в норме? Попробуй другие мозги подкинуть все же. Еще не понял как так обороты до предела закладывает, заслонка может открыта? Неет, подгазовываешь, ей по барабану - и в 1 прекрасный момент разгазовывается и до упора - как будто педаль в пол.. Цитата
Hunter_Pro Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Говорят что то с заслонкой было типа не так собрана но не в шлангах а сама и закусывала тросик, пока на стадии плавающих оборотов, но я уже безумно рад Цитата
Hunter_Pro Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 В общем спасибо за поддержку... Неисправность устранена, заключение мастеров, глюк датчика дросельной заслонки. Цитата
vikcher1 Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Всем здравия. на моём м50 маленькое давление масла( на горячую 0.6 кгс/см на холод 4) ) на масле 5W40, поменял др масло полусинь 5W40..Поменял все вкладыши ( старые были истёрты сильно ещё с завода с клеймом), притёр верхнюю крышку масло насоса, но давление стало ещё меньше, теперь оно 0.3. Где может уходить давление? Заметил, что натежитель цепи ваноса,когда на него давишь из него булькает масло и сам поршень болтается. Мож в этом причина? Кто сталкивался скажите пожалуйста. Цитата
edisan Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 а сбросной клапан в самом насосе смотрел? заедает бывает Цитата
vikcher1 Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 а сбросной клапан в самом насосе смотрел? заедает бывает да разбирал и его, цилиндр двигается . Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 да разбирал и его, цилиндр двигается . А уплотняющие поверхности как? Следов износа нет? Притереть явно не помешало бы, только после притирки весь абразив очень тщательно удалить. Цитата
vikcher1 Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 А уплотняющие поверхности как? Следов износа нет? Притереть явно не помешало бы, только после притирки весь абразив очень тщательно удалить. на верхней уплотняющей поверхности были задиры, шлифанул до гладкого состояния. Цитата
vikcher1 Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Масляные форсунки проверяли? А вот форсунок я не увидел Цитата
РусПсков Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Народ, подскажите пожалуйста с каким усилием тянем клапанную крышку? Собираюсь заменить прокладку, полные колодцы масла. Кстати , может кто-то подскажет, что заодно заменить в ваносе, раз уж буду разбирать? Цитата
Combat Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 tis.bmwcats.com Там всё описано с картинками, моментами и т.п. Цитата
РусПсков Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Пасиб большущее, очень полезная ссыль!!!!! Цитата
you44 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Всем привет. За 3 года не разу не лазил в движок только расходники, а тут в один прекрасный день машина не завелась. Поворачиваешь стартер крутит насос не шумит, тоесть не работает. Почитав форум проверил насос. Оказалось сдох. Заменили. Но эфекту ноль. Не работает и не шумит стал ерзать проводку все оке, оказалось реле насоса...вот думаю все сейчас все должно работать насос зажужжал бенз идет. Но машина не заводиться. Посмотрел ДПКВ провод сильно потертый, сходил купил от волги бош.....итог пытается схватывать но не заводиться.Хлопки и т.д. Посмотрел мозги все отлично свечи прочистил менял не давно искра все есть. Почитал что если мозги сименс, то датчик от волги не подойдет. У меня в отсеке эбу две коробке сименс и бош, один из них мозги, я так понел, что у меня сименс раз с датчиком от волги не але и надо заказать датчик под мои мозги. Подскажите кто знает так ли это??? Заказать не заказать датчик. И как понять импульсный - на экзисте выдает. В чем вообще разница между бош? Цитата
drovolet Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 На Сименс бери только оригинальный датчик. Цитата
you44 Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 дасс предется 5700 выложить((( не ужели нет аналогов. Цитата
Severadr Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 А у меня вот такая интересная незадача. М50В25 без ваноса Мотроник 3.1. Двигатель работает как вэ8. захлебами. с прогревом становится немного лучше. Но техометр стоит четко на 800 оборотах. Капиталил двигатель я сам. Все собирал по ТИСу. Но самое интересное, до капиталки все было точно так же. Теперь вот на что грешу. Голова у меня с ваносного двигателя. И что то мне подсказывает что датчик распредвала тоже с ваносного мотора. Может ли этот датчик так влиять на работу двигателя? Цитата
edisan Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 на моем безваносе никакой реакции нет. проверял его работу светодиодом Цитата
Severadr Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Сейчас проверил датчики. Так вот ДПРВ у меня стоит с маркировкой на штекере 1724055.2 и что то в поиске запчастей я его не нахожу. Но при его отключении двигатель работает более ровно. У меня отключен еще и ДМРВ. Двигатель немного потряхивает. Но в целом он стал работать более стабильно. Поиском нашел что это ДПРВ с 520 модели. Ясное дело что мне предстоит его замена. Кто то может скинуть точный номер ДПРВ на безваносный 2.5 мотор с Bosch 3.1? Эх. и стоит ли связываться с фирмой Patron? Цитата
Бэхо_Boy Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Подскажите если сильно спалили движок. что лучше? поменять головку? или все таки движку менять? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Подскажите если сильно спалили движок. что лучше? поменять головку? или все таки движку менять? А поконкретнее - что это значит? Все зависит от того, к чему это привело: если дыра в поршне - поршень и кольца под замену, если на цилиндрах стерт хон - расточка под ремонт (с хонингованием), и установка новых поршней/колец. Головка если не треснула - вполне ремонтопригодна, плоскость можно шлифовать до 0.4 мм (с установкой более толстой ремонтной прокладки). Коленвал тоже допускает перешлифовку под ремонтные вкладыши. Цитата
ValeraBum Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Двигатель М50В20 ванос, 94 год, какие мозги должны стоять? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Двигатель М50В20 ванос, 94 год, какие мозги должны стоять? Siemens MS40.1 Цитата
Nic Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 ситуация сложилась очень сложная и не понятная, подскажите кто может. Двигатель м50б25, без ванос, мозги бош. На холодную заводится всегда с первого раза, если мотор прогрет до рабочей температуры то после того так его заглушил он так же заводится всегда с первого раза. Но длится эта возможность завезти его без проблем примерно до 5ти минут. В интервал времени от 5ти минут после останова до 2х часов (а именно до тех пор пока стрелка датчика температуры не опуститься в начало синего деления) двигатель заводится чудовищно плохо. Требуется примерно 20 попыток старта, то почти схватывает то совсем нет реакции. После многократных попыток мотор всё таки заводится. Так же если в это время "трудного" запуска машину толкнуть то заводится легко. Что же не так? У самого очень много вариантов. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 ситуация сложилась очень сложная и не понятная, подскажите кто может. Двигатель м50б25, без ванос, мозги бош. На холодную заводится всегда с первого раза, если мотор прогрет до рабочей температуры то после того так его заглушил он так же заводится всегда с первого раза. Но длится эта возможность завезти его без проблем примерно до 5ти минут. В интервал времени от 5ти минут после останова до 2х часов (а именно до тех пор пока стрелка датчика температуры не опуститься в начало синего деления) двигатель заводится чудовищно плохо. Требуется примерно 20 попыток старта, то почти схватывает то совсем нет реакции. После многократных попыток мотор всё таки заводится. Так же если в это время "трудного" запуска машину толкнуть то заводится легко. Что же не так? У самого очень много вариантов. Как бы у тебя не в ДМРВ что-то дохнет, попробуй его отключить и поездить без него. Дело вот в чем: расходомер пропускает через себя воздух с улицы, практически не нагретый, плюс при езде моторный отсек тоже продувается. Когда ты двигатель останавливаешь, у тебя расходомер нагревается теплом моторного отсека и за счет того, что нет охлаждения проходящим воздухом, возможно из-за этого где-то трещина в пайке раскрывается, или что-то похожее происходит, может и в проводке к расходомеру что-то (проводок переломился и еле контачит). 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 ситуация сложилась очень сложная и не понятная, подскажите кто может. Двигатель м50б25, без ванос, мозги бош. На холодную заводится всегда с первого раза, если мотор прогрет до рабочей температуры то после того так его заглушил он так же заводится всегда с первого раза. Но длится эта возможность завезти его без проблем примерно до 5ти минут. В интервал времени от 5ти минут после останова до 2х часов (а именно до тех пор пока стрелка датчика температуры не опуститься в начало синего деления) двигатель заводится чудовищно плохо. Требуется примерно 20 попыток старта, то почти схватывает то совсем нет реакции. После многократных попыток мотор всё таки заводится. Так же если в это время "трудного" запуска машину толкнуть то заводится легко. Что же не так? У самого очень много вариантов. Как бы у тебя не в ДМРВ что-то дохнет, попробуй его отключить и поездить без него. Дело вот в чем: расходомер пропускает через себя воздух с улицы, практически не нагретый, плюс при езде моторный отсек тоже продувается, т.е. он из всех подкапотных элементов едва ли не самый холодный. Когда ты двигатель останавливаешь, у тебя расходомер нагревается теплом моторного отсека и за счет того, что нет охлаждения проходящим воздухом, возможно из-за этого где-то трещина в пайке раскрывается, или что-то похожее происходит, может и в проводке к расходомеру что-то (проводок переломился и еле контачит). Насчет затрудненного пуска именно стартером - в сети же происходит просадка напряжения при таком пуске, возможно, ниже напряжения питания расходомера, но может и более сложно влияет. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.