Вайт Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Так... А что с давлением топлива в рампе? Может регулятор давления чудит? Стопс...ты имеешь ввиду обратный клапан что на рампе форсунок шестого цилиндра? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Стопс...ты имеешь ввиду обратный клапан что на рампе форсунок шестого цилиндра? Да, его. Кстати, еще вопрос - не подтекает ли бензин из него в вакуумный шланг, который на впуск идет - из-за этого тоже запросто может быть переобогащенная смесь. Цитата
Вайт Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Да, его. Кстати, еще вопрос - не подтекает ли бензин из него в вакуумный шланг, который на впуск идет - из-за этого тоже запросто может быть переобогащенная смесь. А на что проверить? и как? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 А на что проверить? и как? Просто снять вакуумный шланг с регулятора давления, включить бензонасос (плюс 12В подать на 23-й предохранитель) и посмотреть, будет ли бензин капать со штуцера, к которому этот вакуумный шланг идет, если будет - регулятор давления 100% дохлый, если нет - надо мерять давление, на входе в рампу, может регулятор слишком много нагоняет и переобогащение идет. Цитата
Вайт Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Просто снять вакуумный шланг с регулятора давления, включить бензонасос (плюс 12В подать на 23-й предохранитель) и посмотреть, будет ли бензин капать со штуцера, к которому этот вакуумный шланг идет, если будет - регулятор давления 100% дохлый, если нет - надо мерять давление, на входе в рампу, может регулятор слишком много нагоняет и переобогащение идет. чот как то сложно его проверять)) поменять проще))) Да и еще...сколько атм давления должно приходить в рампу? три? с первого котла мерить? я так понимаю что это уже не электрическая проблема а механическая? если регулятор давление норм и давление дует нормальное? смотреть форсы? но как то странно тогда, форсы врятли...заливает все шесть котлов..причем адско заливает. мотору работать тяжко. отсюда и проблемный запуск( залитые свечи..пробить не могут. Но ЧУЙКА подсказывает....что проблема в ГБЦ((( Уфффф тоже мне))м50 не проблемный мотор)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 чот как то сложно его проверять)) поменять проще))) Да ничего там сложного нет - снять вакуумный шланг, нагнать давление и посмотреть, капает, или нет. А вот сидит в своем гнезде в рампе он как раз довольно туго. не так легко вынуть. Да и еще...сколько атм давления должно приходить в рампу? три? с первого котла мерить? 3 атмосферы - это в состоянии покоя, на работающем двигателе на холостом ходу и с подсоединеным вакуумным шлангм должно быть порядка 2.5 и подскакивать до 3 при прогазовках. Если вакуумный шланг отсоединить, то похрен при каком режиме должно быть 3 атмосферы. Мерять на входе в рампу, в передней части двигателя. я так понимаю что это уже не электрическая проблема а механическая? если регулятор давление норм и давление дует нормальное? смотреть форсы? но как то странно тогда, форсы врятли...заливает все шесть котлов..причем адско заливает. мотору работать тяжко. отсюда и проблемный запуск( залитые свечи..пробить не могут. Но ЧУЙКА подсказывает....что проблема в ГБЦ((( Могут быть конечно, еще сбитые фазы ГРМ, но для начала надо с топливом разобраться. Кстати, а вот что еще интересует: свечные колодцы часом маслом не залиты? Хотя свечи ты выворачивал, по идее увидел бы сразу такое. Уфффф тоже мне))м50 не проблемный мотор)) Я так никогда не утверждал. Цитата
Вайт Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Кстати, а вот что еще интересует: свечные колодцы часом маслом не залиты? Хотя свечи ты выворачивал, по идее увидел бы сразу такое. Ну кстати да,колодцы в масле...но значению этому не придал. Подумаешь маслосъемным колпачкам хана.. Причем тут - мои симптомы и масло?...или ты хочешь сказать....что....? Да брось..не реально...фактически один случай на тысячу...я думал над этим..но... мотор начинает вроде работать всем горшками с четырех с половиной тысяч..газ в пол..до отсечки...масло из выхлопа не видать..зато херачит свежий бенз.!с четырех тысяч крутит хорошо. А вот с 500 об и до 4000..беда.! Воть Ну хорошо...допустим..ДА.масло оседает на свечах..и пробить их не составляет возможности...отсюда и нагар и масло пригорает и накипает на свечи.ОКей. Вариант. тогда почему на повышенных оборотах норм все? Ведь...при повышенных оборотах давления больше в моторе..соответственно и масло накидывать на свечи будет в десятки раз больше чем на холостых. Ну и еще один тогда симптом не маловажный.. И из выхлопа сизого дыма нет.Даже черного нету( Свечи черные есессно. Только черные от чего? Масло или бензин ? Там смесь такая что не понять - мокрые и запаха бенза в котлах. Тогда сразу же сюда можно вписать и клапана прогоревшие..хотя компрессия будет не айс..кстати надо померить)..или клапана не закрываются полностью. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Ну кстати да,колодцы в масле...но значению этому не придал. Подумаешь маслосъемным колпачкам хана.. Причем тут - мои симптомы и масло?...или ты хочешь сказать....что....? Да брось..не реально...фактически один случай на тысячу...я думал над этим..но... мотор начинает вроде работать всем горшками с четырех с половиной тысяч..газ в пол..до отсечки...масло из выхлопа не видать..зато херачит свежий бенз.!с четырех тысяч крутит хорошо. А вот с 500 об и до 4000..беда.! Воть Ну хорошо...допустим..ДА.масло оседает на свечах..и пробить их не составляет возможности...отсюда и нагар и масло пригорает и накипает на свечи.ОКей. Вариант. тогда почему на повышенных оборотах норм все? Ведь...при повышенных оборотах давления больше в моторе..соответственно и масло накидывать на свечи будет в десятки раз больше чем на холостых. Ну и еще один тогда симптом не маловажный.. И из выхлопа сизого дыма нет.Даже черного нету( Свечи черные есессно. Только черные от чего? Масло или бензин ? Там смесь такая что не понять - мокрые и запаха бенза в котлах. Тут не маслосъемные колпачки виноваты, а прокладка клапанной крышки, если уж совсем точно - те ее части, которые уплотняют свечные колодцы. Масло попадает на свечи, наконечники, катушки и пробой идет через него - оно в себе содержит присадки, которые хоть и плохо проводят ток, но для высокого напряжения этого уже вполне достаточно, чтобы весь разряд пошел мимо искрового промежутка свечи. Так что прокладку клапанной крышки менять, масло из колодцев досуха вытирать, катушки, свечи (верхнюю часть) и наконечники от масла тщательно отмыть бензином или растворителем и должно наладиться. Цитата
Вайт Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Тут не маслосъемные колпачки виноваты, а прокладка клапанной крышки, если уж совсем точно - те ее части, которые уплотняют свечные колодцы. Масло попадает на свечи, наконечники, катушки и пробой идет через него - оно в себе содержит присадки, которые хоть и плохо проводят ток, но для высокого напряжения этого уже вполне достаточно, чтобы весь разряд пошел мимо искрового промежутка свечи. Так что прокладку клапанной крышки менять, масло из колодцев досуха вытирать, катушки, свечи (верхнюю часть) и наконечники от масла тщательно отмыть бензином или растворителем и должно наладиться. Суть уловил.Буду пробовать.Разберусь с бензом и давлением, и полезу в клапанную. Твой вариант тоже имеет место быть. Спасиб! Цитата
edisan Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 я бы на твоем месте отсоединил ВСЕ фишки с датчиков, кроме дпкв. то есть расходомер, лямбду, дтож (голубая фишка), дтвв, дпдз, дпрв. снял бы клему на 20 мин и завел бы без них. в аварийном режиме обороты немного поднимутся, но понять сможешь льет или нет. если все нормализуется, то причина в каком то датчике или нескольких. подсоединяешь обратно по одному и смотришь. если же нет, то причина "железная" либо мозг с ума сошел. Цитата
matr Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Приветсвую. Подскажите, можно ли в качестве заменителя кольца 11151730724 (№2 на рисунке) использовать резиновое уплотнительное кольцо 019-025-36 ГОСТ 9833-73 ? Вижу заменитель фирмы GOETZE, с параметрами D=25.1, d=18,5, h=3,3. Но смущает материал из которого изготавливается - MVG (кремнийорганический каучук). И в наличии их нет. Оригинал - заказ от 5 штук, а по ЕТК и вовсе снято с производства. Вообщем, можно ли туда резину ставить, а то болтанка изрядная появилась в сочленении. Цена вопроса гостовского кольца - 10 рублей. Цитата
drovolet Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Гостовское кольцо с вероятностью 99% будет из нитрилбутадиеновой резины, а у неё температурный диапазон применения намного уже, чем у родной силиконовой резины. При длительном воздействии высокой температуры кольцо быстро потеряет эластичность, задубеет и снова начнет течь. Поищи в магазинах РТИ кольцо из фтороуглеродистой резины, она по термостойкости будет как силиконовая, если не лучше, а по прочности превосходит её. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Еще вариант - подобрать уплотнительное кольцо для кондиционеров - оно из неопрена, не дубеет и температурный диапазон вполне подходящий. Цитата
Вайт Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 я бы на твоем месте отсоединил ВСЕ фишки с датчиков, кроме дпкв. то есть расходомер, лямбду, дтож (голубая фишка), дтвв, дпдз, дпрв. снял бы клему на 20 мин и завел бы без них. в аварийном режиме обороты немного поднимутся, но понять сможешь льет или нет. если все нормализуется, то причина в каком то датчике или нескольких. подсоединяешь обратно по одному и смотришь. если же нет, то причина "железная" либо мозг с ума сошел. Спасибо! Попробую! Цитата
ivanco84 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 а я разобрался с повышеными оборотами хх, дпдз поменял и все прошло, старый датчик показывал 1.5 кОм при закрытой заслонке, и 4.6кОм при открытой, на новом орегинале 1.3 кОм и 4.1 кОм соответственно, вот в этом и было дело!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 а я разобрался с повышеными оборотами хх, дпдз поменял и все прошло, старый датчик показывал 1.5 кОм при закрытой заслонке, и 4.6кОм при открытой, на новом орегинале 1.3 кОм и 4.1 кОм соответственно, вот в этом и было дело!! Как-то сталкивался с подобным, но там отклонение от нормы было еще грубее - 2 и 6 кОм Цитата
ivanco84 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 насчет регулятора давления, когда я снимал шланг с обратки, топливо рекой течет, давление при этом в норме, так что просто сними шланг обратки и посмотри что будет, потом сюда пиши это для ВАЙТа Цитата
ivanco84 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Как-то сталкивался с подобным, но там отклонение от нормы было еще грубее - 2 и 6 кОм благо запасной был датчик, а стоял тоже орегинальный. видимо из-за износа дорожек такое происходит. провалов нет, а сопротивление меняется Цитата
Вайт Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 насчет регулятора давления, когда я снимал шланг с обратки, топливо рекой течет, давление при этом в норме, так что просто сними шланг обратки и посмотри что будет, потом сюда пиши это для ВАЙТа это на заведенной машине или нет? Не совсем понял процедуру и ее смысл. что должно быть при норм давлении и при плохом? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 это на заведенной машине или нет? Не совсем понял процедуру и ее смысл. что должно быть при норм давлении и при плохом? С обратки и должно лить на заведенной машине (и не на заведенной, если принудительно включить бензонасос), а вот с вакуумного штуцера - ни-ни! Цитата
Вайт Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 С обратки и должно лить на заведенной машине (и не на заведенной, если принудительно включить бензонасос), а вот с вакуумного штуцера - ни-ни! Вакумный - маленький тоненький штуцер?ПРально? Цитата
ivanco84 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 там вакум и толсты шланг топливный вот топливный и снимай Цитата
ivanco84 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Вакумный - маленький тоненький штуцер?ПРально? именно Цитата
Вайт Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 пляски с бубном)))ухаххах - забавляет)Я то думал м20 и м30 гимор...а нет) М50 чот попался мне вообще знатный)) Цитата
Вайт Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Итакс..докладываю!Сдох моторчик насоса. Поменял. Запуск мотора стал намного легче. Обороты 500-600 держит на холостых..плавают..думаю виновен расходомер или датчки холостого хода. До него не добрался..не чистил.Клапанную крышку снял..прогерметил собрал обратно..масло из колодцев убрал.Далее..обратный клапан..вакумный снял..саданул до отсечки..норма..не чего не течет. Снял толстый с обратки..давление будь здоров..бенз идет хорошо.Снял шланг с рампы форсунок..льет хорошо.Поменял мозги - не чего не изменилосьОтключил все датчики... обороты повысились..стал нажимать на газ...мотор глохнет..подключил расходомер..ГАЗ В ПОЛ...до отсечки....обороты стали набиратьсяНаблюдения следующие..на холостых троит.. не приятно..машину когда сидишь в салоне ощутимо колбасит.Снял датчик дроселя..поднялись обороты до 1000-1200...колбасня в салоне прикратилась)В итоге что имеем? Троит с холостых и до 3500 об, стреляет/хлопает/детанирует - реже...но все же...перелив свечей ощутимо спал.Как я понял был всему виной насос..поменял только его..результат есть. НО...НЕ ТО!( ps - напомню..в предыдущие замахи на победу..нашел две пробитые катушки..работали через раз..поменял на рабочие. и опять безрезультатно.ЗЫ - Где пАдЛюКа окапалась? Есть варианты?) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Итакс..докладываю! Сдох моторчик насоса. Поменял. Запуск мотора стал намного легче. Обороты 500-600 держит на холостых..плавают..думаю виновен расходомер или датчки холостого хода. До него не добрался..не чистил. Вообще-то правильно называется регулятор холостого хода, это не датчик, а исполнительный узел. Клапанную крышку снял..прогерметил собрал обратно..масло из колодцев убрал. Далее..обратный клапан..вакумный снял..саданул до отсечки..норма..не чего не течет. Снял толстый с обратки..давление будь здоров..бенз идет хорошо. Снял шланг с рампы форсунок..льет хорошо. Поменял мозги - не чего не изменилось Отключил все датчики... обороты повысились..стал нажимать на газ...мотор глохнет..подключил расходомер..ГАЗ В ПОЛ...до отсечки....обороты стали набираться Наблюдения следующие..на холостых троит.. не приятно..машину когда сидишь в салоне ощутимо колбасит. Это могут быть и грязные форсунки (лагают на малых подачах), а также подсосы воздуха через их нижние уплотнения - эффект примерно одинаковый. Снял датчик дроселя..поднялись обороты до 1000-1200...колбасня в салоне прикратилась) Сопротивление бы его померять... Насколько монотонно и плавно меняется, а также приходит ли 5 вольт на его крайние выводы. В итоге что имеем? Троит с холостых и до 3500 об, стреляет/хлопает/детанирует - реже...но все же...перелив свечей ощутимо спал. Как я понял был всему виной насос..поменял только его..результат есть. НО...НЕ ТО!( Раз свечи загажены, мотору следует дать гари (круг по ночному МКАДу например), чтобы выжечь весь нагар с них. И еще такой вопрос - а что с фазами ГРМ? Не могли чрезмерно уйти? Просто если впускной клапан слишком поздно закрывается - тоже могут быть проблемы с холостым ходом и колбасить будет.. Цитата
Вайт Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Вообще-то правильно называется регулятор холостого хода, это не датчик, а исполнительный узел. Это могут быть и грязные форсунки (лагают на малых подачах), а также подсосы воздуха через их нижние уплотнения - эффект примерно одинаковый. Сопротивление бы его померять... Насколько монотонно и плавно меняется, а также приходит ли 5 вольт на его крайние выводы. Раз свечи загажены, мотору следует дать гари (круг по ночному МКАДу например), чтобы выжечь весь нагар с них. И еще такой вопрос - а что с фазами ГРМ? Не могли чрезмерно уйти? Просто если впускной клапан слишком поздно закрывается - тоже могут быть проблемы с холостым ходом и колбасить будет.. 1. Про хол.ход опечатался - суть ясна же!) 2. Форсы грязные - как вариант! Опять тык в небо! 3. Про замеры вообще ТЯЖКО. я в этом не чего не смыслю) Я звукорежиссер) 4. Про ЦЕПЬ ГРМ - уже думал...надо смотреть знающему Для мя м50 пока тяжек - куда там , где чего лежит, и находиться не знаю! метки и прочее тоже( Цитата
Three2za Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Ребят выручайте!уже месяц на форумах залипаю...в общем дело такое...двигатель м50б20 на холодную сильный провал если пытаться набрать обороты. Если чуть педальку нажимать то ничего и если в провал нажать сильно то прорывает но едет туго...через примерно км пути на скорости 60 вдруг бац тяга пошла и машинка едет норм. Давление насоса 6 бар из 6 на маномерте,регулятор давления новый(бош),ванос перебрал,фазы грм выставлены по инструкции. Ванос так же,на диагностике была ошибка дпрв...заменил.при не исправном дпрв провал был больше. При отключении дмрв холостые не меняются а вот обороты набираться с трудом начинают.катушки закидывал живые с донора...ничего не изменилось. По датчикам сопротивление вроде норм. Что еще может быть и почему именно на холодную. Уже не знаю куда копать. Ни пинайте я понимаю что проблема не один раз всплывала на форумах но либо глохнет или же у кого то оказывается какой нить провод оторван. Еще забыл сказать что стреляет во выпуск при резком наборе оборотов где то в районе 2000 об.мин.еще расход в эти моменты заваливается за 25-30 по моментальному расходу Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Ребят выручайте!уже месяц на форумах залипаю...в общем дело такое...двигатель м50б20 на холодную сильный провал если пытаться набрать обороты. Если чуть педальку нажимать то ничего и если в провал нажать сильно то прорывает но едет туго...через примерно км пути на скорости 60 вдруг бац тяга пошла и машинка едет норм. Давление насоса 6 бар из 6 на маномерте,регулятор давления новый(бош) А вот отсюда поподробнее пожалуйста - это в рампе работающего двигателя, если мерялось вот по такой схеме или если просто сняли шланг напорки и заткнули его манометром? Это СОВСЕМ не одно и то же. ,ванос перебрал,фазы грм выставлены по инструкции. Ванос так же,на диагностике была ошибка дпрв...заменил.при не исправном дпрв провал был больше. При отключении дмрв холостые не меняются а вот обороты набираться с трудом начинают.катушки закидывал живые с донора...ничего не изменилось. По датчикам сопротивление вроде норм. Что еще может быть и почему именно на холодную. Уже не знаю куда копать. Ни пинайте я понимаю что проблема не один раз всплывала на форумах но либо глохнет или же у кого то оказывается какой нить провод оторван. Еще забыл сказать что стреляет во выпуск при резком наборе оборотов где то в районе 2000 об.мин.еще расход в эти моменты заваливается за 25-30 по моментальному расходу Неплохо бы выяснить, что с лямбдой, а так как проявляются косяки в основоном на холодную - что с датчиками температуры жидкости (который на мозги, первый от радиатора стоит на ГБЦ) и воздуха (который во впускном коллекторе). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.