Ilyas959 Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Ну если человек уже год так ездиет то думаю что клапана не задевают и не гнет) а есть разница во вкладышах которые на распредвал ставятся?!я их спутал,просто Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 а есть разница во вкладышах которые на распредвал ставятся?!я их спутал,просто Ты где у распредвала вкладыши видел? O_o Цитата
Ilyas959 Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Ты где у распредвала вкладыши видел? O_o не правильно написал...имел ввиду есть ли какой то порядок крышки подшипников распределительного вала при установке?! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Они все подписаны: Е1...Е7 со стороны впуска и А1...А7 со стороны выпуска. Цитата
PAHAN55 Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Прокладка крышки целая,к сожалению(( Цитата
eg0ist Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Парни, подскажите, на М50В25 чем моют дроссельную заслонку? И сложно ли её снять/поставить самому? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Парни, подскажите, на М50В25 чем моют дроссельную заслонку? Грубую грязь с наружной стороны скалываешь отверткой, затем моешь бензином, внутренности и каналы штуцеров - карбклинером. Это если очень грязная, а отмыть хочется до состояния новой. И сложно ли её снять/поставить самому? Она на 4-х болтах держится, трос снимается легко (увидишь - поймешь). Еще снизу надо будет отсоединить 2 шланга на подогрев и чем-нибудь их заткнуть, чтобы антифриз не вытекал. Цитата
Ilyas959 Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Они все подписаны: Е1...Е7 со стороны впуска и А1...А7 со стороны выпуска. с какой стороны начинать счет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Со стороны радиатора, как обычно. Цитата
Silebrium Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 А я опять со своей течью с правой стороны коробки в районе купола,причём левая сторона сухая. Короче сальник махнули мне,а течь ещё больше стала.Решил,что раз следы масла под клап.крышкой есть,нужно снимать её.Посадил старую прокладку на герметик. После дня езды понял,что течёт,но уже немножко.Не так,как было,хотя и по трассе особо не прогонял.Всё ещё масло есть свежее в районе полукружка прокладки,который ближе к водителю.Неужели и из-под герметика течёт...там точно больше неоткуда течь не может?Вроде и нету там больше ничего Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Напомни, если я забыл: я тебе говорил про заглушку масляного канала в заднем торце головки? Может из-под нее сопливит? Мне помогло в свое время ее подтянуть. Цитата
Timur044 Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Привет всем! Нигде не нашел похожую тему, спрошу тут.После замены свечей нжк 4 х электродных на на нжк родные 6 вкр ек воде так называются, пропала тяга.не совсем но на низах точно.р Мотор м50в20 не ванос бош. Раньше с 2.2 начинался подхват, а сейчас около 3х. Что за нах?! Может что с зазором? Цитата
Silebrium Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Напомни, если я забыл: я тебе говорил про заглушку масляного канала в заднем торце головки? Может из-под нее сопливит? Мне помогло в свое время ее подтянуть. Да,говорил ты мне.Только у меня там заглушки нету почему-то,всё облазил.Теперь в тупике..и самое интересное то,что когда крышку клапанов снимал,болты очень слабо закручены были.Потом посадил на герметик прокладку,затянул опять нормально и на следующий день опять течь обнаружил,но уже послабее.И масло свежее немножко в районе полукружка прокладки,который ближе к водителю.И следы масла на моторном щите напротив прокладки,как будто пырскает масло туда и стекает с него ,да и по гбц на правую сторону колокола Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Да,говорил ты мне.Только у меня там заглушки нету почему-то,всё облазил. http://www.e34.su/forum/topic/81994-m50-raspolozhenie-komponentov/ , первое сообщение, 3-я фотка. На ней заглушка отсутствует (видно резьбовое отверстие), но она есть - плохо щупал. А та, которая большая - это в систему охлаждения, за ней антифриз. Теперь в тупике..и самое интересное то,что когда крышку клапанов снимал,болты очень слабо закручены были.Потом посадил на герметик прокладку,затянул опять нормально и на следующий день опять течь обнаружил,но уже послабее.И масло свежее немножко в районе полукружка прокладки,который ближе к водителю.И следы масла на моторном щите напротив прокладки,как будто пырскает масло туда и стекает с него ,да и по гбц на правую сторону колокола А такой вопрос - резинки под гайками крепления клапанной крышки (15 шт) у тебя часом не ороговели? Если ороговели и обмялись - будет то самое, что у тебя - усилие затяжки стремится к нулю, прокладка перестает уплотнять, т.к. не сжата. Цитата
Silebrium Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 http://www.e34.su/forum/topic/81994-m50-raspolozhenie-komponentov/ , первое сообщение, 3-я фотка. На ней заглушка отсутствует (видно резьбовое отверстие), но она есть - плохо щупал. А та, которая большая - это в систему охлаждения, за ней антифриз. А такой вопрос - резинки под гайками крепления клапанной крышки (15 шт) у тебя часом не ороговели? Если ороговели и обмялись - будет то самое, что у тебя - усилие затяжки стремится к нулю, прокладка перестает уплотнять, т.к. не сжата. Ну у меня большой такой нету,а стоит пробка на охлаждение(такая же,как и по бокам двигателя,вогнутая,но поменьше).Если я правильно понял,то слева от этой пробки и должна быть заглушка.Попробую опять глянуть завтра,но вроде бы у меня такое же отверстие(либо эта заглушка потайная какая-то). Резинки под гайками я ставил новые,но только их 12 было в комплекте.Остальные мягкие старые поставил.Но в районе течи новые.Но они не такие как старые,которые в крышку ставились в отверстие,а только верхняя часть есть,которая под железной шайбой и есть буртик центровочный.Они вроде все такие новые продаются Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Ну у меня большой такой нету,а стоит пробка на охлаждение(такая же,как и по бокам двигателя,вогнутая,но поменьше).Если я правильно понял,то слева от этой пробки и должна быть заглушка.Попробую опять глянуть завтра,но вроде бы у меня такое же отверстие(либо эта заглушка потайная какая-то). Совершенно верно - она потайная и с внутренним 6-гранником, но есть варианты и с наружным, который однако, небольшой высоты. Цитата
Silebrium Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Совершенно верно - она потайная и с внутренним 6-гранником, но есть варианты и с наружным, который однако, небольшой высоты. Понял.Благодарю.Завтра попробую подкрутить. А всё началось с залития синтетики,вместо полусинта...беда однако Цитата
leps Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Привет. е34 м50b25 BOSCH. Неделю назад провалилась педаль сцепления, теперь любая скорость включается без нажатия педали стоя на месте на заведенном моторе. Неделю ожидаю своей очереди в сервис, машина стоит. Каждый день хожу грею, хх 650 всё гут. Сегодня машина завелась как обычно, но хх скачут 500-1200, из трубы летят капли бенза(весь асфальт в каплях) и белый дым/пар. С отключенным ДМРВ, мотор успокаивается и держит 700-800. До этого все функционировало нормально, машина неделю не эксплуатировалась и дополнительно кроме сцепы сломаться ничего не могло. Единственное что я делал, это снимал массу на ночь. На ум приходят страшные вещи( от слитого кем-то ночью бенза и попаданием воды в выхлопную трубу до выхода из строя ДМРВ и потерю компрессии. В чем может быть проблема? Цитата
Silebrium Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Совершенно верно - она потайная и с внутренним 6-гранником, но есть варианты и с наружным, который однако, небольшой высоты. Нашёл сегодня эту заглушку..если не знать,что она там должна быть,то можно подумать,что небольшая неглубокая проточка там и всё.Шестигранник там на 5мм подходит.Когда засунул гранник,то показалось,что он крепко закручен,но,приложив усилие, винт поджался градусов на 40 наверное.Теперь буду наблюдать Цитата
edisan Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Собрал сегодня двигатель после копеталки, до ремонта шумов от движка небыло совсем, но перестраховался и разобрал, помыл в керосие все компенсаторы. Когда завёл было тихо, но на горячую появился отчетливый хлопот полупустого компенсатора, с ростом оборотов лязг увеличивает частоту. Что посоветуете, менять все накладно. Цитата
Jenia&48 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Собрал сегодня двигатель после копеталки, до ремонта шумов от движка небыло совсем, но перестраховался и разобрал, помыл в керосие все компенсаторы. Когда завёл было тихо, но на горячую появился отчетливый хлопот полупустого компенсатора, с ростом оборотов лязг увеличивает частоту. Что посоветуете, менять все накладно. поезди пока посмотри, а так 12 косых-24 штуки INA..если брякает и на холод и на горячую либо давление либо на помойку уже сами компенсаторы, на своей когда разобрал половина в усмерть, заменил все .. не мудри с мытьем это на время если повезет. кстати сейчас холода и в начале полюбой будут брякать пока маслом не заполнятся и скорей всего у тебя еще масло залито 5 на 40. Цитата
edisan Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 На обкатку 10w40 налил, но горячая вязкозть одинакова, что и на 5w40. После обкатки залью 5w50 Цитата
edisan Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 На холодную сегодня завёл, все тихо, на горячую отчётливо слышно, особенно в районе катализаторов снизу Цитата
bmwuxin Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Тогда так. Вот куда идут ноги расходомера: 1 - 13-я нога мотроника (цвет провода - серо-желтый); 2 - плюс 12В с главного реле (красно-синий); 3 - не подключен; 4 - "масса" (скорее всего коричневый); 5 - 14-я нога мотроника (серо-белый); 6 - 41-я нога мотроника (серо-синий). Проверяй, звонятся ли провода "от ноги до ноги". Омметр в помощь. Спасибо за совет, но не помогло, вся проводка целая. Скорее всего сам ДМРВ гонит, надо искать такую же машину, пробовать переставлять. Но это не самый простой вариант в наших краях. :( Цитата
FrostY_KGB Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Всем доброго времени суток! Нужна помощь в выборе ДПРВ! 1991/10 г.в., M50B20, siemens 40.0, машина еле едет на низах, при резком нажатие на педаль газа, слышны хлопки в двигателе, высокий расход топлива. Сейчас датчик стоит 12141703221. Смотрел Hella и VDO, на Экзисте вычитал: "Код двигателя: M 50 B Vanos ограничение производителя: Bosch", у меня ваноса нет. Так какой же брать, уже неделю рою интернет и все никак не решусь заказать, вдруг не подойдет, а цена не малая. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Всем доброго времени суток! Нужна помощь в выборе ДПРВ! 1991/10 г.в., M50B20, siemens 40.0, машина еле едет на низах, при резком нажатие на педаль газа, слышны хлопки в двигателе, высокий расход топлива. Сейчас датчик стоит 12141703221. Смотрел Hella и VDO, на Экзисте вычитал: "Код двигателя: M 50 B Vanos ограничение производителя: Bosch", у меня ваноса нет. Так какой же брать, уже неделю рою интернет и все никак не решусь заказать, вдруг не подойдет, а цена не малая. ДПРВ на сименс для ванос/безванос одинаковый - 12 14 1 730 028, тот, что у тебя - это для Бош. Цитата
FrostY_KGB Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 ДПРВ на сименс для ванос/безванос одинаковый - 12 14 1 730 028, тот, что у тебя - это для Бош. У 12 14 1 730 028 разве не другое соединение? Цитата
Jenia&48 Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Всем доброго времени суток! Нужна помощь в выборе ДПРВ! 1991/10 г.в., M50B20, siemens 40.0, машина еле едет на низах, при резком нажатие на педаль газа, слышны хлопки в двигателе, высокий расход топлива. Сейчас датчик стоит 12141703221. Смотрел Hella и VDO, на Экзисте вычитал: "Код двигателя: M 50 B Vanos ограничение производителя: Bosch", у меня ваноса нет. Так какой же брать, уже неделю рою интернет и все никак не решусь заказать, вдруг не подойдет, а цена не малая. http://www.e34.su/forum/topic/83571-esli-ne-tianet-m50-dprv-simens-datchik-polozheniia-ra/ Цитата
Silebrium Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Короче заглушку в задней части двигателя поджал,а толку нету. Нужно,наверное, покупать оригинальную прокладку клап.крышки с оригинальными резинками под болтики.Другого выхода не вижу.Герметик не помог значит,да и под одним болтиком резинка течёт,причём новая. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.