Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребят расходомер сименс лечится? и любым аналогом ли заменяется?

Максимум, что можно сделать - промыть с помощью спецсредства, на худой конец - карбклинера, причем очень аккуратно, не повредить чувствительный элемент.

я вот прочитал про искру очистки на нити расходомера, которая после того как заглушишь двигатель, ничего нет, никакой искорки( это все хана?

Никаких искр там нет и быть не может. На нитевых расходомерах (Бош для безваносных машин) действительно накаляется нить для самоочистки, но Сименс и Бош для ваносных моторов другого типа - пленочные, а не нитевые, насколько я знаю, такого там нет.

• Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

неполучилось внедрить коллектор с квкг от M52 ,много переделок ,думаю квкг внешний придумать или всетаки маслопомойку хотя бы на лето поставить ... хз но это не дело так оставлять ,двиг засирается хуже чем было у прошлого хозяина наездника.

до\после
0_7f69e_648474d6_L.jpg
ну и сейчас

0_7f69c_40d39c8c_L.jpg
0_7f69d_cc1f96b5_L.jpg

Опубликовано

Максимум, что можно сделать - промыть с помощью спецсредства, на худой конец - карбклинера, причем очень аккуратно, не повредить чувствительный элемент.

Никаких искр там нет и быть не может. На нитевых расходомерах (Бош для безваносных машин) действительно накаляется нить для самоочистки, но Сименс и Бош для ваносных моторов другого типа - пленочные, а не нитевые, насколько я знаю, такого там нет.

Если не сложно подскажите как правильно замерить показания ДМРВ на фишке, где то пишут на 6 где то на 2, а где то вообще между 2 и 5 и так далее.

Опубликовано

Если не сложно подскажите как правильно замерить показания ДМРВ на фишке, где то пишут на 6 где то на 2, а где то вообще между 2 и 5 и так далее.

Расходомер какой - Бош, Сименс?

Опубликовано

подскажите срочно: 

ваносный и безваносный М50В25 ДПРВ можно заменять?

я поставил в безваносный двиг датчик от ваносного (наверно, фишка чуток другая)

Опубликовано

подскажите срочно: 

если оба бош то похуй

Опубликовано

если оба бош то похуй

Нифига подобного! На безваносных машинах (М50В25) он индукционный, на ваносных там датчик Холла стоит, к нему кстати, 12В питания подводится от главного реле.

Опубликовано

Парни я что то вообще запутался, у меня 93 года м50 с Ваносом, и расходомер сименс с четырьмя контактами, он без датчика Холла, к нему не подходят никакие 12В питания, такое возможно? блин я реально запутался.

Опубликовано

Парни я что то вообще запутался, у меня 93 года м50 с Ваносом, и расходомер сименс с четырьмя контактами, он без датчика Холла, к нему не подходят никакие 12В питания, такое возможно? блин я реально запутался.

Схему посмотри на машину своего года/месяца и все вопросы отпадут.

Опубликовано

подскажите срочно: 

сам себе отвечаю)))

проехал 450 км на датчике, расход такой же, динамика тоже без изменений

Опубликовано

Схему посмотри на машину своего года/месяца и все вопросы отпадут.

если Вы знаете, то подскажите просто, можно ли на ваносный двиг, поставить ДМРВ от безваносного?

Опубликовано

если Вы знаете, то подскажите просто, можно ли на ваносный двиг, поставить ДМРВ от безваносного?

Пофиг ванос не ванос, ЭБУ смотри, на Bosch ставился один датчик, на Siemens - другой.

Опубликовано

Нельзя, я уже выше писал, они по принципу действия даже разные.

Опубликовано

по каким датчикам мотор выходит на прогревочные обороты - темп охлаждающей жидкости на мозг, темп воздуха во впуске, что то еще или все вместе?

Опубликовано

Пофиг ванос не ванос, ЭБУ смотри, на Bosch ставился один датчик, на Siemens - другой.

))) коротко и что надо

Опубликовано

Парни,подскажите по лямбде.Диагностика показала ошибку по кислородному датчику,напряжение всегда 61.2  (мили Вольта  или в чём там правильно) без изменений.Обороты не много плавают и расход 17 л. по городу. Скинули ошибку,двигатель заработал ровно,но через 2 дня снова такая же канитель началась. Может где хреновый контакт,где что прозвонить,замерить,посмотреть?

З.Ы. Мозги ставил другие,лябда новая, проблема осталась. 

Опубликовано

Причина вылетания ошибки по лямбде - её смерть или выход за пределы топливных коррекций?

Не думаю что лямбда так быстро сдохла,хочу сначала проводку проверить,подогрев,как я понял,должен звониться с контактами 48 и 53 на мозгах,серый провод- с массой,а вот чёрный (сигнальный) х.з. как проверить. Вроде как реле стоит где-то на лямбду, но вот где и как проверить - вопрос.

Опубликовано

Сейчас лазил с тестором,получилась такая картина: 70 пин колодки ДМЕ звониться на чёрный провод,71-серый,34-белый №1 (показывает короткое),37 - белый №1 (показывает значение), белый провод № 2 - на 78 контакт оранжевого реле. Проводка значит цела,остаётся либо реле,либо лямбда скоропостижно сдохла.

Опубликовано

Почистил контакты на ДМЕ,релюхах (белое,оранжевое) и на разъёме подключения лямбды - пока двиг работает ровно,обороты на ХХ перестали плавать.Посмотрим что дальше будет,забыл написать,Стоит Мотрон 3.1 мозги Бош.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, прошу помочь вот в каком вопросе.

Собрался менять гидрокомпенсаторы. Мой мотор М50В20 Ванос на сименсе, машина 10.94г. Судя по ЕТК номер гидриков  11 32 1 748 884 (идут с 09.94) , есть еще под номером 11 32 1 739 299 ( идут до 09.94)

Понимаю что логичным и правильным выбором будет в пользу первых. Но хотелось бы еще раз перестраховаться. Физические размеры гидриков разные. Применимость говорит что и те и те подходят на В20 ванос. Есть ли люди на форуме, которые покупали и ставили на аналогичную машину такие гидрики.

Опубликовано

И снова я ))) Ситуация следующая,лямбда заработала как положено, двигатель работает тише и мягче, ХХ ровный,расход по БК начал уменьшаться,выхлоп ровный и не воняет как раньше. Думаю,что косяк был в белом реле,т.к. контакты на катушке самого реле были не то чтобы подгоревшие,но в каком-то тёмном налёте.Чистил их 1000-ой наждачкой ,потом спец.жижей для чистки электрических контактов.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, прошу помочь вот в каком вопросе.

Собрался менять гидрокомпенсаторы. Мой мотор М50В20 Ванос на сименсе, машина 10.94г. Судя по ЕТК номер гидриков  11 32 1 748 884 (идут с 09.94) , есть еще под номером 11 32 1 739 299 ( идут до 09.94)

Понимаю что логичным и правильным выбором будет в пользу первых. Но хотелось бы еще раз перестраховаться. Физические размеры гидриков разные. Применимость говорит что и те и те подходят на В20 ванос. Есть ли люди на форуме, которые покупали и ставили на аналогичную машину такие гидрики.

Можно поменять гидрики одного типа на другой, но только вместе с заменой постелей в сборе и распредвалов.

Опубликовано

Ехал нормально, и машина на светофоре резко перестала реагировать на педаль газа, до 2 тыс тупит и не тянет, хочет глохнуть, в горочку вообще проблема тронуться. Сначала подумал что умерло сцепление, но так резко не может ведь. Машина начала тупить и при повышении оборотов очень плохо разгонялась. Доехал, минут 10 была заглушена, завел и не было больше такой проблемы. ДПДЗ? или что-то другое может быть. И до этого начался неровный хх иногда есть иногда нормальный. 600-1000 оборотов.

ДМРВ отключал, обороты плавали также. Лямбда тыс 10 назад менялась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...